標題: [異常追蹤] 電瓶問題統計(單純FOCUS MK3) [列印本頁]

作者: kenni1103    時間: 2014-7-31 11:10 PM     標題: 電瓶問題統計(單純FOCUS MK3)

最近版上越來越多車友跟小弟一樣電瓶一過保固就壞了

我自己的例子是汽油車,除了行車記錄器和導航以外未加裝任何電系

使用一年又23天就下課了(一過保固就下課!! )

原廠也未提供善意保固

顧路當下連排檔都無法

請各位友發生過電瓶問題的車友一起站出來

看看比例是否過多

就我所知滿多車友是一年內就壞了,有成功出保所以都沒有聲音出來

柴油車,則是有一批有電瓶瑕疵招回免費更換

PS:在拖車過程中,拖車司機跟我說,他已經拖很多台FOCUS MK3跟我狀況一樣了,車都還很新就顧路了

大家來為自己發聲吧~~~

如果這份統計資料,15個月以前下課的比例超過25%(或是18個月,大家覺得一般電瓶可以用多久正常呢)

我會親自上書給福特公司請他們回應,屆時再跟大家報告結果

作者: fu.0922326472    時間: 2014-7-31 11:18 PM

還未滿一年、還沒下課..但發生過放三天未使用就沒電..接電後恢復正常
作者: kenni1103    時間: 2014-7-31 11:21 PM

fu.0922326472 發表:
還未滿一年、還沒下課..但發生過放三天未使用就 ...

加開了一個選項給您,感謝分享
作者: swatchsss    時間: 2014-7-31 11:44 PM

剛滿7天就掛,頭7嗎?:18:18:18
作者: iamshowman    時間: 2014-8-1 01:42 AM

我的是13年6月交車的9W。
今年一月回廠保養時,
原廠說該批號電池會漏液,因此提前出了善意保固。
不過這兩天發現音響的上方小螢幕會延遲顯示,
令人有點抖啊!!!
作者: kenni1103    時間: 2014-8-1 01:51 AM

iamshowman 發表:
我的是13年6月交車的9W。
今年一月回廠保養時,
原 ...

延遲顯示!!! 這是警訊

我的電瓶掛點以前也是這樣子的,要注意喔
作者: qazwsx456    時間: 2014-8-1 08:31 AM

是鑰匙插入轉第一段 亮比較慢嗎
作者: iamshowman    時間: 2014-8-1 10:09 AM

是啟動後會慢個1~2秒顯示!!
如果真的是電瓶快掛了,
那我們的電瓶真的很誇張。
我平均每天通勤100公里,
電瓶還這麼快掛。
作者: sky.lin    時間: 2014-8-1 10:25 AM

我延遲顯示好久了
今年5月的車~
爬文都爬不太到相關的~~
不過時間倒是沒有變慢.......

我有自己裝電壓表~發動瞬間到10.8V...發動後約14.4..開動後約13.7V.....
已經準備好下次要換啥電瓶了
不過據說換電瓶要回原廠校正???
作者: 小睿的爹    時間: 2014-8-1 10:50 AM

2012/11第一批~都還沒超過兩年(24個月)....

我是2012/11 7W~出廠至今~目前電池狀況都還算正常~
如果真要說,就是發動時有慢了一點點點點點點~

以上~
作者: kenni1103    時間: 2014-8-1 11:06 AM

小睿的爹 發表:
2012/11第一批~都還沒超過兩年(24個月)....

我 ...

運氣真的很不錯

希望你的電瓶可以長長久久,用車平安
作者: e824107    時間: 2014-8-1 11:44 AM

引用湯淺網站的說明:

電池壽命與使用之環境溫度有很大影響關係,近年來車輛設計因市場要求,空間加大,電裝品加多,引擎箱因此窄小化,故引擎箱溫度高,散熱差,影響壽命 (溫度高→壽命短…如營業車、計程車;溫度低→壽命長… 如雙B 電池設計於後行李箱) 。

http://www.yuasa.com.tw/_chinese ... etail_03.php?type=7

是不是Focus引擎室的設計造成高溫導致電瓶的壽命減短??
作者: kenni1103    時間: 2014-8-1 11:57 AM

e824107 發表:
引用湯淺網站的說明:

電池壽命與使用之環境溫度 ...

這有可能~~

也有可能是本身電瓶就有問題!(MK3柴油電瓶曾經招回)

但原廠無視這個問題或costdown

以目前資料看來汽油災情還比柴油的嚴重

如果是引擎室散熱設計不好,可能柴油的也一樣容易下課

但目前樣本數太少,資料採信度不夠
(咦~一年內下課的車友不少阿,可都沒見來投票)
作者: hchh630717    時間: 2014-8-1 12:09 PM

kenni1103 發表:
最近版上越來越多車友跟小弟一樣電瓶一過保固就 ...

那我怎辦
我剛牽一台新車
電瓶3個月就掛點

作者: kenni1103    時間: 2014-8-1 12:13 PM

hchh630717 發表:

那我怎辦
我剛牽一台新車
電瓶3個月就掛點

...

那要投在六個月內下課那區喔

原廠品質,堅若XX

為自己的權益發聲吧~~~
作者: 松島楓    時間: 2014-8-1 12:27 PM

2年了.....電池蓄電量有一點點下降   算是正常  因為我少開車
作者: Leochiu1987    時間: 2014-8-1 12:57 PM

我的8w昨天7/31下課................

去年3月中牽的車
作者: elitestanley    時間: 2014-8-1 04:35 PM

3月份的車 昨天晚上下課..
作者: shiensr    時間: 2014-8-1 04:36 PM

8W去年3/23出廠,3/30交車
目前為止一切正常.
作者: 葉小朋    時間: 2014-8-1 09:05 PM

9w電瓶用一年五個月里程數四萬五
保養時原廠檢查剩十幾%原廠報價4300
跑去外面電池專賣店換加大好像是80什麼的
價格3400進口的
換下來的電池異常的腫
後來給師父檢查有無漏電結果發現上鎖30分後還在持續供電
達到3.0~3.5v 正常車種都0.2~0.5v
師父說他第一次換到這種的難怪電池會那麼腫
我不太懂電的原理
請問師父說的是正確的嗎?
還有師父說他有用不斷電更換電瓶
請問我還需要回原廠設定嗎?
作者: qazwsx456    時間: 2014-8-1 09:44 PM

葉小朋 發表:
9w電瓶用一年五個月里程數四萬五
保養時原廠檢查 ...

防盜器的關係?
作者: 小睿的爹    時間: 2014-8-1 09:48 PM

不斷電……就是發動車後換電池
作者: qazwsx456    時間: 2014-8-1 10:29 PM

小睿的爹 發表:
不斷電……就是發動車後換電池

不是吧  是用電霸從點菸器供電換電瓶
作者: kenni1103    時間: 2014-8-1 10:43 PM

qazwsx456 發表:

不是吧  是用電霸從點菸器供電換電瓶 ...

我去的店家是先用電霸從點菸器供電再發動換

是樓上二位的綜合

但原廠都沒這樣做,直接在引擎室接電源就換了(不知這樣是否為不斷電安裝)

但不管哪一種做法,電腦時間都會被重設
作者: pc2137    時間: 2014-8-2 08:39 AM

9W一年四個月早上剛剛掛點
作者: qazwsx456    時間: 2014-8-2 11:50 AM

不知道熄火後用電霸從點菸器供電  來延長電瓶壽命 可不可行
作者: z0917971531    時間: 2014-8-2 03:52 PM

我的電瓶使用17個月9萬公里,蓄電能力還有74%,本來預計撐24個月12萬公里是沒問題的。
會掛掉完全是自己害的⋯
因為在原廠做完9萬保養測完蓄電力的當天晚上,我到了自助洗車場,沒發動引擎然後開著音響,用車用吸塵器整理車子
結果過放電之後就⋯

而且我還幹了很蠢的事,買了電瓶水(稀硫酸)加了正極的3隔,而負極只加1格另外2格加不到就沒加(沒拆電瓶)
錯誤1:我應該加蒸餾水,不應該加電瓶水(濃度過高)
錯誤2:我只加了正極,沒加負極另2格
錯誤3:我沒有把電瓶拆下來,用充電器充滿,又硬開了3天(沒電3次,接電3次)

結局:電瓶負極的最後2格膨脹=極板損壞=電壓不足=GG

PS:我車上電器有導航、行車記錄器、衛星派遣車機、1個後座液晶顯示器(車隊播廣告)、刷卡機、計程錶、空車燈、車頂燈⋯
平均一天開200多公里

所以我的結論是,原廠電瓶算很耐用了!
大家參考一下吧。
作者: kenni1103    時間: 2014-8-2 05:01 PM

z0917971531 發表:
我的電瓶使用17個月9萬公里,蓄電能力還有74%,本來 ...

