標題: [異常追蹤] focus mk3 9w駕駛座冷氣不冷 [列印本頁]

作者: nywang1219    時間: 2014-8-21 08:49 AM     標題: focus mk3 9w駕駛座冷氣不冷

是這樣的, 小弟最近發現駕駛座的冷氣好像漸漸不冷了(跟剛牽的時候比, 溫度都調一樣,室外溫度也差不多的情況下), 但是副駕駛座的冷氣卻還是跟新車時一樣冷.
總而言之就是駕駛座的冷氣比副駕駛座還不冷, 請問各位大大到底是甚麼原因呢? 才牽一個多月, 想先有個底, 不想去原廠被唬爛, 謝謝大家的幫忙QQ
作者: 戰龍    時間: 2014-8-21 08:57 AM

我們古都車友裡面也有車友發生這樣的狀況!!

看是不是冷熱風向閥門不會動或是調溫按鈕壞掉....還是要進廠看看是電腦有問題還是線路!!

你的車還有保固就進場...跟會不會被唬爛沒關係!!
作者: sobek    時間: 2014-8-21 09:05 AM

雙恆溫關閉看看~我都單一恆溫~

當然你可以反應
作者: 巴辣    時間: 2014-8-21 11:08 AM

auto按住2秒可同步兩邊溫度
由駕駛那側旋鈕控制
再看看兩邊溫度是不是真的有落差
作者: koook261    時間: 2014-8-21 11:35 AM

巴辣 發表:
auto按住2秒可同步兩邊溫度
由駕駛那側旋鈕控制
...

你不冷 重發車後會變冷嗎?

我是偶爾這樣 原廠說遇到在開過來看 。
作者: nywang1219    時間: 2014-8-21 07:09 PM

重新發車就會好了! 但開一陣子又會不冷 時好時壞! 目前搞不清楚到底是甚麼原因造成的!
作者: raindropoflife    時間: 2014-8-23 01:40 PM

我跟你一樣,後來回原廠檢查冷排有漏,出保固換掉了⋯⋯新車半年九千公里
作者: EvanYang    時間: 2014-8-23 06:00 PM

我(6w)情況跟你一樣,回原廠發現是冷媒漏,引擎室擋火牆附近位置....
重新鎖緊補完冷媒就好了
只是,這次是冷媒漏,變速箱也漏,下次不知是什麼漏?!
作者: asu    時間: 2014-8-23 06:10 PM

一邊冷一邊不冷,跟我一樣
應該是漏冷煤了吧
作者: nywang1219    時間: 2014-8-25 08:48 AM

我的情況是 溫度調低一點還是會變冷 是漏冷媒嗎
作者: joando    時間: 2014-8-25 09:41 AM

nywang1219 發表:
我的情況是 溫度調低一點還是會變冷 是漏冷媒嗎 ...

手冊有寫~舒適溫度22~21度C
參考一下囉~!
作者: LITTLE3Q    時間: 2015-7-22 12:42 AM

請問版主最後回原廠檢查了嗎?
最近也遇到相同問題 準備回廠檢查看看
作者: enix999999    時間: 2015-7-22 09:41 AM

我的車也是這樣 上個星期開回廠重新灌冷媒+換油封就好了 現在觀察中
作者: nywang1219    時間: 2015-7-22 12:01 PM

小弟當時回廠檢查的結果是有點扯:
在底盤的冷氣排水孔被排氣管的散熱鋁板擋住了, 所以導致冷氣無法排水. 積水積到整個底盤都是, 副駕駛座跟副駕的正後方座位腳踏墊地毯積水
且這症狀到後期時, 冷氣變送風, 而且冷氣孔會噴水.

後來把冷氣水排掉, 加裝排水管, 出保固整車地毯換新.
到一年後的現在沒再出過問題了

以上!
作者: umic    時間: 2015-7-22 08:07 PM

我8w也有一樣的情況,一樣設定23度,副駕駛座冷風,駕駛座卻熱風。
後來回去重灌冷媒就正常了!
作者: tattoo1984    時間: 2015-7-23 10:32 PM

我6W前一陣子也發生駕駛座冷氣不冷副駕駛冷氣很冷,之前回廠檢查,先重灌冷煤加螢光劑,今天進場換油封,順便檢查冷媒否有漏。等去牽車才知道狀況.........
作者: Lester0320    時間: 2015-8-23 03:30 PM

我之前碰到也是副駕冷...駕駛熱到爆...還在保固內就直接回原廠檢查...

結果是冷排壞掉會漏...直接換新的...
作者: asu    時間: 2015-8-23 03:48 PM

重灌冷煤的,我想可能還是要再跑一趙
車子不會無緣無故少冷煤,一定是哪裡漏了
我當初也是重灌加螢光劑
跑了5000里左右,又不冷了
進原廠檢查也是冷排漏了換掉
至今未再發生

切記,越來越接近保固期限了
一定要把問題找出來,再觀察下去都過保固期了
作者: zz0703    時間: 2016-4-8 03:54 PM

2013.10   7W

駕駛座送風,副駕駛座有冷氣,整個4天連假熱到暴
預計4/10回廠看看
還在保固內,但是不到3年...里程也才4萬

不知之前的車友如果是漏冷媒的,如果重灌,那費用是全免?還是打折?還是?
作者: asu    時間: 2016-4-8 05:39 PM

如果是零件本身的問題,重灌免費
目前看到車友漏冷煤的例子,大都是冷排
這要列為巡查重點項目
作者: zz0703    時間: 2016-4-10 05:59 PM

asu 發表:
如果是零件本身的問題,重灌免費
目前看到車友漏 ...

感謝回覆,今日週日回廠檢查,因時間不夠,確定漏的地方要拆前保桿.大燈....,然後要拍照寫出保才行
所以今日先補冷媒(免費),等下次進場要再約

話說如果有可能出保的話,盡量不要挑假日去,不然還要再跑一趟