標題: [綜合討論] FIESTA1.0 異音求解 附聲音 [列印本頁]

作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-6 05:01 AM     標題: FIESTA1.0 異音求解 附聲音

[youtube]bAcDrxLoZjY[/youtube]
一分十秒開始明顯 用手機聽比較清楚 有人有一樣的問題嗎?
頻率很快的噠噠噠噠噠聲 現場聽像是塑膠板件摩擦的聲音 在儀表板附近 始終找不到問題點
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-6 09:31 AM

我也有,很困擾,就是這聲音無誤。
肥鼠大~原廠技師如何說呢?如果解決請告知~1000公里回廠再處理
作者: nycbrooklyn50    時間: 2014-9-6 09:50 AM

我的有類似聲音
但我是在踩踏油門踏板時所發出的向電磁聲響
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-6 11:58 AM

nycbrooklyn50 發表:
我的有類似聲音
但我是在踩踏油門踏板時所發出的 ...

看來是一樣,是低速加油時會發出的聲音
作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-6 12:24 PM

技師叫我開一陣子在看看 有時候真的很大聲 不知道有誰有解決掉的?困擾阿困擾阿困擾阿[M5]
作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-6 12:28 PM

nycbrooklyn50 大大
是技師說電磁聲響嗎 ? 是不是像塑膠板件摩擦的聲音? 救命啊!!
作者: tamamanidohe    時間: 2014-9-6 03:33 PM

+1
剛開始我還以為是音樂放太大聲喇叭破掉!!!
因為音頻有點高,有時候比較大聲就難以接受
作者: Dltwhite    時間: 2014-9-6 05:05 PM     標題: 無解了嗎???

沒錯!!!就是這討人厭的聲音~~~~

作者: mine19811010    時間: 2014-9-6 07:32 PM

各位回原廠叫技師,把熱水管的快速接頭拔掉在重接試試看吧!
希望能幫你們解決問題。
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-6 07:39 PM

mine19811010 發表:
各位回原廠叫技師,把熱水管的快速接頭拔掉在重接 ...

試過了~不是這個問題
作者: nycbrooklyn50    時間: 2014-9-6 11:54 PM

小肥鼠 發表:
nycbrooklyn50 大大
是技師說電磁聲響嗎 ? 是不 ...

我是滿千保養時向技師提出的
他有說也許是電磁閥的聲響
實際要一同上路才能確定
所以目前打算等下次保養處理
我覺得不像塑膠件的聲響
只是我的副假前方不知道是哪裡
在較大震動時
會發出金屬振動的聲音
一直找不到是在哪
有點困擾
作者: skyline1012    時間: 2014-9-7 11:08 AM

我前幾天才解決這個問題,技師說說是O型環的問題抹點凡士林就好了!
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-7 12:00 PM

skyline1012 發表:
我前幾天才解決這個問題,技師說說是O型環的問題抹 ...

請問是那個O型環,有專有名稱嗎?
作者: mine19811010    時間: 2014-9-7 12:13 PM

O型環?
作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-7 04:37 PM

如果可以解決的話應該一票人的福音吧
希望能找到解決方式
看來O型案情不單純...似乎快找到破案曙光了
作者: skyline1012    時間: 2014-9-8 03:55 PM

我快1000公里了,應該過兩天會去保養,在詳細問技師看看是啥問題!

不過你們可以朝熱水供應管的O型環下去著手,或者是冷氣管線的O型環下去著手!
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-8 04:45 PM

skyline1012 發表:
我快1000公里了,應該過兩天會去保養,在詳細問技師 ...

問完後再麻煩您告知嘍!快受不了那聲音了!是否可順便PM是那一個廠的那一位技師~
作者: pj.mario.hsieh    時間: 2014-9-9 08:57 PM

我之前也有同樣的異音,
尤其容易出現在熱車後,
請原廠抓過兩次問題花了快半天總算解決!

技師說是冷氣管路某個部位因為角度+熱脹冷縮問題產生震動(所以才都出現在熱車後),
細節有點忘記,好像是用來供給暖氣那部分的問題(不知道是不是就是所謂的O型環?),
位置位於中間偏駕駛座方向,
聲音之所以會從駕駛座左前方傳來是因為冷氣口通道的關係。
解決方法是將該零件角度稍為橋ㄧ下,避免震動再產生,
而調整至今也大概兩個月,真的都沒有再出現過這種異音了。

抱歉以上都是憑印象所述,
我是在台中九和文心廠找他們技師的組長(好像姓高),
有問題的車友可以從這方面著手去解決看看囉!
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-9 09:12 PM

pj.mario.hsieh 發表:
我之前也有同樣的異音,
尤其容易出現在熱車後,
請 ...