原廠電瓶不是免加水免保養的嗎?

你怎麼會想加水近去@@"

一天開200公里的人算是少數

通常越常開長途蓄電量會比較好,或許可以撐比較久

但一般通勤用車很難開這麼長途

但依目前統計的結果看來...

有壞的好像也不多
作者: z0917971531    時間: 2014-8-2 06:13 PM

原廠電瓶不是免加水免保養的嗎?

你怎麼會想加 ...

原廠的是'低保養'不是'免保養'(技師跟我說的)
所以可以加水,只是我犯了太多錯誤( ̄▽ ̄)
作者: channing    時間: 2014-8-3 05:44 PM

我的9w 電瓶11個月掛點,掛點前兆,起動時所有儀表指針會往下掉,保固換新後已快接近10個月了,也該注意一下了(車上只裝衛星導航及行車紀錄器)
作者: qazwsx456    時間: 2014-8-3 06:25 PM

電瓶水 高度OK嗎?
作者: 爸爸的車    時間: 2014-8-4 01:40 PM

小弟的3W,一年3 個月下課,還是在星期日掛在墾丁...有夠生氣,花了3500  :15
作者: pow98    時間: 2014-8-4 08:29 PM

我的是2012.11..7W里程數2萬5

目前正常,還沒換過
作者: loveknight144    時間: 2014-8-4 10:38 PM

5w電瓶1年5個月,才剛開完長途,停半個小時馬上沒電

叫道路救援來接電,也是接不起來,直接上拖車拖回原廠換電瓶

柴油電瓶4300大洋~~完全沒有快沒電的徵兆,直接就發不動...  

換完電瓶,還要消故障碼(沒電的故障碼真的很多),電腦重新偵測,看的到原本的電瓶工作天數是5xx天~

不過感覺換完以後,重新歸零,車子反而變更好開~

原廠是大概說一下柴油的電瓶壽命大概1年半就會差不多了..
作者: kenni1103    時間: 2014-8-4 11:35 PM

loveknight144 發表:
...

使用一年五個月

為什麼工作天數會五百多天
作者: shiensr    時間: 2014-8-5 09:31 AM

使用一年五個月

為什麼工作天數會五百多天 ...

一年=365天,一個月=30天,30*5=150
365+150=515
所以一年五個月=500多天
別忘了電瓶沒有放周休二日跟例假日或是颱風假喔
作者: qazwsx456    時間: 2014-8-5 10:38 AM

就算放颱風假   小佛的電池  也是持續供電啊
作者: z0917971531    時間: 2014-8-6 02:24 PM

...

我電瓶掛掉到我換新電瓶的中間3天,我每天都接電⋯
我得到的結論是,5W、9W都可以接電,但是!
不論是電霸、賓士的100A電瓶通通接不起來!
一定要發動中的車子幫忙接電才發的起來(其中一次我拜託發動的車子幫我接著電充5分鐘)!

還有我最後換了DETA(德大)的DA722(72A 720CCA)實測8XX CCA,比原廠的65A 680CCA好一點,連工帶料也是4300(舊電瓶我帶走)

作者: channing    時間: 2014-8-6 05:03 PM

電瓶水 高度OK嗎?

電瓶水液位不知怎麼看耶,整個被包住了,且另一邊不知怎麼加,需要整個拆開移出嗎
作者: harnet    時間: 2014-8-6 05:12 PM

建議無論舊電瓶是否勘用

每2年換新電瓶吧

作者: channing    時間: 2014-8-6 06:00 PM

harnet 發表:
建議無論舊電瓶是否勘用

每2年換新電瓶吧

...

只怕撐不到兩年
作者: z0917971531    時間: 2014-8-6 06:08 PM

channing 發表:

電瓶水液位不知怎麼看耶,整個被包住了,且另一邊 ...

沒錯哦!要整個拆開來,先拆空濾再拆電瓶,千萬不要跟我一樣太懶惰!只加看的到的地方( ̄▽ ̄)
加完水最好再用電瓶充電器充飽,這樣電瓶就又是一尾活龍了
作者: harnet    時間: 2014-8-6 06:14 PM

channing 發表:

只怕撐不到兩年

作者: qazwsx456    時間: 2014-8-6 07:51 PM

z0917971531 發表:

我電瓶掛掉到我換新電瓶的中間3天,我每天都接電 ...

看來柴油啟動吃很大...

是原廠叫來換得嘛?
作者: edschumacher    時間: 2014-8-6 09:14 PM

有人像我一樣慘嗎?我的是9W,去年8月底牽的車,在去年10/26電池就掛了第一次,今天8/6又掛第二次,至今天的里程數是25000多公里,
二次都是直接載回原廠處理…
作者: z0917971531    時間: 2014-8-6 09:20 PM

看來柴油啟動吃很大...

是原廠叫來換得嘛? ...

沒有!我自己去外面電池行換。

Day1(禮拜一)早上保養技師量還有7X%,晚上到自助洗車場,引擎未發動,開音響邊聽音樂,然後插點煙孔用車用吸塵器整理車子,約20~30分鐘後要離開,無法發動(請同行接電),之後跑環東接市民下環河再繞回來,回家休息。

Day2(禮拜二)早上出門正常發動,到晚上帶老婆去逛基隆夜市,車放停車場約1個半小時,離開時可發動。

Day3(禮拜三)下午要出門發不動,開老爸的車來接電,去原廠請技師測,蓄電力剩4X%,去汽車百貨買電瓶水來加(應該加蒸餾水),只加正極3孔跟負極1孔(應該要全加),加完後發不動,拜託汽車百貨接電,電霸跟賓士用100A電瓶都接不起來,最後還是拜託同行來接電(這次充5分鐘才能發動)。之後晚上還有接到客人要去龍潭,最後當天開了快200公里之後回家休息(應該拆電瓶用充電器充飽)。

Day4(禮拜四)中午要出門又發不動,再開老爸的車來接電,載了幾個客人後去電池行更換電瓶。
作者: hchh630717    時間: 2014-8-7 08:22 AM

大家是否覺得
目前  Mk3  kuga  設計的電瓶位置不好換
都在擋雨板下方
要換的話是不是要拆掉

還是直接抽出來

作者: Ericchia    時間: 2014-8-8 12:42 PM

我也是2012/11月的第一批

連續兩天都發生沒辦法發動的狀況

都要接電後才能發動

這陣子有發現歌曲清單都會重置

有的時候要發動兩次

還有SYNC有的時後螢幕不會亮

現在正在福特等待檢察

我是9W的
作者: jsjan    時間: 2014-8-8 12:58 PM

我7月2號牽的車,車從7月12號車放到7月15號電瓶見底,置放三天就沒電……車發個兩秒,螢幕就消失了,連車門都不能鎖,車上只有行車紀錄器跟抬頭顯示器
作者: MYU    時間: 2014-8-8 01:16 PM

我的9w是2012年12月交,上個月底換掉(用了19個月)
前兆是因為有事停路邊開雙黃燈大概15分,回來發不動,等了一陣子才成功
趕緊回廠,值班人員好心幫忙測說ok
但第二天晚上就真的GG了

換了新電瓶沒幾天又有小狀況
12V孔的保險絲燒掉
安定器壞一個...
作者: tonyart21    時間: 2014-8-9 09:47 PM     標題: 小弟我已經換了兩顆了...

新車第3個月電瓶漏水換了一個,換完後使用約11個月左右無法蓄電換了一個...
作者: kc148722    時間: 2014-8-10 04:49 PM

台灣福特在政策的限制下,電瓶統一都是由台灣湯淺獨家代工,不像其他車廠,還有其他的電瓶製造商供貨,所以不知道品質是否真的能改善?因為獨家....

這個政策是福特亞太區總裁決定的,台灣方面沒有權利

所以這個車友,還是自立自強比較快
作者: leeys    時間: 2014-8-11 10:01 AM

2013年8月出廠, 3W.

