標題: [底盤] 傳動軸原廠新品-整新品-翻修品一問 [列印本頁]

作者: samsungs3    時間: 2014-8-10 11:22 PM     標題: 傳動軸原廠新品-整新品-翻修品一問

8/7到保養廠做5000公里定保
本來只是要換個機油和機油芯
當下護板拆下後
發現左邊有一塊油泥
請技師檢查一下哪邊在漏油(因為六月份更換引擎腳時,確認過沒有漏油的情形)
結果發現左邊傳動軸防塵套那有滲油
但防塵套沒破~
當下老闆說應該只須要更換防塵套就好
誰知道當拆下左傳動軸,解開防塵套後~老闆檢查了一下軸承內的三顆圓圓的小軸承時
其中一顆居然輕易的就被撥了下來~(其他兩顆怎麼拆都穩穩的固定在上面)
那顆掉下來的滾珠軸承裡面的長型小滾珠還一顆一顆的陸續掉出來!
最後老闆說~這東西就算我現在幫你把它一顆一顆的裝回去
然後再安裝回你車子上,也撐不了多久,而且行進中如果在裡面脫落那很有可能會打傷變速箱
當下覺得這跟行車安全相當有關係
所以決定更換掉
問題來了~
老闆問我要翻修品還是要新品?
翻修品2200新品3200(含工價)
心想只差1000元,當然換新品~
只是當等料到時,我問了一下是原廠新品嗎?
老闆說~不是原廠全新品
傳動軸的頭是換料新品,中柱是原廠舊品
那我心想,言下之意就是,這所謂新品就是拿某位車主換下的損壞的傳動軸
然後將頭的部分更換上新的軸承的料件囉?
我想請教的是,這樣的翻新品跟整修品之間的差異為何?
耐用度呢?
今天上高速公路時速100~110之間時發覺方向盤放手時會微微抖動
抓住方向盤時就沒了~
若我更換原廠新品
同樣高速行進,放方向盤微微抖動的情況會改善嗎?
麻煩前輩給小弟釋個疑吧QQ
總覺得雖更換的是整新品
但心裡不踏實……
作者: 激賞..    時間: 2014-8-10 11:29 PM

這就是翻修品的品質@@..這東西要看運氣! 這有牽扯到平衡的問題
最好是換原廠全新品 不然夠你受的
作者: samsungs3    時間: 2014-8-10 11:35 PM

激賞.. 發表:
這就是翻修品的品質@@..這東西要看運氣! 這有牽 ...

激賞大~
小弟想了解的是翻修品跟整新品的差異點在哪?
有價差就應該有差異
我知道整理品應該是更換軸承頭裡面壞掉的滾珠
而整新品是整個軸承頭更換成新品
只是這樣一來
整新品跟原廠新品只差在那根中軸
這樣的差異在哪裡?
作者: taco桑    時間: 2014-8-10 11:38 PM

原廠全新品很貴... 原廠曾經跟我報價 當時整個跌到谷底.. 小弟是嚴重到開到快80KM 就開始狂抖 整台車都快散了!
料7800多我忘了 工錢是1600元... 小弟也是換過一次整新品(好像是2200含工 到現在開了2年..行駛超過3萬公里 )
目前是還沒甚麼異狀...  小弟是建議 開車習慣要更改下 轉彎方向盤別打死... 不然防塵套好像很容易破!
作者: samsungs3    時間: 2014-8-10 11:39 PM

順帶一提
還沒更換之前和更換之後,一般道路行進都沒有什麼問題
沒有異音~安安靜靜的
更換之後就是高速行駛放方向盤會有微微左右抖動
幅度不大
這該當做正常嗎?
原廠新品在高速下放方向盤就完全不會有微微抖動的問題嗎?
作者: samsungs3    時間: 2014-8-10 11:41 PM

taco桑 發表:
原廠全新品很貴... 原廠曾經跟我報價 當時整個跌 ...

含工2200?
他報給我的價也有2200的
但差別在於這是整理品的價
3200是更換了新頭的價~
作者: taco桑    時間: 2014-8-11 12:00 AM

samsungs3 發表:
順帶一提
還沒更換之前和更換之後,一般道路行進都 ...

因為你之前防塵套沒破 發現的即時.. 我是已經破了 裡面的萬向軸已經磨損了 所以會震動...
我更換過後..一開始也是開到110-120之間 放開油門方向盤就會抖動...  後來去做了定位後 到現在沒發生過了  小弟是不知道這些有沒有關聯..
只能提供經驗談 不好意思唷...

如果還是覺得怪怪的 趕快回去原本那邊再請老闆看看.. 我記得整新品也是有保固的唷  老闆給我三個月的保固... 所以建議您趕快回去看看!!
作者: samsungs3    時間: 2014-8-11 12:06 AM

taco桑 發表:

因為你之前防塵套沒破 發現的即時.. 我是已 ...

謝謝taco大的經驗分享
當下他是沒幫我做定位
連有沒有補充變速箱油我也不清楚~(因為去提款,一回來他都裝好了…)
只好再開看看了
要不就是等下個月換胎時~他幫我做完定位再看看高速行駛
那微微抖動的問題有沒有改善囉~
作者: 激賞..    時間: 2014-8-11 12:07 AM

順帶一提
還沒更換之前和更換之後,一般道路行進都 ...

