標題: [綜合討論] 8W和GT 86 [列印本頁]

作者: csjack77asd    時間: 2014-9-11 09:30 PM     標題: 8W和GT 86

請問一下...8W如果跟GT 86比的話是不是從頭輸到尾呢?

事情是因為小弟一個朋友家裡開租車公司 原本朋友他開福斯的scirocco 1.4的
之後因為他常常會去大鵬灣跑車下場去玩...之後換了GT 86

我們朋友都笑他說GT 86不會跑 之前的scirocco比較會跑 但朋友是說因為86的操控和FR比較適合跑...所以才換的
之後就回嗆我跟另一個開8W的朋友說 我們要是跑起來一定從頭輸到尾(是開玩笑的只是口氣也有點變了 )

當然沒特別要比較的意思...只是想知道有大大可以分享8W和GT 86比我知道8W會輸但是真的會輸很慘麼?
都原廠來說的話

因為看過不少原廠8W也是可以跑到22X左右的表速

我還是愛我的8W
作者: of2ks    時間: 2014-9-11 09:37 PM

多半從頭輸到尾沒錯啊...

人家帳面數字可是有200馬的...

而且FR加上良好的底盤設定,操控也比小佛優

Focus是好車沒錯,但終究只是台房車

設計目標自始至終就不同了,怎麼比呢?
作者: sobek    時間: 2014-9-11 09:44 PM

人家都掛GT了~~~好歹也開個ST去
作者: pop88111    時間: 2014-9-11 09:54 PM

是輸得很難看把!
人家200HP
又是後驅
8w 才170 前驅車
86 車身低扁空氣力學好
focus 終究還是台房車
從頭輸到尾
作者: wayne3618    時間: 2014-9-11 10:13 PM

換台focus st才可能 有贏面吧!
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-9-11 10:17 PM

操控沒得比

馬力沒得比

安慰自己比較便宜吧
作者: 庫庫    時間: 2014-9-11 10:23 PM

在高雄有看過86GT在逼一台黑條紋白色ST,下個紅綠燈上交流道時,看到86GT瞬間被秒殺
作者: chenss    時間: 2014-9-11 10:29 PM

強的定義有很多種
0~100加速快
100~200加速快
200以後的尾速高
或是過彎靈活適合跑賽道

沒有車是全能的
一定有其側重點跟弱點

86自排那1280kg的車重跟自排的動力損耗...
我一向當成渣渣在看的
但是手排就不同了喲...車重1230kg
這樣輕的車身搭配後驅跟手排在彎道上是很恐怖的組合
但是也有其弱點....
那就是高轉速引擎那疲弱的扭力
是很講究換檔技巧的車子
直線真的不怎麼樣...ST跟WRX都可以幹掉86
但是要比過彎...那情況就是一整個反過來

結論就是...手排86適合跑賽道跟山路
至於ST跟WRX還有GTI在一般道路還比較強

再強調一次...86的直線真的不怎麼樣
8W不會輸得很難看
如果是國產踢打1.6T搞不好也能幹掉86
作者: CWH    時間: 2014-9-11 10:38 PM

8W是輸到尾無誤  就算比過彎86還是贏 大家都忘了拓海哥是怎過彎的嗎?
但ST鐵定贏  因為86本來的定位就是以玩D1為取向 而不是飆快 看看日本D1一堆86車
作者: chenss    時間: 2014-9-11 10:43 PM

龍貓大的三代目ST就算不是改到緊繃...也算很猛了
這結果我都傻眼
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: 雲林小留    時間: 2014-9-11 11:07 PM

當我發現自己技術或是路線有所進步的時候

開什麼車就變得不是那麼重要了
作者: KICKER456    時間: 2014-9-12 01:18 AM

跑大鵬灣當然是86贏阿........86專門跑賽到的阿

用8W下去跟他跑穩輸的啦         人家彎道輕輕鬆鬆

8W底盤不知道要改多少才跟的上
作者: ttasd    時間: 2014-9-12 02:26 AM

想換 86了
作者: 只有低調    時間: 2014-9-12 02:48 AM

其實真的差很多嗎!我覺得應該說原廠將focus封印很多東西!
缸內直噴+高壓縮比+原廠活塞連桿都有H斷面強化!
事實上進排搭配好!我們一樣有200匹啊!就像朋友的7W一樣跑進0〜100 7.9秒
但變速箱拖累了車子是不爭的事實!
或許大家都在比較!但對於自己的愛車該有的態度比任何事都來的重要!
錢砸下去什麼車都馬有!不過有多少錢做多少事!各位共勉之!
作者: coolsen    時間: 2014-9-12 02:54 AM

有試過……剛好朋友有86

跑高速8w不會輸的!

從11格加速到18格 距離並沒有拉開

但是一上山路就真的差很多

畢竟車重及驅動方式都不同,原廠86的轉向真的很棒!

開VSC sport山路帶小甩出彎真的很過癮!!

兩台都很棒啦!不過我相信8w進排氣改一改高速要放掉原廠86不是難事

山路的話…能安全的跟的上就好

另外,朋友這台86想賣了 小朋友出生了要換ALTIS...想玩玩的朋友可以pm我

一手車跑15000

作者: ttasd    時間: 2014-9-12 02:55 AM

只有低調 發表:
其實真的差很多嗎!我覺得應該說原廠將focus封印很 ...

先天運動性的差異.. FOCUS 太重了

雖然操控在FF 裡算很好了

但畢竟還是房車...
作者: n631007    時間: 2014-9-12 05:42 AM

放放放
高速公路絕對能把小改86放掉
因為---我就放過-在我車旁邊砰砰叫-油門一加
兒子說--爸
那86怎麼跑那麼慢
作者: ltktw    時間: 2014-9-12 09:14 AM

比加速其實兩台都差不多
Focus改裝一下要放掉86都很容易

但跑賽道或山路focus就完全輸86
86開起來就像1台放大版的gocar
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-12 09:58 AM

我就在大鵬灣開8W跟86跑過..........

