標題: [綜合討論] 2010 計程車柴蟒值得購入嗎? [列印本頁]

作者: alone0227    時間: 2014-10-2 12:43 PM     標題: 2010 計程車柴蟒值得購入嗎?

各位大大好!
小弟的表哥是做中古車的業務,
昨日告知有台跑27萬公里的2010年經典款柴蟒營業車要售36萬8000
雖然里程數頗高,但價格讓我非常心動!
馬上跑到車行去看車並且試駕了約10分鐘(一般中古車行都不讓人試駕)
表哥告知車子在25萬公里時車主有換了4個噴油嘴(約4萬多台幣?)
還給我看在原廠保養時貼在擋風玻璃的保養貼紙(25xxxx公里)
因沒開過柴油轎車的關係,試駕時的感覺⋯比我的tierra有力很多
但是沒有感覺大扭力的快感,變速箱感覺不是很靈敏(還是我還不習慣六速手自排?)
整體感受就是還ok,畢竟沒去跑高速也不知,
還有發現駕駛座的車窗升降鍵有點故障,表哥說會處理好,
還有美中不足的是只有兩氣囊

因從小就常跟在表哥屁股後面跑,所以我跟他關係算很好,也很照顧我這個小弟
基於這樣的關係我自然會很信任他,畢竟他都直接跟我挑明這台是小黃,而且無碰撞泡水
還拿最新的2014.9月[天書]隨我翻,正常同年份柴蟒約賣近50萬
他說如果要買,就頂多花個一萬多五油三水換一換整理一下,
雖然里程高,但小弟一年頂多開一萬,
入手後開到報廢可能都開不到40萬公里,一直想換柴油車
只是銀彈不足,這價格真的讓我很心動,賣掉我tierra 頂多在貼20幾萬就能入手
請問大大們,這台值得我買嗎?
作者: jay74823    時間: 2014-10-2 12:59 PM

不建議

我個人是買FOCUS MK2....中古

修的真的很痛快,但是我下台車還是會買福特

不管是MK3.5還是大蟒

因為愛上福特,修的過程也很了解這台車了

不管三腳架鐵套、李子串、GEM、方向盤螺旋線圈、六角鎖、遙控器、冷氣皮帶盤、線圈、普利盤、發電機皮帶盤、冷氣馬達的翼板、傳動軸、排檔頭套,這些東西我都換過

你表哥,如果可以接受你買之後,這大部分耗材也保固就買吧...

因為真的比日系車好開太多,不捨得離開福特了
作者: ro00118    時間: 2014-10-2 12:59 PM

找專業的技師去看車吧
車子頂高 看引擎室 鈑金有無撞過
價位的話 可以多問問
比較不推薦小黃車!
作者: 3w8897    時間: 2014-10-2 01:05 PM

建議不要,27萬公里,很高的里程,後續要維修,費用都很高,
不要為了這點錢,買了後,壞了您與表哥的情感
等再存點錢,還有多關注,版內其他車友,自售的車
作者: bm2aej    時間: 2014-10-2 01:16 PM

"不要為了這點錢,買了後,壞了您與表哥的情感"

超中肯
!!!!!!!!
作者: slime567    時間: 2014-10-2 01:35 PM

還有渦輪狀況也要再考量看看
作者: blog    時間: 2014-10-2 01:46 PM

27萬跑的真多~~建議不要~因為計程車開車都忽快忽慢且要~粗俗~保養都用便宜ㄉ東西~~而且柴油車零件都超貴~~不要等到壞了一個零件
不然欲哭無目屎~~良心建議
作者: liu6726910    時間: 2014-10-2 01:55 PM

建議再多去了解此車到底已換過哪些東西
還有全車洗澡(重烤)過了吧?
烤漆品質我比較擔心
很多只花幾千元亂烤的沒多久就現出本色了
要是還要烤漆整理那價格.....再殺殺吧

10幾萬價差
如果換渦輪變速箱這些大條的就爽了
還有汽油幫浦 水箱 避震器 發電機 引擎腳 皮帶 不知是否都換過
如果有換過一輪以上到還好啦
只好賭人品看看
其實小黃有在保養和顧車的話
比不明就裡的女用車 老師車 還要好
作者: 老蘇    時間: 2014-10-2 02:09 PM

