標題: [基隆] 變速箱程式更新 [列印本頁]

作者: yang0430    時間: 2014-8-9 11:03 AM     標題: 變速箱程式更新

05年 focus 剛順路去八堵廠更新程式,更新後最困擾的2檔降1檔頓挫完全消失。
作者: kk201615    時間: 2014-8-9 11:48 AM     標題:

請pm更新程式價格!!
作者: harnet    時間: 2014-8-9 11:50 AM

kk201615 發表:
請pm更新程式價格!!

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
我回原廠更新是不用錢的
作者: yang0430    時間: 2014-8-9 12:12 PM

不需要錢,免費
作者: yang0430    時間: 2014-8-9 12:14 PM

更新時間30分鐘內
作者: duke250r    時間: 2014-8-9 12:23 PM

yang0430 發表:
05年 focus 剛順路去八堵廠更新程式,更新後最困擾 ...

我05年也以更新 真的2擋降1擋不會頓措了 但是低速20補油門會空轉頓挫 有點後悔更新了

技師說08年以後的更新2擋退1擋和低速20空轉頓挫都有解決 但是低速20頓挫空轉變成空轉更久來防止空轉頓挫 加速比原來無力
作者: yang0430    時間: 2014-8-9 12:30 PM

本身更新前20補油門就會頓,更新後還沒測試,但最少降檔頓改善了。
作者: duke250r    時間: 2014-8-9 12:34 PM

本身更新前20補油門就會頓,更新後還沒測試,但最少 ...

原來的低速空轉不明顯 頓挫輕微還好能接受 更新完低速空轉和頓挫變明顯了
作者: yang0430    時間: 2014-8-9 12:46 PM

變速箱已經壞換過一次,我一直覺得是長期2檔降1檔時頓的時候補油門造成更大的頓挫導致變速箱受損壞掉,所以現在我都等2檔退回1檔頓完才補油門,現在更新完程式補油會不會頓還要測試一下,但是低速空轉我都是油門踩重一點讓它快點進2檔。
作者: duke250r    時間: 2014-8-9 12:53 PM

變速箱已經壞換過一次,我一直覺得是長期2檔降1檔 ...

我想尋求看看能不能復原 還是原來的較好開 舒適 現在這樣快暈了
作者: yang0430    時間: 2014-8-9 12:56 PM

無法復原,更新後就回不去了。
作者: harnet    時間: 2014-8-9 01:04 PM

無法復原,更新後就回不去了。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

這位車友有還原服務
作者: harnet    時間: 2014-8-9 01:04 PM

duke250r 發表:

我05年也以更新 真的2擋降1擋不會頓措了 但是 ...

你何時更新的??
作者: Y-Tai    時間: 2014-8-10 11:10 AM

昨天去新莊建富更新,等學習1~2桶油就知道差異了,不是更新完就可以知道好不好開,它是需要學習的
作者: kk201615    時間: 2014-8-13 03:51 PM     標題:

我剛打給福特客服詢問更新程式,後來鳳山上正維修廠回覆我,跟我說05 focus是不需要更新的。
只有11年以後才需要更新!!
每個廠都不一樣啊!!
是真的沒東西可更新,也不需要更新!?
還是根本就不想理。。。
作者: harnet    時間: 2014-8-13 04:33 PM

kk201615 發表:
我剛打給福特客服詢問更新程式,後來鳳山上正維修 ...

..一切的一切

回原廠接上檢測電腦才知道...
作者: harnet    時間: 2014-8-13 04:35 PM

duke250r 發表:

前幾天看到你PO的文 也跑原廠更新看看 ...

作者: 吳小強    時間: 2014-8-20 10:14 AM

剛也去更新了~跑了台南2間~
一間說沒有再幫更新==告知插電腦開起變速箱程式即可
也還是說沒有收到通知所以不願意幫插電腦檢測~很無言

第二間終於有插上電腦了~要從(版块模組)這里點入~
才能看到pcm&tcm~結果點了版块模組卻顯示無法進入==
所以無法做任何變動~技師說這情況就是有改電腦或原廠電腦要掛了
只好作罷~再次無言(有改電腦我還需要更新嗎…)

不死心~今日來嘉義出差再次去嘉義的福特試試~
技師先把他們的電腦更新至最新~再接上我車的電腦~
連線後說電腦會自行檢測車上需更新程式~
終於能更新了(台南電腦近不去-嘉義卻行==這怎回事……)

接著只更新pcm(引擎電腦)

循問為何沒更新tcm(變速箱)
技師說以經是最新所以不用更新~

我是2010年的車已過保所以收費600
看板上文章有車友說免費==

結論只更新pcm~頓挫感接近消失
每間福特都不同==
作者: onlytalk    時間: 2016-3-9 11:13 AM

顆顆    更新後   

真的回不去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

耐途耐橫式 [轉換]