只能用輸到脫褲來形容..........內容已經不想再回憶了,只能說當下很想直接換台86跑.............
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-12 09:59 AM

雲林小留 發表:
當我發現自己技術或是路線有所進步的時候

開什 ...

+10000

開什麼車子真的不重要,技術才是絕對
作者: luna99tw    時間: 2014-9-12 12:29 PM

嗯......電到金色色....
作者: __龍×    時間: 2014-9-12 01:05 PM

那…………跑山路呢?
作者: 小景    時間: 2014-9-12 01:18 PM

只改硬管9w柴油我很肯定說⋯⋯⋯⋯

直線跟86跑。0~150內

9w贏。山路不知道

第一次跟朋友86跑直線跑完

他只跟我說一句話~我看到focus會怕了

我說你還沒遇到ST focus 不然絕對被放掉
作者: thisisjoe    時間: 2014-9-12 02:45 PM

所以說...
FOCUS 能和 86 相比拚的,
就只剩"對撞"了......

我想,比這個FOCUS 應該贏面很大才對
作者: Trevor    時間: 2014-9-12 03:07 PM

thisisjoe 發表:
所以說...
FOCUS 能和 86 相比拚的,
就只剩" ...

還有一個可以比,
跟86尬後座空間嘛,

說完了,我自己出去
作者: hsieh82    時間: 2014-9-12 05:04 PM

一台是運動房車 一台是為賽道而生的
真要跑賽道86輸了會很丟臉吧
作者: csjack77asd    時間: 2014-9-12 08:17 PM

謝謝大家的講解。。。朋友當然是開玩笑的
只是想知道差別!!!8W好車~價錢裡面CP質最高哈哈
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-9-12 09:46 PM

[youtube]JaS7n6qKQe4[/youtube]
[youtube]8k1DIrfNr48[/youtube]

要解決86既使是直線也要派出ST才可以!!
9W.8W只有被放的分!!
作者: pop88111    時間: 2014-9-12 10:16 PM

是輸得很難看把!
人家200HP
又是後驅
8w 才170 前驅車
86 車身低扁空氣力學好
focus 終究還是台房車
從頭輸到尾
作者: adt45678    時間: 2014-9-12 11:10 PM

Gt86 跑輸我的 mazda3 2.5s
現在開9w  感覺比我上一台mazda3 2.5s 快…
所以說我覺得有贏的可能…
作者: eclipse0905    時間: 2014-9-12 11:32 PM

有車友的8w小幅改裝在快速道路跟86跑過
拉不開但也沒輸
其實我有坐過86
並沒有很強
但是山路86車輕又FR
focus就佔不到任何便宜
作者: raytake    時間: 2014-9-13 01:17 AM

這有什麼好比的...Focus就是房車啊
空間比86大...可以買菜載小孩...多讚
簡單來說...86 就是一台欠改的車...
原廠只完成50%...剩下50趴給車主打造
作者: milktea132    時間: 2014-9-13 01:32 AM

客觀上是GT-86完勝8W

但有例外

就是"我的車"完勝

不管怎麼樣,只要是"我的車"就不會輸,連法拉利都可以電

在路上超車成功就說跑贏別人,人家根本沒打算跟你比

只能說

數據就擺在哪

馬力扭力就是比你大,車格就是FR跑車

比啥?

擺在一起就好像有人用March拿來跟9w比一樣

被降低格調
作者: Mr.豪    時間: 2014-9-13 01:42 AM

milktea132 發表:

但有例外

就是"我的 ... .....
路上超車成功就說跑贏別人,人家根本沒打算跟你比

........車友神話無敵
作者: daimler_10    時間: 2014-9-13 01:54 AM

就算是只比直線
86的出力大於8W,車重也比8W輕
會輸的理由: 車主不敢拉轉 or 根本沒有認真跑

不要認為人家掛個牛頭牌就想鄙視一下.............人家骨子裡的subaru血統可濃厚著啊
作者: funsinon    時間: 2014-9-13 02:11 AM

討論到後面怎變質了....
在怎麼快都一樣...安全.舒適.還是最重要的(安全沒了,最快也要7天後才能回家)

PS:不要踩煞車最快~~~~~~~~......
作者: 厭浮猤淺    時間: 2014-9-13 05:22 AM

輸的定義是什麼?       有很多種欸!   
大鵬灣?     一般道路?      也是要看技術的!
很會跑也是有設定過的……   
上個月       有試坐我朋友的86      
他去帶我去跑山路……        只有爽一個字而以……   
很過癮……       而且路每個灣都是以100    盛至   
U型灣都是以100  過去……
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-9-13 08:59 AM

但有例外

就是"我的 ...

這讓我想到
之前有位車友,
說他的tdci 100-160km加速
跟530i加速一樣快⋯
這已經夠自我感覺良好了⋯
重點是他還強調他的tdci是手排!還是掛6檔加速!
說時速100用加速特別快⋯開tdci的就知道⋯
然後這樣可以跟530i退檔一樣快⋯

我該說什麼呢⋯
還私訊質疑我為什麼看不起tdci⋯
我都快笑死⋯
就是很多人愛越等挑戰⋯又不認輸
我自己也開tdci哦⋯

單說賽道、山路⋯
就算st也佔不到什麼便宜
有興趣可去查查,pic甚至是以前龍潭樂活單圈秒數⋯
同個等級的人來開~86基本上不會輸⋯
作者: Suckerlove    時間: 2014-9-13 11:39 AM

但有例外

就是"我的車"完勝

不管怎麼樣,只要是"我的車"就不會輸,連法拉利都可以電

在路上超車成功就說跑贏別人,人家根本沒打算跟你比 ...

