標題: [綜合討論] 關於方向機架及前座椅問題請眾車友幫忙~~[T大請置頂] [列印本頁]

作者: 一無尾熊一    時間: 2005-8-30 04:37 PM     標題: 關於方向機架及前座椅問題請眾車友幫忙~~[T大請置頂]

關於這次方向機架及前座椅生鏽問題
一定要福特給個交代~而不是回原廠塗塗防繡油就能解決ㄉ
請車友花點時間看看您的愛車假使不幸您也中獎ㄌ不要慌
趕快拿起照相機把相關照片拍下來寄至
dubiaaa@yahoo.com.tw
註明
1.車號
2.FSC  ID
3.何年何月何處購車
將統一由dubiaaaTOM 做整理後 一次跟福特反應~~
不過這些事需要大家的團結~大家幫幫忙吧!!

相關問題討論~~
http://www.qualitycare.com.tw/sh ... nd=020&id=50576
http://211.75.165.73/viewthread.php?tid=4129&fpage=1
http://www.fmc-family.net/

在此要先謝謝dubiaaaTOM 大大熱心幫忙
後續處理經過將不定期PO在此處~
謝謝大家配合~~讓福特知道FSC的力量吧!!!
作者: dada197x    時間: 2005-8-30 04:39 PM

支持喔...希望由這一次開始, FSC正式向福特發聲, 爭取所有車友的權益
作者: sean5849    時間: 2005-8-30 04:44 PM

推一下
作者: luwensam    時間: 2005-8-30 04:46 PM

雖然我的現在沒發現有鏽,但不代表以後不會鏽,同一款車,同樣的料,難保它不會某
些時日就開始鏽了,希望能藉此事件,建立起FSC對福特六和的溝通管道,所以證據
一定要充足,不要做無理的抗爭,有相同問題的車友,一定要勇敢的站出來,沒問題的
車友也要給予支持,畢竟大家都是福特車的車主
作者: artjack    時間: 2005-8-30 04:51 PM

頂~好久沒來~幫無尾的熊頂~
作者: jay66    時間: 2005-8-30 05:05 PM

下班來去看一下!
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 05:06 PM

對,我的座椅也只給我除鏽上漆,而非換電度防鏽的。可是我的就不能照相了,因為證據巳沒了。回去我檢查方向機柱。再回報。
作者: Tom    時間: 2005-8-30 05:06 PM

大家都出出聲吧~妳的車搞不好也是生鏽了~只是妳還沒發覺~
就是妳!不要懷疑~拍個照~寄封信!
公道就還妳了!

還不出聲嗎?還在等什麼呢?
作者: 里昂在哪裡    時間: 2005-8-30 05:07 PM

我的照片及資料已經傳了喔.....希望各位車友多多響應...
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-30 05:16 PM

交車後約2週無意間發現生鏽,自已除鏽上油了!
無法參與.....真是雪特。
但願有證據的車友踴躍提供。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 05:18 PM

這件事福特高層應知道了,因為我直接上福特六和留言。當天經銷商就來電關切。但是卻只對我的坐椅除鏽上漆。不滿意,但還算能接受。如果還可以換新的電度防鏽的,那更好。而且前幾天有市調機構來電訪問,說是福特六和委託的。不過至今福特都還沒對所有FOCUS車主有一個主動的交代,我也開始不高興了。原則上這件事如果弄太大,對於我們車子的中古行情會有不好的影響。所以要謹慎處理才是。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 05:21 PM

建議拿告到消保官,水果報那來給福特壓力,但若真告到那,一定上新聞,到時中古車價會不會影響。也是要考量的。
作者: jing    時間: 2005-8-30 05:24 PM

推~~推~~
作者: dfish    時間: 2005-8-30 05:34 PM

推~推~

晚上回家把照片傳給大大

希望各位族友也一起爭取自己的權利.......^_^
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-8-30 05:36 PM

這件是要大要小全看車友反應
有人也許認為除除銹就好ㄌㄚ
有人就想整支換新(比較難一.一")
有人卻是想福特給消費者個交代~~
不過前提是....有照片有真相     XD
所以大家多多支持吧~~^^
作者: fallen0326    時間: 2005-8-30 05:41 PM

我家小佛不在家ㄟ
看來要等小佛回家才能看看
作者: EvanTian    時間: 2005-8-30 05:54 PM

會不會影響中古車價,我想是有可能的,但這是自己的權益阿....
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-30 06:00 PM

我目前沒看到
可是我會怕
怕被福特黑走.....

看是要遊行還是舉白布條

拼了

作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 06:05 PM

威脅福特換新給交代,不然上報,告消保。福特怕商譽受損就會重視。
作者: Buddy    時間: 2005-8-30 06:10 PM

http://www.car-safety.org.tw/DesktopDefault.aspx?tabid=87
作者: 阿華    時間: 2005-8-30 06:10 PM

我的車也有生鏽~~推
作者: 小許    時間: 2005-8-30 06:12 PM

剛剛去看了一下車子
昏倒....椅子下面已經繡出現了
至於方向機柱上好像有一點點的繡但不是很明顯
趕快拍下來....真是雪特
花錢買車......還要受福特的這種氣.....真家系賣送
作者: 小野豬    時間: 2005-8-30 06:28 PM

推喔...已經生鏽了.我還以為是正常的.
等等去拍照~
福特你死定了!
作者: hani    時間: 2005-8-30 06:51 PM

推....
作者: denow    時間: 2005-8-30 07:48 PM

我的目前沒有~但難保以後不會有~~先推~
作者: 白雲飛    時間: 2005-8-30 08:59 PM

改天來拍我的方向機柱的生鏽情形

因為座椅我早就有了
我的diy分享裡就有相片喔
作者: 灰老鼠    時間: 2005-8-30 09:25 PM

噗噗   自己已經上油把生鏽擦了  怎辦~~~~
其實建議應該請原廠免費裝個方向機柱的保護套
作者: arcane    時間: 2005-8-30 09:38 PM

我的己經換了新的椅子底部零件, 所以沒有照片可貼上來了, 不過新的零件一樣沒有電鍍防鏽就是了....
作者: Tom    時間: 2005-8-30 09:57 PM

