標題: [油品] MK3過彎補油門一問.... [列印本頁]

作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-21 12:58 PM     標題: MK3過彎補油門一問....

大家的MK3出彎時補油門是不是都會好像都要停頓1秒左右才有反應呢??
我的車是9W~每次D檔過彎後補油門,大約都要1秒多才會有反應...
是因為EPS控制我的油門不讓我出力導致輪胎打滑嗎???
還是變速箱電腦的反應不夠快呢??
小弟的車有改硬管,但是這種感覺跟渦輪遲怠又不太像...
作者: ELAN    時間: 2014-8-21 01:05 PM

出彎要快就要在入彎前完成手動退檔動作,不然等你採下油門還要等電腦退檔當然慢半拍.
作者: willie1226    時間: 2014-8-21 01:10 PM

二樓正解
因為你重踩油門
電腦感應到會先降檔 所以要等一下轉速才會上來
況且你又是D檔狀況 反應會比S檔稍微慢
作者: depper    時間: 2014-8-21 01:12 PM

randyhsu6688 發表:
是因為EPS控制我的油門不讓我出力導致輪胎打滑嗎???

不是
EPS是電子轉向系統~
有權限鎖你動力的是ESP

但是你說的狀況只是單純lag
作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-21 01:20 PM

所以手動入彎前完成降檔動作的話,出彎補油門就不會有這狀況出現對ㄇ??如果是的話...真的要來搞一組檔片快撥...原廠的每次都來不及找到按鈕@@"
作者: depper    時間: 2014-8-21 01:48 PM

所以手動入彎前完成降檔動作的話,出彎補油門就不 ...

也不一定....
如果是左右一圈以內的話換檔撥片很讚
可是有時候遇到要快速轉一圈以上的大彎時
換檔撥片反而沒有排檔感按鈕好用
你會熊熊找不到在哪裡XD
作者: 豬傻弟    時間: 2014-8-21 01:53 PM

轉速太低,如果一直維持2000轉就沒這問題吧!
作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-21 01:54 PM

這我有想過...不過好加在,FOCUS的方向盤指有0.8圈...不至於轉到找不到撥片吧??
說的的,也希望有大大拍一下山路的換檔撥片用的影片...看看好不好用~呵呵^^
作者: depper    時間: 2014-8-21 02:30 PM

這我有想過...不過好加在,FOCUS的方向盤指有0.8 ...

你講的是FOCUS ST ...
一班FOCUS左右各一圈半呢= =

我是用撥片跑山路沒錯啦~可是影片要怎麼拍?
作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-21 02:31 PM

9W的電子輔助方向盤好像也是0.8圈吧??我記得沒錯是這樣...
作者: depper    時間: 2014-8-21 02:32 PM

9W的電子輔助方向盤好像也是0.8圈吧??我記得沒錯 ...

..........恩~有記錯
你的車大可去轉轉看...
作者: rskpzw    時間: 2014-8-21 02:41 PM

9W的電子輔助方向盤好像也是0.8圈吧??我記得沒錯 ...

沒記錯左右死點是2.5圈...
作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-21 03:08 PM

好吧...上網查了一下...真的只有ST是左右死點1.8圈...一般房車型的MK3是2.5圈
作者: niccin    時間: 2014-8-21 03:21 PM

好吧...上網查了一下...真的只有ST是左右死點1.8 ...

st 厲害的不只是那顆引擎
9W2.5圈已經比一般的車少半圈

如果是固定式的撥片、不隨方向盤轉動
急彎時就不會一時找不到撥片了。
作者: tetsu46    時間: 2014-8-22 08:53 AM

油門踩太深

turbo lag了...
作者: ELAN    時間: 2014-8-23 12:39 AM

過彎的sop如下:1入彎前完成減速退檔.->2轉動方向盤入彎並維持一定油門,以油門控制車身動態.->3在輪胎能抓住路面前提下全油門出彎.
作者: ELAN    時間: 2014-8-23 12:43 AM

ELAN 發表:
過彎的sop如下:1入彎前完成減速退檔.->2轉動 ...

其實減速退檔和轉動方向盤是不同階段的動作,所以不會有轉方向盤同時又要同時退檔導致手忙腳亂的情形發生.不然純手排時代的車手還要跟趾動作不就忙瘋了
作者: Frostchen    時間: 2014-8-23 11:13 PM

入彎前要所有動作都作完了,兩輪四輪都是一樣的包括煞車,降檔到適合的檔位,在彎中所要作的動作就只是緊握著方向盤跟控制油門的大小