標題: [DIY發表] MK3 4D 後廂12V點菸器增設、暨行車紀錄器藏線-圖文詳細版 [列印本頁]

作者: Ikarous    時間: 2014-9-18 01:49 AM     標題: MK3 4D 後廂12V點菸器增設、暨行車紀錄器藏線-圖文詳細版

看到很多4D車友一直在問後12V點菸座增設與行車紀錄電源線走線,因為版上只有5D的藏線,故分享4D的詳細的圖文走線藏線給各位參考

謝謝觀賞
作者: willie1226    時間: 2014-9-18 02:53 AM

感謝分享
非常實用
已收藏
作者: nba310924    時間: 2014-9-18 06:29 AM

willie1226 發表:
感謝分享
非常實用
已收藏

請問是哪台行車紀錄器呢
也想來diy....
可分享白天晚上的影片嗎
作者: edison020    時間: 2014-9-18 06:42 AM

我正是4D,最近剛好想要裝個行車紀錄器在後面的說,感謝唷
作者: josephhsu    時間: 2014-9-18 08:55 AM

終於有4D後行李箱的走線了,謝謝分享。
作者: 溫小杰    時間: 2014-9-18 09:19 AM

好文~~推~~
作者: jerry277    時間: 2014-9-18 09:21 AM

感謝分享,謝謝喔
作者: eric0118    時間: 2014-9-18 01:37 PM

多謝!
   打算鼓起勇氣來DIY看看
作者: Ikarous    時間: 2014-9-18 03:08 PM

Ikarous 發表:
看到很多4D車友一直在問後12V點菸座增設與行車紀 ...

補充一下:

1.材料是12V點菸器取電線組2公尺長$220(原價200的只有1米,加1公尺加20元),在沒有屋頂上買的

大部份賣的已經做好的都是1米,但我不是很確定照我的走線方式走進線組盒內夠不夠長

子母扣公面在五金行可以單買,一尺幾十塊而已很便宜

2.要準備的工具有#8外六角梅花扳手、拆內裝的塑膠撬棒組(一組100多吧)、健壯有巧勁的雙手

3.流不停的汗水跟換洗上衣(天氣很熱啊...)
作者: 113041    時間: 2014-9-18 04:32 PM

給樓主拍拍手,靈巧的雙手加上巧思,DIY無價,尤其是在這種大熱天,我常在半夜整理車子,還是汗用滴的,喜歡diy的同好記得要帶罐水在身邊啊!
作者: pa770511    時間: 2014-9-18 09:22 PM

5D網址可給我???我5D
另外問~那ㄍ黑色ㄉ綿怎拿掉ㄉ????
作者: eric0118    時間: 2014-9-19 12:15 AM

pa770511 發表:
5D網址可給我???我5D
另外問~那ㄍ黑色ㄉ綿怎拿掉 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=410612
作者: howowla    時間: 2014-9-19 09:46 PM

請問行李箱那黑色隔版怎麼拆呢?
試裝卡在那塊拆不掉。
作者: Ikarous    時間: 2014-9-19 10:48 PM

howowla 發表:
請問行李箱那黑色隔版怎麼拆呢?
試裝卡在那塊拆不 ...

印象中門檻似乎有4個卡榫,左右各2,有錯請指正!

硬殼拆完後黑色緩衝墊裡面還有兩顆一樣的塑膠扣也要拆

印象中這塊有3個卡榫,有錯請指正!

如果真的不會拆硬殼,建議還是請專業的幫忙,施力方向不對會有斷卡榫的可能,我有斷一個很細(不到0.5cm)不太重要的定位梢

底板要整個拿掉到可以看到備胎的程度,左側底部的保麗龍也要拿掉,這兩塊硬殼拆掉後,再拆黑色緩衝墊的兩顆塑膠扣後,就可以將左側整個黑色緩衝墊拿下來
作者: howowla    時間: 2014-9-19 10:59 PM

Ikarous 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/attachments ...

感謝您!有空來試試!
作者: Ikarous    時間: 2014-9-22 01:25 AM

nba310924 發表:

請問是哪台行車紀錄器呢
也想來diy....
可分享 ...

DOD LS430W

夜間
[youtube]2HOjRCosjXI[/youtube]

日間
[youtube]s_WUkDRREas[/youtube]