標題: [綜合討論] 導航 行車紀錄 倒車顯影 三合一 [列印本頁]

作者: devicent    時間: 2014-8-22 01:11 PM     標題: 導航 行車紀錄 倒車顯影 三合一

考慮許久,還是決定將行車記錄器、倒車顯示裝起來,因為不想裝後視鏡款式的機器又沒有螢幕可用所以選定外加螢幕的機型。

逛了網路之後,就決定使用 Garmin 機型,到現場看了之後決定用  Garmin 3560R 再外接倒車攝影鏡頭。

這次將主機放在左側,比較不會擋住視線。

是以眼睛視線高度拍攝的照片

這是從行車記錄器看出去的角度,因為不想遮蔽視線,所以放置的角度比較低,但還可以清楚看到前面。

這是倒車鏡頭的位置,鑽了一個孔,隱藏的蠻好的。

這是電源和大部分訊號線藏線的地方。

供大家 參考.............
作者: dvdx    時間: 2014-8-22 06:27 PM

感謝大大分享~

請問能否pm一下完工價大概是多少呢???

行車紀錄錄影解析是???倒車部分有跟r檔連動嗎??

作者: devicent    時間: 2014-8-22 09:02 PM

dvdx 發表:
行車紀錄錄影解析是???倒車部分有跟r檔連動嗎??...

解析度可達 1080p ,倒車部份可以和 R 檔連動。

完工價已 PM
作者: jack516818    時間: 2014-8-22 10:53 PM

devicent 發表:
考慮許久,還是決定將行車記錄器、倒車顯示裝起來, ...

讚喔 ~~請PM+1

感恩~
作者: a27588679    時間: 2014-8-23 02:38 AM

你這樣行車記錄器只拍到左半邊,如果事故從右半邊來,沒錄到沒辦法舉證不就虧大了?

擺中間還是比較好的,其實不太會擋到視線。

作者: devicent    時間: 2014-8-23 08:42 AM

a27588679 發表:
你這樣行車記錄器只拍到左半邊,如果事故從右半邊 ...

感謝!
會調整到適合的位置。
作者: mrx    時間: 2014-9-2 02:50 PM

請問大大是在哪裡加裝的嗎?之前牽車時有請原廠幫我裝導航在駕駛側,但電線都外露,想把線藏好點,請PM,謝謝。
作者: liu6726910    時間: 2014-9-2 03:09 PM

鏡頭可以往右邊角度橋一下
大大前檔沒貼隔熱紙嗎
用可吸附中控台的車架也不錯
比用吸坡璃好看

話說昨日GARMIN官網看到9/8以前買3590 ~~ $9988 送GDR30行車記錄器
不知道划算否
作者: devicent    時間: 2014-9-2 10:40 PM

liu6726910 發表:
鏡頭可以往右邊角度橋一下
大大前檔沒貼隔熱紙嗎 ...

謝謝!

有貼隔熱紙,也擔心到時會不會變形。

行車記錄器和導航用同一個架子的缺點,不能放太低。

現在您提到的 3590 + GDR30 很划算,比我的便宜。
作者: hohowolf    時間: 2014-9-3 03:31 PM

devicent 發表:

謝謝!

有貼隔熱紙,也擔心到時會不會變形。

行 ...

有關"有貼隔熱紙,也擔心到時會不會變形。"

這問題我在給外面店家貼時,他有告知:如你的行車記錄器和衛星導航(就是3590 + GDR30 )都一直黏在隔熱紙上,兩年後一定會影響到隔熱紙,所以就看你的隔熱紙等級囉~

小弟貼的是貴桑桑的桑馬克XC-40
作者: spapa_0706    時間: 2014-9-3 04:28 PM

你可以把garmin的行車記錄器拉到中間啊。

garmin有出延長線,不過不便宜。

那條延長的USB線可以自己作,不過SPEC比較特別。

一頭是MICRO USB,另一頭是MINI USB。

接線如下:

MICRO <=> MINI
       1     -       1
       2     -       2
       3     -       3
       4     -       5
       5     -       4
       6     -       6 (USB 鐵框的地方)
作者: devicent    時間: 2014-9-6 03:23 PM

spapa_0706 發表:
你可以把garmin的行車記錄器拉到中間啊。

garmi ...

感謝專業的建議。
作者: devicent    時間: 2014-9-6 03:25 PM

hohowolf 發表:

小弟貼的是貴桑桑的桑馬克XC-40。 ...

我上一部車的前檔也是貼 桑馬克.....變形............

您的等級較高,狀況應該比較好。
作者: w169165    時間: 2014-9-18 05:07 PM

後視鏡頭能不能也一起行車記錄 都裝了不能行車記錄有點可惜
作者: minyyeh    時間: 2014-9-18 07:19 PM

3590 + GDR30購車時可跟業務凹,我就凹一組(開機內還有福特專屬內容),至於吸盤吸前檔玻璃怕傷隔熱紙,可試試這款(MIO高科技矽膠墊 適用行車記錄器 / 導航 吸盤式,不傷隔熱紙),我目前就用此款吸附前檔,且不傷隔熱紙,經試過還蠻好用的。
作者: devicent    時間: 2014-9-18 09:02 PM

w169165 發表:
後視鏡頭能不能也一起行車記錄 都裝了不能行車記 ...

應該有這樣的機型,當初沒有想到。
作者: devicent    時間: 2014-9-18 09:06 PM

minyyeh 發表:
3590 + GDR30購車時可跟業務凹,我就凹一組(開機內 ...

這麼好可以用凹的,我沒有凹到。

感謝推薦矽膠墊,改天弄一個來試試。
作者: cy2002andy    時間: 2014-9-19 09:51 AM

感謝大大分享~

請問能否pm一下完工價大概是多少呢???
作者: 蘋果爸    時間: 2014-9-19 04:45 PM

hohowolf 發表:

有關"有貼隔熱紙,也擔心到時會不會變形。 ...

外面有賣一種 一圈矽膠(約200元),墊在隔熱紙跟吸盤中間,聽說比較不會傷隔熱紙,我有買但實驗時間不夠長,參考看看。
w169165 發表:
後視鏡頭能不能也一起行車記錄 都裝了不能行車記 ...

若是尊貴型的電子防眩後視鏡,原廠報價一萬多唷! 想必有他的價值的。
作者: w169165    時間: 2014-9-22 01:30 AM

蘋果爸 發表:

外面有賣一種 一圈矽膠(約200元),墊在隔熱紙跟吸 ...

Pchome上面收尋到幾台倒是可以倒車顯影跟錄影的 不知道好不好用
1.攝錄王 Z5D+  
2.全視線FX8000
3.[LTP]笑傲飛鷹
4.錄得清 LD7

3.才兩千多但不知道能不能R擋自動切換,
1.跟2.都差不多五千多
4.差不多七千

以上都是4.3吋的顯示, 倒車顯影應該還不致於太小, 2.7吋的就不用考慮了
我也沒用過, 不知道有沒有車友了解或用過的
作者: deartender    時間: 2015-1-21 09:35 PM

請pm完工價,我也考慮!
作者: Hsuoa    時間: 2015-6-20 04:44 PM

請問大大是自備導航機嗎?

可pm完工價給我一下嗎?

謝謝