真的是熱車後會有異音耶~感謝!周五要回原廠,在請技師調看看!
作者: pilifan    時間: 2014-9-9 10:28 PM

pj.mario.hsieh 發表:
我之前也有同樣的異音,
尤其容易出現在熱車後,
請 ...

這位大大說得很清楚了
我1000公里回廠 技師也是類似的說法幫我處理
只是處理的同時被接待叫去確認一些資料 所以我就沒有在旁邊看技師怎麼弄了
只記得是說調整一下管子的角度 還有上矽油的樣子
作者: wagoayakosi    時間: 2014-9-10 02:14 AM

請問樓上幾位有解的大大
討論的症狀是"踩踏油門才出現聲音"嗎
我的是踩油門會有搭搭搭的聲音
感覺是中控附近傳來的
不知道跟你們症狀一不一樣
作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-10 03:02 AM

有附聲音 聽聽看是不是一樣的 我也是踩油門才會有 怠速不會有 目前還無解..只是有大概
作者: 尾多賀    時間: 2014-9-10 09:25 AM

持續性的異音只要找對師傅一定可以解決 (找一位有耐心又細心肯發時間解決問題的師傅)
間歇性發生的異音就更需要耐心了。
作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-10 04:56 PM

已經有非常善心的人私訊提供解決管道 說有解決過此種案例 等我有時間我在試著能否成功解決在來分享
作者: for1013    時間: 2014-9-10 07:06 PM

我今天回去保養了(1000)
還特別提醒師傅幫我留意熱水管
今天下班心血來潮關靜音不開音樂
就聽到大家描述的聲音
我的天啊
師傅也太兩光了吧!
作者: pilifan    時間: 2014-9-11 11:06 AM

for1013 發表:
我今天回去保養了(1000)
還特別提醒師傅幫我留意熱 ...

大大,你要表明有異音啊!
我也是保養時提醒技師注意熱水管是否有鎖緊,他檢查後跟我說本來就是鎖緊的,
但也主動說要跟我去試車,試車時他也聽到了異音,但沒碰過這個case,
試車回廠後,他也主動去問資深技師,後來技師長就過來說有聽過這個案例,
幫我調整熱水管後,目前是沒有聲音囉!
作者: for1013    時間: 2014-9-11 02:40 PM

pilifan 發表:

大大,你要表明有異音啊!
我也是保養時提醒技師注 ...

我打電話給技師了~~再約時間回去調整

作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-11 10:59 PM

請問技師做了那些處置可以分享嗎?回原廠跟他說熱水管要調整就可以了嗎@@?
作者: for1013    時間: 2014-9-12 01:22 PM

明天回原廠後~在回覆給大家唷~
作者: 0216小牛    時間: 2014-9-12 03:13 PM

今日回廠1000保養,依照車友所稱熱排水管拔起來後摸油再裝回去~果然聲音消失了,感謝眾車友提供訊息,終於解決惱人的唧唧聲。
作者: 小肥鼠    時間: 2014-9-12 05:15 PM

今天也回廠了,台南有熱心的業務提供可以解決的技師,果然不一下子就把問題解決了
把管子上塗上凡士林,再也沒聽到惱人的嘎嘎聲了,爽阿!
熱心的業務 強大的技師 哇哈哈
在紅圈圈處裡面的一根管子..
拆開後在接和處抹凡士林
不知道什麼水的管子其實我也不大懂

不知道能不能在這邊說哪位技師..怕會增加技師的困擾
不過提供圖片還有方針喔

總之還是謝謝各位囉

作者: chairball78    時間: 2014-9-12 06:06 PM

功德一件~推推!
作者: for1013    時間: 2014-9-13 12:41 PM

小紅今天回廠囉…
請技師針對熱水管去調整
聲音真的沒有囉…
(技師說:因為福特還沒針對這個問題做技術通報,所以有些較偏遠的原廠技師還不懂這問題的維修)
如果其他大大的"愛肥"也有這種問題可以直接將這篇分享文拿給技師看...因為我就是直接i pad帶著開給技師看
作者: feitai29    時間: 2014-12-2 05:44 PM

我家的小白肥剛交車一個禮拜
也是踩油門會有搭搭搭的聲音
回廠直接跟技師說請他幫忙看看熱水管的接頭
果然是上了油之後就沒聲音了

技師還說是Fiesta的"通病"耶
福特可以認真點嗎

還好有這篇讓問題可以很快解決~感恩啊
作者: nycbrooklyn50    時間: 2014-12-3 08:27 AM

feitai29 發表:
我家的小白肥剛交車一個禮拜
也是踩油門會有搭搭 ...

請問是在哪家保養場處理的
作者: feitai29    時間: 2014-12-3 09:22 AM

nycbrooklyn50 發表:

請問是在哪家保養場處理的

是新莊唷
不過我想只要直接跟技師說檢查熱水管接頭
哪一家保養廠應該都可以處理的^^
作者: nycbrooklyn50    時間: 2014-12-3 12:18 PM

OK THANKS
作者: 簡小龍    時間: 2014-12-6 01:01 AM

0216小牛 發表:

看來是一樣,是低速加油時會發出的聲音 ...