第一次發不起來, 要關掉後第二次才發的起來 <-- 最近三個月大概一個月會碰到一次.
作者: amoma    時間: 2014-8-12 10:16 PM

我家另ㄧ台 雷瑟斯 電瓶過1年多 未滿2年 掛點
原廠也說保固ㄧ年
但最後原廠也有誠意的解決 ㄧ人出ㄧ半 更新電瓶

我家的6w ㄧ年2個月...啟動時 必須要 卡卡卡...約2-3秒..才啟動
我想..應該也差不多ㄌ
作者: rainbowf120    時間: 2014-8-16 12:55 AM     標題: Battery Tender電瓶充電器

家裡有兩輛車,電瓶又越來越貴,有一次出差在美國COSTCO看到電瓶充電器[youtube]bfTkCAEXJqY[/youtube],約40美金一個,就買回來試試看,至今不錯用,聽用過的朋友說,大約可延長電瓶壽命一倍!請參考.
作者: jack60065    時間: 2014-8-16 09:33 PM

8W今天4萬保養,量電瓶剩16%,就在原廠換了

零件打9折,原廠電瓶3600>>3240一顆

電瓶用了1年9個月
作者: andyliu23    時間: 2014-8-18 05:14 AM

...

我更慘,13年9月5W,上周保養時測電量100%
今天停公園邊上個廁所出來,車子一發動,引擎摳囉摳囉抖到不行
熄火後就發不動了,拖回原廠先接電後發動,熄火後測一下電量還是100%
這時還可自行發動,接電腦後說電池故障,再測一次電量就變電極損壞了
換電池後上路,換檔變怪怪的,轉速一直拉高,改S擋只能在1擋,無法昇擋
異常燈量"變速箱功能限制"及"斜坡起步不可用",不死心熄火後再試
狀況一樣還多亮一個引擎燈,慢慢開回原廠,說要留車檢查
給了我代步車,結果一上台65線後竟然在時速80公里熄火,害我卡在高架上
一小時差點被撞死,一天之內坐了2次拖車還真難得啊!

由於我是營業車,電池保固一年3萬公里,我已經快8萬,所以拖車費1800
電池4300打9折自付我也認了,不能接受的是:
1.電池說掛就掛,完全沒徵兆,上周保養才測100%,上個廁所出來馬上掛
,正常電池不是電量會慢慢降才壞的嗎?我上台車都開到剩20%還能撐好久,
那想提早換電池該如何判斷?
2.現在外面換電池都會先接不斷電,避免電腦重設,FOCUS換電池要拆濾清器
很麻煩,怕外面廠商不會拆,乖乖回原廠,結果原廠技師仗著有電腦可以重設定
也不知有沒有先不斷電就換電池,搞得我換個電池變要留車檢查,以後每次換電
是不是都要挫在等,擔心哪邊又跑掉了
作者: k84135    時間: 2014-8-18 01:46 PM

4萬公里 1年3個月 掛掉
作者: 兩三    時間: 2014-8-21 10:07 AM

2013/3 7W,里程數只有15000出頭,看起來得趕緊找個時間檢查一下電瓶了
作者: focus_tw    時間: 2014-8-21 10:06 PM

andyliu23 發表:

...說要留車檢查
給了我代步車,結果一上台65線後竟然在時速80公里熄火,害我卡在高架上
一小時差點被撞死 ...

作者: qa310    時間: 2014-8-25 04:12 PM

我小舅是5w 也是營業車

剛滿10個月也掛點了

也是超過一年3萬的保固期~幹譙中換新

見到我開始批哩啪啦的罵~~我推薦他買~
作者: martinkang    時間: 2014-8-26 12:55 AM

昨晚去洗車 洗完要回家 小黑沒電了 發不動一  一

打電話叫計程車來靠電...第一次有問題...

車是去年三月底交車 到現在開了四萬

算久嗎?我也不知道...不過我一天也是基本一百起跳的

感覺...他快壽終正寢了
作者: amoma    時間: 2014-8-26 06:34 PM

電瓶要更新 還真麻煩...裝置更後面了
應該是安全性 考量
1年又2個月 ....下課  2800元(免加水)含工資
作者: ming.wang    時間: 2014-8-28 04:21 PM

最近版上越來越多車友跟小弟一樣電瓶一過保固就 ...

做這種統計基本上都是無三小路用居多;
因為每台車開車的時間長短都不一樣, 高速低速比例也不同;
以及車有無改裝, 加裝一堆燈不會影響電池壽命嗎?
還有多數人車上都會加裝行車紀錄器, 甚至加上一些影音設備、導航...這些說不會影響電池壽命都是騙人的!!
電池充放電次數越多, 自然壽命越短, 這是常識!

還有一點, 不管哪間電池保固通常都只有一年;
一年內掛點車廠免費換給您, 過一年掛點的能說啥? 這是耗材吧!!
品質不良的多少都會有, 所有才會有保固期限, 如果瑕疵品過多, 我相信連原廠也會重視, 因為他們也不想浪費時間和人力在處理保內維修!!
至於過保後就壞掉...說難聽點電池不壞原廠賺啥?

補充:
我同事是頭又大愛用者, 新車買來開了一年半後電池也下課了!!
所以...?
作者: snkzerg    時間: 2014-8-29 06:45 PM

最近的電瓶真的是偷料偷很大~~~= =   電瓶廠商都亂來!~!~
作者: sunnytsy    時間: 2014-8-31 05:04 PM

我的是5W,第一顆電池因電瓶漏液出保更新,大概使用了一年兩萬公里。
第二顆使用了八個月,一萬四千公里,然後就下課了。
作者: 冷飛岩    時間: 2014-9-4 04:00 PM

9W,第一顆使用了12個月出保。第二顆使用了9個月又下課了,自費更換第三顆原廠電瓶。
作者: hchh630717    時間: 2014-9-5 08:19 AM

冷飛岩 發表:
9W,第一顆使用了12個月出保。第二顆使用了9個月又 ...

看來Ford的電池問題多多
一堆人都在保固內掛點

作者: mnbvcxz0202    時間: 2014-9-6 08:35 AM

我的車是2012/12柴油 電池未換過 ...
作者: matt0611    時間: 2014-9-9 12:02 AM

牽了 四個月就掛點 13年七月 6w  很想罵幹!
作者: kenni1103    時間: 2014-9-9 02:17 AM

matt0611 發表:
牽了 四個月就掛點 13年七月 6w  很想罵幹! ...

看來的確很多車友都是保固內電瓶就會掛了

是電瓶的品質問題?

還是本身引擎室高熱就設計不良,有待時間來證明了

但目前可以知道 電瓶很容易掛的確是MK3的缺點之一
作者: EvanYang    時間: 2014-9-9 11:19 AM

6W開一年半就發不動了....

不過看電池指示器上還是顯示良好(藍色)

真的懷疑不是電池的問題而是車的問題!!!

之前開車的紀錄撐到六年才換,現在壽命卻這麼短到離譜!!
作者: kenni1103    時間: 2014-9-9 11:43 AM

EvanYang 發表:
6W開一年半就發不動了....

不過看電池指示器上 ...

再同意你不過了!

家裡長輩開的N牌T牌都可以撐兩年以上...
作者: kenni1103    時間: 2014-9-9 12:50 PM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=424179&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Ddateline&page=1[/iframe]

這位車友的DIY分享好像可以解決引擎室高熱導致電瓶短命的問題!!

如果可以克服固定上的問題,應該很棒!!

轉載給各位車友參考~~
作者: 福老爺    時間: 2014-9-9 01:14 PM

一年五個月掛點...拖吊回原廠!!

沒電發不動電腦還鎖定...接電完發動油門摧下去不會動...

馬的還是只能回廠...

明年還是先準備好新電瓶吧...原廠拒用= =

作者: EvanYang    時間: 2014-9-9 02:02 PM

在各位換電池或是改位置之際,不知有沒有想到有可能是車本身的問題?
等換了昂貴高檔的電池或是改到陰涼舒適的環境之後,又過完一年半載才發現是車子本身的問題又要再來一次革命公司才又會有動作?

不知自行回充的效果如何?
如果能自行回充,那真的是車子本身電氣的問題了.....
作者: kenni1103    時間: 2014-9-9 05:56 PM

EvanYang 發表:
在各位換電池或是改位置之際,不知有沒有想到有可 ...

公司從來都沒有動作阿

我自己的狀況是基板毀損,應該是環境高熱或是電瓶瑕疵造成的.....
作者: EvanYang    時間: 2014-9-9 06:02 PM

公司從來都沒有動作阿

我自己的狀況是基板 ...

瑕疵的話,那機率也太高了吧.....
作者: sobek    時間: 2014-9-11 11:28 AM

我的9w電瓶~感覺差不多要下課了
1年5個月了

藍色已經消失
作者: Hansi    時間: 2014-9-14 10:17 PM

小弟的是6W,12年年底牽,跑了1年8個月/17000公里左右,電瓶今天下課。
除了裝導航器+行車紀錄器(Garmin 3595 + GDR30) 之外沒有改任何東西。
這應該是小弟開了十多年車以來電瓶最快掛的一台。

(很奇怪的是,電瓶指示液明明就還是藍色的阿...)