剛剛傍晚下班時(08/30)~接到中太客服中心來電~大概內容重點我簡單敘述就好了~
原則上打電話給我的目的是三個:
1. 瞭解我們的訴求。
2. 希望我回廠幫我做除鏽防鏽處理。
3. 希望我在QC網站的文章暫時告一段落~他們已經知道了。

我對他的回答:
1. 我們要的是一份公正合理的檢討報告~不是三言兩語的打發。
2. 我表明要等到福特公開報告或解釋我們才要進一步處理。
3. 不可能!貼在QC上的任何資料都是事實~除非等到福特官方公開報告。
==============================================

客服的態度很好~我也很客氣的表示一個合理的要求~我相信他只是一個窗口~
背後的決策者才是重點!希望大家不要放棄~繼續加油!
我會繼續下去的!
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-8-30 10:14 PM

好~~全力支持
我趕來來去照相了
作者: dfish    時間: 2005-8-30 10:18 PM

我覺得福特的處理態度好差勁哦
想要私底下解決

若真的是這樣族友們更要團結
一定要福特給個公開報告
不然都以為消費者都是好欺負的
作者: 阿卜    時間: 2005-8-30 10:24 PM

明天就來瞧瞧
推一下囉
作者: Jeff    時間: 2005-8-30 10:33 PM

無尾熊大我支持你
明天就去把它拍下來
作者: acboy6666    時間: 2005-8-30 10:33 PM

突然覺得有家族真好.......我也要來去給它照相當證據...
前陣子差點自己給它除繡處裡......
對了~~~支撐排氣管的架子似乎也鏽的很嚴重ㄝ~~~
不知道你們的有嗎?????
我是95' 4月出廠的...
作者: allen_chen    時間: 2005-8-30 11:00 PM

幫忙推是一定要的
死福特,什麼料都要偷
作者: c68501240    時間: 2005-8-30 11:04 PM

我想應該跟消基會反應一下,不然是不是一定要媒體報導福特才會重視呢?????
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-30 11:10 PM

我的也中獎
照片如下

http://img.photobucket.com/album ... /focus/PICT1014.jpg

大家去看一下吧
XD
E04
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 11:43 PM

頂一下囉~
作者: 小愛落    時間: 2005-8-31 12:36 AM

Originally posted by denow at 2005-8-30 19:48:
我的目前沒有~但難保以後不會有~~先推~

恩 應該是早晚的啦
作者: 酷哥    時間: 2005-8-31 01:01 AM

以將生鏽部分拍照並寄信過去了,
團結才有力量,
不想被吃的死死的,不想讓該有的權利消失,
只坐在這邊看文章是沒有用的,
快起來行動吧!!!

作者: FocusII    時間: 2005-8-31 02:11 AM

弟的也有出現鏽蝕
做的動作就是除鏽(用布擦)+凡士林(隔絕氧氣)
照片等相機弄到再拍
心在淌血
~-_-~
作者: 阿章    時間: 2005-8-31 08:16 AM

推推推~
作者: -kk-    時間: 2005-8-31 08:54 AM     標題: 收到

馬上去檢查!
作者: rolflee1    時間: 2005-8-31 09:09 AM

我的目前沒有~但難保以後不會有~~先推一下~

晚點在去確定一下!!
作者: 小狐    時間: 2005-8-31 10:02 AM

請問有沒有時間限制,這幾天比較忙,我上次去看確實有生鏽
作者: Jayu1226    時間: 2005-8-31 10:02 AM

推一下~~~等等去照看看有沒有中~~~
作者: ysc    時間: 2005-8-31 10:36 AM

我的椅子已經拆下來除鏽重新烤漆了

方向機住也有稍微的生鏽

3/31遷車的

椅子生鏽 窗戶要關三次才關得上 後座之前有異音 車邊飾條一值換,品質不良.....

在這樣換下去 還有什麼要換的呢..........

大家團結一下吧 保護自己的權益了...
作者: Buddy    時間: 2005-8-31 10:56 AM

我都沒生鏽, 3月出廠的車. 7月牽車..當初蠻XX的, 不過跑了快6000公里. 算運氣好吧, 車況全部正常...

這是水果報線上申訴頁面..
http://forum.appledaily.com.tw/F ... Fuseaction=Complain
作者: AYEN    時間: 2005-8-31 02:25 PM

FSC 當初就不是以對抗原廠來成立的.....現在的感覺好像心理抗衡原廠層面大於實際希望原廠解決層面~~~耐人尋味~~

看了大家起閧槍桿一致對原廠,都看不到"訴求"是什麼?  全部更換? 還是上油保養?

所謂原廠"祇"作了上油除鏽保養還不夠嗎?  我不了解,因為沒發生~~ 但很好奇的是...是因為原廠敷衍而想爭一口氣? 還是真的很嚴重,換新才能平復民怨呢?  與頭又大變速箱問題相比,我相信福特這起事件是小case(猜想他們的心態) ,是不是採柔性訴求優於強勢對抗呢?

再者,QC 原本就打過預防針了,針對不必要(或不想聽)的言論,有權刪除或保留,QC 留言板原本就是車主經驗交流的地方,而非申訴的地方,總不能告錯地方,而怪福特無心解決吧?!

其實我是支持你們的,祇是換個角度與大家討論,若有不當之處請大家原諒!
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-31 02:49 PM

我巳寄信給福特六合,總公司,製造廠。後續回應會再上來回報。

To: 顧客服務中心 <fordcrc@autodms.com.tw>

給福特六合汽車的衷心建議

福特六合,您好:

我是福特FOCUS的車主,94/5/7 於樹林建富汽車購買。購買後一周內,即發現天窗滲水,馬上回樹林建富處理,原因為裸螺絲未上緊,處理後並未再發生滲水現象。於94/8/15,又發現前座坐椅底板生鏽(福特其它車也未有此現像),於94/8/16又回樹林建富處理,沒換新品,只給與除鏽後上漆,我也先接受了。而今現又發現方向機柱生鏽,這是車體中很重要的零件,它牌車或福特其它車也未有此現像。試問,若你花了60多萬元買到一台中古車商眼中的疑似泡水車作何感想?

