標題: [底盤] 變速箱油更換 [列印本頁]

作者: ace1019    時間: 2014-10-3 02:44 PM     標題: 變速箱油更換

大家好

我是2011 4D 的 FOCUS

上次做4萬公里保養的時候

有換變速箱油有換油底殼

請問

1.下次更換變速箱油還要再換一次油底殼嗎?
   一個一千多很貴耶

2.板上常說變速箱油原廠的好用又便宜,可是一罐350上次換四罐
   換下來也要 1400 再加上濾網 752 墊片 450 油底殼 1241 工資 600
   共要 4443 我實在看不出來哪裡便宜 = =

我現在快要 90000 公里了

想要再換了

可是一想到換一次要 4千多再加上機油 2000多

就有點卻步
作者: waynefh    時間: 2014-10-3 02:58 PM

這變速箱油已經夠便宜了! 去問問powershift一罐看看多少~
唯一可以省下的是油底殼
4萬的時候自己DIY就是慢慢割開墊片膠就不會變形了

另外
車主手冊有兩種
05-08 的規範mc202> Mercon V
09-12 的規範mc938> Mercon LV

Mercon V有罐美國進口motorcraft Mercon V
一瓶200
之前Mercon LV還沒來也用了好久,不過我現在換去原廠新的LV版本(這罐報價415)
真的想省錢可以用看看
!!!不過壞了我不負責喔!!!
作者: andy1234    時間: 2014-10-3 03:30 PM

正常來說你下次換變速箱油應該是10萬公里 (除非你8萬公里時沒換,8萬要換濾網....)

10萬公里不用換濾網,只要抽換變速箱油即可,應該不貴

12萬公里才要拆油底殼換濾網,這時變速箱油就需要補充比較多....
作者: 登登登    時間: 2014-10-3 05:01 PM

所以汽油版的油底殼,跟濾網是要多久換一次呢?
作者: andy1234    時間: 2014-10-3 05:33 PM

正常是4萬換一次濾網 油底殼我是沒換 更新墊片而已

我是6萬才換濾網......因為4萬時原廠忘了給我換

不過下次應該10萬公里會換,大概還要等個2年~
作者: 白告    時間: 2014-10-3 07:15 PM

ace1019 發表:
大家好

上次做4萬公里保 ...

正常來說應該換不到四罐吧
小弟我上次更換也只用了三罐 還太多
油底殼沒事為什麼要換呢? 被原廠黑錢嗎
我是都每兩萬換一次變數箱油
濾網我事都四萬換一次  
兩萬只是從上面把油吸出來加新的進去也才用掉兩罐半
我是都用這罐
MOBIL 1 SYN ATF 多效全合成自動變速箱油
符合 MERCON 5 /DEXRON 3 規格

由於MK2的 不是PS變速箱
我是都自己DIY 換一次油跟濾網也不用1000!!

作者: esc5433    時間: 2014-10-3 08:43 PM

ace1019 發表:
大家好

改TIERRA 自排變速箱油底殼

以後變速箱油更換

直接用漏的

就不必拆油底殼那麼麻煩
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-3 08:50 PM

ace1019 發表:
大家好

TDCI 一瓶要698*7罐  您說你換夠便宜吧! 柴油濾心1800 ....
作者: 登登登    時間: 2014-10-4 11:08 PM

嗯嗯
瞭解..多謝指較
作者: kenonesv    時間: 2014-12-5 12:11 AM

油底殼換馬自達也可以~共用而且有漏油孔~原廠的割開也不會壞啊~沒有墊片用膠黏合!!!
作者: mead330    時間: 2014-12-5 11:24 AM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

TDCI 一瓶要698*7罐  您說你換夠便宜吧! 柴油 ...

沒錯,我正要這麼說…柴油貴阿
作者: rick3139    時間: 2019-3-6 02:44 PM

waynefh 發表:
這變速箱油已經夠便宜了! 去問問powershift一罐 ...

換去原廠新的LV版本怎麼換的?
直接抽完油加下去嗎?