標題: [油品] 2014 Focus 9W 機油選擇 [列印本頁]

作者: pgreen    時間: 2014-8-22 01:10 AM     標題: 2014 Focus 9W 機油選擇

目前車子跑到一千左右, 剛換 Castrol Edge FST 5w-30 (5.5 瓶). 有 C3 認証, 目前跑起來一切順暢.

最近做了一些功課, 發現另一支 Mobil 1 ESP Formula 5w-30 也不錯, 除了 C3 還有 vw 504/507 的認証.

想請教一下開 9w 用過這兩支機油任何一支的前輩們, 哪一支比較好? 哪一支可以撐到一萬公里的?

在想說有沒有辦法找個可以真正 long life 撐到一萬公里再進廠的.

先謝謝各位大大~
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-8-22 01:28 AM

每支油都可以撐到一萬啊…
但如果是想要一萬的效果反應都跟剛換一樣的話…
應該是沒有…油總是會衰退的!…
小弟我用最多頂多7000就開始衰退了…
TITAN GT1
作者: pgreen    時間: 2014-8-22 01:38 AM

大大這支 TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30 看起來比我剛列那兩支還貴. 而且我看網路上的廣告可以撐到五萬公里 (這是唬人的嗎?)

我的野心不大, 只要可以撐一萬就好了
麵素粒達牡 發表:
每支油都可以撐到一萬啊…
但如果是想要一萬的效 ...

作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-8-22 03:04 AM

pgreen 發表:
大大這支 TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30 看起來比 ...

氣候,環境,用車條件都會影響…
我實際開…7000就開始顯得衰退~
沒辦法10000都跟剛換的效果一樣…
還需要多找找 歐如果找到記得推薦一下哦~

-------------------------------------------------------------------------

忘了說…柴佛機油加5瓶就好了…5.5太多!
作者: sam_cgc    時間: 2014-8-22 07:56 AM

Mobil 1 ESP Formula 5w-30個人覺得自己不是很好拉轉
作者: swatchsss    時間: 2014-8-22 08:56 AM

M-目前3500好用
作者: aedder2000    時間: 2014-8-22 09:08 AM

如果怕衰退~看是否用40黏度~好的40機油高速省油跟30可以說不相上下~相對的高速也較好拉,缺點就是冷車要熱磨開後才好用,不然起步會拖一些些
作者: gigizaza    時間: 2014-8-22 09:14 AM

原廠不是都要五千保養?!
如果撐到一萬再回原廠保楊,新車可以嗎?
我覺得這樣車子有問題他們又有話說了。

作者: harnet    時間: 2014-8-22 09:20 AM

gigizaza 發表:
原廠不是都要五千保養?!
如果撐到一萬再回原廠保楊,新車可以嗎?
我覺得這樣車子有問題他們又有話說了。
...

原廠手冊一萬公里換一次機油,5千公里是"保養廠"希望你回廠的哩程
圖為FOCUS MK2.5的原廠使用手冊

作者: slime567    時間: 2014-8-22 09:31 AM

我大概兩個月可以開5000都自己換油加濾芯
引擎狀況極佳 動力 油耗都不錯
我是用Meguin 5w30
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-8-22 09:42 AM

slime567 發表:
我大概兩個月可以開5000都自己換油加濾芯
引擎狀 ...

我目前也是用這瓶,剛換沒特別的感受
作者: nba310924    時間: 2014-8-22 06:42 PM

pgreen 發表:
目前車子跑到一千左右, 剛換 Castrol Edge FST 5 ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306092396922
目前換過一次  還不錯喔 很順!!
大推!!~~  義大利AGIP ENI I-SINT TECH F 5W30
作者: slime567    時間: 2014-8-22 10:41 PM

麵素粒達牡 發表:

我目前也是用這瓶,剛換沒特別的感受 ...

我以前也是用TAITAN GT1. 真的不錯用!不過貴了點..
Meguin就中規中舉滿穩定的 德國老牌 沒有特別好也不會太失望,清潔力應該可以說是他的特點!

發現其實我5千換只要規格對用什麼都沒差..
作者: aedder2000    時間: 2014-8-24 01:00 AM

如果怕衰退~看是否用40黏度~好的40機油高速省油跟30可以說不相上下~相對的高速也較好拉,缺點就是冷車要熱磨開後才好用,不然起步會拖一些些
作者: xxyy234    時間: 2014-9-4 02:04 AM

想找long life就找 MB 229.51跟BMW LL-04的油品就可以了!
頂多就再加上VW504 507認證絕對很夠用了
作者: aedder2000    時間: 2014-9-4 08:26 AM

BMW LL-04、MB 229.51、VW504.507這只是符合大廠牌車廠一樣的油品認證罷了~~裡面507比較規範高~~但如果我跟你講,我修福斯奧迪TDI的柴油車,客人都八千換他們原廠油~~但到後面凸輪軸彎掉磨掉~~汽門頂桶破掉才跑十萬公里而已,你還會認為符合507是高標油嘛?這是我維修拆起來汽門蓋的經驗而且不只有一台
作者: pgreen    時間: 2014-9-4 10:37 AM

所以這是油的問題還是車的問題?
aedder2000 發表:
BMW LL-04、MB 229.51、VW504.507這只是符合大廠 ...