試問貴公司要如何給眾FOCUS車主一個交代,每個經銷商處理方式也不相同。難道非要向裕隆汽車一樣,車主上公司抗意,還是要我們車主上新聞抗意,上消保會投訴嗎?這對貴公司來說,商譽影響勝甚重。

我算是理性明理的車主了,希望福特六合能給一個圓滿的回答與作為()。我也會將貴公司的回覆轉知我所知的各車友。現巳知不少車主非常氣憤了,不知那天FOCUS上新聞也不是沒有可能。

希望福特六合出面,不要全推給經銷商,經銷商,只負責賣車,維修;車也不是各經銷商製造的,不是嗎?這問題是製造,設計,用料的問題啊。難道說我們車上偷料剪成本(零件有部份用生鐵,不做防鏽,電瓶安培數只用44A,造成發動不順等)的動作都是經銷商做的?一部好車就這樣被糟蹋了。

車主 陳先生
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-31 03:06 PM

讚啦~
我也準備來響應。
作者: Jayu1226    時間: 2005-8-31 03:22 PM

頂一下~~~我的只有一點點看不太出來~~~但是坐椅下就有點多了~~~照片先留著以後有需要當證據~~~
方向盤那不嚴重所以不貼圖了~~~
作者: chinghao    時間: 2005-8-31 03:44 PM

大聲的向福特嗆聲啦
作者: doliamo1976    時間: 2005-8-31 03:51 PM

哇..我也上榜了...昨天跑去檢查我的車子..竟然發現我的方向機柱和座椅下也有大家所發生的問題--->生鏽.........真是快瘋了..才牽不到一個月..且車子的出廠日期日2005年六月出廠..完全無法接受會有這樣的問題產生....當初好不容易下定決心買ford的車..最主要是看到國外的ford車這幾年真的改進很多..以我在國外多年的經驗..回到台灣後也發現台灣的ford代理商和經銷商這幾年好像也跟上國外的腳步..一直要扭轉台灣人過去以往對於福特車的不良印象...好不容易的..消費市場已經有慢慢接受的趨勢..尤其是年輕一輩的消費族群...難到福特總公司不了解這一群年輕族群將會是未來福特車進軍台灣市場不可忽視的一群主力嗎?...難道福特總公司因為新車出廠為了要省成本而不去做一些防繡因應處理?..或許這是一個無心之過,總公司沒有料想到會有這個問題產生..但既然事實產生了..我想站在21世紀以消費者主導市場的年代當中..難道提供產品的賣方..遇到了危機處理的態度是這樣的消級應付你們的忠實顧客嗎?...以同樣都是行銷者的立場來說..規模這樣大且全球化的一家老字號汽車公司,難道不能理解"口碑"效應...Focus在全球甚至台灣的銷售量會有這麼好的成績..為ford公司帶來的不僅是龐大的利潤盈收...連同的更是無法一時建立起的品牌價值...但反面的...一但消費者的不滿意情緒產生時..所導至的負面口碑流通效應...遠超過於正面口碑!!...對於此篇文章..福特公司高層假如有看到..後緒動作要怎麼處理..當然是檢驗福特總公司是否真的是重視愛ford車的顧客!!..不然..我想ford quality care只會變成一句狼來了的口號而以..
作者: 小李子    時間: 2005-8-31 04:04 PM

各位大大好:
針對方向機直拉桿有銹蝕這個問題,個人所知福特汽車總公司已接受到各位
的訊息,據我了解福特相關人員目前已在進行了解與處理,希望各位大大
能給它們一些時間...

目前個人我想到一種處理及預防方式,我已經將處理方式告訴(大老虎大大)
如果處理!如果各位大大有需要可以直接找大老虎大大協助!

小弟只是福特經銷商的小小員工並非代表福特汽車發言,個人認為只要在我能力
範圍內我能幫忙的我很樂意協助...^^

小李
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-31 04:15 PM

給時間是合理的,但不要最後出答案讓人不滿意。一個月的時間夠不夠呢?
作者: ljordan    時間: 2005-8-31 05:04 PM

雖然今天才剛剛上網登入在我喜歡的FSC,也很高興加入這家族,之前也參加了FSC在桃園辦的活動,我還記得當天有福特的人員來協助,也出席這場盛會!說真的,透過FSC似乎福特這鍋老大,還蠻挺車主活動的,不像Mazda或Toyota跟本不挺車主的活動,還蠻高興有人重視車主聲音。
今天看到很多人出面說生鏽的問題,很多伙伴有人挺,有人說要告告告福特,要發動活動讓媒體記者知道,把事情搞大,我只想問一下,我們要得是什麼?? 換東西 ?? 生鏽上油 ? 說真的焦點好像模糊了!!

難道身為車主的我們,一定要用這種方式,不斷地把問題擴大,逼得全天下的人都知道,所以有人知道會傷害中古車價,會上媒體? 會把Focus搞臭 ? 現在處理所有的事情都不需要經過討論,只要上媒體?只要掛白布條?只要衝...衝...衝?問題都會解決? 我相信一定有比這樣利用網路來處理問題好得多吧? 難不成以後上網就可以把車修好? 我是固定回福特服務廠保養的人,我不覺得福特不重視客戶的問題,也相信他們應該有誠意面對這些問題,不是嘛?
若福特的人 看到這一篇 請趕快出面面對,但車友的我們應該也相對給人家一些時間吧!!
作者: kertsai    時間: 2005-8-31 05:14 PM

馬上拿著相机來去找…

推~~~
作者: ljordan    時間: 2005-8-31 05:18 PM

To :羅伊(ROYCHEN) 腳踏車魔人,
大家又不是小孩子了,也很高興看到您的回應,我在想既然這裡是FSC的地盤,能否請版主或FSC的大大將這些資料收集起來,將FSC我們的聲音,正式向福特要求,透過一個窗口向他們發聲或座談? 看是要如何處理? 我覺得這樣比較能夠得到我們的訴求.....版主,出個聲吧..應該有福特高層或相關人士的聯絡方式吧? 能協助車友嘛?
作者: kertsai    時間: 2005-8-31 05:21 PM

Originally posted by acboy6666 at 2005-8-30 10:33 PM:
突然覺得有家族真好.......我也要來去給它照相當證據...
前陣子差點自己給它除繡處裡......
對了~~~支撐排氣管的架子似乎也鏽的很嚴重ㄝ~~~
[color=#00009 ...