小弟在想是不是"導航器/行車紀錄器的問題",我是從副架座下方保險絲盒直接拉電給導航器/行車紀錄器。
導航器下車會拔起來,但行車紀錄器看起來還是有在錄。我是從"點菸器 20A"的地方拉的,我有觀察過,應該半個小時後會斷電...
可以請有經驗的大大幫忙看一下這樣接是不是會傷電瓶嗎? 還是建議該從哪個保險絲接出來呢?
謝謝各位~
作者: 小睿的爹    時間: 2014-9-19 09:15 AM

福老爺 發表:
一年五個月掛點...拖吊回原廠!!

沒電發不動電腦 ...

福兄~
你的意思是,不能用接電的方式發動~要不然也無法移動嗎?
還是要換電瓶才不會這樣~?

今天早上要出門電瓶也掛了.....使用21~22個月~
作者: wind2210    時間: 2014-9-20 06:45 AM

我的是2013.09..4W里程數2萬2

目前正常,還沒換過
作者: Resby    時間: 2014-9-21 12:58 AM

我錢幾天回原廠作5萬保養, 技師說電瓶蓄電量還有70幾趴, 但建議我要自己注意一下

請問電瓶大概低於多少才建議要更換阿?

謝謝大家
作者: bobleetw001    時間: 2014-9-21 05:05 PM

我的2013/7剛換,只撐一年兩個月真沒凍頭
作者: artieche    時間: 2014-9-23 03:35 PM

請教各位車友,我有裝ORO胎壓偵測器,最近兩天電瓶電壓會亮紅燈,大概9.多,但是會隨著行車時變化,有時可以到12.0,但以前是14.多。我目前車用了一年兩個月,里程數三萬多。用車多是高速公路大概佔七八成。這是電瓶開始不好的前兆嗎?目前我先把車上的空氣清靜器拿掉,再觀察看看。
作者: 小睿的爹    時間: 2014-9-23 03:41 PM

artieche 發表:
請教各位車友,我有裝ORO胎壓偵測器,最近兩天電瓶電 ...

啟動時,如果行車電腦螢幕會熄滅再亮,就是快沒電了~
作者: box5566    時間: 2014-9-29 10:24 AM

ming.wang 發表:

做這種統計基本上都是無三小路用居多;
因為每 ...

同意+1。
想想20年前的車子車上大概沒有幾樣外掛耗電設備,
看看20年後現在的車子,車上影音3c電子器材一堆,
再加上多數人市區用車走走停停,電瓶的壽命自然不能和20年前相比。
所以,享受越多,付出越多,合理啦!
作者: andersonjhan    時間: 2014-9-29 10:46 AM

2013年十月底牽的非營業用4W,
里程已過四萬三,
雖然電池一切安好,
看到討論串似乎也是挫咧等................
作者: Hansi    時間: 2014-9-30 12:24 PM

當你覺得行車電腦怪怪的時候(像是小計里程或是油耗統計自動歸零),就要趕快去檢查一下了,
以免跟我一樣車停在地下室發不動很囧~
作者: hchh630717    時間: 2014-9-30 09:23 PM

mk3是不是這規格的電瓶60AH590CCA
如果要加大可以到多大?
加大的話BMS會不會有影響要重新設定?

作者: 綠綠    時間: 2014-10-3 12:25 PM

hchh630717 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/15 ...

基本上是不用的哦
作者: wind2210    時間: 2014-10-5 08:38 PM

今早掛了…今年1月交車的
作者: martinkang    時間: 2014-10-6 07:28 PM

MK3 6W 2013/03底交車
上周末回原廠保養 告知電瓶剩29%
今天換掉了 18個月...
-------------------------------------------------------------

附帶一提

剛剛回到家 在停好車後
在駕駛座要將前面兩個車窗關上
卻發現
在我使用駕駛座的車窗控制鈕 將副駕車窗關好後
為了確認是否有關完全 我又刁了一下控制鈕
副駕車門會傳來類似"答答"的聲音
然後 後座兩個車窗也都有這聲音

以前新車都沒有 怎麼今天換了一顆電池之後 就有這聲音?
有人有相同的情況嗎?
作者: rensel    時間: 2014-10-21 09:11 AM

小弟2013年4月底領車
上周五下班後沒電  完全發不動
總共跑了3萬公里下課
有人說一年半就沒電  電瓶壽命太短
也有人說跑3萬公里  電瓶差不多該換了
害我不知道該聽誰的
作者: acl523    時間: 2014-10-21 10:39 PM

看到各位車友電瓶出問題時,有一瞬間我很慶幸我的7w一直沒甚麼問題(2012,11交車),正當我這麼想時,昨天車子發不動了…
遠征宜蘭回來停了2天沒開車,完全不能發動,接電發動後,入d檔或r檔都處於n檔狀態,油門踩心酸的…
作者: harnet    時間: 2014-10-22 08:39 AM

acl523 發表:
看到各位車友電瓶出問題時,有一瞬間我很慶幸我的7 ...

通常
二年一到我就把電瓶換新
作者: tn604678    時間: 2014-10-22 01:05 PM

9W 18個月 30000保養 100%
作者: qazwer15    時間: 2014-10-31 05:11 PM

我的是201304出廠的每天通勤1年半就掛點了...才開不到12000公里,而且才剛做完1萬公里保養沒多久,原來大家幾乎都1年半就掛了...
而且掛點前一天我開還都是正常的,事情總是發生的特別突然
作者: elitefarn    時間: 2014-11-5 01:25 AM

請問8W電池掛掉
用緊急車用行動電源接電
發得起來嗎??

發起來後可以開嗎?
現在的車好像很依賴電瓶的樣子...
作者: 韓若    時間: 2014-11-5 01:30 AM

9W,1年8個月,4萬公里整掛了
作者: shiensr    時間: 2014-11-6 07:40 PM

2013/3/30交車 8W里程數近4萬4,電瓶上個月底正式退役
話說自行更換電瓶後是否要回原廠設定BMS呢?
作者: james1201    時間: 2014-11-26 10:04 AM

用過4台車,ford Aztec, nissan lavina, infinity g25 ,前三台都是二手的,有些還是很老的老車,第一次碰到不到兩年電瓶就掛掉的,有夠爛的爛!副廠可以擺爛,掛原廠的比別人貴,可以不要這麼爛嗎?
作者: polo464    時間: 2014-11-27 12:55 PM

作者: changwu18    時間: 2014-12-9 11:56 AM

用了19個月, 里程約35000, 下課換新電瓶 (6w)
作者: Lei72105    時間: 2014-12-12 12:12 AM

2014/7月購買...12月初就掛點...4個月下課= =
作者: 黑龍君    時間: 2014-12-17 03:25 PM

請問大家電瓶回福特原廠換, 費用是多少?
2013/6月領車, 現在差不多了!
算一算18個月 @@
里程29000km
6W

ps: 近期有二次發不動的經驗, 硬發動後, 行車電腦整個重置! 平均油耗...... 都歸0
作者: RayE    時間: 2014-12-25 06:25 AM

2013/5/25 交車 3W

幾乎只有六.日才會開車,所以里程數只有1萬1出頭

在上個月做1萬公里保養時,電瓶檢測值 89 %

這樣應該可以撐到2年吧!!
作者: rigor    時間: 2014-12-31 12:54 AM

今天去原廠預訂更換副駕門的絞鍊(不確定是否是這個名稱)....

因為門開啟或關上門會有類似轉動紗窗門的異音出現

更換完之後就順便請原廠幫我測量電瓶

因為我的車是2013/6月的9W....算起來也超過一年半了....因為最近這個月也很擔心電瓶的狀況

後來技師說量測結果剩85%.....

原廠技師說...可以再撐一點時間.....目前里程也才16XXX

不過我考慮之後還是換掉了

因為不想繼續擔心電瓶的問題......

PS: 換完電瓶之後因為開沒幾公里....油耗很可悲
作者: goodider448    時間: 2015-2-9 12:56 PM

2014/8/31交車
2015/2/8下課
18個月,25XXXkm
打給業代,冷冷地叫我要換一顆....
作者: guillaume    時間: 2015-2-10 04:34 PM

2013/10出廠~~~2013/12牽車~~~

里程XXX......:18

2015/2/10早上掛點(被老婆幹爆):15 ~~~中午辦告別式!!!