太中肯的打臉文 不推不行
前面幾篇說86不會跑的 不輸86的 還有個說爸爸86怎麼那麼慢
NA高轉速引擎有幾個開過的? 很多在嘴的
人家是根本沒在跟你跑 你超個車自己在自爽而已
一般狀況開起來就跟2.0房車一樣
轉速拉到5000轉以上聲浪出來才在熱身而已 你就已經斷油了 XD
原廠就200P你們是在贏甚麼啦 這種高轉NA要拚輸贏跑直線要拉到160以後才開始啦
作者: 龍貓    時間: 2014-9-13 01:00 PM

就是一堆輕敵的...
拓海才贏的那樣輕鬆...
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-9-13 01:13 PM

Suckerlove 發表:

太中肯的打臉文 不推不行
前面幾篇說86不會跑 ...

這種自爽情況在mk2~2.5更嚴重⋯科科

Mk3車主大多算理性了
作者: thisisjoe    時間: 2014-9-13 01:23 PM

厭浮猤淺 發表:
輸的定義是什麼?       有很多種欸!   
大鵬灣?    ...

臺南有都100的山路嗎⊙_⊙
還有可以高速迴轉的U路…
龍崎可以100,但不記得有U灣…
還請大大釋疑 ~
有新路可跑也粉讚 ( ̄∇ ̄)
作者: u9213118    時間: 2014-9-13 01:39 PM

看完edwinlfg0717大的影片~~ST也被海放的太慘了~~

但是價錢也差很多XD
作者: 厭浮猤淺    時間: 2014-9-13 06:15 PM

thisisjoe 發表:

臺南有都100的山路嗎⊙_⊙
還有可以高速迴轉的 ...

官子林      

我去彰化的....
作者: uhpc23    時間: 2014-9-13 06:32 PM

http://autozone.techbang.com/pos ... ne-to-choose?page=1

Ford Fiesta ST(Turbo前驅) vs. Toyota 86(NA後驅),今晚你要選哪一部?

論操控的話FF不一定輸FR,還是要看底盤設定跟調校
作者: 小景    時間: 2014-9-13 06:59 PM

uhpc23 發表:
http://autozone.techbang.com/posts/583-vs-na- ...

納很肯定FOCUS ST輸不了  

我9W真的跟朋友86跑過

起步我就贏了.....
作者: Suckerlove    時間: 2014-9-13 08:14 PM

小景 發表:

我9W真的跟朋友86跑過

起步我就贏了.....

拿柴油的低轉扭力跟高轉NA比起步 然後開心的說你跑贏86
我看你也應該跑贏E90M3吧 呵呵
開車真的要懂得自得其樂

話說我自己的車就是接近86設定的高轉NA 200p up
我最喜歡電那些仗著高扭力拼命超車的柴油車
看著他們以為自己無車不電的神氣模樣 然後過過140以後油門似乎卡住 瞬間被放掉的囧樣
玩車要懂得每種車的特性 不然就貽笑大方了

關於高轉NA引擎的好文共賞
作者: hsieh82    時間: 2014-9-13 08:35 PM

但有例外

就是"我的 ...

今天在二高關西附近 我的3W遙遙望見前面一台藍色ST
於是我慢慢貼上去 看清楚它車屁股有四顆雷達 是正ST
然後加油門從它旁邊超過
我該說3W也跑贏ST了嗎
作者: bpd859FOCUS    時間: 2014-9-13 09:01 PM

86很靈活 跑大鵬灣 容易上手
試駕過朋友手排86[水貨]
感覺加速感普普
不像200匹的車子
只感到順
ST/GTI/A250 加速就很有感覺
M135/A45/GOLF R都很變態
跟他們跑 我就像活動路障
但是FOCUS帶給我的樂趣與實用性
我很滿意
作者: milktea132    時間: 2014-9-13 09:12 PM

小景 發表:

我9W真的跟朋友8 ...

現在有個新俗語了

"強者我的車"

祝你有個好夢
作者: Qsmall    時間: 2014-9-13 09:17 PM

參考看看....

01之前有討論過9w的0到100加速時間
然後86的話,原廠數據:手排7.6秒,自排8.2秒
作者: milktea132    時間: 2014-9-13 09:24 PM

Qsmall 發表:
參考看看....

01之前有討論過9w的0到100加速時 ...

看完我終於相信原廠"扭力"數據真的只能參考用

柴佛2.0連馬3 2.5S,0~100or400、單圈 全都跑不贏

畢竟是定位省油安全房車
作者: 傑德斯    時間: 2014-9-13 10:08 PM

年度MVP偶像 發表:

Mk3車主 ...

現在是要挑起 MK2、2.5跟MK3 的內鬨?
作者: 小景    時間: 2014-9-13 11:02 PM

Suckerlove 發表:

拿柴油的低轉扭力跟高轉NA比起步 然後開心的 ...

每個人開車的點不一樣   ......這樣我就能開心阿   ....

台灣的路要是要上150以上你就慢慢開吧

起步跟中速能贏我就滿足了......   

個人最愛電那種   在紅燈前  吹引擎聲     尤其是86台中很多~~~

仗著多會跑一樣     我佩..........................

我寫個晶片  也不必改什麼也差不多快.....200P

反正你是NA高轉   我也不是沒開過  .....講真的  事實就是沒力....就這樣
作者: HI-tw    時間: 2014-9-13 11:44 PM

小景 發表:

每個人開車的點不一樣   ......這樣我就能開心 ...

