標題: [綜合討論] AGS可變式進氣啟閉系統 [列印本頁]

作者: CWH    時間: 2014-8-7 01:57 AM     標題: AGS可變式進氣啟閉系統

請問一下我把 AGS可變式進氣啟閉系統 拆了會不會怎樣阿?
因為我總覺得車子只要一發動 引擎蓋就發燙(只發動還沒行駛喔)
拆了這個不知會不會好一點 保持恆開
作者: therose    時間: 2014-8-7 04:46 AM

大大:請問你是怎把它拆掉(是拔感應訊號的插頭還是…),小的我也想讓它保持恆開
作者: chemilot    時間: 2014-8-7 10:00 AM

不好吧

發動後進氣啟閉系統關閉進氣門 目的就是為了讓引擎快速升溫啊 FOCUS引擎工作溫度需求比較高

讓他恆開 引擎到達最適工作溫度的時間就會延後 效能會變差 而且可能對引擎不好喔~
作者: sam520    時間: 2014-8-7 10:01 AM

AGS關閉狀態是為了讓引擎更快達到工作溫度

AGS開啟狀態是為了散熱

車子只要發動 引擎室會發熱應該是正常的

要散熱除非行駛中 引擎室撞風才能達到散熱

原地開啟AGS應該作用不大  除非拿電風扇吹
作者: sobek    時間: 2014-8-7 10:13 AM

開洞就好了~沒需要對系統改變吧~到冬天可能又懷念了~

可以搜尋一下~大多數認為開洞~效果比較好~也不影響系統

另外有他牌車友~懶人開洞法~就是把橡膠條拆了

後膠條~在風檔那一邊的
作者: CWH    時間: 2014-8-7 10:24 AM

therose 發表:
大大:請問你是怎把它拆掉(是拔感應訊號的插頭還是 ...

我還沒拆啦  只是假設性的發問
作者: 龍貓    時間: 2014-8-7 10:25 AM

插頭拔掉,接頭防水膠布套好即可。不會亮燈。也不用拆模組。
安心服用。
作者: CWH    時間: 2014-8-7 10:29 AM

謝謝大家 小弟懂了  我本來還在想說這鳥東西是不是壞了  引擎蓋熱的可以蒸便當
作者: CWH    時間: 2014-8-7 10:30 AM

龍貓 發表:
插頭拔掉,接頭防水膠布套好即可。不會亮燈。也不 ...

謝謝龍貓大
作者: CWH    時間: 2014-8-7 10:33 AM

sobek 發表:
開洞就好了~沒需要對系統改變吧~到冬天可能又懷 ...

開洞是要開哪?葉子板?還是引擎蓋? 小弟不懂能教一下
作者: sobek    時間: 2014-8-7 10:40 AM

CWH 發表:

開洞是要開哪?葉子板?還是引擎蓋? 小弟不懂能教一 ...

如果是問開洞位置~我不是專業~~有不少車是原廠就開的~像速霸路~
作者: CWH    時間: 2014-8-7 10:48 AM

謝謝大家 小弟懂了  我本來還在想說這鳥東西是不是壞了  引擎蓋熱的可以蒸便當
作者: evo318    時間: 2014-8-7 11:46 AM

sobek 發表:

如果是問開洞位置~我不是專業~~有不少車是原廠 ...

哪是因為那些是渦輪車
加上他們的進氣冷卻器是放在引擎上方
所以自然要開洞引風進去散熱

作者: cabom    時間: 2014-8-7 08:15 PM

請問一下有拔掉的人

油耗有變高嗎??

引擎室真的太熱了
作者: therose    時間: 2014-8-8 03:01 AM

我覺得5w跟9w不應該要有此系統,因為高速時AGS會關起來,那中冷器要怎麼散熱?
作者: psa206gti    時間: 2014-8-9 06:07 PM

但是...車子靜止時就算你開洞,風沒有流動引擎散熱效能也不會改善到哪裡...

除非你開洞的地方在引擎蓋 (像使霸陸)...熱空氣往上排出底下的冷空氣才能順利進來
作者: asu    時間: 2015-9-16 06:56 PM

在自救會看到才知道有這篇討論

上星期日在夕陽照射下,才看到AGS葉片
這東西為了降低風阻,在高速公路上是關閉的
就為了省一點油
http://www.ford.com.tw/servlet/S ... roller&site=FLH
過保之後可能會把插頭拔了,讓它恒開吧
作者: harnet    時間: 2016-1-27 03:51 PM

龍貓 發表:
插頭拔掉,接頭防水膠布套好即可。不會亮燈。也不 ...

作者: billywen    時間: 2016-8-2 12:01 AM

拆了之後,不管冷熱車,風扇會一直高速運轉,最好的辦法是把轉動的柵欄拆掉,主支架留著,接頭也不要拔,這樣系統才不會讓風扇一直強制運轉