標題: [綜合討論] 雨刷水...箱 [列印本頁]

作者: daniellin    時間: 2014-8-7 12:27 AM     標題: 雨刷水...箱

有車友的雨刷水消失很快或莫名其妙不見的嗎?
常發現滿水位 過個幾周 一周開1-2次 一桶噴不到10下就沒了

今天回原廠處理 加滿後靜待1小時一滴未消...
開了15公里左右 發現又見底了.....

不信邪晚上加滿 繞了一下 水消失一些
補滿後再繞了很久 水又沒少....
作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-7 01:31 AM

剛剛去看,雨刷水箱水也是沒有了...剛剛加好,2天后看看剩多少@@"
作者: s197204    時間: 2014-8-7 08:28 AM

沒水加水沒油加油,每次噴水都按很久水一下就沒了
作者: 荖蘢    時間: 2014-8-7 09:27 AM

大大~你發現這問題了ㄚ

我已經見怪不怪了

其實
每星期定期的補水~不會少到沒水啦
我發現這原因很簡單
KUGA的引擎室溫度太高了
而且~雨刷水箱蓋也不是像水箱蓋一樣密閉鎖死的~是蓋上去而已
高溫把雨刷水慢慢蒸發掉而已

你看你的水箱預備水位~是不是目前都沒失水

只能怪~福特連這也要偷

作者: daniel_liao    時間: 2014-8-7 09:40 AM

我的車雨刷水不會這麼快就用完ㄟ

我的車是4G,天天開
早上開車跟晚上下班開車都會噴個三、四下雨刷水清擋風玻璃
大概25天加一次水,都還沒發生雨刷水見底的狀況

而且~~如果真的照樓上大大講的引擎室的溫度會讓水熱到蒸發
那噴出來的應該是水蒸氣了吧
作者: daniellin    時間: 2014-8-7 09:45 AM

荖蘢 發表:
大大~你發現這問題了ㄚ

我已經見怪不怪了

其實 ...

確實 非常有可能
昨天行駛 觀察 摸那個水 真的溫度很高 會燙手
作者: 荖蘢    時間: 2014-8-7 10:14 AM

daniel_liao 發表:
我的車雨刷水不會這麼快就用完ㄟ

我的車是4G,天 ...

大大~你誤會了
我並不是指KUGA引擎室溫度高到讓雨刷水鄉內的水燒滾像煮開水那樣~ㄚ
一般的室溫也會讓杯子中的水慢慢蒸發掉的
何況是在高於40度的引擎室裡

我也是4G~尊爵灰的車主噢

作者: daniel_liao    時間: 2014-8-7 10:23 AM

荖蘢 發表:

大大~你誤會了
我並不是指KUGA引擎室溫度高到 ...

我是覺得雨刷水會這麼快會見底,應該不是水溫度高的原因

而且,雨刷水箱蓋沒有密閉是正常的,因為雨刷噴水幫浦運作,空氣要對流,水才能噴出
作者: 荖蘢    時間: 2014-8-7 10:29 AM

daniel_liao 發表:

我是覺得雨刷水會這麼快會見底,應該不是水溫度 ...

對不起啦~是我沒說清楚啦
雨刷水箱蓋是不能鎖死氣密~沒錯
我是想比喻水箱蓋鎖緊~水箱水沒失水嚴重的情形
造成你的誤會~拍謝啦

大家討論討論~或許可以找到正確答案~ㄚ
大家一起交流交流~也能獲得更多資訊~噢

作者: cooperhuang    時間: 2014-8-7 12:29 PM

從沒注意過耶!!!
下班來給他檢查看看還有沒有水!?

至少前兩天按,還噴的出水來!?

哈哈

作者: jerry171    時間: 2014-8-10 11:59 AM

請問大家的雨刷水箱都只是單純的加水而已嗎?

小弟看車主手冊,是建議添加清洗液與水的混合液耶,請問各位大大都用照著車主手冊的規定來添加嗎?
作者: willyyen    時間: 2014-8-10 05:13 PM

如果樓主開的是6G的話

那應該是正常的,因為6G有頭燈清洗器

所以按壓雨刷水的時候同時也會清洗頭燈

水量大概要多個1.5~2倍的水

所以很快見底 也很正常了

因為我也是6G 最近也在思考這問題...供參考
作者: FTYN    時間: 2014-8-12 10:49 AM

幸好不是發生噴水噴水桶漏水的情形,集思廣益或許就可以查明雨刷水會減少現象,感謝大家提供寶貴的意見。
作者: 喬丹劉    時間: 2014-8-15 01:56 PM

有頭燈清洗器比較耗水
這點我同意
但是目前還沒遇過沒水的狀況
作者: daniellin    時間: 2014-8-17 09:39 AM

找到原因了
雨刷水箱 上下節中間的 接縫 密合不良~
下方的馬達噴水接頭也是
作者: 喬丹劉    時間: 2014-8-18 09:35 AM

daniellin 發表:
找到原因了
雨刷水箱 上下節中間的 接縫 密合不 ...

天啊
不過加雨刷水的那個本來就是兩節的
那個管子是可以拆下來的
但是密合不良那可以很瞎的呢
代表沒有組裝好
馬達處也沒接好
這又是哪一招??
這應該要被檢討
作者: allentex    時間: 2014-9-20 11:18 AM     標題: 我也中招了

我發現水是從黑色膠圈處流出來的,下面是雨刷水箱,上面是管路,管路水流光就不會漏了,大家有空也檢查看看。