標題: [綜合討論] 原廠燈泡換成飛力浦超極光,亮度有感嗎? [列印本頁]

作者: romanmin    時間: 2014-9-18 01:23 PM     標題: 原廠燈泡換成飛力浦超極光,亮度有感嗎?

原廠大燈感覺有點暗,但又不想改大燈,想單純換燈泡看能不能有感增加亮,請問有人有換過嗎?
作者: chanchenting    時間: 2014-9-18 01:35 PM

我有換  效果很棒!!

尤其本來原廠燈晚上在很暗的地方 遠光燈不夠廣
換了之後不止更亮光線也照得更廣
作者: underview    時間: 2014-9-18 01:36 PM

請問大大有推薦哪一顆嗎?
作者: chanchenting    時間: 2014-9-18 01:38 PM

我是拍賣上面買的 "正德國製 PHILIPS 飛利浦 XV 新極光 超極光 X-tremeVision 增亮100% +35M H4 H7 " 一顆425元
作者: b80615    時間: 2014-9-18 01:40 PM

我是換歐司朗的終極星鑽 覺得有差
現在出到第三代了!
作者: c8753032    時間: 2014-9-18 01:43 PM

http://m.xuite.net/blog/joanne012166593/wretch/200990912

我是用這個,效果明顯比原廠好很多。
作者: underview    時間: 2014-9-18 02:00 PM

請問自己DIY 有難度嗎?

感謝
作者: clask07082    時間: 2014-9-18 02:00 PM

歐司朗的終極星鑽三代,色溫白一些、亮度和照射距離有感
作者: ROSSI146    時間: 2014-9-18 02:13 PM

underview 發表:
請問自己DIY 有難度嗎?

感謝

沒難度...
燈泡更換容易的
作者: romanmin    時間: 2014-9-18 02:48 PM

請問樓上的大大門,你們是遠近燈都換嗎,還是只換遠燈呢,只換近燈會不會很怪,當遠近燈都開卻不同顏色XD
作者: mini0941    時間: 2014-9-18 05:32 PM

請問樓上大大是只換近燈嗎?
作者: romanmin    時間: 2014-9-18 06:08 PM

想只換近燈,畢竟遠燈比較少用XD
作者: firefly7    時間: 2014-9-18 07:57 PM

osram極地星鑽!!!超亮!!!(前幾天跑山路才發現,物有所值)
我遠、近、霧燈全都換這組,台灣osram原廠價格很貴(h1、h7一組都$1680,h11一組$1880)(不敢買拍賣平行輸入的,怕有假貨)

我有用過超極光,原廠價格比osram極地星鑽便宜一點點,但是我還是覺得極地星鑽的照射範圍跟亮度比較優

ps:原廠換霧燈要收$400工資......,換遠近燈不收工資
作者: newpolicy    時間: 2014-9-18 08:43 PM

請問各位前輩,是直接燈泡拆下換上新的就好,還是需要什麼改裝嗎?
作者: ztesjs    時間: 2014-9-18 08:44 PM

以上各位大大換的燈泡都不會霧化吧!
作者: firefly7    時間: 2014-9-18 09:12 PM

直接換上新的就好了!!
跟原廠相同瓦數的燈泡不用做任何改裝!!
燈罩也不會有霧化的問題!!
作者: showwe    時間: 2014-9-18 09:37 PM

心動了,改天也來換
作者: GOODBYE8019    時間: 2014-9-18 09:38 PM

我也是買osram極地星鑽

1200 但還沒安裝,不過很期待
作者: trumpet564    時間: 2014-9-18 09:41 PM

超極光我用了4個月吧 就無感了

最後還是上了魚眼HID....
作者: firefly7    時間: 2014-9-18 09:49 PM

一般燈泡是一定沒有HID亮

不換HID燈具就是怕哪天很衰遇到監理人員臨檢時,會有問題→在苗栗銅鑼的中平大橋遇過2次監理人員的臨檢了
作者: mini0941    時間: 2014-9-18 10:03 PM

請問近光燈是選H7、那遠光燈及霧燈呢?
作者: romanmin    時間: 2014-9-18 10:40 PM

好像近燈是H7,遠燈H4,霧燈H11
作者: home9332    時間: 2014-9-18 11:44 PM

請問有人可以分享改完的圖嗎??
想看看效果如何~感恩!!!
作者: firefly7    時間: 2014-9-19 06:26 AM

我有用手機拍過亮度,但是拍不大起來,感受不到它的亮(因為它沒有HID的亮度)
有機會的話在晚上坐車內感受會比較明顯
作者: romanmin    時間: 2014-9-19 07:03 AM

想只換近燈,畢竟遠燈比較少用XD
作者: firefly7    時間: 2014-9-19 07:33 AM

mini0941 發表:
請問近光燈是選H7、那遠光燈及霧燈呢? ...