95年4月出廠…

是1995年還是民國95年…

今年才民國94年8月即將邁入9月而已a~~
作者: log49    時間: 2005-8-31 05:43 PM

我的方向機柱也生鏽嚕
埃埃埃......真是有點誇張   對福特真失望
等颱風過後馬上去照相存證
作者: 小元    時間: 2005-8-31 09:47 PM

等颱風過後再去看看
作者: 海棠綠    時間: 2005-8-31 11:36 PM

支持...支持...支持...
雖然我的小佛目前看來沒事.....
但就粉多角度看來,福特想和豐田,裕隆&三菱在台灣市場競爭,以目前的QC活動與各保養廠對待車主的舉動看來...只能說...改善空間是....很寬廣的!!!

(小佛是我的第二台福特)
作者: 海棠綠    時間: 2005-8-31 11:36 PM

支持...支持...支持...
雖然我的小佛目前看來沒事.....
但就粉多角度看來,福特想和豐田,裕隆&三菱在台灣市場競爭,以目前的QC活動與各保養廠對待車主的舉動看來...只能說...改善空間是....很寬廣的!!!

(小佛是我的第二台福特)
作者: aliny    時間: 2005-9-1 12:36 AM

我昨天才下定耶,沒想到現在才有人要團結力量,唉~我明知道有這樣的情形,但是我還是買了,不過我希望能夠團結一致向總公司要求妥善的處理,尤其是方向柱的問題,因為直接危害乘客安全問題,若座椅我可以考慮除繡烤漆,等我拉車後,再看看有沒有,有的話,也加我一票吧~雖然我是女生,但是女生也不能太軟弱啦~
作者: 松ㄟ    時間: 2005-9-1 12:57 AM

晚點在去確定一下!! 有ㄉ話打電話打爆福特
作者: K.C    時間: 2005-9-1 01:19 AM

偶的小佛粉少開,但明天還是要去車庫拿手電筒照一下.....
靠~國產的品質如果一直是這樣的心態,那以後國產車子根本沒人敢買
團結力量大......大家一起反應
個人絕對不同意什麼息事寧人,有誠意解決的話福特原廠就趕快出面說明解釋
中古車價會不好那又怎樣,偶就是要反應
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-1 04:50 AM

買新車比買中古車還累…那我當初何必買新車--
作者: relax    時間: 2005-9-1 10:23 AM

請問一下~方向機柱要去哪拍照阿~~
從腳踏板拍上去嗎??
還是~~??
還有我看這樣好ㄌ
有哪位大大可以一次PO一下有那些需要注意ㄉ
像是椅子~~方向機柱~~那還有嗎??
作者: Tom    時間: 2005-9-1 12:51 PM

今天(09/01)颱風天~接到福特六和來電關切(一位小姐~貴姓我就不方便說啦)!不過沒問到是什麼單位層級代表(應該蠻資深的吧我猜)。聊了36分鐘.....以下我想到的電話對談內容~想到啥就說啥出來給大家參考:

她表示:
目前福特確實聽到我們的聲音了~也在著手處理中~但是時間問題。
六和與歐洲那邊已經確認過用的原料是同樣的~全世界的FOCUS都用一樣的,
且福特是直接進口台灣而後組裝~會發生氧化是因為台灣的氣候關係。
他請我回廠去做除鏽處理~不過我有表示不願意~因為要等官方正式的處理。

我問:
雖然原料相同~福特也解釋是因為天候不同因素所以會氧化~那為何出廠前不做處理?
他回答:
因為福特有跟歐洲方面確認過100%不會影響車輛駕駛安全~所以某些時候不會為了美觀的問題去處理某些不必要處理的零件。(唉.....)

我問:
以後其他新買的車主~你們就會先有做防鏽處理的過程才出廠交車嗎?
她回答:
比較難、不過還在研究中

我又問:
那我們這些已經買車的車主呢?她回答:目前當務之急就是六和會請各經銷商幫FOCUS回廠做除鏽與防鏽。

我問:
難道不能換新是有經過防鏽處理的嗎?
她回答:
坦白說比較困難,但是已經請內部人員在瞭解中.......

她表示:坦白說要福特作公開的說明或是召回的動作是比較困難~因為畢竟要有重大瑕疵會影響駕駛安全......
我說:.............無言.............

但是她表示:現在打給我只是想先跟我聯絡~不要讓我覺得好像六和都不理不睬~但是福特最後的決策還沒定案~但是時間可能會比較久.....
我跟他說:總而言之~我就是消費者~我問妳一句話:為什麼我買的新車機柱會生鏽~那為什麼我周遭其他車種開好幾年了不會生鏽~你們自己也知道台灣氣候跟歐洲不同~那為什麼不進口之後作處理~又不是整台原裝進口?
他回答:目前他也請工程部門透過一些專業的單位去瞭解各大汽車廠是不是對於方向機柱都會先做防鏽處理~然後再做決定。
(以上回答可以確定的是~FOCUS此款車-福特是沒有先做過防鏽處理就出廠交車了)

最後蠻好笑的是~他說要問我一個問題:為什麼大家都好喜歡FOCUS~但是都很討厭福特六和?
哈哈~我回答:沒錯~我個人的經歷是因為現在會跟我最多接觸的保養廠~但是就像前陣子~大家為了頓挫、速控、程式更新等等問題每家保養廠得到的回覆都不一樣~而且車主回保樣廠時~某些技師或專員根本不夠專業~所以我個人就會覺的是妳福特六和沒有善盡督導、監督與教育的責任~不要只會賣車~其他都推給各經銷商跟保養廠負責而已了。
她回答:啊~原來是這樣啊~您不知道我們每年花在保養廠的專業訓練與監督上多少錢~沒想到是這樣。
我回:是啊~所以你們根本就是沒有確實做好監督的角色,下面的聲音也傳不到你們那裡去~所以大家都很討厭六和~如果FOCUS是TOYOTA出的多好啊!
他回答:我聽到好難過~這樣我會跟上面的反應~現在終於知道原因了。我福特跟以前很不一樣了~我們都有在努力。

