標題: [DIY發表] FOCUS ISOFIX[DIY]攻牙篇 [列印本頁]

作者: patent    時間: 2014-8-2 11:18 PM     標題: FOCUS ISOFIX[DIY]攻牙篇

今天剛好把前幾天拿到的ISOFIX給裝上去。 有需要的可以到,→→物流區←點我! 看了幾位前前輩也PO了很多拆解座椅的圖解,也感謝他們的分享今天我才能順利的更換。 以下我PO上了一些小小細節的部份。

拆解座椅就跳過,關於塑膠扣的部份(沒有用專用工具的),可以用兩支一字起子,將拔出。 換攻牙工具組上場(M10×1.5) 記得要垂直(相對要攻入的孔) 攻牙完成 核對一下孔位與支架 剛剛忘了PO出了,有一個孔位好像可以看到地面(穿透) 所以看一下新的螺絲 因為心裡想不知道新螺絲上的是不是膠,所以自己就給它點了螺絲膠,至少點個安心的不然那天跑水進來了也不知道。 鎖緊 塞回塑膠扣,完工。 塑膠扣要拆有工具很容易拆的,要自己DIY的手上又沒專用工具的話,可以試試我的方法(雙邊平均受力一扳就出來了) 以上是小弟的DIY,分享一下。

作者: add    時間: 2014-8-2 11:54 PM

請問牙攻規格是?可以秀一下嗎?感謝啦!
作者: kkeny    時間: 2014-8-2 11:58 PM

求攻牙規格....感謝
作者: 番薯餅    時間: 2014-8-3 12:39 AM

M10×1.5
作者: ed9907    時間: 2014-8-3 08:56 AM

直接硬鎖上不攻牙會有什麼影響?
作者: patent    時間: 2014-8-3 08:58 AM

ed9907 發表:
直接硬鎖上不攻牙會有什麼影響?

如果剛好螺絲的強度不夠斷掉那就GG了!
作者: qckpaul    時間: 2014-8-3 03:38 PM

我沒攻牙直接鎖就好了耶!!

也不會很吃力喔!
作者: willie1226    時間: 2014-8-3 05:18 PM

原來還要攻牙
我以為直接裝就行
作者: wu3758    時間: 2014-8-3 05:50 PM

不要....這樣做...
這都是................錯誤示範

去看前面老手...裝ㄉ..經驗......如果你不怕生鏽...就攻牙/....小心會後遺症<孔ㄉ鈑金會變薄...>

他是要用膨脹羅絲..直接攻孔0...鎖住...不需攻牙
作者: willie1226    時間: 2014-8-27 11:23 PM

我是少裝那個螺絲 不知道少一個螺絲會不會影響很大
我看維修手冊上說螺絲扭力要55nm
作者: patent    時間: 2014-8-28 07:40 AM

willie1226 發表:
我是少裝那個螺絲 不知道少一個螺絲會不會影響很 ...

畢竟那個螺絲就是在isofix的上端,若是真的有瞬間的拉力,少了螺絲還是有可能會損壞等問題。
作者: a18907046    時間: 2014-8-30 09:42 AM

為什麼原廠不直接列入標配或選配阿 難道車主都是沒小朋友要坐安全座椅嗎
作者: Mr.豪    時間: 2014-9-2 07:02 PM

a18907046 發表:
為什麼原廠不直接列入標配或選配阿 難道車主都是 ...

法規問題....台灣沒有認可ISOFIX..........
作者: patent    時間: 2014-9-21 11:52 AM

剩最後2組可租工具
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=423146