近燈H7,遠燈H1,霧燈H11
作者: 巴辣    時間: 2014-9-19 01:40 PM

看了下大燈燈泡也想用OSRAM的
掏寶看了下應該是叫做夜行者三代
包裝跟台灣的一樣,產地也是德國
還有想問下有換OSRAM的車友
燈泡壽命大概多久?

霧燈想改黃金燈泡
有沒有哪款比較推薦
看了下OSRAM和Philips好像都沒出正H11的黃金燈泡
都是另外加工鍍膜的
對岸的OSRAM黃金燈泡叫霧行者
不過是中國製的,不敢下手...
作者: bb731211    時間: 2014-9-19 02:05 PM

燈泡直上嗎?線組是否要換?
作者: firefly7    時間: 2014-9-19 02:18 PM

巴辣 發表:
看了下大燈燈泡也想用OSRAM的
掏寶看了下應該是 ...

現在剛換上極地星鑽,也不知道它的壽命多長,但是以前一台mazda isamu使用前一代終極星鑽的經驗,大約1年~1年半會燒掉一顆近燈,實際使用時數無法計算!

osram有出德國原裝的H11霧燈燈泡哦,它名叫:OSRAM 終極黃金2600K FOG BREAKER
作者: firefly7    時間: 2014-9-19 02:20 PM

bb731211 發表:
燈泡直上嗎?線組是否要換?

只要買瓦數、規格跟原廠相同的,都是直上不用換任何東東
作者: bb731211    時間: 2014-9-19 02:56 PM

firefly7 發表:

只要買瓦數、規格跟原廠相同的,都是直上不用換 ...

再請教一下,這款終極星鑽燈泡壽命會比原本原廠的來的長嗎?
作者: firefly7    時間: 2014-9-19 03:55 PM

壽命的部份跟原廠燈泡比來,我就不清楚了,
為我從前一台車到現在,都沒有把原廠燈泡用到掛的經驗(原廠的都太暗了)
作者: lai_jack    時間: 2014-9-19 04:01 PM

現在剛換上極地星鑽,也不知道它的壽命多長,但是 ...

我用P牌的超極光也差不多快一年半左右燒掉一邊, 前陣子剛換, 留下的剛好當備品 = ="
作者: 巴辣    時間: 2014-9-19 04:10 PM

原廠近燈H7-55w
遠燈H1-55w
霧燈H11-55w

所以基本上買55w的都是直上規格
作者: firefly7    時間: 2014-9-19 09:36 PM

lai_jack 發表:

我用P牌的超極光也差不多快一年半左右燒掉一邊 ...

我的習慣是換大燈燈泡時,我都會2邊同時換,之前開的車頭燈是H4的
一邊燒掉時,剩下的一顆就拿來裝在機車上!!
現在開這台車就沒辦法這樣做了...
作者: lai_jack    時間: 2014-9-19 11:07 PM

我的習慣是換大燈燈泡時,我都會2邊同時換,之前開 ...

我也是把兩顆新的換上, 另一顆就收到盒子回去放防潮箱內, 等有需要再拿來用
作者: firefly7    時間: 2014-9-20 08:17 AM

昨晚跑了一趟山路測試,苗栗市→公館(北河)→獅潭→頭份(斗煥坪),整路開近燈而已就很夠用了!!
(我的前擋透光率30%)
作者: newpolicy    時間: 2014-9-20 08:20 AM

找了很久,有人發過更換的教學文嗎?沒換過有點不敢下手...
作者: 巴辣    時間: 2014-9-20 08:41 AM

newpolicy 發表:
找了很久,有人發過更換的教學文嗎?沒換過有點不敢 ...