科科

作者: ladios    時間: 2014-9-14 01:46 AM

小弟有幸在開86在大鵬灣跑了幾圈,相同的彎道,86如果時數100公里能切進去,換成我的9W只能用90去切,

在動態下的車身穩定FOCUS跟86完全不能比,86重心又低,

版主如果要拿8W跟86去跑大鵬灣的話,被海放應該是注定的結果
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-9-14 08:13 AM

完全變質的一棟樓…

作者: birtsong    時間: 2014-9-14 10:48 AM

大家對GT86的定義是跑車還是房車??

說實在的說它是跑車他還不夠格才200P馬力

說它是房車他又有跑車的外型

開著跑車的外型的車又不會跑真的很丟臉

還要去跟8w這種房車比更加丟臉

8w輸了又怎麼樣 86是跑車阿跑車ㄟ正常的

如果GT86輸8W那才丟臉丟大了

不要以為後驅車好控制  控制的不好會比前驅車還慢

而且更容易失控
作者: ziqi    時間: 2014-9-14 12:18 PM

看完以上文章
我終於了解我老婆說的一句話

你們男人一談到車子就像小男生一樣

我也一樣
作者: milktea132    時間: 2014-9-14 12:22 PM

小景 發表:

每個人開車的點不一樣   ......這樣我就能開心 ...

強者我的車

你開心就好囉
作者: Xavier    時間: 2014-9-14 03:02 PM

ziqi 發表:
看完以上文章

我也一樣

大推,我也一樣
作者: thisisjoe    時間: 2014-9-14 04:01 PM

我看真的很多年輕人一開到車,就像小一樣…= =
作者: viper0355    時間: 2014-9-14 07:01 PM

以前86都是自排,加速慢又沒力,現在手排86進口了...
要跑之前先要有心理準備阿....XD
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-9-15 02:09 AM

86 變速箱 AT MT齒比不同!!
AT走節能方向!!
___自排 ___手排 ___差距___百分比差
1 _3.626 __3.538 __0.088 ____2%
2 _2.188 __2.06 ___0.128 ____6%
3 _1.541 __1.404 __0.137 ____10%
4 _1.213 __1 ______0.213 ____21%
5 _1 ______0.713 __0.287 ____40%
6 _0.767 __0.582 __0.185 ____32%
R _3.437 __3.168 __0.269 ____8%

自排齒比走節能方向跑得比較慢是正常!!
0-400M加速 BRZ 14.9S 94.4英里 ST 14.6S 95.5 英里!!
是能放到哪裡去!!差沒很多吧!!
FOCUS 8W 9W??歐美代步用從來沒有期待他性能!!
雜誌和車評 只有拿ST GTI 86 BRZ 這幾台在評比!!
FOCUS 只會拿來和ALTIS CIVIC LANCER MAZDA3 來比!!
作者: Normanhuang    時間: 2014-9-15 02:28 AM

簡單來說 比賽道 比山路,86完勝;比一般市區道路 (0~140) TDCI完勝 就這麼簡單,開妳在哪開而已,請把spec訂出來嘛。
作者: Kelvin226    時間: 2014-9-15 02:30 AM

edwinlfg0717 發表:
86 變速箱 AT MT齒比不同!!
AT走節能方向!!
___ ...

確實~~

台灣很多 LOOK  ST  這兩年到歐洲的感覺是 台灣愛車人很可憐 改車東西少到只能改外表

Focus 還有ST可以選  Fiesta 的 1.0 也只有AT (雖然很會跑)

說到AT 86   有一次用表速200超過他  我猜是86看到我追上來的時候 來不及加速 畢竟AT齒比的關係

結果今年就有進MT 86  害我好心動

其實我只是想要安全性  畢竟就連Prius C 都有7安  (我的5MT Fiesta 的5安是怎麼回事 )
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-15 08:26 AM

Normanhuang 發表:
簡單來說 比賽道 比山路,86完勝;比一般市區道路 (0 ...

真的不要太自爽..........

一般市區道路 ?? 誰敢採油門誰就勝.........YARIS都贏的過法拉利
起步跑過一個車頭又怎樣,一個阿伯騎機車擋在前面或是遇到一個紅燈就不知道輸掉多少.........
作者: ELAN    時間: 2014-9-15 08:27 AM

上個月在新店中興路有台86想剪我車道,2檔油門全開把它逼退了,他連超前會都沒有,5MT稍稍彌補了馬力的落差,不過那是短距離時速不到一百,真到了高速區還是會吃灰.
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-15 08:32 AM

作者: 夢幻    時間: 2014-9-15 01:28 PM

馬路跑會飛起來哦   撞到不是害人害己   不怕撞錢帶多的人贏
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-15 02:47 PM

讓我想起前幾年的一個新聞

............轉彎油門踩到底敢不敢.........................阿~~~碰~~~~~
作者: 恩寵    時間: 2014-9-15 02:57 PM

直接比就好不需要討論這麼多....
作者: 小景    時間: 2014-9-15 07:52 PM

lyn0401s 發表:

真的不要太自爽..........

一般市區道路 ??  ...

直線沒車狀態下
誰在跟你比穿車洞?

真的要比直線86真的不夠格

定義跑車?
作者: ziqi    時間: 2014-9-15 08:15 PM

csjack77asd 發表:
請問一下...8W如果跟GT 86比的話是不是從頭輸到 ...

哦......這場戰爭還沒結束
大大起的火要記得澆熄喔
不然fsc要燒起來了
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-15 08:20 PM

小景 發表:

直線沒車狀態下
誰在跟你比穿車洞?

真的要比 ...

你找的到一條沒車的市區道路??

既然沒車沒障礙物,何須強調""市區""

86是一部fun car

但8w就是一台房車

如果你還想扯改裝………自己去市面上看,86改完比較兇猛還是8w
作者: KKEACESD    時間: 2014-9-15 08:59 PM

不知道說啥是好
不知道要比啥是好

因為我都輸........
好可憐...........