如果是桃園機場的排班車可以接
如果跑市區的車就再考慮吧
作者: alone0227    時間: 2014-10-2 02:42 PM

謝謝各位大大的意見!
想換柴蟒是因為 充沛的扭力以及舒適的空間讓家人坐的舒服
跟安全的車體
雖然目前的座車還是很好開很好養
但是爬坡的無力感跟毫無安全配備的車體(無氣囊無ABS)
讓我總是有換車的念頭!

這台表哥是說是機場排班的小黃,但也無從考察
考漆部分真的挺差,細部近看就很粗糙,不過表哥是說因為跟客人表明是小黃所以還沒整理(連錶都沒調)
交車前會將門縫、車窗膠條處被漆噴到的地方給處理乾淨

柴油引擎比汽油耐操嗎?
作者: slime567    時間: 2014-10-2 03:56 PM

alone0227 發表:
謝謝各位大大的意見!
想換柴蟒是因為 充沛的扭力 ...

柴油引擎確實耐操 但畢竟里程已高 引擎以外的零件幾乎都要更換(底盤零件)

但沒看過車也不能斷定車主以前換了哪些零件..渦輪狀況也要考量到
柴油車扭力很大,沒開過柴油車的人第一次駕駛都會被扭力給驚艷到,但您又說覺得只是比前車有力而已我想車況應該不怎麼好..再來油嘴都換過了 可能難保相關周邊零件沒問題…  建議還是放棄吧..或者叫您親戚再另外找一柴蟒!
作者: 士林小班    時間: 2014-10-2 04:32 PM

不知情買到就認了 ,   如果知道的話打死我都不會去買營業車 , 不可預期的因素太多了 ...  
作者: game8850    時間: 2014-10-2 06:23 PM

4年跑27萬?這數字應該是出租用計程車...計程車不是不能買,看車況...自用計程車是可以買的 至於出租用的就...免了吧:18
作者: yvre    時間: 2014-10-2 11:09 PM

如果要說有什麼最大的理由可以買的話......
就是比新車可靠吧XD
前任車主已經幫您測過品質
該出保固的應該也都出了
這從版上大家的討論中應該不難理解

柴油MONDEO是一輛漂亮 安全 操控好的車
但它有無盡的小問題 還有粗製爛造的品質與沒在動的品管
從focus mk2換開mondeo mk4之後
就發現mondeo雖然看起來高一檔次
可是製造水準比focus還要差不知幾個檔次
雖然六速自手反應真的很快 柴油渦輪也滿有力
可是真正常開的車主 必定都會知道 "大部份心思花在注意車子是否會有哪些問題"或是"到底怎麼解決已有問題"
而非暢快享受駕駛樂趣的感覺
從最小的異音層出不窮 解不完又難抓(它真的比focus都還要零零落落很多 何況focus已經是異音很多了)
到某些東西壞的速度令人無法想像(引擎腳大概一萬多公里後就會有異音 前煞車碟也是一萬多之後就會抖 避震器三萬以後就會感覺到衰退)
更大的當然也還有 就是focus能夠發生的引擎或變速箱問題 mondeo一樣也會有 不可能置身度外
即便我不後悔當初選它
但下次也無法再容忍這種產品
(這絕非個案
在下任職公司老闆家是六和老股東
福特配給股東的mondeo ecoboost頂級版 一樣是問題層出不窮 異音響個不停)
如果真的能在二手車行挑到一輛 您鑑定過 沒有這種疑慮的車
那 可以考慮買了
作者: 黑龍波    時間: 2014-10-3 08:38 AM

這台好像有在FSC上賣過
因為有在留意柴莽  所以對這台還蠻有印象的
若對二手車有疑慮的話  還是不要買的好!!
尤其小黃車~~~加上你又是跟親人買....真的不建議!!
沒問題就沒事...有問題真的很傷感情~~~
畢竟往後需要大修的零件都不便宜~~~~慎重考量吧!!
作者: 夜豺    時間: 2014-10-3 10:10 AM

TIERRA貼換柴蟒要二十幾萬,

就算所有零件都是好的,

這麼高里程也已面臨使用壽命將盡!