這手冊就有教學了...
作者: novn    時間: 2014-9-20 07:44 PM

想請問台北哪裡可以買到這些燈泡?原廠德國製有保固的⋯⋯
作者: a105118    時間: 2014-9-20 09:26 PM

novn 發表:
想請問台北哪裡可以買到這些燈泡?原廠德國製有保 ...

版上有車友在賣,買過還不錯
作者: firefly7    時間: 2014-9-20 09:34 PM

novn 發表:
想請問台北哪裡可以買到這些燈泡?原廠德國製有保 ...

可以到各大線上購物網站購買,pchome 24H有賣,晚上10點前訂,隔天就到囉!!
作者: firefly7    時間: 2014-9-20 09:42 PM

剛剛回家的路上,在暗的地方,手伸出窗外用手機拍的照片,可以參考看看,這是只有開近燈(吸血鬼日行燈有亮)
改天再拍霧燈跟遠燈的照片
手機:acer liquid x1

作者: 巴辣    時間: 2014-9-20 10:20 PM

歐司朗3代這組看了評價都不錯
剛剛也在掏寶下手了
近燈1組含運700
給你參考

http://tw.taobao.com/item/9949290303.htm?spm=a1z3o.7406521.0.0.JzsTZU
作者: newpolicy    時間: 2014-9-20 10:32 PM

淘寶價差這麼多,真的是正品嗎?
作者: firefly7    時間: 2014-9-20 10:40 PM

巴辣 發表:
歐司朗3代這組看了評價都不錯
剛剛也在掏寶下手 ...

大大,露天跟y拍也都有一組1千1、1千2的水貨,但大陸那邊很多仿冒的燈泡,所以我寧可多花點錢買台灣osram出的
作者: 巴辣    時間: 2014-9-20 10:52 PM

大大,露天跟y拍也都有一組1千1、1千2的水貨,但大 ...

價差真的蠻大的...
如果不在意保固的話可以掏寶買
但如果有問題
同樣價格我還可以再買一組
所以我選擇掏寶買...

其實只是進口商不同而已
產地都是德國沒錯
看包裝跟台灣的基本上都一樣
而且這個包裝有防偽標籤還可以上網查
賣家評價也沒看到有假的
應該是德國正品沒錯
我拿到貨後再拍個照上來給大家參考
作者: firefly7    時間: 2014-9-20 11:16 PM

巴辣 發表:

價差真的蠻大的...
如果不在意保固的話可以掏 ...

因為我有吃過虧,有貪便宜買到仿冒的,拿到手時傻眼,外包裝全都是正品沒錯,但是裡面的燈泡一看就完全不一樣
整個做工很粗糙,連燈泡邊的字體都極度怪異,所以我現在才會花比較多錢買台灣osram公司貨
它的半年保固沒在購買時的考慮範圍內......
作者: Askatank    時間: 2014-9-20 11:46 PM     標題: .

剛剛回家的路上,在暗的地方,手伸出窗外用手機拍的 ...

請問這顆是哪一型號!
作者: firefly7    時間: 2014-9-20 11:57 PM

Askatank 發表:

請問這顆是哪一型號!

osram極地星鑽H7
作者: 8W阿瑋    時間: 2014-9-21 01:21 AM

osram極地星鑽H7

可以請問您是從哪邊買的嗎?價格?
作者: firefly7    時間: 2014-9-21 08:22 AM

我是在udn買東西買的
H1、H7規格價格是$1680,買的時候有折價券各折了200元
H11的比較貴$1880,買的時候又有購物金可折抵,又折了200元

各大線上購物網站,幾乎都販售台灣OSRAM所訂的價格,都沒折扣也沒辦法用它發的一些折價券
有些連鎖汽車百貨(例如:車麗屋、麗車坊)有時候也會有特價,不過也大概折個200元左右
作者: home9332    時間: 2014-9-21 09:39 AM

剛剛回家的路上,在暗的地方,手伸出窗外用手機拍的 ...

從照片看真的蠻亮的~~
看來真的有需要買一組了~
因為我前擋也是30%的~
作者: firefly7    時間: 2014-9-21 09:42 AM

home9332 發表:

從照片看真的蠻亮的~~
看來真的有需要買一組了~ ...

