標題: [綜合討論] 更換新電池後發動電壓及bms問題 [列印本頁]

作者: nyo1023    時間: 2014-10-5 09:47 PM     標題: 更換新電池後發動電壓及bms問題

請問車友們若更換電池後,發動後的電壓值應該在多少範圍?因我換完電池後還沒回廠重設 bms,結果發動後電壓在2天從 14.0一路掉到 13.7,看來不回廠重設 bms,很快的新電池也會掛囉?有辦法自已開電腦重設 bms 嗎?
作者: jaukuen    時間: 2014-10-5 10:24 PM

是可以自己設定, 但前題必須要有 VCM 或 VCM II 與原廠IDS軟體, 無法像隱藏功能般的方式開啟! 小弟有買VCM II ,如果您住桃園小弟可以幫忙的!
作者: 綠綠    時間: 2014-10-10 09:00 PM

jaukuen 發表:
是可以自己設定, 但前題必須要有 VCM 或 VCM II  ...

請問一下  設定內容是什麼呢?  是能調整充電的電壓嗎?  還是?
作者: jaukuen    時間: 2014-10-10 09:43 PM

綠綠 發表:

請問一下  設定內容是什麼呢?  是能調整充電的 ...

sorry 買到現在我還沒自個兒重設過,只是有看到 IDS軟體裡有BMS設定選項,應該只是把 充放電頻率重新reset 歸零

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
從網路上搜尋到的資訊......
BMS (Battery Management System,電池管理系統)
顧名思義是用於對電池進行管理的系統,通常具有量測電池電壓的功能,防止或避免電池過放電、過充電、過溫度…等異常狀況出現。
BMS常見功能如下
電壓量測(必備)
通訊
殘電量估測
異常警告
平衡(局部式平衡或全域式平衡、被動式平衡或主動式平衡)
其他管控電路
異常保護
溫度量測
最簡單用運在車上就是為了偵測壽命 防止過充或不充電還有避免電路異常
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 綠綠    時間: 2014-10-11 08:16 AM

大大有用過再麻煩分享囉  
作者: jaukuen    時間: 2014-10-11 08:55 AM

綠綠 發表:
大大有用過再麻煩分享囉  

OK 改天看有沒有要更換電池的車友願意當白老鼠,讓我try try 看,再來分享
目前自己車子的里程數才2500左右,還沒機會用到
作者: 綠綠    時間: 2014-10-12 05:30 PM

jaukuen 發表:

OK 改天看有沒有要更換電池的車友願意當白老鼠, ...

因為我在想說這個bms要歸零是不是真的是控制電壓在標準值之類的
甚至可調高低?

蠻好奇的,因為版上蠻多人說要回原廠
在有請換完大大們有回原廠重置的提供個數據讓大家參考嘍
作者: swat1230    時間: 2014-10-16 12:12 PM

剛剛好我的9W跑了18個月42000KM上周剛剛換電瓶
在原廠換完電瓶後~發現技士開了絕招~想到任天堂
印象中~程序如下
開紅火~案五次橘色霧燈按鈕~案五次故障燈按鈕
儀錶板上的電瓶紅燈就會開始閃爍
這樣就完成BMS歸零設定
提供給大家參考看看
作者: 綠綠    時間: 2014-10-16 12:19 PM

swat1230 發表:
...

真的是大絕招了...
作者: saintwing    時間: 2014-10-16 12:37 PM

好方便的方法,筆記一下
作者: cjyang69    時間: 2014-10-16 01:59 PM

記錄一下~~~

謝謝分享~~

印象中~程序如下
開紅火~按五次橘色霧燈按鈕~案五次故障燈按鈕

橘色霧燈~~~我的霧燈沒有橘色按鈕~~~~~
作者: jaukuen    時間: 2014-10-16 05:44 PM

...

這是隱藏密技嗎?  感謝分享!
作者: scott67    時間: 2014-10-16 05:49 PM

cjyang69 發表:
記錄一下~~~

謝謝分享~~

印象中~程序如下
開紅 ...

誤會了
後霧燈開關
按了儀有顯示橘色霧燈圖案
作者: kanex    時間: 2014-10-16 05:56 PM

...

請問故障燈是雙黃燈嗎?
作者: b80615    時間: 2014-10-16 10:44 PM

這樣就不用換完電瓶
再回原廠設定
作者: teddomain    時間: 2014-10-16 11:18 PM

真的耶..
太妙了!跟簽密技一樣
作者: cjyang69    時間: 2014-10-17 12:18 AM

我沒有試成功說~~~

沒反應~~
還是3W~~~沒有這功能~~
作者: scott67    時間: 2014-10-17 12:52 PM

我沒有試成功說~~~

沒反應~~
還是3W~~~沒有這功 ...