我有得開就偷笑了...
只要有心
人人都是
車神.....
在心中...:18
作者: slgts25    時間: 2014-9-15 09:44 PM

ziqi 發表:
看完以上文章

大推,男人都變成小屁孩
我也一樣.....
作者: JK1981    時間: 2014-9-15 11:53 PM

8W和86 在原廠數據看來自排款0-100直線都在8秒多

所以輸贏五五波吧

但一樣原廠跑賽道或山路 同一個人開兩輛車各跑一次   86做出來的速度跟極限 肯定是贏到底

86本質就好上許多 不然貴幾十萬是賣假的嗎@@
作者: milktea132    時間: 2014-9-16 01:00 AM

小景 發表:

直線沒車狀態下
誰在跟你比穿車洞?

真的要比 ...

全世界就你的9W最強,恭喜!!
作者: milktea132    時間: 2014-9-16 01:04 AM

這討論串就中立理性派和狂熱獨我派在對決

再討論下去

捷安特都可以跑贏噴射機了
作者: Xavier    時間: 2014-9-16 01:20 AM

這討論串就中立理性派和狂熱獨我派在對決
再討論下去
捷安特都可以跑贏噴射機了

難道我昨天下班時間騎ubike,在南京東路巴掉2台法拉利、3台賓利、20餘台賓士跟BMW,也要拿出來說嘴嗎?
作者: allen1202    時間: 2014-9-16 06:00 AM

小景 發表:

直線沒車狀態下
誰在跟你比穿車洞?

真的要比 ...

比啥比
拿謎鳥比雞腿!?
9w只是扭力高一點所以起步"感覺"很神
中尾速連8w都幹不了,還指望贏86...

小朋友別自我膨脹過度,小心爆掉嘿
作者: Xavier    時間: 2014-9-16 07:39 AM

雖說原PO問的是8w,但如果照後面車主討論的,要比較9w vs 86的話,數字會說話...

9w原廠沒有數據,但可以拿同引擎但更高輸出的柴油ST來跟86手排比較

車型                     動力                         原廠0-100km/h        空車重
Focus ST柴油        185匹/40.8公斤米       8.1秒                      1460公斤(這是汽油版,柴油目前沒數據但肯定會更重)
Toyota 86手排       200匹/20.9公斤米       7.6秒                      1230公斤

以我這個只會用數字來說嘴的鍵盤車手來看,除非9w在100km/h之前可以跑的贏柴油ST,而且最少要贏0.5秒,才有機會跟86手排平起平坐

超過40公斤米的扭力會輸那麼多,原因應該有3個:86車身低風阻小、運動化調校的動力輸出、輕了200公斤以上的車重
(後驅也會有影響,但不是很肯定)

*以上純粹有一分證據說一句話的討論,不要戰我
作者: allen1202    時間: 2014-9-16 07:55 AM

Xavier 發表:
雖說原PO問的是8w,但如果照後面車主討論的,要比較9 ...

讓人看不下的是  某些9w老以為自己的車最快

連8w都沒辦法完勝了  還口口聲聲能贏86

真令人捧腹大笑呢

MK3柴油目前沒有推出ST版喔
作者: Xavier    時間: 2014-9-16 07:57 AM

allen1202 發表:

MK3柴油目前沒有推出ST版喔

正確來說應該是MK3.5
更形洗鍊,小改款Ford Focus ST正式亮相!

針對歐洲消費者而來的全新柴油版Focus ST方面,其2.0 TDCi渦輪柴油引擎則由搭配自動怠速熄火裝置的150ps動力修改而來,這使得柴油版Focus ST擁有185ps / 3,500rpm的最大馬力、與40.79kg-m / 2,000-2,750rpm的峰值扭力,這樣的輸出,也讓柴油版Focus ST的0-100km/h加速能在8.1秒完成,極速則達到217km/h之譜。

Ford原廠指出,當檔位固定在六檔時,柴油版Focus ST的80km/h至120km/h再加速表現耗時9.7秒,較150ps的Focus 2.0 TDCi快上2.2秒;而平均油耗效能部份,柴油版Focus ST則具備22.73km/l的優異表現,碳排放更降為114g/km。身為Ford全球化車款之一的Focus ST,其柴油動力車型則暫時不會銷往北美大陸。
作者: allen1202    時間: 2014-9-16 08:06 AM

Xavier 發表:

正確來說應該是MK3.5
更形洗鍊,小改款Ford  ...

恩恩

到時候又是柴油ST與汽油ST再爭論誰才是FOCUS最快車種了....無限循環
作者: of2ks    時間: 2014-9-16 09:07 AM

恩恩

到時候又是柴油ST與汽油ST再爭論誰才 ...

RS表示:兩位讓讓好嗎?
作者: 阿謙    時間: 2014-9-16 10:18 AM

論直線的話~~
其實我們這邊都有實測過~~
0-100KM的話~~
原廠86大約9.2秒(自排)~~
原廠8W大約9.3秒~~
原廠9W大約8.8秒~~
所以我猜0-150之間的話~~應該都在伯仲~~

其實有的人說柴油不會跑~
但是我朋友的大改9W跟大改8W~~
跑100-200~~時速100起跑,9W贏半個車身~
之後就這半個車身定住到200~~

所以說說柴油弱應該也還好~~

當然~山路就不用說了~~
作者: sobek    時間: 2014-9-16 10:43 AM

Gt1234 發表:
看看有人開86跑的時間,有興趣的也可以測試看看就 ...