陽淺電池2700一顆伺候~~~老闆說電池不好換XDXD

(PS)電池葛屁前→(1)循跡系統  (2)斜坡起步  (3)未知異常"i"燈號  ,都曾經會異常警示(狀況不一定,隨機)!!!
作者: iemilk    時間: 2015-2-12 10:07 PM

我剛剛洗完車...發不動了

明天看看是啥問題

不過很有可能也是電瓶掛了

FOCUS MK3 9W
2萬9 km
2年車

==

有推薦的9W電瓶嗎?

另請問原廠換一顆多少錢阿

謝謝!
作者: wagamamafju    時間: 2015-2-13 11:07 PM

一年兩個月,里程兩萬五千三百公里。

今天下午發動有徵兆(啟動馬達轉速降低),傍晚到工廠忙完取車(停車熄火到重新發動間隔不超過 30 分鐘)就完全發不起來,第一次發動的時候還整車斷電所以行車電腦歸零(可行駛里程才會變成八百多公里)。

後來接電發動成功,現在用麻新死馬當活馬醫。。。

連假前搞這種飛機真的很惱人,從覺得電瓶快不行到完全不行不用一天,查了一下國外的論台(focus st fantastic)似乎也一樣有這種問題,完全沒有量電瓶燈號或者跳出警示就直接掛點。

以前開 Mk1 電壓不足至少儀表板會亮燈,亮燈到完全不行好歹可以稱個一個星期有,這次刁車讓我有點驚訝。
作者: focus20    時間: 2015-2-18 03:14 PM

開心!   
這篇文好幾個跟我一樣都是2012/11 7W 第一批車
當初是為了2.0的動力與全皮椅而選擇7W

我用了2年又2個月剛好回原廠保養26000公里
(只有在台北市裡跑,長途的從買來只跑一趟台北到高雄而已,所以里程數不高)
原廠告知電量剩30%多
為以防萬一,就換了
其實還有想在多撐一下下,哈!

其實電瓶是耗材,想開一點就好。
作者: hwang    時間: 2015-2-19 11:37 AM

focus20 發表:
開心!   
這篇文好幾個跟我一樣都是2012/11 7 ...

我是2013年2月下旬出廠的 7W, 當初也是跟您一樣為了皮椅以及不要天窗, 而捨棄17吋輪胎還有SONY音響的8W, 還有就是當時9W跟8W超級熱門火紅, 交車居然要等3個月以上, 相對7W交車就快很多.
快2年了,目前里程數近24000公里,電瓶準備要下課了!
作者: silhouette    時間: 2015-2-24 09:32 PM

2013 5月底出廠8W , 開1年約10個月 (里程數(還開不到15K.....) ,

過年時四天沒開, 就完全沒電無法發動了.....最後還是用鑰匙開門, 找人來接電發動
回原廠技師檢查後, 告知充電功能ok , 但蓄電能力不良, 用慢充充了兩個小時, 原廠的測量儀器列印出來, 告知蓄電能力從42% 反降為 41% .....

所以直接在原廠更換新電瓶 (貴 ~~~~)
作者: bradyhsiao    時間: 2015-3-8 07:42 PM

3W

2013年五月簽車
2015年三月沒電
里程 34321km
作者: 778899101    時間: 2015-4-16 03:36 PM

MK3 9W 2014/3/30 交車

2015/4/7 電瓶掛掉   剛好一年又一個禮拜....

原廠爛電瓶
作者: fid004    時間: 2015-4-24 10:42 AM

最近回原廠~發現發電機故障~時而充電時而不充....
大家有回原廠~注意一下~發電機是否正常....因為沒有亮故障燈....

很懷疑之前兩個電瓶都是因為這樣掛點!
還有

電瓶電量不足會造成幾個情況!
1.發動時~方向機無法馬上轉動~須等5~10秒才能動(偶發)
2.發動時~音響上方的螢幕~顯示速度異常慢!
:18
作者: wagamamafju    時間: 2015-5-3 04:14 PM

fid004 發表:
最近回原廠~發現發電機故障~時而充電時而不充... ...

沒記錯的話因為 Mk3 的電腦有 BMS (電瓶管理系統),所以在系統判斷電瓶電壓夠(充飽電)的狀態是會停止充電,所以不管是從電瓶側還是從車內點煙器去量測都會發現充電電壓不是穩定的。
作者: 5150    時間: 2015-5-4 02:49 PM

5W,使用一年九個月,里程34000左右,回廠保養馬上就驗出電池已經到了要馬上更換的地步,而且原廠是直接跟我說車子是用電棒發起來的,然後我還是跟他們說謝謝,我要外面換...最後是換阿馬龍80的電池
作者: saintwing    時間: 2015-5-8 09:51 AM

回報一下電瓶狀況
2013/5/17出廠9W,這個月17號滿兩年,里程資訊如下,用車狀況80%~90% 高速,一週五天上下班,每天里程約45~50Km
平常大約一兩個月會用麻新充電器接著充到飽

這張是今天早上量測的電瓶參數,新車一年內CCA大概都有900 ~1000,最近感覺小螢幕起來有慢個一兩秒左右才亮起來
有量了幾次電瓶,都是冷車24小時後的參數,大約在715CCA ~ 800CCA跳動,

所以先買了一顆57114回來放著,買回來一量電壓大概12.8左右,CCA也是700出頭
下圖是用麻新充電器充飽後,放6小時後的參數,電壓有上升一些

目前打算先換電瓶,露天買的57114, 2.2k一顆,搜尋一下就有了,只有兩家有這個價格~

給大家參考
作者: mp1962    時間: 2015-5-13 01:47 PM

102.2.8購入Focus 3W(四門)
第一顆電瓶102.2.8~103.6.2
在原廠自費更換電瓶

第二顆電瓶103.6.2~104.5.2,
只有11個月就發不動了,未滿一年
應該可以出保固吧
里程數:77000Km,85%高速公路

結果:
5/3(Sun)進廠(台南瑞特汽車北台南場),留車檢測:電瓶,發電機...
5/4(Mon)檢測後,通知免費更換電瓶

Ford原廠電瓶還是需要保養型,須檢視電瓶水是否足夠
作者: nwc3929    時間: 2015-6-7 03:00 PM

我的7W,2013/1月購入,2015/5/26電瓶掛了,電瓶共用了2年4個月(28個月),哩程22000KM,85%市區。
作者: as1897997    時間: 2015-6-7 08:07 PM

我的是12年11月出廠的3W,昨天保養時技師告知電瓶有點危險了,
今天到台南裕信路的巴特力更換57114,更換時蘇店長會很親切的解說各項步驟(大推),
換完電瓶後,起步頓挫明顯改善,再加速也變得很順暢!
作者: smilekevin32    時間: 2015-6-8 04:34 PM

小弟2014年7月牽的JW(9W小改款)

今年(2015年)3月電瓶就沒電了,當下叫道路救援拖回原廠,技師說要留車充電一天,檢測哪裡漏電

隔天早上打電話給我說車好了,電瓶沒壞,但我下午去牽車時卻又沒電發不動

現場我要技師給我出保固,直接換一顆新的電瓶

沒想到才大概三個月的時間而已,前幾天車子電瓶又沒電,這次上正仍然說要充電然後測漏電,所以車子這次也留了好幾天,想說好讓他們可以仔細檢查是哪裡有問題。結果最後一樣出保固換顆新的給我。

實在很讓人懷疑還會不會有第三次,一台90多萬的車子,這樣的品質不是讓人很滿意
作者: sky.lin    時間: 2015-6-8 10:55 PM

iemilk 發表:
我剛剛洗完車...發不動了

明天看看是啥問題

不 ...