可能買回去開沒一年就得要換重要零件,

光是變速箱與渦輪加起來就要十幾萬!

還不含其他需要整理的費用,

您換一台車的代價是準備個四十萬的話,

是否非這一台不可呢?

作者: spot    時間: 2014-10-3 10:28 AM

謝謝各位大大的意見!
想換柴蟒是因為 充沛的扭力 ...

柴油引擎比汽油耐操。
畢竟是自己親人應該不會誆你吧~
總比那個買了調表
作者: falcotw0823    時間: 2014-10-3 10:34 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=425870
作者: falcotw0823    時間: 2014-10-3 02:23 PM

天書準嗎,說我的車可賣約5,60萬,結果中古車商最多祗願收42萬
我一手車而且才跑5萬多,全部原廠保養,不改裝
也太賤價了吧,還是這就是福特的宿命
作者: s197204    時間: 2014-10-3 05:29 PM

falcotw0823 發表:
天書準嗎,說我的車可賣約5,60萬,結果中古車商最多祗 ...

這樣不就是說43萬版大就會賣了
作者: s197204    時間: 2014-10-3 05:44 PM

機場小黃有些都改柴油車,就因為五楊高架好爬,車主為什麼要賣我*猜*是跑不快修不好, 有些車行為了避免紛爭都不碰營業車,真的想買就20萬談看看..........我10年12月的柴佛計程車的車行收多少~~人家根本不想收,因為零件太貴,外面也不會修,出租也划不來....23萬公里多一樣好開,沒壞大零件 聽說據說變速箱30萬公里是一個壽命
作者: js818av    時間: 2014-10-3 11:01 PM

看變速器是ASIN的,還是PS的
若ASIN的就衝呀,PS就不知道了
買中古車就是要擔點風險
2005的Lancer 中古車都要快20了
如果是ASIN的變速箱,前幾檔頓挫感比較重
但這台車要開到140才會發現不一樣,真的
作者: cat5584    時間: 2014-10-6 06:17 PM

買中古車就要花時間做功課..
不想花時間做功課.或是覺得自己八字輕的.就去新車展示間..
當初想要買手排柴佛..
我用了兩天時間..去格上租了一台車..巡遍也試遍北中南所有有出售手排柴佛的中古車行..
因為新車展示間裡..已經沒有手排柴佛了........
在這兩天的過程中..我遇到了各種車況的車..
也有車行挑明著跟我說這是計程車..里程數也是20幾萬..
但是他沒跟我說這是泡水車..因為我發現前座軌道全部都生鏽...
也有遇到..車子試起來看來都OK.......但車裡的味道就是怪怪的(消毒水??)(兇車??)
買中古車..唯一的重點就是車況..不管是表哥還是表姐..
也不要管賣車的怎麼跟你說..
我在試車的過程中..這台車的狀況..它會直接告訴我..勝於賣車的千言萬語..
兩天的全省手排柴佛巡禮後..
結果我是去新車展示間裡牽了現在的柴蠎回來.........
問我為什麼..
我想我累了..我對車子的要求有所堅持..當初買TIERRA RS 5MT也是巡遍全省..真的是有夠累..
另一個原因..柴佛太小了..我忘了我將要結婚了.......
不能只考量開手排車自己爽就好...
至於里程數.....那個就別看了吧...
目前我是機場接送司機..不只是桃園..哪裡有機場..那裡就有我的行縱.........
我上一個老闆..很坦白的跟我說..
他配給我的那台福斯T5..里程是19萬...
但是已經調過三次錶..每次調錶費用6000元......是調到天衣無縫的..
調完錶再進原廠保養..
所以這台車滿五年後..會唬爛說這台T5是租購方式的自用車........
不要被錶給表了.......
作者: 傑德斯    時間: 2014-10-6 11:12 PM