你的map 找不到路線 也許要用分享連結才可以吧?
作者: Qsmall    時間: 2014-9-16 10:46 AM

阿謙 發表:
論直線的話~~
其實我們這邊都有實測過~~
0-100KM的話~~
原廠86大約9.2秒(自排)~~
原廠8W大約9.3秒~~
原廠9W大約8.8秒~~
所以我猜0-150之間的話~~應該都在伯仲~~

86自排原廠數據是8.2秒,跟您說的9.2秒差了1秒,雖說環境條件不同,出來的時也不一定會一樣,但整整1秒...會不會差太多 @@
作者: 阿謙    時間: 2014-9-16 10:53 AM

Qsmall 發表:

86自排原廠數據是8.2秒,跟您說的9.2秒差了1秒,雖 ...

這部分我們也是覺得很奇怪~~
但是我們是在相同時間~~相同氣候~~相同道路~~測試狀態基本上是一樣的~~
當然這只是我這邊的測試結果~~無法代表一切~~
作者: kecon2300873    時間: 2014-9-16 11:00 AM

還在比啊~

Focus ST在旁邊聽到都快睡著了~

Focus 2.0汽油最棒了
扮豬吃老虎這樣
作者: allen1202    時間: 2014-9-16 11:18 AM

該吃藥的出現了,,,
作者: 0107    時間: 2014-9-16 03:46 PM

年度MVP偶像 發表:

Mk3車主 ...

原廠86 真的不快  80~180我的 破1.8 都還跟的上 .........................

改過電腦跟進排氣的86 就快很多.....

身邊有朋友開86  不多  4~5台 ..
作者: 小景    時間: 2014-9-16 06:00 PM

讓人看不下的是  某些9w老以為自己的車最快

連 ...

你還不是一樣     自己車最快.......

0~150  可以來跑看看    別說我誇大不實   別看9W很弱OK  

9W要贏8W  很輕鬆     要全原廠  .....     
如果中尾開始跑  9W要贏機會   我相信會比較少....
如果要看數據我也會看阿
8W 170P  
9W 167P 有渦輪 雖然才差3P  但數據這樣看會輸嗎

不信可以跟認識跑跑看....拉直線看看....絕對可以讓你心服口服...

而且我說9W跑贏86自排的     不是手排....  手排就交給ST了
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-9-16 06:03 PM

其實我想說的是

人家根本沒有在跟focus比!
也沒有在貶低focus!
然後某些人就愛去跟人比!
贏了又要說別人爛車白痴花100多萬,
買86那麼沒力!我的focus~cp值多高!
我買車多有眼光!
輸了又要像小朋友在那鬧!

還有我都是說山路~賽道!

就算直線頂多55波!

有些人僥倖贏了一點,可能人家晚了油門?提前放油門?
就說成把對方海放⋯

唉⋯每每看到這種文都覺得很丟臉
作者: 小景    時間: 2014-9-16 06:38 PM

[quote]allen1202 發表:

比啥比
拿謎鳥比雞腿!?
9w只是扭力高一點所以起步"感覺"很神
中尾速連8w都幹不了,還指望贏86...

小朋友別自我膨脹過度,小心爆掉嘿

還有一些人就很奇怪............

我說9W跟86 自排   

操..........就有人說9W都跑不贏8W   還要跑贏86   

我有說到8W嗎?      

我有說到8W嗎     根本在內鬨 ....亂小亂P的    .....  

你們汽油都好快  柴油都是廢物....      

柴油渦輪都輸汽油自然進氣 ...   

汽油渦輪也輸汽油自然進氣.    案....
作者: Gt1234    時間: 2014-9-16 06:56 PM

大家別生氣,都是愛車人士,擁有好車也要有好心態阿,車子是死的,人是活的,大家以車會友交朋友,車子會壞,人可以交的長久,車子也會越換越好,所以別比,什麼車都一樣,珍惜自己所擁有的才是最真實的,不用比啦,人比人氣死人
作者: allen1202    時間: 2014-9-16 07:13 PM

小朋友就是小朋友

EQ低不可恥,但是你別放棄治療阿

請加油好嗎…?

呵呵…

PS:
9w馬力是163不是167哦
果然氣到腦充血了,連資料都不會查
充血要充對地方啦,別老是該硬的不硬,軟趴趴的
作者: ziqi    時間: 2014-9-16 07:25 PM

Gt1234 發表:
大家別生氣,都是愛車人士,擁有好車也要有好心態阿, ...

說的沒錯
大家都是FSC車友
不要害我出門看到FSC的族貼會害怕
(巧遇時不是叭叭打招呼而是叭叭要比賽 )

作者: coolsen    時間: 2014-9-16 07:57 PM

其實一開始只有8W 86比較

開版大也有說到他朋友跑大鵬灣

所以條件應該是兩台車下賽道的快慢

只是沒有表達的很明確罷了。。
作者: milktea132    時間: 2014-9-16 09:15 PM

我還蠻厭惡那種一看到TOYOTA就一整個看不起又自以為是的草包

結果自己的9W也是國產牌

是比爛的嗎??

人家86好歹也是進口跑車

人家眼中有你他媽的9W嗎?

少說點話吧

至少開ST來再講

別被人家笑了
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-16 09:34 PM

有沒有人能夠跟某些眼睛瞎了的人說一下..................

9W不但是柴油......他還是渦輪增壓.....起步快一點本來就應該.

但有些人就喜歡把渦輪增壓拿來和自然進氣比較............除了丟臉還是丟臉,

如果這樣可以比,那能不能把WRX抓進來比一下好了.....他也是2.0

另外86最弱的地方就在那的引擎和傳動軸,一般來說,除了小屁孩外,真的不知道有誰會豬頭到拿86來比直線加速....

不過現在看到了

我還以為有些人會有格調一點,說自己的9W對納智傑的S5比快了多少之類的.............結果
S5的車主還不削你的9W哩..............