呼~反正聊的東西蠻多的~對方也很親切~很有誠意要瞭解我們的心聲~
但是其實我覺得福特對於這件事情的看法堅持的立場是不會影響車輛駕駛安全~所以即便是新車出廠~生鏽就讓他鏽吧~妳要回廠的話,我就幫妳處理~妳不回廠也沒關係~反正死不了~我也不會告訴你-妳新買的車正在生鏽喔趕快回來我幫妳處理。

後來就掛電話啦~我請他再去幫忙盡快處理~他也會確實去做~有進一步消息會再跟我聯絡。
我覺得福特那些決策者真的是只會躲在背後~都推一些領薪水的人出來講話而已~這些領薪水的~雖然口頭上說的都是官方的話~但是其實可以感覺的到他們其實都可以體會到一般消費者的訴求合理性~唉~無奈!
不過我會理性的與打電話給我的人對談~但是我不會同情妳福特的~是你賣了一台會生鏽的車給我!
作者: deming    時間: 2005-9-1 02:01 PM

我的也生鏽了
副駕駛座超嚴重
正的倒是還好..只有一點點
方向機的部分是普通
沒有大家那麼嚴重
不過也生鏽了
不過今天去看時忘了帶相機
改天照好再寄信吧
作者: YMT    時間: 2005-9-1 03:04 PM

推一下
颱風過後去檢查
作者: kawayi    時間: 2005-9-1 03:18 PM

這問題真的很嚴重
為什麼focus是福特出產的
作者: 小狐    時間: 2005-9-1 03:26 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-1 12:51 PM:
今天(09/01)颱風天~接到福特六和來電關切(一位小姐~貴姓我就不方便說啦)!不過沒問到是什麼單位層級代表(應該蠻資深的吧我猜)。聊了36分鐘.....以下我想到的電話對談內容~想到啥就說啥出來給大家參考:

她 ...

這算是好的開始,(我也從事客服),這表示已開始注意相關問題,就算目前沒解決辦法,也先想辦法不讓事件再次擴大乃至影響他人購車意願,就手段來說這是正確的,
其實大家不要一眛的怪福特推責任,大公司的企業文化不是這麼容易改的,我們確實是看見有進步中的福特,這是值得鼓掌的.
其實話題中有一重要的對談,為何喜歡FOCUS而討厭FORD,聽到這兒就知道,福特經銷商蒙混的手段及問題回應的管道出現問題,邊疆皇帝遠,難怪常常聽到福特賣舊車ˋ瑕疵車,實在是對下面的經銷商須好好的體檢一下,找出不肖業務ˋ經銷商對於整體公司形象來說是很重要的,比起花大錢拍廣告更有實質上的利益,
現在是資訊時代 ,任何消息都無法隱瞞,尤其是壞消息,但是危機即是轉機,福特阿
消費者看看您處理危機時的魄力會更帶來意想不到的收穫的
作者: S.C.F.    時間: 2005-9-1 03:37 PM

果然不出我所料,會聽到類似......這是正常的原廠設計.......................的回覆。
爛!!!
作者: 小比利    時間: 2005-9-1 03:44 PM

我的還沒發現生鏽狀況!不知道是不是我在座椅下放的克潮靈生效!但今天沒有難保以後不會有!我也準備響應!!
作者: 大老虎    時間: 2005-9-1 07:58 PM

原來~我們可以用克潮靈來車內除濕唷~!
福特都沒跟我們說唷....??!!
作者: 小愛落    時間: 2005-9-2 02:25 AM

定期舉辦聚會在巿各各保養場門口好了
討論給她們聽 這樣她們才會聽到我門的心聲
再不然 來個全國大會師 舉辦在中壢福特工廠
繞行廠房 呼喚口號 "不要生鏽 環我好車"
作者: yangchih    時間: 2005-9-2 08:00 AM

福特 Quality Care 的網站進不去了...不會是被刻意關掉了吧???
作者: sean5849    時間: 2005-9-2 09:15 AM

寄給你了,加油啊!
作者: vitorby    時間: 2005-9-2 12:08 PM

Dear dubiaaa(Tom) 大大~
記得我嗎?  終於註冊成功囉!(9/2 寄mail給你)

回到正題~  關於方向機生鏽的問題, 因為這個星期天就要牽車...
我想我會帶著相機過去... 如 dubiaaa所說的, 如果真的發現, 就把它照下來
然後要求福特把車處理好再交車...

唉!怎麼會這樣呢?  想不到期盼已久(過農曆七月) 到了要交車的這個時候...
很喜歡FOCUS的說...
況且剛註冊到FSC 的第一篇文章就是... 這個...   嗚...嗚...
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-2 12:22 PM

各位車友:
小弟所發表關於生鏽事件言論,要大家告知福特若不重視就告上媒體,這只是我們給福特壓力的手段,請各位別真的不等福特回應,就把事情弄大,這對於雙方(福特與我們車主)都不是好的結果。試想,現還沒上新聞,YAHOO就巳傳成這樣,3~5年後,我們的中古車價是如何,大家可想而知。福特高層現巳知狀況,就讓我們先冷靜下來,等待回應吧。
作者: Tom    時間: 2005-9-2 12:47 PM

我想FSC車友都是冷靜與理性的~
FSC成立的目的並不是來挖掘FOCUS車款的缺失與討論~
這個園地是集合了大家都熱愛FOCUS的車主們~對於FOCUS的愛則不用多說了~
真的請大家靜待福特的回應吧....我相信福特是一個有擔當的大廠。
感謝各位FOCUS同好!
作者: footmark    時間: 2005-9-2 01:01 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-2 12:22 PM:
各位車友:
小弟所發表關於生鏽事件言論,要大家告知福特若不重視就告上媒體,這只是我們給福特壓力的手段,請各位別真的不等福特回應,就把事情弄大,這對於雙方(福特與我們車主)都不是好的結果。試想, ...

為什麼會擔心中古車價?難道大家都不知道福特二手行情很差嗎?

