標題: [綜合討論] 輪胎螺帽滑牙了 [列印本頁]

作者: g5064314    時間: 2014-9-26 11:16 PM     標題: 輪胎螺帽滑牙了

不知道原廠螺帽不耐用,以為套筒19mm是不正確,因為套上去不是太緊,就是會卡住,套不進去,故用20mm一轉下去悲劇了,滑牙,我現在想法是買副廠的,看硬度有没有比較高。

作者: jaukuen    時間: 2014-9-26 11:26 PM

原廠的螺帽的確很鳥,套筒無法全套進去,很容易滑牙,曾經就將車友的螺帽給鎖壞了兩顆 ,還好車友不追究
PS:今天又拆了一台車友的螺帽,發現有些出廠批次不同的mk3,螺帽大小也不太一致,有些批次19mm套進去剛好,有些套入一半就卡住了無法深入
作者: waynefh    時間: 2014-9-27 12:08 AM

不知道mk3和mk2.5大小一不一樣
mk2.5是19的
套筒絕對可以很輕鬆地套上
如果會卡卡的,務必敲下去套滿整個螺帽(拆下來可以看到有一圈比較胖的,每次都要套到這)
另外建議去買來換,絕大部分都是之前已經稍微變形了

以上是我被原廠搞壞的經驗...
作者: spot    時間: 2014-9-27 12:37 AM

waynefh 發表:
不知道mk3和mk2.5大小一不一樣
mk2.5是19的
套筒 ...

我的分批蓋子就脫落了,就乾脆把所有的螺絲蓋子都拿下來
順便買了18mm的套桶備用。加一個蓋子是19mm 沒蓋子是18mm
作者: a23639956    時間: 2014-9-27 04:09 AM

g5064314 發表:
不知道原廠螺帽不耐用,以為套筒19mm是不正確,因為 ...

請問板主 你拆螺絲那支槍 是火焰板手嗎 請問夠利可轉下輪胎螺絲嗎 請問哪買的 多少錢 感恩
作者: g5064314    時間: 2014-9-27 05:42 AM

是電動板手,請問火焰板手是什麼?我在淘宝買的,會燒保險絲,要用要多準備幾個保險絲。
作者: 楊智超    時間: 2014-9-27 09:04 AM

我有多一顆 下班找看看有在給你
作者: evo318    時間: 2014-9-27 12:37 PM

原廠螺帽是19MM套筒
所以把外蓋弄掉
就可以用18MM套筒
作者: 士林小班    時間: 2014-9-27 04:44 PM

那個電動千斤頂好屌 ...
作者: a23639956    時間: 2014-9-28 01:48 AM

是電動板手,請問火焰板手是什麼?我在淘宝買的,會燒 ...

請問板手淘寶買多少錢呢?
作者: powershift    時間: 2014-10-3 09:19 AM

不知道原廠螺帽不耐用,以為套筒19mm是不正確,因為 ...

我的在保固內回原廠可以免費換新螺帽,不過舊的原廠要回收
作者: fid004    時間: 2014-10-3 09:25 AM

螺帽回原廠出保固~~~.....原廠的真的太不耐用了~但是又貴三三
作者: rolling_rizla    時間: 2020-8-27 03:25 PM

evo318 發表:
原廠螺帽是19MM套筒
所以把外蓋弄掉
就可以用18M ...

剛才看到youtube的影片,這螺帽可以這樣把外套破壞掉,再用小一點尺寸的套筒拆 [youtube]vgxgKnk6woA[/youtube]