標題: [綜合討論] 都會行車系統介入次數統計 [列印本頁]

作者: ruxme    時間: 2014-9-22 09:22 PM     標題: 都會行車系統介入次數統計

今天又特別貼近前方車輛,行車系統依舊不介入....
開始在懷疑我的行車系統故障了,可是又沒亮燈...
作者: Mr.豪    時間: 2014-9-22 09:30 PM

拿紙箱試試比較快
作者: iMiracle    時間: 2014-9-22 10:37 PM

除了一次在馬路上
其餘都發生在出公司地下停車場 偵測到閘門啟動
作者: iemgto    時間: 2014-9-22 11:04 PM

我兩次作動都是機車突然直切我車道被嚇到了!但是系統反應比我快,腦子才想說要煞車它就動作了!
作者: lutefu    時間: 2014-9-22 11:20 PM

我是在跑山路,跟車太近時作動
作者: kobe9999    時間: 2014-9-23 12:17 PM

自從改了卡鉗之後,就沒再動作過
卡鉗,加大碟,應該不會影響吧?
作者: xoxo2126    時間: 2014-9-23 05:01 PM

原廠不是說時速30以下 油門跟煞車都不能踩到 他才會自動煞車嗎?

還有後面不能有車

我也不敢試@@[M5] [M5]
作者: sobek    時間: 2014-9-24 08:55 AM

早上又一次了~~我貼太近了............
作者: kertsai    時間: 2014-9-25 03:00 PM

不知道萬一作動了。。。是刹死還是減速與前車保持距離~?
作者: sobek    時間: 2014-9-25 07:05 PM

你會覺得好像壓過什麼~同時聽到咔咔咔咔~

好像會剎住一下吧?
kertsai 發表:
不知道萬一作動了。。。是刹死還是減速與前車保 ...

作者: yrk365365    時間: 2014-9-25 07:38 PM

都會行車系統
在時速30以下真的會幫你踩煞車.當時也被嚇到
再不踩油門跟煞車時.會幫你煞車.到一定的距離都會行車系統就會放開.
還有你踩煞車跟油門他也是會解除
要試的話在自家還是空曠的地方.叫朋友或家人幫你拿一塊保利龍試試看會不會煞車

有說錯的話請補充.
作者: qweedcwsx    時間: 2015-1-10 10:21 PM

我遇過四次
一次市區開車恍神
一次開太快,時數已降到一定程度 但電腦似乎判定會撞上去也給我有感煞車
兩次前車突然緊急煞車   直接作動 (腳還含著油門)
作者: qazwsx456    時間: 2015-1-11 02:20 AM

用過紙箱 撞過N次死不動
作者: a932521    時間: 2015-1-12 06:16 PM

跟車太近+1
有輕踩剎車 他一樣幫你踩死 很怕後面撞上來
作者: psa206gti    時間: 2015-1-14 05:06 PM

聽說...要很近...很近...

建議先拿紙箱試...
作者: 海鴨不傻    時間: 2015-1-16 01:04 PM

......是要前方有反光片 ,才會做動不是嗎?
作者: nana-325    時間: 2015-1-16 01:16 PM

偵測車子的尾燈,時速30下沒踩煞車會作動
作者: jpcmil    時間: 2015-3-7 01:28 AM

問一個重點...
是所有車型都有這功能嗎?

作者: 百合冷水壺    時間: 2015-3-8 08:14 PM

馬路上遇到突然亂切的機車就莫名其妙的啟動了!
作者: lihshy    時間: 2015-3-13 11:58 AM

塞車起步時,機車突然切進車頭前就作動了。
作者: bobbyhuang    時間: 2017-11-6 11:38 AM

MK3 JW的要有車牌反光才會接收到指令,2次是跟車太近,1次是停車場柵欄反光,據技師說MK3.5的系統比較聰明,不用是車牌反光,不管怎麼樣,每次作動都嚇一大跳。
作者: 創意人    時間: 2017-11-27 12:40 AM

前幾天第一次遇到系統作動,是在市區的無號誌十字路口,我是直行車,因前方正在塞車緩慢行進,對向有一部車欲左轉進入我右邊的
巷子,所以我讓她先過,當她轉過超過一半時,前方直行的車輛已開始移動,所以我也緩慢前進,我估計我到達路中央時他也應該過了,
結果沒想到她到巷口時突然停下來,而我的車頭距離他的車尾不到1米,我意識到繼續前進的話有可能會碰到,正當我右腳要踩剎車時,
都會行車作動了,幫我急煞停住,下了我一跳! 系統反應大概比我快了0.5秒吧~

作者: fancylin87    時間: 2018-8-15 04:55 PM

bobbyhuang 發表:
MK3 JW的要有車牌反光才會接收到指令,2次是跟車太 ...

車牌反光的說法有根據嗎?

我的9W前陣子才作動一次,當時在內車道緩行左轉,
右邊車道並行的車微幅超前後也突然左轉,車側硬插在我車頭前面。
這樣應該無法靠車牌反射來運作吧?