你去看看S5他們自豪的是什麼,不是動力,是底盤........

誰一天到晚跟你比直線加速直線加速.....車子不是只比直線加速的
作者: 小景    時間: 2014-9-16 10:02 PM

誰講s5...S5?這關S5屁事喔⋯
看來講格調的也沒好到哪
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-16 10:27 PM

小景 發表:
誰講s5...S5?這關S5屁事喔⋯
看來講格調的也沒好 ...

等你贏過了S5再說...........嘴砲一個

阿~~~我忘了,你的9W是全世界最強的...法拉利都跑不過
作者: 小景    時間: 2014-9-16 11:17 PM

等你贏過了S5再說...........嘴砲一個

阿~~~ ...

誰嘴砲我還真搞不懂~到底跟S5啥屁事

我有說s5嗎我又有說8w嗎

都你再說的嘴砲

9w本來就不弱我也沒說最強最快

重頭到尾都說86。有說到8W和s5怎麼嗎

才註冊幾天就再那砲~

唉~你8w最快啦別快過7天
作者: COLVIN    時間: 2014-9-16 11:33 PM

沒什麼好比的,不管是8W還是9W,定義都是房車,86是FUN CAR,售價也差一截,比速度也不需要拿不同等級的車來比,沒意義,8W&9W速度輸86沒啥好丟臉,86比速度會贏本來就是正常的,就像拿8W後座空間去跟86比一樣

不過我相信一定有剛買86的人看到WRX上市而吐血捶心肝的,甚至賣車換WRX的都有
作者: kclu    時間: 2014-9-16 11:56 PM

這就像以前天堂盛行時,常見有人爭論血牛、力牛、體妖哪個威阿,什麼鬼的。
若干年後,都是芭樂回憶。

玩車也是阿,好好開就好了,比來比去又比不完。
作者: of2ks    時間: 2014-9-17 12:10 AM

kclu 發表:
這就像以前天堂盛行時,常見有人爭論血牛、力牛、 ...

嗯...這例子...青春時的回憶啊...Orz

其實我搞不懂到底有什麼好爭的
爭的臉紅脖子粗,爭贏了,然後呢?有獎杯嗎?
打打嘴炮講些垃圾話開心就好,車友不就是這樣嗎
套句鄉民的話,認真就輸了
作者: allen1202    時間: 2014-9-17 09:03 AM

我還蠻厭惡那種一看到TOYOTA就一整個看不起又自 ...

中肯
作者: blackchen    時間: 2014-9-17 06:43 PM

小景 發表:
只改硬管9w柴油我很肯定說⋯⋯⋯⋯

直線跟86跑 ...

有趣,原來開86的看到focus會怕喔...哈哈我笑了
論壇人一多,真的素質不如之前,唉,也難怪我們FSC會被01數落

好奇問一下這位大大,您是開過哪台高轉NA車?
作者: 大塊    時間: 2014-9-19 01:00 AM

有沒有人能夠跟某些眼睛瞎了的人說一下......... ...

哇靠 你的意思是說 S5 底盤比 Focus  的底盤 好.......................................

快去投稿國際車媒 裕隆靠你了.......
真是讓我開了眼界 快去FordRacing FB 爆一下料巴....
作者: lyn0401s    時間: 2014-9-19 08:39 AM

大塊 發表:

哇靠 你的意思是說 S5 底盤比 Focus  的底盤 好 ...

你再繼續演戲呀~~~~看你怎麼演..............................

你還想要編什麼其他劇情
作者: hubert0904    時間: 2014-9-19 09:43 AM

有沒有人能夠跟某些眼睛瞎了的人說一下......... ...

我開9W...公司配車是S5

兩車的用車時間是差不多的...

客觀來說
S5的底盤, 是蠻硬的, 跟其他國產車比較起來, 比較偏歐系設定
但是比起Focus...差那麼一點的感覺,

簡單說, 開起來的感覺...
S5是歐化的國產車
FOCUS是國產化的歐系車
作者: tm1231    時間: 2014-9-19 11:56 AM

我有開過S5跑苗栗的山路,
過彎推頭蠻嚴重的,
不然其實S5開起來的感覺也挺不賴。
作者: milktea132    時間: 2014-9-21 02:00 AM

86根9W

車不用發動就分出勝負了

根本不用比86完勝

ST的話

現在滿街一堆"假ST"

花139W被講假ST

真的是有超熱情才買得下去

139萬~~直上BRZ面子理子都有
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-9-21 02:40 AM

86根9W

車不用發動就分出勝負了

根本不用比86 ...

兩車差距並非像超跑和普通房車那麼大
凡事應該都有意外的吧??…
如果改晶片的9w遇到原廠86也穩輸嗎?
就算輸也不會從頭到尾都輸吧?…
作者: Gt1234    時間: 2014-9-22 12:54 AM

南投的K 發表:
小佛 vs 86
HVn2hw9FWiE

重點是人家有要跟你跑嗎?還是你自己很開心的想跟人家跑,有想要跑應該要約一下真的想跑的才準喔,如果這樣我常遇到法拉力都跑比我慢耶以上我講講你聽聽,如果真有要跑我還可以幫你找很喜歡跑的說,讓你試試真正有要跑的fu
作者: t870621    時間: 2014-9-22 10:49 AM

老實說 要比就都拿原廠車比就好 因為改裝過後誰知道誰改了什麼 ??

原廠focus就是跑不過86 這就是事實不是?
要拿改裝大家都可以無限上綱了 自排渦輪86 增壓值打0.5 0-100 5.2秒  還比ST的6.2秒還快 但這樣比那比的完??