天書上的是賣價...
作者: rrooggeerr    時間: 2014-10-7 01:27 PM

前陣子我有在論壇上發文~
小弟我到最後買了一台43萬公里的計程車~
沒錯你沒有看錯~43萬~
當初有說里程數不符~但沒想到實際差那麼多~

現在我換了一些零件~三角架、避震器、彈簧、輪胎、左後動窗總成等等(列舉比較貴)
有些東西沒有必要換~但是為了開起來比較舒服~還是換了~

開了一年2萬多公里~
ASIN的變速箱就是猛~
下一次我還是會換福特的車~
就為了一個字~~
~~~~爽~~~~

我們可以私訊交流一下
作者: x0919639169    時間: 2014-10-7 05:31 PM

各位大大好!
小弟的表哥是做中古車的業務,
昨日告 ...

我比較擔心這台車的柴油來源,有些營業車為了省錢,跑去一些地下油行加油,這很難保證
作者: alone0227    時間: 2014-10-7 09:11 PM

謝謝各位的建議~
目前已經將這台排除在外了= =
現在想好好專心的找一台正常的 2010年柴蟒....
作者: wasay117    時間: 2014-10-8 09:54 AM

請問36萬是現金買還是貸款買?如果是貸款可能有利率的問題車價要往上加~台灣二手車環境可能沒有國外的清楚透明,小黃駕駛用車習慣多數都只換油,其他東西不見的會檢查如電子類裝備
如果要顧及安全就買新車吧,Tierra賣掉的錢付頭期,年底買車優惠多~
真的別為了點錢跟表哥壞了感情喔~~
作者: andyliu23    時間: 2014-10-8 10:23 AM

多問幾家行情如果都是50萬
這台如果沒泡水、沒大撞過,是可以考慮,
因為你試過車了,車況應大致了解
14萬的價差現省下來,留著修車用
難道你買自用的中古車就都不用修嗎?
所以價差變成關鍵,如果運氣好都是些可接受的小問題
不用花大錢,那你算是賺到
運氣不好,還有14萬可以修
但跟熟人買就要有認知,因為對方已先告知是營業車了
剩下的風險你要自己負責,才不會傷感情,看能不能再叫他算便宜一點
跟市價差個20萬的話就真的很迷人了
計程車不是不能碰,有些運將愛車如命,4,5年的車保養的跟新的一樣
買到這種的算賺到,但可遇不可求,因為會被車行改成自用賣給不知情的消費者
以上供您參考
作者: drift2010    時間: 2014-10-8 09:46 PM

很多人那邊講了一堆   真的有買過小黃?  還是都聽說?

柴油車 引擎當然耐用啊    貨車每台里程都是破百萬的  有人買貨車嫌里程數太高的嗎?

噴油嘴   渦輪   EGR   汽門頂杆  這幾樣 比較貴的東西 只要沒問題  基本上就可以買了啊

即使有問題   買回來修也划算

柴油車  平常花不到什麼錢    不過里程到了要維修 費用高了一點

10年  36萬   真的是很便宜 ... 無大撞當然可以買   價差都夠給你換 噴油嘴跟渦輪了

消耗品的都東西 哪時候要換誰曉得   自售車里程少  還不是一樣要換 車況也不見得好

至於烤漆 那種花個 2~3萬就能解決的東西 似乎也沒什麼好煩惱的  

沒買過的人實在沒資格說這些     我的也是跑25萬的小佛   也沒什麼問題啊!
作者: wayne3618    時間: 2014-10-8 10:53 PM

小黃~~
看看這張查定表吧..

知道最後賣多少嗎??
才10幾萬而已!
作者: wuguo    時間: 2014-10-10 10:26 AM

這部車如售價是36萬8000 ,
那是連親情賣斷的價格.
作者: brandonjumbo    時間: 2014-10-10 11:53 AM

要這樣想!
很多大零件可能需要換,
換了後~就變新的了唷!
這樣又可以繼續開個27萬公里了
作者: s197204    時間: 2014-10-10 03:14 PM

brandonjumbo 發表:
要這樣想!
很多大零件可能需要換,
換了後~就變新的 ...

很多零件只要壞其中一個零件都會很痛苦的~拋錨顧路~ 而且工錢非常貴