標題: [異常追蹤] 9W副駕車門異音終於找到了!!! [列印本頁]

作者: MDWCT    時間: 2014-8-30 04:10 PM     標題: 9W副駕車門異音終於找到了!!!

我的9W從新車出廠副駕車門就一直有異音

陸續定期保養回廠時都有向技師反應

卻都找不到問題..或是一回原廠就沒聲音

一開出保養廠異音就立即出現(是所謂原廠魔咒嗎?)

隨著時間愈來愈久,異音總如影隨形

9W原廠隔音算是不錯,所以板件間一有異音就很明顯

今天再度忍不住第4次跑回原廠,請板金師傅幫我再看一次

前2次是技師幫我看,找不出;第3次是鈑金師傅幫我看

說是車窗靠B柱那附近有一顆螺絲鬆了,所以幫我鎖緊

但是問題依舊沒有解決,今天終於忍痛讓板金師傅拆門板

才發現那顆螺絲要鎖的地方整個都裂開了

造成附近鬆鬆的,有個地方一直和板金產生摩擦,塑膠板件都磨出痕跡了

我就和板金師傅說該不會一出廠那個地方其實早就是壞的

板金師傅就幫我拍照,說會回報原廠看能不能出保固

現在就等原廠的回應了,大約要一個月的時間

整個門板內飾都要換,唉~~被這個異音困惱了一年半

車門有異音的朋友可以注意看看

作者: tiger7385    時間: 2014-8-30 06:40 PM

這是那邊!? 有大一點的圖嗎?? 整片門的
作者: chungan    時間: 2014-8-30 07:30 PM

我的副駕駛座也是有異音~但是是把音樂開大聲時 某些歌曲會出現ㄌㄧㄚˋ ㄌㄧㄚˋ ㄌㄧㄚˋ聲
拉住副駕駛門把聲音會不見~放開又出現
上次回廠保養順便去板金部拆門板查也查不出來
蠻困擾的
作者: 松島楓    時間: 2014-8-30 09:39 PM

好大一個傷!!
作者: MDWCT    時間: 2014-8-30 10:56 PM

以駕駛座這邊的門解釋好了

裂掉的就是紅圈處摳開鎖螺絲的地方

紅圈處就是上圖在整片門的位置

約籃圈處有一個錐狀塑料,會和門的鈑金接觸

我的車之所以有異音就是因為紅圈處斷裂

造成門板間隙變鬆,錐狀塑料就一直和金屬門板磨擦而出現異音

如同前面車友說的,拉門把 or 壓門板異音會消失

可能就是錐狀塑料被拉開與鈑金的距離或壓緊而沒有異音

一旦手放開異音就隨即出現,報告完畢。

作者: u9213118    時間: 2014-8-30 10:57 PM

關注一下~希望有更大的圖能夠看清楚點
作者: MDWCT    時間: 2014-8-31 09:43 AM

昨天板金師傅把門板內的錐狀塑料包一層海綿

防止它和車門板金磨擦

這兩天開了快100公里下來

副駕車門沒有出現異音了

終於還我一個寧靜的車室

現在就等原廠的回應了

畢竟車門飾板因為螺絲孔裂了鬆鬆的
作者: box5566    時間: 2014-8-31 11:38 AM

謝謝版大,我也有類似困擾,不過是在開關車門時,很小聲,
回廠檢查好幾次,有一次也把車門卸下,檢查鏍絲再重新裝上,
但,還是有聲音,技師說應該原廠組裝有瑕疵,雖不影響安全,但總怪怪的。
過幾天要再回廠,如果還搞不好,就要請原廠提出補償方案了。
作者: koook261    時間: 2014-9-1 04:51 AM

一個門還好  我四個門   確定是版大說的地方法出聲音 門版也特別鬆
作者: koook261    時間: 2014-9-1 04:52 AM

一個門還好  我四個門   確定是版大說的地方法出聲音 門版也特別鬆
作者: nwc3929    時間: 2014-9-1 07:44 AM

MDWCT 發表:

陸續定期保養回廠時都有向技師反應

卻都找不到問題..或是一回原廠就沒聲音

一開出保養廠異音就立即出現(是所謂原廠魔咒嗎?)

隨著時間愈來愈久,異音總如影隨形

9W原廠隔音算是不錯,所以板件間一有異音就很明顯

今天再度忍不住第4次跑回原廠,請板金師傅幫我再看一次

前2次是技師幫我看,找不出;第3次是鈑金師傅幫我看

說是車窗靠B柱那附近有一顆螺絲鬆了,所以幫我鎖緊

但是問題依舊沒有解決,今天終於忍痛讓板金師傅拆門板

才發現那顆螺絲要鎖的地方整個都裂開了

造成附近鬆鬆的,有個地方一直和板金產生摩擦,塑膠板件都磨出痕跡了

我就和板金師傅說該不會一出廠那個地方其實早就是壞的

板金師傅就幫我拍照,說會回報原廠看能不能出保固

現在就等原廠的回應了,大約要一個月的時間

整個門板內飾都要換,唉~~被這個異音困惱了一年半

車門有異音的朋友可以注意看看

等原廠的回應了,大約要一個月的時間
保養廠服務專員隨便講一講,要一個月的時間,0800給他打過去,不到3天零件到了出保了.

作者: tn604678    時間: 2014-9-1 07:54 AM

我主駕相同的地方也有異音說,但不是每次
看來下次去保養要順便處理一下了
作者: collgm    時間: 2014-9-3 09:20 AM

我的駕駛門邊也有聲音ㄌ..雖然不是很大聲.單就是可以引起你的注意
作者: MDWCT    時間: 2014-10-6 11:15 PM

經過一個月的等待(好久啊~)

保養廠通知門板到了

10月4日趁休假立馬前去更換

異音掰掰,希望以後都定保才回原廠

有問技師如果過保門板要價幾兩?

6000大洋即可打包回家!!!!!

大家保重~~~

ps.好幾天都不能上傳圖片,只好看純文字版吧!
作者: collgm    時間: 2014-10-8 12:47 PM

有圖或照片可以給我們看嗎?
作者: hubert0904    時間: 2014-10-8 02:06 PM

MDWCT 發表:

陸續定 ...

大大:
想DIY自己弄, 請教一下包覆海綿 是怎麼包??
謝謝
作者: MDWCT    時間: 2014-10-8 09:10 PM

終於可以上傳了
這幾天的駕駛心得
異音真的不見了!
希望就這麼一直下去~~~

作者: vn514526    時間: 2016-4-19 04:07 PM

我的MK3.5 副駕駛門邊也有異音 從開門拉把那邊發出來的
如果手去壓著就沒聲音   看來也要回原廠處理了
這樣不知道聽的清楚嗎
https://drive.google.com/file/d/ ... U/view?usp=drivesdk]
作者: 黃小花    時間: 2018-3-27 08:49 AM

vn514526 發表:
我的MK3.5 副駕駛門邊也有異音 從開門拉把那邊發 ...

我有跟你一樣的異音~~不過是在右後門
作者: snkzerg    時間: 2018-3-27 11:59 AM

這個好~~~~   大大真是專業