標題: 8/3 Focus MK3 8W 4門 + 氣密 + 輪拱 施工感想 [列印本頁]

作者: rain36    時間: 2014-8-4 11:20 PM     標題: 8/3 Focus MK3 8W 4門 + 氣密 + 輪拱 施工感想

前陣子因為小弟改裝排氣管,因為排氣聲浪的關係家人略有抱怨,因為小弟住新莊所以找上了爛大

爛大起初是建議做備胎室 + 後車門 + 4門隔音,

後來因小弟將改裝的排氣管改回原廠後,排氣聲浪已消失,再加上備胎室小弟已有做diy制震 + diy吸音

所以後來爛大改建議做4門 + 氣密 + 輪拱

施工前老實說心裡還有點掙扎,掙扎的點是排氣管改回原廠後聲浪已消除,車室內聽感基本上已與原廠無異,MK3車室已經蠻安靜的還需要做隔音嗎?

後來想想還是信任爛大的專業好了,做看看~

施工過程就不再贅述了,爛大的確很細心,各種拆裝都很專業,這點讓人很放心

施工完成後,一上路,哇賽,真的有種與世隔絕的感覺@@"

這麼說好了,在市區行駛,如果改裝前可以聽到30%的車外聲音的話,改裝後大約只剩5%,這5%包括貼很近的車輛/ 改管的車輛 / 大車

另外,感受比較明顯的是,原先聽歌我大約都轉到音量15的位置,改裝後同樣轉到15,我會覺得有點太大聲了@@" 大概要轉到12~13才跟之前的聽

感相同,可能是少了很多噪音干擾的關係吧...也因為可以更仔細的聽歌,我也聽到8W原廠喇叭的一些缺點...突然好想升級喇叭呀呀呀~XDXDXD
作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-4 11:36 PM

其實我也有想做輪拱的隔音(因為每次那邊聲音最吵)...
但是又不想增加車體重量(1460kg已經很重了),
所以就作罷...想說忍忍就算了@@"
作者: leonwang    時間: 2014-8-4 11:39 PM

看到認真帥氣的背影....
作者: 溫小杰    時間: 2014-8-4 11:41 PM

你好,方便PM嗎
作者: 小帥    時間: 2014-8-4 11:54 PM

只有讚~而已!!

但是...會越花越多~"~  哈哈!!
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-5 11:56 AM

rain36 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/14 ...

感謝你的好評價

音響的部分我到時候再推薦你優質店家

之前有幾個龜毛等級車友去弄過

評價都非常高

而且施工精細不亂推銷
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-5 11:56 AM

randyhsu6688 發表:
其實我也有想做輪拱的隔音(因為每次那邊聲音最吵 ...

輪拱隔音其實增加不了多少重量
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-5 11:57 AM

leonwang 發表:
看到認真帥氣的背影....

我也好久不見你了
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-5 11:58 AM

溫小杰 發表:
你好,方便PM嗎

請收PM
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-5 12:01 PM

小帥 發表:
只有讚~而已!!

但是...會越花越多~"~  哈 ...

哈哈

那是你欲望太多了

轉眼間我整間店的東西你幾乎全上...
作者: wpss67.san66    時間: 2014-8-5 12:33 PM

5w原廠的音量我調到6格就已經嫌太大聲了,
你還調到15格,8w和5w隔音的條件不一樣嗎?
作者: fu.0922326472    時間: 2014-8-5 09:24 PM

請PM一下各別的價格是多少..
我個人覺得8W再跑高速的時候有吵..

另請教一下,有比較過原廠及隔音後的噪音測試(DB值)嗎?
作者: 花錢買經驗    時間: 2014-8-5 09:31 PM

爛人情歌 發表:

感謝你的好評價

音響的部分我到時候再推薦你 ...

台北音響店家  我也要PMPM~~~謝系囉
作者: 小帥    時間: 2014-8-5 10:36 PM

爛人情歌 發表:

哈哈

那是你欲望太多了

轉眼間我整間店的東 ...

對於小弟來說~算小龜毛了~

重點是..施工品質的細心度以及服務態度~

更何況~有些東西是用錢買不到的~

因為~我確信!! 這錢  我花的很值得也滿意^^.

所以一定要推一下!!
作者: 基加美修    時間: 2014-8-6 05:37 AM

wpss67.san66 發表:
5w原廠的音量我調到6格就已經嫌太大聲了,
你還調 ...

對呀……15格,看到我嚇一跳,
我一個人調5格就是我的上限了,
女王,一上我的車馬上下修到三格,

總是罵我吵死人了囧rz
作者: 基加美修    時間: 2014-8-6 05:40 AM

之前也考慮隔音,可惜太遠了(╯з╰)小弟中臺灣
不然評價似乎真的不錯……可惜可惜
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-6 05:12 PM

小帥 發表:

對於小弟來說~算小龜毛了~

重點是..施工品質 ...

ㄏㄏ

是您不嫌棄

我只是做我認為是對的事而已
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-6 05:14 PM

fu.0922326472 發表:
請PM一下各別的價格是多少..
我個人覺得8W再跑高 ...

之前的mk2市區測試值約5-8dB

mk3 8w 9w原廠為米其林LC效果應該也不錯

因人用車習慣不同,數值僅供參考
作者: rain36    時間: 2014-8-6 08:54 PM

基加美修 發表:

對呀……15格,看到我嚇一跳,
我一個人調5格就是 ...

哈哈~抱歉,忘了說,我聽歌都是額外用藍芽接收器接到手套箱的AUX IN ,然後平板藍芽連線聽KKBOX

可能是因為這樣子的接法音量會比較小聲吧XD
作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-6 09:40 PM

rain36 發表:

哈哈~抱歉,忘了說,我聽歌都是額外用藍芽接收器接 ...

講到平板…

您說的那個我買到了,謝謝
作者: fu.0922326472    時間: 2014-8-6 10:26 PM

如果是降了5~8dB,那確實還不錯。
請PM一下,各部位隔音分別價格,謝謝
爛人情歌 發表:

之前的mk2市區測試值約5-8dB

mk3 8w 9w原廠為 ...

作者: 爛人情歌    時間: 2014-8-7 09:29 PM

請收PM
作者: wpss67.san66    時間: 2014-8-8 10:44 PM

rain36 發表:

哈哈~抱歉,忘了說,我聽歌都是額外用藍芽接收器接 ...

我記得原廠就有藍芽了,效果也不錯,應該不用在用其他接收器了。
作者: rain36    時間: 2014-8-12 07:42 AM

wpss67.san66 發表:

我記得原廠就有藍芽了,效果也不錯,應該不用在用其 ...

是沒錯,可是小弟希望用平板當中控聽歌,然後手機接電話

所以分開連線,當電話來時SYNC藍芽會自動轉到手機

其他乘客也能自由的跟平板的那個藍芽裝置連線,不會影響我手機的接聽