標題: [綜合討論] 五萬公里保養分享 [列印本頁]

作者: fpfp0320    時間: 2014-10-1 05:51 PM     標題: 五萬公里保養分享

變速箱頭好壯壯沒有漏油,希望在保固最後一個月再漏油就好,
其實應該是五萬公里保養,不打錯也好,聽說插行車電腦又要多400!

上次四萬公里保養的時候,那天福特的電腦好像一直連不上技師弄超久,
後來我跟他說沒關係,不用檢查了大保養費用我照付,我想趕快回家!
不過心裡的os是插個電腦就可以收1600還真好賺,
這次除了保養還有底盤跟輪胎檢查,我對固特異這個胎還蠻滿意的跑了五萬厚度還有4.5mm

技師的臉超臭所以就把他刪掉,明明車子就保養完了還不開起來,還跑去修別台浪費我時間(濫好人心態滿意度調查還是給十分滿意),服務專員美雅就蠻值得推薦的,不會硬推銷一些不必要的保養。
作者: devicent    時間: 2014-10-1 08:07 PM

fpfp0320 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/15 ...

五萬..........

這是不是台灣目前跑最多公里數的 Ecosport  ?
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-2 11:13 AM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/15 ...

50K耶!!!  超強!
感謝大大分享!

在下昨天才去做1K保養
所以大保養的工資是500元? (我1K定保是200元工資)
請教大保養是??
作者: fpfp0320    時間: 2014-10-2 05:30 PM

蘋果爸 發表:

50K耶!!!  超強!
感謝大大分享!

在下昨天才 ...

500應該是換機油的工錢(我自備機油)200是機油心
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-5 05:27 PM

500應該是換機油的工錢(我自備機油)200是機油心 ...

那怎麼我的工資只有300?
作者: popeye    時間: 2014-10-5 09:56 PM

奇怪,新車前三次(1000、5000、10000)保養不是免工資嗎?
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-6 01:29 PM

popeye 發表:
奇怪,新車前三次(1000、5000、10000)保養不是免工 ...

自備機油就要工資
作者: melancholy1002    時間: 2015-3-8 02:57 PM     標題: 請問: fpfp0320大?

請問: fpfp0320大:你這5萬公里,平常的開車習慣,起步時常大腳踩油門嗎?

有很操這台車嗎?  常用S檔嗎? 或使用S檔不手動升降檔?

不好意思,問這麼多~!
作者: fpfp0320    時間: 2015-3-9 02:33 PM

我不會很大腳 也不會很操車 就是每天要通勤 所以公里數比較多
作者: yearong    時間: 2015-4-21 08:14 PM     標題: 兩萬保養

為什麼我兩萬公里保養要6139元?
作者: snkzerg    時間: 2015-4-24 02:02 PM

兩萬公里應該是大保養吧...  六千多差不多啦
作者: joseph71_66    時間: 2015-6-28 11:30 PM

fpfp0320大大,
我剛入破700km,
仍在磨合期,
請問您目前里程數多少?
車還是頭好壯壯嗎?(應該說變速箱還好吧?)
有沒有什麼異狀?

台中忐忑不安的新車主留

作者: neos    時間: 2016-5-31 02:05 PM

請教你
你臭氧負離子空氣清淨機
是FORD原廠那台嗎
好用嗎
感謝你

作者: j66    時間: 2016-6-5 01:14 PM

neos 發表:
請教你
你臭氧負離子空氣清淨機
是FORD原廠那台 ...

那是保養時, 原廠會插一根管到車室內灌臭氧, 保養後會抽出管子。

你說的臭氧負離子空氣清淨機有兩種,
1. 黑的, 要裝在手套箱後, 需接線
2. 白色, 自行裝在電源插座上。
作者: j66    時間: 2016-6-5 01:29 PM

joseph71_66 發表:
fpfp0320大大,
我剛入破700km,
仍在磨合期,
請問您 ...

目前4萬KM(2015年1 月牽)在市區特別會抖, 特別是連續開一段時間,

開這台車有幾個要點

1. 停等紅燈, 千萬不要讓變速箱處在半離合的狀態, 不要"趖", 容易壞掉。

2. 要動的話, 時速保持10KM/HR以上,

3. 手動換擋比自動換擋好, 在3500RPM時換擋

4. 上山, 合歡山,... 請用1檔~3檔,

5. 變速箱會自動學習, 在學習期間最好是五人在車上
作者: snkzerg    時間: 2016-8-31 10:01 PM

只是插個電腦~   我講個想法  參考看看     一台電腦的售價  上百萬~    如果老闆買了以後  都免費給人插...  那那個老闆應該會想自殺吧
作者: glycine2c    時間: 2016-11-8 02:26 PM

請問大家是在哪裡的保養廠保養的呢
我的ecosport 3萬公里工單 (自備機油)
1. 工資 900
2. 機油芯 250
3. 放油塞墊片 81
4. 零件及煞車清洗劑 255
5. 空氣濾清器芯子 450
Total 1936 元

一開始的原始工單下面列了一長串保養內容加起來要5000元, 有點吃驚到..... 自備機油去還要那麼貴
我的新車開了一年半, 要我換水箱冷凍冷卻液, 電瓶壽命剩52%
作者: j66    時間: 2016-11-16 02:06 PM

5000, 10000, 20000, 30000, 40000, 50000 都這樣幹..

還有絶對禁止清潔節氣門