FOCUS是好車.可惜是掛上台灣福特的MARK~~~
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-9-3 12:07 AM

昨天我給ㄊ趴下ㄑ看~~我ㄉ車也出現銹斑了(方向機柱)~~本來看到就有點小不爽ㄌ
結果當我再趴下ㄑ檢查座椅底盤時~我用手伸進ㄑ摸了一下~~
"ㄛ~~fxxk ...@%&*()^&....."  我可愛ㄉ手指被原廠沒處理乾淨ㄉ小鐵屑插到ㄌ
真是越來越不爽~~~ㄇ你ㄍ米漿ㄌㄟ
我覺ㄉ~這種事不能得過且過~一定要給福特一次教訓~讓ㄊ看看FSC的力量
如果福特不給正面的回應~~那我看乾脆大會師ㄑ把福特圍起來好ㄌ   \   /   
真ㄉ粉不爽!!!!!
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-9-3 12:39 AM

當初我決定牽我ㄉ小灰時~是因為這幾年來FORD確實有進步~
而且FOCUS真ㄉ是部不錯的車~但我萬萬沒想到~平易近人的車價~換到的卻是如此差勁的品質和品管~虧FORD拿了那ㄇ多年的國家金質獎~
難到身為消費者兼車主的我們真ㄉ要承受這一且ㄇ?
在消費者意識抬頭的時代裡~FORD真的願意付出企業形象這ㄇ大的成本ㄇ?
我想既然FORD高層已注意且重視這件事~時間方面~身為FSC成員ㄉ我願意給~
但若不給正面的回應~我想不論是否真的會影響到以後ㄉ中古車價~
都該透過消基會~媒體~要大企業給我ㄇ這些車主合理的交代~更何況~我相信大家的車都還在保固期內~是ㄅ?!
"既然在保固期內~原廠就有必要且必須將有問題ㄉ零組件全部換新(沒有任何問題與瑕疵ㄉ新品~且仍須題供保固"<-----這是我ㄑ問消保官ㄉ~~SO~大家加油ㄅ~我ㄇ還有強而有力ㄉ法律當後盾!!!!!
(我ㄉ小灰3/31出廠~4/12簽車~里程8XXX~~已出現銹斑)
作者: guoww    時間: 2005-9-3 12:43 AM

我的是7/31遷的
已經有生鏽的現象
等我明天拍好照片寄給你
我覺得大大可以將大家的相片收集後
直接反應給交通部的這個地方
http://www.meetpets.idv.tw/pet/index.html
利用政府的力量招回有問題的車子會比較有公權力點.

(在別的網站看到有人在討論我們車車方向機的問題...好傷心阿)
作者: FocusJazz    時間: 2005-9-3 02:51 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-2 12:22 PM:
各位車友:
小弟所發表關於生鏽事件言論,要大家告知福特若不重視就告上媒體,這只是我們給福特壓力的手段,請各位別真的不等福特回應,就把事情弄大,這對於雙方(福特與我們車主)都不是好的結果。試想, ...

呵呵 福特的中古車價本來就很差
就算不上媒體 依照目前網路的流傳 應該有不少中古車商都收消息了
依照您意思 應是是妳想把車子賣了吧

這種說法 並不具有說服力
因為 這邊大多數的人並不準備把車子賣掉
目前車子遺失了 也沒辦法看
我只知道 如果車子找不回來 保險陪車
有生鏽 一概不交車

這種嚴重的事情15天之內 沒有依個對策出來 就代表福套高層並沒有理會

建議開板大大 當文件資料給與福特的時候 給他們半個月的時間 給予滿意的答覆 不然請大家瞧時間集合
讓頻果 一周看之外 再請TVBS 和東森 一起來
作者: mountain    時間: 2005-9-3 04:51 AM

我的終於也發生了........雖然不嚴重,趁早快去處理一下囉~!!
作者: abner    時間: 2005-9-3 08:07 AM     標題: 90

我的也是 6月牽的
向機架有 可是不嚴重 但看到真是超幹的
前座還沒檢查 等下快去看看
作者: EvanTian    時間: 2005-9-3 08:55 AM

還未生鏽的應該先做防鏽處理....

像是方向機,手套箱,座椅底部....先做防護....

不然生鏽了真的很幹!
作者: shin    時間: 2005-9-3 09:27 AM

那各位再看看你們的傳動軸,內裝裡面的大樑,我自己在裝3環表時,看到這些都快吐了
尤其是傳動軸,整隻是紅色的,大家把方向盤向左或向右打到底就看的到傳動軸了...
而藏在內裝內的大樑,是在手套箱下面的內裝內,要趴下去看....
越看越傷心....
唉.....
這樣怎麼做防繍啊.............
作者: Sunday    時間: 2005-9-3 02:57 PM

嗚...嗚....嗚....................真是雪特的N次方~
難道福特公司是詐騙集團的化身嗎??
還我錢啦.................
作者: S.C.F.    時間: 2005-9-3 03:36 PM

越聽越心寒!!
該怎麼形容呢..................
一個月前我還高高興興,開開心心地買了一台新車。
剛剛我又好像賊一般,拿著手電筒彎著腰........
嗯! 方向盤下方處應該是車樑或加強梁吧---中獎!!
哇啊.................................................................................
作者: Ying-De    時間: 2005-9-3 04:09 PM

越看越不爽
FOCUS這樣一台好車
卻被福特搞成這樣
以後買車時真要好好考慮是否直接排除福特
即使再好的車福特也能把他搞濫
作者: seth7    時間: 2005-9-3 04:21 PM

很好奇,馬3也是台灣福特組裝的,零件應該跟小彿共用許多,有沒有人也去看看馬3有沒有相同問題發生阿!
作者: kookymac    時間: 2005-9-4 03:42 AM

我看到這篇文章..說真的跟大家一樣心都涼了一半,也很生氣..不過還是支持你們的行為,爭取自己的權利...(原本想去Ford看車的New Focus)...
作者: YC    時間: 2005-9-4 04:43 PM

很好奇
不知道臨近的香港有沒有發生一樣的情況?
據福特的解釋使用的跟歐洲原廠一樣的零件
而台灣會生锈的原因是因為台灣天氣比較潮溼
那氣候跟台灣很類似的臨近國家是否也有一樣的情況呢?
作者: A    時間: 2005-9-4 08:47 PM

Originally posted by seth7 at 2005-9-3 04:21 PM:
很好奇,馬3也是台灣福特組裝的,零件應該跟小彿共用許多,有沒有人也去看看馬3有沒有相同問題發生阿!