可是 我有過這樣的聲音 是在車速超過160的時候  才會有內.......

話說  我是MK7  手打肥  不是渦輪肥
作者: sonic.kuo    時間: 2014-12-10 11:24 PM

feitai29 發表:

是新莊唷
不過我想只要直接跟技師說檢查熱水管 ...

前幾天去松山場,沒有解決. 技師也不知道這個問題

感謝車友 feitai29, 今天去新莊廠, 三分鐘不到就好了.
排隊的時間都還比較久.

處理過的廠,也不用指定技師. 講了他們就知道的問題了
作者: peacemon    時間: 2015-2-8 06:13 PM

我跑去新莊廠用了
聲音還是有
但聲音變小聲了ㄧ點
明天還會再去用
希望ㄧ次搞定
那聲音很不舒服
尤其是不聽音樂時
作者: 台南阿豪    時間: 2015-2-8 10:05 PM

聲音是在車內聽的到還是車外
作者: peacemon    時間: 2015-2-9 12:59 AM

車內
踩油門會有
大概在方向盤下方會傳出
作者: enxian957    時間: 2015-2-10 01:30 PM

我剛牽新車也有發生這個情況,ㄉㄧㄚ ㄉ一ㄚ 聲音,而且是在低速踩油門的時候才有。
那時候是夏天,回原廠也找不出原因,現在冬天了,聲音反而不見了。
目前是開7500km,大約7000的時候聲音就消失了。
作者: gygyggyxx    時間: 2015-2-10 09:08 PM

媽呀!我的也是!
作者: huangj6910    時間: 2015-3-16 12:33 PM

wagoayakosi 發表:
請問樓上幾位有解的大大
討論的症狀是"踩踏 ...

+1
作者: huangj6910    時間: 2015-3-16 12:36 PM

方向盤轉到底也有異音,踩油門也有異音,,,,無解中,
作者: dxchen    時間: 2015-3-16 03:49 PM

乾式離合器低速有些敲擊聲正常的啦,不要抖或漏就好了

不放心話請聽聽Ducati聲音吧,那才叫大聲
作者: hahayueh    時間: 2015-6-29 12:30 AM

請問那個異音除了熱水管的原因外,還有什麼可能性啊?
牽回去給原廠看,師傅都抓不出來,說聲音太小聲抓不到
作者: yaichin    時間: 2015-6-30 07:22 AM

我的異音跟樓主錄音的一模一樣....看來是通病
如果不是大家說的熱水管接環問題那就麻煩了-.-
好在Fiesta音響不錯....不關掉幾乎聽不到= =
作者: dave90242    時間: 2015-7-1 11:20 AM

你有裝渦輪錶嗎?
作者: hahayueh    時間: 2015-7-2 12:02 PM

沒有耶…
作者: yaichin    時間: 2015-7-6 02:48 PM

有沒有回原廠成功處理過的車友,有明確照片是哪條管子需要上凡士林....
想自己處理看看
作者: ttop1119    時間: 2015-7-27 08:09 AM

我上禮拜六交車第一天就有了,哭哭!!
作者: 小肥鼠    時間: 2015-7-27 05:32 PM

已經詬病好一段時間了 只要跟他們說熱水管有異音 應該就會處理了
當初也是大非周張的找問題了 還好有解決
位置要拔掉進氣管才可以看到
作者: danielchang2826    時間: 2015-12-16 11:20 AM

11月交的車,看來我的在踏油門時,也會有輕微的積積聲
作者: penu2000    時間: 2016-4-18 12:54 AM

今天回廠進行第一次保養就順便反映
待速時沒異音..採油門時就會有輕微的積積聲
接待問是1.0的嗎..然後就直接說是熱水管問題
說要等水箱完全冷卻才能施工

請問有處理過熱水管異音的車主們
回廠處理異音問題大概需要多久呢?

真的要等水箱完全冷卻嗎?
需要這樣就打算前一晚開過去服務廠了
作者: liuzero829    時間: 2016-4-18 03:27 PM

penu2000 發表:
今天回廠進行第一次保養就順便反映
待速時沒異音 ...

有沒有等到完全冷卻我是不曉得...不過有等個20分差不多...
然後技師調整完就OK了,基本上我沒有花到太多時間呢^^”

台南永康
作者: 楊梅金城武    時間: 2016-4-19 12:46 AM

不知道跟我的是否一樣 如果跟我 一樣 可以回原廠說  雨刷通風口 這個東西! 應該是它跟前檔分開了!
但是如果是這個 會霹靂大聲 我再找找聲音檔