有斷過電嗎
沒斷電不會有動作
作者: nyo1023    時間: 2014-10-17 02:34 PM

我沒有試成功說~~~

沒反應~~
還是3W~~~沒有這功 ...

2w 車型測試,單按 5霧 + 5 警是不會成功的!需要再加按幾次按鈕,早上測了6次只成功2次,目前還在試各種按法可以一次成功!若有車友加入共同測試,也許會更快找到按成功之路!
ps:最好每次按完重啟紅火
作者: cjyang69    時間: 2014-10-17 03:51 PM

每重試一次~~會切到off 再試一次~~

看來就是一直增加次數~~
哈~~應該有其他密計~~我們有忽略到了~~
也或許車種的不同~~
應該對應的方式也不同吧~~
作者: waynefh    時間: 2014-10-17 04:12 PM

不知道有沒有人試過Forscan
http://forscan.org/download.html
針對福特集團的診斷軟體

其中2.1.9 beta, 2013-11-01 此版本提到
+ Service procedure "Battery Monitoring System Reset" (required if battery is replaced) for:

EcoSport 2012-2013 model year
Edge 2011-2013 model year
Explorer 2011-2014 model year
F-150 2011-2014 model year
Focus/C-Max 2011-2014 model year
Flex 2013-2014 model year
Fusion 2013/2014 model year
Kuga 2013-2014 model year
Mondeo Mk5 2014 model year
Taurus 2013-2014 model year
Transit Connect 2014 model year
Lincoln MKS/MKT/MKZ 2013-2014 model year
Lincoln MKX 2011-2013 model year

有興趣可以試試看
因為我開mk2,所以無法測試囉!
作者: jeffrery    時間: 2014-10-17 07:06 PM

...

真的喔!這一定要收藏的!絕招捏!!讚讚讚!
作者: coolsen    時間: 2014-10-17 07:23 PM

請問各位

如果是不斷電更換電瓶 還需要做重設BMS的動作嗎?
作者: b00669    時間: 2014-10-17 08:36 PM

我前幾天有更換  一個進口 的電池  是80安培

是不斷電更換   目前我沒有重設  

所以是有必須 重設BMS?
作者: long909090    時間: 2014-10-17 08:43 PM

沒斷電是不需要重試的
作者: ziqi    時間: 2014-10-17 08:46 PM

借我抄下筆記
作者: b00669    時間: 2014-10-17 09:30 PM

剛真的有去 做這個動作  按了  2次

按完以後  電池 真的   閃了幾下

BMS 設定完成
作者: 鹿港阿傑    時間: 2014-10-17 10:25 PM

BMS不斷電更換電瓶一樣要重設

不然電腦會誤判是舊電瓶

會有導致過量充電電瓶提早下課
作者: Hsiang888    時間: 2014-10-17 11:18 PM

回家試了一下真的可以 , 密技--推
作者: u9213118    時間: 2014-10-17 11:43 PM

請問要怎麼知道是否有按成功呀??

9W試了一下~~發現電池閃好像是因為大燈開著固定時間電池符號就會閃
作者: Hsiang888    時間: 2014-10-18 12:24 AM

不用開大燈,紅火開起--》使用密技-》發現電池符號閃爍後--》關紅火--》方向盤左邊ok鍵按住後再重開紅火--》進入工程模式--》按上鍵觀察battery電壓數字有無變化<--此動作可再密技使用前先確認看看
以上僅供參考
作者: nyo1023    時間: 2014-10-20 06:23 PM

用密技後發動,電壓由密技前平均 14.2v 掉到 12.9~13.8,似乎已回不去 14v 的情形了。當然也有回廠昇級過電腦,而且有裝小鋰鐵。前天想說是否 reset 前沒拔掉小鋰鐵,造成電腦誤判電壓,所以將小鋰鐵斷電,紅火落回 12.6v後進行 reset ,再重新接回小鋰鐵後發動…電壓還是在 12.9~13.8 游動,是否發電機有狀況咧…(還我 14v 來~~)
作者: mikalin    時間: 2014-10-21 11:49 AM

有5W的車友知道該怎麼Reset嗎?
作者: martinkang    時間: 2014-11-2 12:50 AM

6w,試試很多次,都沒成功過說,,
作者: teddomain    時間: 2014-11-2 07:24 AM

6W也可以喔!我有試成功..
但真的是這樣就能reset BMS嗎?
作者: cjyang69    時間: 2014-11-2 08:41 AM

teddomain 發表:
6W也可以喔!我有試成功..
但真的是這樣就能reset ...