聽說也有一些生鏽
作者: 大老虎    時間: 2005-9-4 10:58 PM

我的方向機OK!!
沒事~!

但是座椅下稍微有銹斑喔~!
目前10000KM出頭....待11000KM保養問一下~
原廠怎麼給我膠帶...!!
呵呵...??!!
作者: yujl    時間: 2005-9-5 12:31 AM

前天拿手電筒看了一下方向機住沒事但座椅下有稍微鏽斑剛好昨天回場做1000保養問版金技師他的回答是"鐵做的當然會生鏽".............當場無言
另外還有前門車窗降下關門的時候會有好像玻璃撞到小鐵片聲音,他說是正常的,玻璃鎖太緊會導致車窗升降不順..........當場
結果只換了機油跟機油芯.........................XD   明天上班時一定把0800打爆
    我的車是7月12日交車的
作者: lovewife184    時間: 2005-9-5 12:47 AM

目前我還沒發現...!!
再去尋一次看看@@
作者: DavidLiang0212    時間: 2005-9-5 01:12 AM

靠!我的前座之前會喞唧叫我叫師傅幫我重新上油說!我看明天好好檢查一下方向機柱好了!
作者: 潘政佑    時間: 2005-9-5 03:19 AM

我是一月中牽車滴,算是第一批的車吧,在右側前座下方的金屬部份也有生鏽的情況.........,前回做5000公里保養剛改善的右前座椅子吱吱叫的聲音又肥來嚕,跟我的業代商量過了,他要我回去把那部份的滾輪全給換了,看會不會徹底ok,要不是看在這台車其它的細節都讓我很滿意的情況之下,真的會有火山爆發的感覺,不過還是希望福特總公司重視這個問題,這部車的車主有很多都是六.七年級第一次購車的年輕人,未來再換第二部、第三部車子的機會是很大的,如果一開始就在他們的心目中留下不好的觀感,往後想要再希望人家支持福特的新產品,那就很不容易嚕,況且,對於很多拼命工作存錢買車的人而言,是不是也很不公平呢??
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-5 09:22 AM

我巳先拍照,後將鏽擦去,上油。怕鏽愈生愈多。靜待福特消息了。一個月後再這樣無消息就...,不管中古車價了,反正要我開到不能開為止。
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-5 10:14 AM

剛剛去QC網看過了
之前 D大 發的文
又被砍了
作者: FocusJazz    時間: 2005-9-5 01:30 PM

聽說福特現在好像有防銹專案的樣子
作者: 台中小嘉    時間: 2005-9-5 10:32 PM

今早去看我的小佛的方向機柱
完了.....也開始生鏽了....(欲哭無淚)
我是6月底牽的車子
沒想到開沒3個月就.....
小弟絕對支持板大的行動
希望真的能讓福特覺醒
為我們這些喜愛小佛的人找到解決的方法~
(照片和資料明天會寄給您)
作者: lenin    時間: 2005-9-5 10:46 PM

應該集體去向消保官告,
建議可以去找台北縣消保官,
然後找媒體幫忙刊登,
這樣各位才能討回合理的權益。
作者: a491396076    時間: 2005-9-6 02:29 AM

推~~~~~~~~~~
作者: 阿瑞    時間: 2005-9-7 04:00 AM

生鏽ㄌ啦…….明天去拍照….打X耶…死福特!…><…
作者: 老熊    時間: 2005-9-7 06:21 PM

我的也鏽了...
作者: kertsai    時間: 2005-9-7 08:59 PM

我的也生銹了…

有圖為証…

作者: abuzz97    時間: 2005-9-8 09:22 AM

第一天牽車就看到鏽斑了...~~~ 唉..~~  FSC 團結力量大!!! 給福特一點顏色看看!
作者: 小施    時間: 2005-9-8 09:44 PM

小施的處理…
http://www.focus-sport.club.tw/v ... id=5528&fpage=1
作者: hiyetoxx    時間: 2005-9-8 11:32 PM

Originally posted by 小愛落 at 2005-9-2 02:25 AM:
定期舉辦聚會在巿各各保養場門口好了
討論給她們聽 這樣她們才會聽到我門的心聲
再不然 來個全國大會師 舉辦在中壢福特工廠
繞行廠房 呼喚口號 "不要生鏽 環我好車"

全國大會師+1...TNND~~請假我都一定去
不用找啥水果報或是電視媒體,
當我們全國大會師的時候就會有媒體自動來採訪了

讓我想起昨天上來看到的一句話"你今天繡了嗎?"
作者: 阿祥    時間: 2005-9-10 01:18 AM

我ㄉ也有ㄋ粉明顯
作者: JJ    時間: 2005-9-10 09:27 AM

我的也是有很明顯的生鏽情形
作者: kanming    時間: 2005-9-17 12:41 AM

可素  我不知道方向機的位置ㄟ.....
作者: coolmolk    時間: 2005-9-17 06:21 PM

今天帶同事去交車
結果他告訴我生鏽的問題
一看...真的
到FORD那邊就直接幫除鏽兼防鏽
但是...有些地方除完鏽
還是一樣...有鏽斑

不到兩個禮拜的車
居然這樣子
作者: superzeolite    時間: 2005-9-17 06:53 PM

我也很悲慘   
今天牽車回來才發覺這兩個地方都有生鏽
真是該死的
作者: Buddy    時間: 2005-9-17 07:41 PM     標題: 誰認識技師或是對方向機柱施力了解的, 請問一下

<<自動消音>>
作者: EvanTian    時間: 2005-9-17 10:19 PM

目前大家都照原廠的處理方式處理了...

如果處理後還繼續生鏽...那...希望福特就不要逃避問題了....
作者: Bomb    時間: 2005-9-19 01:25 PM

Originally posted by Buddy at 2005-9-17 07:41 PM:
kertsai 借您的相片問下問題..抱歉啦..
第一個銹的地方, 邊距這麼小, 越看越怕他會斷掉..