請問沒壞之前會有這種情形嗎? 照理說換完不就是要跟原本一樣沒有抖動的問題才對..
所以這個翻修品應該是有平衡方面的問題. 跟店家反應看看囉.
有部分車友換了翻修品多多少少還是會有抖動的情形.
我個人的話是會忍痛換全新品至少不會有這些有的沒的出頭
作者: kk201615    時間: 2014-8-11 12:14 AM     標題:

我是改避震降車身,要定位時滴一沱黑色的油,防塵套沒破。
後來從引擎室看下去三角架上面噴得到處都是油!
很擔心,該不會降個車身就要換傳動軸吧!!
作者: samsungs3    時間: 2014-8-11 12:25 AM

激賞.. 發表:

請問沒壞之前會有這種情形嗎? 照理說換完不就 ...

呵~其實我沒注意ㄟ
是更換之後才特別留意的

當初我以為新品就是全新品
價格我是不會在意
就算是原廠新品價很貴
如果耐用性很高,穩定性很好
我還是會花那筆錢~
作者: 三少爺    時間: 2014-8-11 08:44 AM

我當初也是換左邊傳動軸整新品...
結果一換完上高速公路過100後就會有嗡嗡聲出現...
原本以為是左前軸承的問題...
去認識店家拆開是說正常...
再拆傳動軸是說看齒輪段面感覺有點糟..
後來還是想說把軸承換掉試試看..
結果一樣有嗡嗡聲...
現在就當作速限警示聲算了...
作者: jw8071    時間: 2014-8-11 04:26 PM

聽原廠技師說  focus  mk2  降車身  傳動軸防塵套很容易漏油
作者: kk201615    時間: 2014-8-11 04:45 PM     標題: .

作者: 番薯餅    時間: 2014-8-11 10:02 PM

jw8071 發表:
聽原廠技師說  focus  mk2  降車身  傳動軸防塵 ...

我是過來人..
真的有降避震器會加速傳動軸的磨損..
我的狀況是,高速公路定速110以上方向盤就很嚴重的抖動,輪胎平衡過做過也沒效
踩煞車更嚴重,以為是煞車盤變型、煞車盤車過好幾次,也一直認為煞車盤品質不佳
(我有改卡鉗)最後受不了換煞車盤...最後試車過後還是抖抖抖..很無奈
就跟賣卡鉗老闆理論,他帶我去公速公路針對我的狀況試車,路段是林口高速公路有上坡跟下坡
下坡路段油門補多一點方向盤就狂抖,經過上坡車子有負載大油門發現方向盤不抖了..
最後老闆跟我說..你去把左右傳動軸換掉基本上你原本的方向盤的抖動可以解決掉
害我花掉一萬多塊去正廠換
作者: samsungs3    時間: 2014-8-11 10:40 PM

看來,傳動軸這玩意兒還真是舉足輕重
影響行車安全和操駕手感頗具份量
再繼續用一陣子看看
若真的換輪胎定完位之後,抖動的問題沒改善
就去把它換原廠的回來好了
雖然抖動的幅度很細微
但……小弟就是龜毛的死個性
作者: lovepiggy520    時間: 2014-8-11 10:45 PM

我前一陣子才換過說!!~~桃園有個專賣整新的(新頭)~~
我一次換兩支~~還不錯呢!!!~~一支好像是2500~~安裝費用一支五百還是六百我忘了~~有需要再PM我吧
作者: samsungs3    時間: 2014-8-11 10:48 PM

lovepiggy520 發表:
我前一陣子才換過說!!~~桃園有個專賣整新的(新頭 ...

謝謝小廣大~
有須要再麻煩你囉
作者: lovepiggy520    時間: 2014-8-11 10:52 PM

謝謝小廣大~
有須要再麻煩你囉 ...

恩恩~~嫌太遠的話~~他有提供寄送~~然後押金給他~~舊的換下來以後~~寄回去會再退回押金
作者: sun310    時間: 2014-8-26 01:32 PM

翻修的傳動軸會有後續會問題嗎?
作者: Lukeci    時間: 2014-8-28 11:39 AM

我半年前在知名店家換完防塵套後,
沒多久開始大抖,
於是換了翻修品右傳動軸,
這半年來換了三次翻修品,
每次都是換了沒多久開始吵雜兼抖動,
第二次過了一兩個月不知道哪個東西又在抖,
回店家檢查換了左右傳動軸跟對調輪胎,
結果找不出問題,
所以我主動跟他說我付檢測費幫我裝回去舊的,
不錯的是店家發現我傳動軸那根兩百塊的螺絲變形,
一併幫我換了,
很巧的是他移車的時候壓到我那根傳動軸,
結果摸一摸就裝回去,
隔天上高速公路整個大抖,
當天算很乾脆的換給我第三根傳動軸,
神奇的是當初付檢測費請他檢查的抖動感不見了!!!

這一根就是八月初換,結果開一周又繼續轟隆轟隆抖,
忍不住回原廠,
師傅一摸就說這隻要換,
換完後終於正常了,
第四根的原廠新品傳動軸可以撐多久呢?我繼續追蹤

所以我決定以後傳動軸有問題直接換原廠新品......
作者: ming6210    時間: 2014-8-28 11:45 AM

其實那是可以不用換得!之前我也是防塵套破掉,而且是噴的到處都是!!回原廠給技師看,說只要換防塵套就可以了(不能破太久的),也是像你說的一樣其中有一顆也是會掉下來其他兩顆也是穩穩的不動,到現在5千多公里了也沒有異樣耶!!
作者: samsungs3    時間: 2014-8-28 09:54 PM

ming6210 發表:
其實那是可以不用換得!之前我也是防塵套破掉,而 ...

所以其中一顆會掉是正常的囉!
我被唬了嗎……