可以請問一下大大~~
有那些"撇步"要注意的呢~~
作者: u9213118    時間: 2014-11-2 10:48 PM

紅火什麼都不按..好像電池也會閃QQ
作者: keki    時間: 2014-11-3 12:06 AM

按開+按關 算一次

按開+按關 算一次

按開+按關 算一次
作者: therose    時間: 2014-11-4 12:13 AM

5w今下午測試先開紅火,後霧燈按10下=開、關5次,故障燈也是按10下=開、關5次,等待數秒後電池燈會閃爍3次,就完成了!我在想其他車型應該也是這樣,可能有人搞錯 (次跟下)才會有沒辦法設定,給大家參考看看,若有錯再給小弟糾正!
作者: vinnt    時間: 2015-1-2 08:34 AM

8W跑2年5萬4公里
去年最後一天去換電池使用密技有成功看到電池燈閃

要感謝分享密技的大大

但是很好奇這樣真的就完成BMS的重設了嗎?
作者: focus20    時間: 2015-1-30 10:57 AM

2012年11月的  7W
這個月回廠保養26000公里
請技師檢測電瓶只剩30%多
就在原廠換電瓶
打完折後3240元(原價3600)
完工後問技師是否重置BMS
答:因為是不斷電更換所以沒重置

回家後看工程模式,電瓶12.1V
自己用密技重置BMS後,也仍然在12.1~12.4 V游離
請問"新電瓶"這數值是對的嗎?
作者: hwang    時間: 2015-2-19 11:45 AM

therose 發表:
5w今下午測試先開紅火,後霧燈按10下=開、關5次,故 ...

好神秘的密技, MK3真是有趣的車子
作者: amoswang2030    時間: 2015-2-23 12:50 AM

...

筆記筆記...
作者: Dawson5919    時間: 2015-7-20 12:01 PM

有人說 紅火 小燈 後霧燈x5 故障燈x5
有人說 紅火 大燈 後霧燈x5 故障燈x5
現在又一個版本。。。
是說透過VCM做reset跟秘技reset, 有何差別ㄋ?
作者: amoswang2030    時間: 2015-7-20 01:03 PM

好奇問一下。
在舊電池下玩這密技,如果成功會怎樣???
作者: oo824682    時間: 2015-7-20 11:10 PM

Dawson5919 發表:
有人說 紅火 小燈 後霧燈x5 故障燈x5
有人說 紅 ...

我有成功重設BMS

開大燈 後霧燈開關5次

再故障燈開關5次

速度要快

這時等2秒電瓶燈會閃爍3次

再關大燈 關電門

重新發動即可

怠速 電壓約13.53V
作者: LoveHKS    時間: 2015-9-8 09:00 PM

9W 換愛馬龍DIN 80A之後
自己重設BMS,試了秘技一直無法成功

後來自己亂試就電瓶符號確實閃爍了
我的方法是

紅火 -> 故障燈+後霧燈 (算一次,也就是說交叉著按十次) -> 再按方向盤左邊的 OK,再等待個兩秒,電瓶符號即閃爍。

BTW 我沒開大燈

作者: LoveHKS    時間: 2015-9-8 09:03 PM

另外請教各位柴油車車主,我重設BMS前與後,進工程模式看電瓶電壓都是12V,這樣是正常的電壓值嗎?
作者: nyo1023    時間: 2015-10-3 08:01 PM

LoveHKS 發表:
另外請教各位柴油車車主,我重設BMS前與後,進工程模 ...

我是汽油車換 80 AH 電瓶,在未改車子電腦設定前 #210 原廠值為 65 ah,發動行進間大多 12.?  V,觀察一星期幾乎沒超過 13V;後來接線改 #210 為 80aH後,發動及駐車時幾乎在  14~13.7 V 之間,所以更換比 65 aH 大的電瓶,一定要插電腦改 #210 設定,要不然電瓶真的充不飽,很快就 886~
作者: coolfred    時間: 2015-12-18 09:42 AM

標計一下
作者: gigizaza    時間: 2015-12-18 10:59 AM

nyo1023 發表:

我是汽油車換 80 AH 電瓶,在未改車子電腦設定前 ...

謝謝建議!我也9W也是換80ah,還沒改#210,這幾天要請有線的朋友幫忙了。
作者: amos4956    時間: 2016-2-23 01:43 PM

nyo1023 發表:

我是汽油車換 80 AH 電瓶,在未改車子電腦設定前 ...

請問一下#210是要怎麼作業,自己可以像"密技"DIY嗎?
謝謝!
作者: dongshan    時間: 2017-4-13 10:42 PM

只需購買EML327 USB版搭配軟體即可修改電池容量,大概三百元就能處理了,有興趣pm我告訴你詳情