我上週六也是洗完車~~差點就發不起來~~轟了好大一聲~拖了好久才發起來
立即打給店家看有沒有貨...確認有後立馬去換
愛馬龍 din80  給你參考

9w車主
作者: kugo    時間: 2015-6-16 10:14 PM

我看了大家都滿二年就有機會無預警的掛電瓶!!
所以滿兩年,直接換了!!!
fiamm L3B75+

8w 車主!
作者: 簡道乾    時間: 2015-6-17 12:31 AM

2014/1月 8w 上月五萬保養原廠通知需更換電瓶了!!
上禮拜差點掛點,使用一年五個月,約54000公里。
作者: saintwing    時間: 2015-6-19 11:02 AM

2015/6/19 更新使用57114一個月後,車子放一晚上量測到的數據
這個內阻會不會太低了XD,量了兩次都是這個結果

作者: jorycomtw    時間: 2015-6-19 09:11 PM

未買車先看到這篇 看來要先準備台電霸
作者: DavidChang0127    時間: 2015-6-24 12:24 AM

我剛好用11個月又21天.........電瓶壞去.....但是我里程數開了36000公里....還是花了3800換電瓶.....
作者: edschumacher    時間: 2015-7-14 11:59 AM

更新我的9W狀況,2013年8月底牽的車,2013年10/26電池掛了第一次,2014年8/6掛第二次,里程數是25000多公里,前二次都回原廠出保。
昨天2015/7/13里程數51000多公里,掛第三次,這次不回原廠換了,改換愛馬龍…
作者: hn5403    時間: 2015-7-31 08:18 AM

我的電瓶今天7/31才剛掛   .....七月剛好滿二年壽命......
作者: kingling    時間: 2015-8-3 01:56 PM

3W
22個月下課,撐不到兩年
掛點前有徵兆,發動時,螢幕比較慢出現,會慢半拍
轉速表指針先抖斗抖再上去
作者: gn00644432    時間: 2015-8-10 10:34 PM

102/2/4 交車 今天104/8/10 發動不起來換了新電瓶
作者: McRed    時間: 2015-8-17 02:02 PM

6W 2013年3月還未換
不過已經準備更換了
作者: 爸爸的車    時間: 2015-8-21 06:52 PM

小弟2013  4月的3W,這星期一進場已經換第三顆了
作者: 354    時間: 2015-8-29 03:57 PM

8w 2014二月車 今天掛點一年半18個月
里程五萬多了,常跑高速也沒比較耐用
作者: play0970    時間: 2015-8-30 09:24 AM

Focus TDCI  MK3  5D

2013年5月2日交車~~~~至今未壞!!!
作者: k1019    時間: 2015-8-31 03:56 PM

3w ,每天都開80~100km,43000km,掛前完全無徵兆,
23個月說掛就掛,完全發不動,果然撐不过2年。
作者: aan9513    時間: 2015-9-2 12:52 AM

2013-8W電瓶1年10個月下課;換愛馬龍80安培的;換了回原廠重設BMS;順便更新TCM.PCM
作者: sobek    時間: 2015-9-4 11:08 PM

話說今天掛點了~明天要叫救援~其實也還好啦~我同事N牌比我早掛~2年5個月
作者: kai890    時間: 2015-9-7 04:58 PM

6w 2013/3出廠 2015 9/5更換電池 用挺久的
回原廠檢測 是堪用狀態  蓄電量59%
不過 算了 就給原廠賺 因為技師換油照sop來
不然原本是想更換愛馬龍XD
作者: cytsai1002    時間: 2015-9-13 11:42 AM

8w 2013/7 出廠 2015 9/12 有電打不動 接電開回家 今天diy換電瓶gs56220 加水的 62a 510cca 跟原廠只差2安培 所以沒做任何設定
2017 11/18 換第二顆56220 預防性換 電壓有點低 很滿意
作者: n631007    時間: 2015-9-24 05:41 PM

滿2年13/07出廠8W
每個月充電二次--
前幾天回廠保養量測剩45%

不鳥它繼續用
作者: nxc317ckz    時間: 2015-9-25 01:11 AM

福特就是爛!
下一台再買福特!
就是白癡!!!
1年兩個月掛掉!
牽拖我裝日行燈!
那再加裝胎壓表~行車紀錄器不就不到一年~
只能說這台車被福特搞爛了!
還有三代柴油車還最頂級的~
所有延長保固都沒有份~
怎樣~買貴的該死
作者: nyo1023    時間: 2015-9-26 12:45 PM

9/25 使用第三顆電池,原廠的因沒電半路找一家換(一年半),第二顆只用了 360天 v 牌的。這次換 delkor 80ah,希望可以撐一年半…
結果現在車上多準備一顆救車電源以備不時之需!
作者: boy7731    時間: 2015-9-30 11:05 PM

小弟心有戚戚焉啊

我的也是9W今天剛剛回台北忠孝厰換了第三顆電瓶.....

目前里程是八萬三千多公里

我一天幾本上都有跑100KM左右

每個月我都會跑一趟長途的北高

三不五時也去殺山路

服務專員跟我說我的里程數增加得快電瓶消耗也快

是真的嗎???

另外,詢問一下各位大大

愛馬龍的電瓶好用嗎?

有沒有比原廠的有擋頭??
nxc317ckz 發表:
福特就是爛!
下一台再買福特!
就是白癡!!!
1年兩 ...

作者: allnewfocus9w    時間: 2015-9-30 11:47 PM

boy7731 發表:
小弟心有戚戚焉啊

我的也是9W今天剛剛回台北忠 ...

我9W, 2012/12月初領牌, 目前剛過8萬公里, 原車電瓶上周保養還有45%, 仍繼續堅持看能撐多久.
我也是每天固定約80公里高速, 10公里市區, 不大腳, 好奇的是一樣的電瓶, 為何差異會這麼大? 是
品質的問題嗎?
作者: jameswu01    時間: 2015-10-26 12:31 AM

6W 約兩年半..四萬五保養 檢測16%  技師建議換掉 所以就換了。。
作者: chi1530    時間: 2015-11-15 03:04 PM

第一顆電池一年3個月掛蛋~~又過一年3個月的今天又掛點~有定時裝置拉~~
這一次決定不回原廠~~
裝國際牌571l28我也不曉得好不好用
希望能撐過2年
價格我算裝貴了
有興趣的朋友拍賣都賣得便宜
總里程35000公里換2顆電池真的圈X
祝我好運
作者: jack60065    時間: 2015-11-19 04:52 PM

2012 11月8W,剛出廠那顆用了一年8個月,第二顆原廠換,用了一年三個月,今天照常上班開車。

開啟紅火準備點火同時,也是比平常發的久才點火,油錶直接掉了下來至熄火看不到油錶的狀態,發動後過0.5秒才跑上去,然後我的油耗及小計里程全部歸零,差點顧路,今天跑去外面換湯淺57114,換完想說回原廠重設BMS,結果接待說我的技師今天放假,叫我明天再來,不然依公司規定要收費,說真的,聽到有點火氣,不過也只有等明天技師上班再過去重設BMS了...

連外面換電瓶的店家也說MK3的電瓶壽命怎麼那麼短,他換好幾台都差不多這時間沒電
作者: Summerlin    時間: 2015-11-20 03:03 PM

2015年2月底領牌的HW, 11/16電瓶就下課了,技師說是電瓶本身有問題,所以換了1顆新電瓶(同廠牌同規格)給我.
只是已經知道電瓶的品質不佳,卻又不更換廠牌或規格...我猜這個電瓶也撐不久.
作者: chaohung    時間: 2015-11-20 05:19 PM

2013年6月交車
11月初才剛換電瓶~算是稱的久的了吧....28個月左右
作者: 小玉西瓜    時間: 2015-11-24 10:24 AM

2013/4月出廠  4萬保養  電瓶剩33%

外面換 國際牌 571L28   71AH  外觀尺寸同57114  泰國制@@  舊品回收含裝 $3000  老闆一直哀哀叫沒賺錢

舊品量剩408CCA  新品610CCA  

來看看撐個3年
作者: jimpeng    時間: 2015-11-24 04:22 PM

2013年3月 4W
電瓶也掛了 剩下10.xV
用救車行動電源發動了
出去開了半小時 一熄火還是回到10V

土城附近有沒有推薦更換的地方啊?
打去問土城中華路的那間
只說focus不好換 要現場看才能報價
感覺就對mk3不熟的樣子
作者: Summerlin    時間: 2015-11-24 04:33 PM

有個問題請教各位...
這次保固換電池時,為何原廠不是用不斷電的方式換電池?
作者: jimpeng    時間: 2015-11-24 08:45 PM

Summerlin 發表:
有個問題請教各位...
這次保固換電池時,為何原廠 ...