但是照片上的是手伸出窗外拍的哦,不是在車內拍的,我近視700左右、散光200左右的,在車內透過隔熱紙看是覺得夠亮了
作者: barry0220    時間: 2014-9-21 05:17 PM

有前輩換過潤福的燈泡嗎?價格便宜但效果不知道如何?
作者: 8W阿瑋    時間: 2014-9-22 12:56 AM

我是在udn買東西買的
H1、H7規格價格是$1680,買的 ...

有車友在賣不知是不是同型號?(圖一)
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

價格比1680低許多...不知是否OK...
作者: firefly7    時間: 2014-9-22 07:32 AM

8W阿瑋 發表:

有車友在賣不知是不是同型號?(圖一)
http:// ...

我看這位大大賣的,他寫保固三個月,所以應該是平輸的產品,您可以直接詢問
我是在網拍買過平輸的,有吃過虧,所以我現在只買台灣osram的公司貨了
台灣osram的公司貨是都保固半年
作者: 兩三    時間: 2014-9-22 10:35 AM

請問不管是換OSRAM或PHILIPS,在相同的規格瓦數下(譬如H7 55W)的話有需要更換陶瓷燈座嗎?
作者: 巴辣    時間: 2014-9-22 12:07 PM

今天收到貨了
9/20買
今天9/22就收到了
不得不說順豐效率真的很高
完全不像在對岸買東西

初步看了下外觀
有一次性防拆貼紙
要弄掉貼紙才能把外面包裝拆開
然後看了下燈泡和字體
做工都蠻精細的
燈泡上是germany德國製
所以初步認定應該是正品沒錯
不過還沒上車測試

含運價格才700...
賣家資訊
http://tw.taobao.com/item/994929 ... jaae7%2Cml5b5cjaae7

作者: firefly7    時間: 2014-9-22 12:09 PM

兩三 發表:
請問不管是換OSRAM或PHILIPS,在相同的規格瓦數下( ...

正常沒加大瓦數都不用換
作者: wu3758    時間: 2014-9-22 12:31 PM

巴辣 .....換OSRAM  H7...效果如何...到時跟我說一下...???
作者: firefly7    時間: 2014-9-22 09:35 PM

大大們,我補圖囉,參考看看,全都是osram極地星鑽!!

近燈

遠燈

小燈+霧燈

作者: home9332    時間: 2014-9-22 11:12 PM

巴辣 發表:
今天收到貨了
9/20買
今天9/22就收到了
不得不說 ...

巴辣哥~~等你開箱~
沒問題的話~七百想衝了@@
作者: GOODBYE8019    時間: 2014-9-23 12:24 AM

有比較偏白喔~~這樣總算有比較配合日型燈
作者: 巴辣    時間: 2014-9-23 12:44 AM

不會換的這裡有

focus mk3換燈泡的教學

[youtube]D7bIlTQZgoI[/youtube]
作者: B124969150    時間: 2014-9-23 01:22 AM

作者: qqlovejeff    時間: 2014-9-23 10:13 AM

有教學影片!!

先佔好位置~~ 有空再來換~~

感謝~
作者: 拉不拉喬    時間: 2014-9-23 11:15 AM

先標記一下~感謝教學影片!!
作者: romanmin    時間: 2014-9-23 06:19 PM

小弟是原po,也去淘寶網買了極地星鑽,已裝好,還沒測,貨看起來不像正品,看來還是買公司貨比較有保障,另外換大燈真的不難,小弟第一次換就成功了orz
作者: firefly7    時間: 2014-9-23 09:32 PM

romanmin 發表:
小弟是原po,也去淘寶網買了極地星鑽,已裝好,還沒測, ...

我之前在網拍買吃過虧的經驗→外包裝包括防偽貼紙都是確定是正品的,但是,裡面的燈泡很明顯就是山寨版的!!(不知道怎麼調包的)
燈泡鍍膜顏色看起來就怪怪的
上面銀色的地方還有一點像腫瘤的東東
最後看字體,跟正廠的完全不同,還帶點模糊的字體

所以,我現在就是花比較多錢買台灣osram公司貨
作者: romanmin    時間: 2014-9-23 10:13 PM

小弟現在是怕若因燈泡燒掉其他東西,會不會影響保固,尤其是當看到燈泡似山寨時....
作者: a105118    時間: 2014-9-24 11:06 AM

我是跟版內車友買的,價位比拍賣便宜一點,是正品無誤
作者: bb731211    時間: 2014-9-24 12:43 PM

a105118 發表:
我是跟版內車友買的,價位比拍賣便宜一點,是正品無 ...