我的也是一樣,看了我就很擔心......
作者: MondeoRSv6    時間: 2005-9-19 05:05 PM

對福特及其經銷商的處理態度極其不滿
一貫的態度都是,六和推給經銷商,
經銷商就跟你說:不會啦、沒問題啦、壞了保固可以換阿等等屁話
客服打來又怎樣?頂多多一個人跟你說,不好意思、抱歉啦之類的推託之詞
我的車有問題,換了三腳架,竟然定位要我自己出錢!拜託,修不好還敢跟客戶收這幾百塊錢!?新車東拆西拆,維修紀錄一串,中古有人敢要嗎?這些損失誰來賠償?還跟我要幾百塊定位錢!

反正台灣消費者好欺負,隨便塗個防繡就打發掉一票人,隨便換個零件就算了。哪天真的掛在路上,活該倒楣的是消費者吧!這樣敢叫Quality Care ? 敢說拿國家品質獎?

我支持福特的車是好車,但是被六和跟其他經銷商搞濫掉
絕不會再買福特,也會告訴其他人。

大家一定要團結起來,去抗議也可以,雖然我不是Focus 可是我也是有問題的福特車!
作者: judy21    時間: 2005-9-25 01:02 AM

2005年9月22日第226期壹週刊 p14,福特車主投訴:
福特新車異音生鏽 拒補償  
雖說方向機柱和前座椅底板氧化的問題,福特已有在
網站上公告,但客訴人員態度處理上不佳,且公告內
容以台灣氣候潮濕、車主駕駛習慣等作為異音和氧化的
藉口,既已打算要在亞洲地區販售,早該要對這地區作
研究,該地區的人們生活形態、習慣、氣侯、家庭人數
、組織架構等,被刊在週刊上後更是誏預購買的人心生
疑慮,產品品質及服務才是產品的價值所在,
也許狗仔週刊的某些作法令人無法苟同,但對於小老百
姓的車主們,倒是個投訴的管道,如果証據是真相那就
請車廠確實拿出誠意來吧!!

作者: asabuluu    時間: 2005-9-25 02:42 AM

看了這麼多有關生鏽的事件與討論, 竟還有人之持福特卑劣的處理態度,

我真的感覺冷冷的, 無力感.......
作者: chang0426    時間: 2005-9-25 09:53 PM

我也是...........這是屬於我們的權力.....不想爭取的人...就乖乖的等它鏽掉吧............

誰想扮黑臉,不想扮的話...就安靜點...
作者: oosty    時間: 2005-9-25 10:52 PM

車子有瑕疵確是令人不悅,爭取原廠理賠也是權利沒錯,
但是我想重申一次,FSC不是一兩個人的,是大家的;
沒人有權力用FSC的名義去進行串聯或抗爭,
FSC提供大家交流去得到一些好或不好的訊息,
讓大家有"知"的權利,但卻沒授權用FSC的名義去串聯車友,
什麼FSC團結的力量之類的話,看起來很正當,其實在我覺得,
FSC本就該是個交流討論的園地,當真變得那麼"團結"之後,
就意味著"一言堂"的出現,FSC也將成為一股"惡勢力"的代名詞,
別把整個FSC拖下水吧!
關於這個討論已經講很多了,該知道的也都知道了,
但不是每個會員都有這個問題,福特也有了回應,
如果還是無法接受的人,就利用短訊及E-MAIL或其他方式,
甚至發個公告去串聯吧!做點實質的事好了,
只是一直在論壇上開罵有何用,有不同意見的人還要被批評,
就饒了其他人吧.......
作者: asabuluu    時間: 2005-9-26 08:32 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-25 10:52 PM:
車子有瑕疵確是令人不悅,爭取原廠理賠也是權利沒錯,
但是我想重申一次,FSC不是一兩個人的,是大家的;
沒人有權力用FSC的名義去進行串聯或抗爭,
FSC提供大家交流去得到一些好或不好的訊息,
讓大家有"知&q ...

好啦!!  我知道啦~~
跟我老婆一樣愛唸~~  
我很愛我老婆,  你再這樣, 我也會愛上你囉!!!!

那若是要串聯, 我不會用FSC 名義啦!!  會買Focus 的人, 都是有知識, 有水準,
絕不是小白, 做任何事都會深思熟慮低.........
用百九的名義, 可能會被打, 所以啦, 用任何的名義前, 都會知會大家,
尊重大家的聲音, 其中當然包含支持與反對的......

謝謝你的提醒囉!!
作者: s95507    時間: 2005-9-27 11:55 AM

2005/9/8交車就發現了
2005/9/24回廠做1000KM的時候(名利金城)
派工的時候就有接待員主動說要做處理了
完工的時候檢查方向機跟座椅就處理好了
程式升級.定位跟保養也做好了
其他地方也檢查了沒問題
服務態度也很滿意
作者: 7795    時間: 2005-9-28 11:47 PM

推~推~推~!!!

作者: 達哥    時間: 2005-9-29 07:06 PM

昨天去名利中華路檢修車子怪聲,
保養廠主動幫我做方向機及前座椅防秀處理,及程式更新
回家一看,怎麼沒上漆,一樣有鏽斑,
打過去抗議,廠方解釋事上透明漆,
天哪!!那ㄝ安捏??
作者: ouyu0406    時間: 2005-10-25 08:50 PM

我的車車9月29出廠 10月20交車 今天一看開始有點方向機價有點生鏽 我想要開始座防繡了
作者: 一身輕    時間: 2005-10-31 01:33 AM     標題: 贊成

我查看了一下自己的愛車
雖然很幸運的沒有各位大大說的情況
可是還是很擔心
所以希望藉fsc廣大愛好者的發聲
讓福特更重視我們車主喔
髓然我到現在還算滿意福特的服務啦
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-15 12:46 PM

偶是6月份的車 , 也有此同樣的現象  偶是看到雜誌消息後 , 主動電話向原廠之保養廠 , 要求防鏽處理 , 方向機柱一零星一小點 , 前椅可就沒這麼幸運ㄌ , 他們只是簡單的將生鏽的地方用細砂布將磨一磨 , 之後再塗上一層的透明漆..
看到技師磨的時候 , 真會讓人感到心痛啊..