因為如果斷電了 就要回原廠重新設定電腦
啊你已經在原廠了 所以........
作者: blueairway    時間: 2015-12-7 10:21 PM

2013年12月 9W 原廠電瓶差一個星期剛好使用滿兩年 總里程680XX公里
使用習慣正常上班日上下班時間高速50KM*2趟 假日通常會短程去洗車,不定時出遊
預估95%以上里程數皆為高速公路累積
早上一開車門就發現平常會亮起的音響螢幕不會亮了,發動感覺吃力了點,但儀表燈號皆正常,
心裡大概有底,差不多了!
場景轉到下班後,一樣音響螢幕不亮,按發動鈕後感覺非常無力的發起來,當下馬上決定立刻去更換電瓶。
還從南崁走高速到台北,到店家前熄火後想說再試一次發動,嗯....很掙扎的發起來了,但應該不會再有下一次,
非換不可了XD
於是換了顆57114,不得不說,換mk3電瓶真的很難賺,2500換到好老闆都快哭了
希望這顆可以撐滿兩年加一個禮拜
作者: jackyliao    時間: 2015-12-22 12:46 AM

2013年7月出廠3W,10月領牌,

隔年12月某天吃完晚飯電瓶掛點,車發不起來,里程數3萬5,

原廠換原廠電瓶,到昨天又開始覺得發動聲音有點怪,進工程模式看未發動電壓12.1V,

回原廠量指針已經到紅色區塊,今天到電池達人換了一顆湯淺80A的,3000裝到好,

里程數6萬3,希望這顆可以撐到兩年以上!
作者: king0802    時間: 2015-12-22 05:02 AM

2013/3月出場  
上個月回原廠做3萬保養技師說電瓶剩3X% 不知還能撐多久
作者: bibalun    時間: 2016-1-2 10:28 AM

8W,兩年四個月,里程數21000,原廠告知剩48%,該換嗎?原廠好貴,可以到外面換嗎???高雄有建議換電池的店家嗎???
作者: abc76921    時間: 2016-1-10 08:36 PM

bibalun 發表:
8W,兩年四個月,里程數21000,原廠告知剩48%,該換嗎?原 ...

我上次有Google到大順路上有一間評價還不錯
我的話是在新莊仔路與富名路口的電頻專賣店換的
沒記錯的話費用是3600廠牌好像是國際牌的
我也不知道好不好,是老闆推薦的
(因那時洗完車就發不動了,接電完就馬上去換了,所以沒做功課)

我是2年8萬公里換的,看你要不要提前換囉!!
作者: pcfon    時間: 2016-1-11 09:29 AM

8W,2年1個月,里程數25000
昨日(10號)回原廠做2萬5保養
經測量原廠告知剩48%,技師建議更換,經詢價3800元?(無折扣?)
想說有點貴貴的..還是回家上網查功課後再確認到哪裡換...
有推薦台中地區嗎?
作者: eexe505132001    時間: 2016-1-12 03:46 PM

小弟DW  2014年9月交車的電瓶差不多15個月下課~~~

當時差點嚇死還以為啟動馬達壞了

音響什麼都還能用就是死都發不動
作者: chingchouchu    時間: 2016-1-12 10:24 PM

2014 7月 牽的8W,20160112 開工程模式,電瓶 12.2 V。
作者: frank2607    時間: 2016-1-25 01:46 PM     標題: 已經在路上拋錨到有陰影的車主

我的是 2015年一月底剛剛簽的五門柴油,
車上裝有衛星導航,行車紀錄器,原廠更換天使燈,改裝電磁閥,K&N 替換式空氣濾網。
2015年12月底在路上突然無預警的熄火,之後就發不動,
原廠檢查兩天之後更換了引擎電腦,
結果在 2016 年 1 月初在路上行駛突然輪流出現奇怪的故障訊號外加門鎖自動打開及暫時停車燈打開。
熄火之後就無法發動外加全部的故障碼輪流出現。
再次拖回原廠。

原廠拔開電源之後插回,結果又可以正常啟動,
但是車上衛星導航偶而會有延遲開機的現象,
還有這兩天天氣冷,按啟動也感覺有點點延遲。
會不會是我電池也要掛了。@.@

PS. 上次回原廠測量電池為 62% 是否正常。

作者: kenni1103    時間: 2016-2-2 02:10 AM

jackyliao 發表:
2013年7月出廠3W,10月領牌,

隔年12月某天吃完晚飯 ...

看來是換了58014

目前也在看這顆,感覺俗又大碗

之前在擔心是否會裝不下,看來是可以放心~
作者: 阿彌陀佛    時間: 2016-2-3 11:39 PM

我是2014四月8W,滿一年3個月預防性更換,因為換檔很不順外加電池漏液,到頭份找忍者巴特利小游店長,更換愛馬龍加大80安培外掛漓鐵穩壓器,回程上高速公路,摧油門時發現引擎聲浪變渾厚,且會嘶吼很像改裝車一樣,真是一肚子爽!從來沒這種感覺過,真的!
作者: e824107    時間: 2016-2-17 08:56 AM

6W 這是第二顆電池了, 2014/7/31換的, 今天壽終正寢, 大約都是一年6個月下課
作者: dargg    時間: 2016-2-24 09:39 AM

買FOCUS之前,開車沒遇過電瓶撐不到兩年的
我的車差一個月就滿兩歲了
昨天去保養,原廠說我的電瓶壽命剩30%問我要不要換
還祭出現在剛好有打八折的技倆
明明四個前去保養時,電瓶測試還100%
這四個月來也衰退的太快了
因為怕突然要上班車子發不起來所以還是換了
懷疑福特的儀器測試準不準
不知道大家是電瓶真的壞了發不動,還是原場告知該換了?
上來查才發現兩年內就換的人還蠻多的
我換的價格是31XX....尾數忘了
作者: mvcjtw    時間: 2016-2-28 01:29 AM

2013/3月牽的車子
2016/2月保養的時候剩下37%的使用度, 就換掉他了.

用了三年, 開兩萬公里, 沒下課, 壽命到了換掉他.
作者: amazeme1014    時間: 2016-3-7 11:20 AM

2013/12 出廠車 8W汽油車
2016/02 在停車場臨時發不動 (早上上班正常, 下班GG)
天天開車上班, 單趟30~60min車程, 36000公里電瓶下課
更換57114 $2300
所以這台車的電瓶 還是不要鐵齒, 2年時間到就要更換! 還好不是過年期間GG
作者: pon0803    時間: 2016-3-23 10:35 AM

三年又2個月   還沒掛
怕顧陸所以自行換掉
作者: QJoy    時間: 2016-4-11 10:12 AM

2014/06 3W
車齡22個月,里程28xxxKM。

3天前保養剩31%,想說再撐一下。
前一天都還正常,隔天就GG了...
真的是撐不到兩年!

註:每天行駛里程約30公里,上下班用車,大部份郊區用。
作者: jerry91028    時間: 2016-5-5 05:24 PM

9W…開了2年3個月更換
更換時沒有任何問題,只是覺得隨時會下課
所以配合保養直接更換
預防臨時急用車而發不動…
作者: 阿祥    時間: 2016-5-20 10:21 AM

9w使用2年6個月以下課
作者: waynefuture    時間: 2016-6-11 01:05 AM

2014母親節牽車, 兩週前發動突然出現"胎壓監測故障" "斜坡輔助系統不可使用" "都會安全...系統不可用等訊息",
儀表上的警告燈都亮起。
回廠檢查後發現是電壓偏低,但電量還充足,不過應該也差不多該換了...
作者: kevinchu68    時間: 2016-6-18 05:43 PM

9W 使用2年7個月更換
發動時ABS、ESP會亮一下才熄滅
就去巴特利更換愛馬龍80A電瓶

作者: gvc90624    時間: 2016-7-14 05:11 PM

Fiesta1.0 原廠電瓶用了1年半跑2萬多,每天都開30分,電瓶都充不飽電壓都11.xV,視窗永遠是白色的!經過調整電瓶液濃度後電壓都12.x 以上,視窗都是正常電壓綠色的!還在撐....使用中.....
作者: nicklsun    時間: 2016-7-20 01:00 AM

2013/08 6W..里程28500KM.
使用快三年,前幾天檢查剩4X%,還在撐....
作者: boredgud    時間: 2016-7-27 04:26 PM

目前是原廠電瓶-8w

不知道該換好一點的電瓶,如愛馬龍……

還是多花一點加裝超級電容來得好
作者: kamt    時間: 2016-8-14 03:48 PM

我的是5W 每天通勤超過100 km
原廠電瓶使用快一年的時候開始出現解鎖開車門
兩個螢幕開始出現比較慢亮的情況  檢查後CCA還有七百多
使用一年半後開始出現發動後轉速表  油表  水箱溫度表都會過兩秒才會動
去檢查CCA剩下370  
這禮拜就去換了愛馬龍 80AH的電瓶 CCA 1070
但是換新電瓶之後  解鎖開門兩個螢幕也不會馬上亮
也不知道為什麼........
作者: dream_wanderer    時間: 2016-8-15 12:36 AM

19個月(約26,600 km)下課,換上原廠的S56820,希望這次可以撐久一點⋯⋯

2018/9更新 - 剛兩年又半個月(約51,000 km),發動已經有遲緩的現象,快下課的感覺⋯⋯
作者: rex2763    時間: 2016-9-7 05:20 PM

2年8個月 ,9月保養勝29% ,發動比較軟弱,
怕無預警顧路,就更換原廠電瓶,目前使用中!!
作者: vespa0963    時間: 2016-9-28 08:38 PM