請問你跟哪位車友買的?可以私訊告知我嗎~謝謝!
作者: jack60065    時間: 2014-9-24 04:47 PM

請問有人換邊燈嗎?  T10燈泡的

我把原廠的拔下來,要裝換上的T10燈泡

結果塞不下去,好難塞...

是我裝錯了嗎?? 還請知道的大大回答一下
作者: ricoh0722    時間: 2014-9-25 06:24 AM

好文章
佔個位置~~
作者: qqlovejeff    時間: 2014-9-27 05:53 PM

向各位車友回報一下

我週三從udn買東西 買了osram極地星鑽h4 h7各一組
(h4是給我的小勁戰用的,h7是mk3近燈)
有使用折價券 一組1530

週四就到了,馬上就幫我的小勁戰換上,騎了兩天,完全無感...嗚

剛剛我又根據教學影片成功換好了近燈
目前在昏暗的地下室,也感覺不太到差異...

建議跟我一樣對亮度不太敏感的車友還是把錢省了吧!
畢竟一組真的頗貴!
(換下來的原廠燈泡是PHILIPS 12972LL,我google過,LL是Long Life長壽型)

剛剛換燈泡還發生一個很慘的小插曲:
請大家小心拆燈組的時候,不要弄丟夾在車體上的黑色墊片
我就是蠢到不小心讓墊片掉進引擎室裡,結果沒墊片螺絲鎖不到牙!
害我跑了一趟保養場,技師很厲害的幫我從下巴裡面找了出來XD
在此感謝新店民權路的中太汽車..
作者: firefly7    時間: 2014-9-27 09:37 PM

qqlovejeff 發表:
向各位車友回報一下

我週三從udn買東西 買了osr ...

燈光這種東西,本來就是個人感覺問題,有些人就是覺得鹵素燈暗,所以換HID
我之前原廠的燈泡也沒拍過亮度的照片,所以也沒辦法分享給大家比較
我機車跟汽車都換極地星鑽,就我感覺是都比原廠的亮很多
作者: newpolicy    時間: 2014-9-28 03:56 PM

請問換燈泡有正負極差異嗎?搞不清方向?
作者: aastorycc    時間: 2014-10-5 05:13 PM

作者: lghspm    時間: 2015-1-18 10:49 PM

最近剛買 philips 超級光,汽車百貨特價中,1500有找!

跟原廠的比當然差很多!又廣又亮!跑台中谷關的山路超有感!
作者: pinkeycc    時間: 2018-1-19 01:27 PM

請問更換focus mk3 大燈與遠光燈換PHILIPS 飛利浦 車燈 超極光+亮100% X-tremeVision,在驗車會有麻煩嗎?
小燈換6000k的白光led是否也沒問題?

有人是只有部分更換的嗎?
如大燈換,小燈沒換. 會有不協調感嗎?
作者: 湘鴻    時間: 2018-1-19 04:06 PM

pinkeycc 發表:
請問更換focus mk3 大燈與遠光燈換PHILIPS 飛利 ...

驗車OK的
小燈白光驗車也OK(但不要白到快藍了,也些驗車的會被刁)
作者: pinkeycc    時間: 2018-1-19 04:52 PM

謝謝回覆

剛看到新版本的X-tremeVision Plus
比上一代+130%
不過某網頁看起來沒太大差異
有點猶豫

應該也是會選擇公司貨,怕假貨,也比較有保固
作者: NormanChen    時間: 2018-1-20 12:36 AM

巴辣 發表:
不會換的這裡有

focus mk3換燈泡的教學

D7bIlT ...

好文一篇,有機會,自己DIY一下。

作者: ccgb1977    時間: 2019-7-29 06:19 PM

請問各位大大   黑色插買的到嗎? 用久了好像會氧化然後斷裂……原廠說要換整組大燈  有車友換過大燈H7黑色燈座的嗎?
作者: levihsuveve    時間: 2019-7-30 09:33 AM

ccgb1977 發表:
請問各位大大   黑色插買的到嗎? 用久了好像會氧 ...

這個我之前是直接上淘寶買H7規格的陶瓷燈座,然後直接拆換就好。
若自己真的不會,去找賣車用燈具的幫你修,只是比較貴一些