我才說要比就拿原廠車比 況且開過原廠86 160~180跟本還沒到緊繃 才剛開始 上面大大說的沒錯 200以上86到是不難
雖然重點在人 不過車子先天條件就有落差在高速下原廠FOCUS的確是沒優勢
作者: jason6267    時間: 2014-9-22 12:00 PM

想跑的就去大鵬灣比,同一個場地大家可以盡情的發揮,這樣不是比較好嗎?

路上遇到的這種輸贏變數太多了,所以很難說得準,山路跟高速公路又太危險,

所以提個建議,操控部分就以大鵬灣成績當基準,

直線部分就以自己的車參加SPEC R 或OPTION雜誌上的0-100或100-200加速成績為主,

不知道這樣可以嗎?
作者: 南投的K    時間: 2014-9-22 12:44 PM

沒有所謂的輸贏跟投不投降,說了以車會友,真的一樣車種,改的差不多,那個輸贏是店家功夫的輸贏不是人,北部滿多下來約跑,不管輸贏,有些是真的變成好朋友在一起討論改裝方面,電話先留著,日後身邊有朋友想來中部約跑,不知道找誰,可以打給我,以上發言我先砍了,以免讓人誤會有火藥味

02電話是你打的吧,那時在忙出爐沒接到
作者: 南投的K    時間: 2014-9-22 01:00 PM

jason6267 發表:
想跑的就去大鵬灣比,同一個場地大家可以盡情的發 ...

業餘跟專業的玩的不一樣,只能說,玩的高興安全就好
作者: milktea132    時間: 2014-9-23 08:13 PM

只能說

買9W不就主打省油安全的代步車嗎

上下班,載載家人爬爬山是蠻好的

自己熱血一下也是不錯

如果硬是拉一台專業跑車說我比你快比你猛

不只拉低FSC車友水準

還給每個86CLUB的人看笑話

沒必要吧?!
作者: Mr.豪    時間: 2014-9-24 01:35 PM

還在爭.....是不是吃飽太閒啦

一山還有一山高.....有錢最快啦
作者: 夢幻    時間: 2014-9-24 03:28 PM

果然有錢最快
作者: 大腳哈利張    時間: 2014-10-20 04:59 PM

CVT的86不算快
雖然車重在起步吃點虧,畢竟170hps+手排系統在100km/h之後應該有贏面

先前開老婆的小車(Opel Corsa-C 1.8L 5MT + EDS Stage3)約165hps
林口坡南往北過南崁段,放86蠻輕鬆的

FYI
作者: hsieh82    時間: 2014-10-20 05:51 PM

大腳哈利張 發表:
CVT的86不算快
雖然車重在起步吃點虧,畢竟170hps+ ...

對不起小弟孤陋寡聞
不知道86有CVT的版本@@
作者: COLVIN    時間: 2014-10-21 12:46 AM

大腳哈利張 發表:
CVT的86不算快

我也不知道86有CVT版本
作者: lyn0401s    時間: 2014-10-21 08:22 AM

COLVIN 發表:

我也不知道86有CVT版本

我知道BRZ有CVT的版本~~~
作者: focus2005    時間: 2014-10-21 05:01 PM

大腳哈利張 發表:
CVT的86不算快

Cvt的86講出來後整個掉漆
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-10-21 10:11 PM

brz也沒有CVT喔....

你應該是說WRX
作者: hsieh82    時間: 2014-10-22 12:46 AM

純種跑車搭CVT是個什麼概念......

作者: lyn0401s    時間: 2014-10-22 01:41 AM

年度MVP偶像 發表:

brz也沒有CVT喔....

你應該是說WRX ...

台灣有進,原本是去看WRX,意外見到這台CVT的BRZ
那時去看說是只進那一千零一輛

小弟我當時很心動,差點下手
作者: lyn0401s    時間: 2014-10-22 01:42 AM

hsieh82 發表:

純種跑車搭CVT是個什麼概念......
...

我怎知,這要去問SUBARU
WRX不也弄了個CVT

前幾個月FSC版上不也一堆人希望focus也能換成傳統自排變速箱
作者: Xavier    時間: 2014-10-22 03:23 AM

台灣有進,原本是去看WRX,意外見到這台CVT的BRZ
那時去看說是只進那一千零一輛

小弟我當時很心動,差點下手

你講到台灣有進,那幾乎可以100%確定,那是6速自排,不可能是CVT

從來沒聽過BRZ或86或FR-Z有CVT
作者: lyn0401s    時間: 2014-10-22 08:13 AM

Xavier 發表:

你講到台灣有進,那幾乎可以100%確定,那是6速自排 ...

沒聽過就沒聽過,
你我嘴砲都沒意義,自己去展間問問看~~~~~~
作者: chenss    時間: 2014-10-22 09:09 AM

沒聽過就沒聽過,
你我嘴砲都沒意義,自己去展間問 ...

每次回486保養時都很注意這臺車
規格表是六速自排
哪個展示間的天才業務
http://www.motorimage.net/TW2/sh ... p;id=specifications
作者: Xavier    時間: 2014-10-22 11:37 AM

沒聽過就沒聽過,
你我嘴砲都沒意義,自己去展間問問看~~~~~~

我想我還是不要去問好了,免得你沒台階下
作者: hsieh82    時間: 2014-10-22 11:50 AM

沒聽過就沒聽過,
你我嘴砲都沒意義,自己去展間問 ...

我相信是業代昏頭了
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-10-22 06:50 PM

很多業代說的話純屬參考而已…
稍微做點功課才不至於被唬的一楞一愣的…
作者: 大腳哈利張    時間: 2014-10-22 09:30 PM

拍謝

真的是掉漆

應該是6AT,不是CVT
搞混了
作者: 傑德斯    時間: 2014-10-30 07:42 PM

是業代不專業........