作者: aedder2000    時間: 2014-9-4 11:40 AM

pgreen 發表:
所以這是油的問題還是車的問題?

...

油的問題~~507是2004年的規範了
作者: slime567    時間: 2014-9-4 12:45 PM

BMW LL-04、MB 229.51、VW504.507這只是符合大廠 ...

所以8000公里還是太高了..台灣駕駛環境或許真的不適用吧…
我開過很多新古的外匯雙B機油蓋打開也都是油泥啊..他們原廠是15000換一次機油
我認為還是太高了..即使他們駕駛環境比我們還好…
作者: aedder2000    時間: 2014-9-4 05:27 PM

所以8000公里還是太高了..台灣駕駛環境或許真的 ...

機油蓋打開不準唷~~汽缸蓋打開才準
作者: slime567    時間: 2014-9-4 09:36 PM

機油蓋打開不準唷~~汽缸蓋打開才準 ...

問題是我拿手電筒照進去引擎裡面也一堆油泥..
作者: aedder2000    時間: 2014-9-4 10:01 PM

問題是我拿手電筒照進去引擎裡面也一堆油泥.. ...

就算外匯車進來~~都馬會修過整理、換油測試~~會加什麼由誰知道呢?
作者: slime567    時間: 2014-9-4 10:35 PM

就算外匯車進來~~都馬會修過整理、換油測試~~ ...

我意思是說 車還很新 車齡只有三年..里程不高
剛到港就發現這問題,而且不是只有一台,所以我懷疑是機油無法使用這麼高的里程..
實際是如何我不得而知 只能懷疑而已..
作者: aedder2000    時間: 2014-9-4 10:42 PM

我意思是說 車還很新 車齡只有三年..里程不高
...

很多外匯車雖然才三年其實里程數早就超過幾十萬了~車商買來都調過錶的別傻了
作者: slime567    時間: 2014-9-4 10:58 PM

很多外匯車雖然才三年其實里程數早就超過幾十 ...

這我當然知道啊..我是車商 錶還沒動過..
作者: aedder2000    時間: 2014-9-4 11:24 PM

這我當然知道啊..我是車商 錶還沒動過.. ...

所以你車進來當然都黑的阿~~~你說你是車商我還真的無言了
作者: slime567    時間: 2014-9-4 11:34 PM

所以你車進來當然都黑的阿~~~你說你是車商我 ...

我也無言..  車子真的很新
我是懷疑其實機油沒有我們想的那麼耐用..  還是提早換吧
我會這樣說是因為車子也在國外原廠保養 還能有油泥真的很不合理
但我所知  他們保養里程真的都超過一萬以上 我想是長期下來就有油泥的滋生
作者: pgreen    時間: 2014-9-5 09:45 PM

之前在美國西岸待過, 大部份的人都五年內換車. 而且換車成本很便宜 (想想一台 bmw 3 系列在美國才多少錢, 相對於他們的年均收入而言買車不是什麼大條的事.), 所以我想好好保養讓它開個十幾年應該不是考量範圍.

我也無言..  車子真的很新
我是懷疑其實機油沒 ...

作者: ken7712177    時間: 2014-9-5 10:12 PM

我柴佛 MK2.5  上晶片二階!!  試用一般油不到2千 就開始衰退了!!   大腳一次還OK 第2次有點沒力了!!
我都5千就換油了!!

有一支  (比利時)西門子油  !!真的不錯用
作者: aedder2000    時間: 2014-9-5 10:21 PM

ken7712177 發表:
我柴佛 MK2.5  上晶片二階!!  試用一般油不到2千 ...

西門子?xenum?
作者: ken7712177    時間: 2014-9-6 02:01 PM

西門子?xenum?

恩~~
作者: aedder2000    時間: 2014-9-6 02:52 PM

我也有代理這隻機油
作者: xxyy234    時間: 2014-9-8 03:38 AM

你才說認證不重要,你又說你賣的油有一堆認證!
你賣的油品車廠認證打一堆,實際上各車廠都沒承認這隻油品有符合他們的規範?
http://www.my-gti.com/2540/volks ... 07-00-approved-oils

http://bevo.mercedes-benz.com/be ... 51&suchbegriff=
連十年前車廠設定的規範都沒辦法達到,還要欺騙消費者有認證的油品,一般消費者怎麼敢用呢?
作者: aedder2000    時間: 2014-9-8 05:44 PM

xxyy234 發表:
你 ...

你這只是針對第三類全合成礦物油做的統計罷了~我這油都到第五類酯類機油了~

如果有啥疑問~~您可以透過西門台灣網站提供相關資料http://www.xenum.com.tw/

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
作者: aedder2000    時間: 2014-9-9 09:06 AM

xxyy234 發表:
你 ...

你這只是針對第三類全合成礦物油做的統計罷了~我這油都到第五類酯類機油了~