似乎後來發現原廠的電池好像撐比較久,
還是其實只是錯覺,
但看許多車友似乎後來也跑去裝原廠的...
作者: nicklsun    時間: 2016-10-3 12:26 PM

2013/08 6W..里程30000KM.
3年1 個月-->路邊顧路了。

緊急接電,開回原廠更換,保養廠說電池現在88折,換下來3500$ 不到。
作者: rich2428    時間: 2016-10-14 08:24 PM

4門柴油
使用30個月
約里程31000發不起來,( 30000保養時檢查 58%)
作者: strolight    時間: 2016-11-23 12:27 PM

36個月下課,之前定保保養廠都沒提醒要換,電池掛的那天一開始還可發動但是出現出現變速箱異常錯誤訊息,最後才發不動了才知道是電池掛點。
作者: chihlu    時間: 2016-12-7 11:48 AM

2014 CW車款,剛做完 25KKm保養,原廠接待建議電瓶兩年了要更換,問技師,技師說目前的電瓶的狀況在綠色的下限,要注意一下。
作者: 5150    時間: 2016-12-10 01:12 PM

有人可以推薦台北換柴油電池的店家嗎?
MK3 5W
原廠電池用了21個月
後來換愛馬龍,19個月,那天進場維修說只剩10V得換了...
作者: bubuchen    時間: 2016-12-11 06:09 PM

2014 MK3 3W
開了兩年半,約30km,下課。

http://www.bubuchen.com/2016/09/Ford-Focus-MK3-3W-Car-Battery.html
作者: rolling_rizla    時間: 2016-12-14 07:01 PM

MK3, TDCI,95%是高速公路,里程4萬, 只有加裝行車紀錄器,平均每月2000公里,才保養完一周電瓶就掛點,正好兩年,之前一點徵兆也沒有,實在很奇怪
自已買了一顆電瓶不斷電換掉,用focccous改了電瓶容量。 當天晚上朋友從嘉義來訪,聊到這事,他說如果電瓶裏加鹽就......真奇怪那有這麼巧?都是一保養完就掛電瓶
電瓶裏面加鹽的後果:  https://zhidao.baidu.com/question/52754188.html
作者: rolling_rizla    時間: 2016-12-14 07:11 PM

5150 發表:
有人可以推薦台北換柴油電池的店家嗎?
MK3 5W
原 ...

愛馬龍你用那一種?  這麼不耐?  我才換了銀合金 80din的,不知能撐多久?
作者: gabriel    時間: 2017-2-5 06:07 PM

愛馬龍網路褒貶不一,有人說可用十年,也有電池商說2014年下半年(PRO版系列)原廠降低容量規格,使用壽命調降至(約2年半)。

如網友所述,廠商偷料偷得越來越精準了。

預計下一顆電瓶完全不會考慮『完全密閉式電池(CMF/SMF)』,因為沒電就算你想加水調比重也沒辦法開蓋,鑽孔也不是長久之計。廠商要你能用多久就是多久,不喜歡這種感覺。

如果沒有合適的MF(低保養可加水式)電瓶可選用,會考慮回去用原廠電池(FoMoCo),非GR40R-CMF II 。
作者: max.payne    時間: 2017-2-13 05:00 PM

2014.07出廠 里程約4萬5
電瓶還沒換過(外掛6.9Ah鋰鐵+超級電容)
測試能撐多久
作者: COLVIN    時間: 2017-3-20 09:49 PM

我是8w,新車原廠電瓶一年多一點就掛了,也是剛過保沒得出保固,現在第二顆也是原廠目前一年又2個月,今年過年時朋友幫我檢測說已經差不多了,上個月回原廠保養,原廠檢測說沒問題,但現在車子發動啟動馬達常常要多打1-2下才發動,跟第一顆快掛掉時也是同樣的徵兆,打算月底預防性換掉了,原廠技師說這顆電瓶壽命差不多一年半,現在電瓶都這麼短命嗎
作者: jazzywia    時間: 2017-3-21 01:06 AM

9W,2014/2/24掛牌,2/27交車
目前里程110900。
第一次掛電瓶,里程48xxx,一年三個月又六天,2015/5/30,
技師告訴我電瓶保固是一年三個月,我只好掏錢買單。
第二次掛電瓶,里程78xxx,去年端午節,2016/06/09,
一早要出門電瓶掛點,還好自己車上常備有電霸,
自行接電發動後到台南巴X力找黃大哥換了顆愛牌電瓶,目前為止使用良好。
作者: vm6d93    時間: 2017-3-21 07:26 AM

我的是15年8月簽車
去年16年年底音響儀錶板都延遲
今年一月保養宣布蓄電量不足10%
計17月左右
車子是15年初出廠的
作者: max.payne    時間: 2017-7-5 05:21 PM

就在滿3年前幾天
電瓶下課
DIY換panasonic 571L28
作者: 蔡福源    時間: 2017-8-26 11:01 PM

15年一月份FW電瓶壽命都是一年三到四個月壞掉
原廠和湯淺的都壞過,這是第三個,在彰化換的
對方說這顆是現代的,可用到兩年
再觀察看看
平均一年多一點換一顆...
作者: kingling    時間: 2017-10-6 08:35 AM

藉這篇問一下車友,

不知道有人換過EFB 的電瓶過嗎? 可否提供一下意見,例如可以撐多久,價位等等
作者: arsenicium    時間: 2017-12-4 01:28 AM

我的HW 快3年 還沒換耶!!
還有65%壽命
作者: amos4956    時間: 2017-12-13 08:36 AM

arsenicium 發表:
我的HW 快3年 還沒換耶!!
還有65%壽命 ...

請問(瀚)兄,你有關掉BMS嗎?
作者: arsenicium    時間: 2018-1-10 07:17 PM

amos4956 發表:

請問(瀚)兄,你有關掉BMS嗎?

我有關耶!只是最近變速箱起步換檔會頓 可能要換了
有裝電壓表 行駛中電壓14.5左右 好怪喔!
作者: 5150    時間: 2018-1-16 04:30 PM

愛馬龍 也是din 80的,上次回文說用了一年六個月
後來忍下心換更貴的Varta F18,剛剛保養廠說該換了,更慘,只撐了13個月
(自己更新換狀,有去給專門的電池電檢測,雖然還有65%,但說再撐3個月沒問題,所以應該還是可以撐到18個月)
真不知道柴油車要怎麼換電池了
rolling_rizla 發表:

愛馬龍你用那一種?  這麼不耐?  我才換了銀合 ...

作者: mark6257    時間: 2019-1-26 01:29 PM

2014 / 06 FOCUS 1.6 3W

全原廠( 沒拔 / 沒拆 / 沒接  / 沒割 / 沒挖 / 沒外接 )

TCM 程式從未更新過 !!

目前里程 38500 左右 .

少開 / 90%市區 / 沒有怠速習慣  .

第一顆原廠電池撐了兩年四個月 .

前兆是 : 儀表顯示緩慢 / 指針上升緩慢 / 最後發不動 .

第二顆湯淺電池 57114 撐了2年兩個月 .

前兆是 : S檔無法顯示(反白) / 重新發動後便正常 / 直接換電池 .

個人感受 .

電池剛換時都會很有感 !!

一段時間後還是要靠 "油門控制" 來避免或是改善 "抖動" 跟 "頓挫" !!

目前第三顆國際電池 571L28 使用中 !!
作者: fantasylee    時間: 2019-2-13 05:20 PM

5150 發表:
愛馬龍 也是din 80的,上次回文說用了一年六個月
...

9W柴油 原廠那顆兩年 後來湯淺58014兩年半 3個月前又換了58014

里程數剛突破6萬 在過兩個月就牽車滿五年了  我都用便宜大容量的而已

雙樹 VARTA 湯淺YBX 這些我都有貨 可是都沒用

貴的不一定就好 用車習慣影響比較大
作者: mvpn2757714    時間: 2021-1-7 08:10 AM

請問你用國際牌 571L28 這顆
使用了多久?
里程約多少?
作者: mvpn2757714    時間: 2021-1-7 08:13 AM

max.payne 發表:
就在滿3年前幾天
電瓶下課
DIY換panasonic 571L2 ...

請問你用panasonic 571L2這顆使用了多久?
里程約多少?
作者: max.payne    時間: 2021-1-15 08:26 PM

mvpn2757714 發表:

請問你用panasonic 571L2這顆使用了多久?
里程 ...

我有外掛6.9Ah鋰鐵+超級電容
所以壽命會比較長
目前約3年半,持續使用中