標題: [DIY發表] 室內燈、後行李箱燈DIY [列印本頁]

作者: firefly7    時間: 2014-7-31 09:35 PM     標題: 室內燈、後行李箱燈DIY

我的車是5W
一直覺得原廠的室內燈超級超級暗,受不了了,所以7月初自己在網拍花了$80,買18晶COB LED燈板

它的背面長這樣

裝上去後的亮度

但是上面這種燈板只能直接放在燈罩上,所以又想把它換掉
後來又上網拍花了$200,買T10帶板的圓型18晶6LED

換過這組後

行李箱的燈也換了$160  36晶COB LED燈板

因為原廠的燈罩我覺得會影響亮度,所以一開始我就打算把這個燈板直接黏在燈罩旁的空位

裝上後,整個行李箱的亮度大大提升!!

介紹完畢,謝謝大家的觀賞!!

心得:
1.原本之前爬文看到有些大大說燈板直接接觸燈罩,怕燈罩過熱會熔,
     但是我裝COB LED時,有測試過開著5分鐘,
     燈罩只有溫溫的,比原廠的T10燈泡開5分鐘的感受溫度還要低;
     開10分鐘,燈罩會熱,但還不會覺得燙,
     所以,只要不是長時間開啟,COB LED燈板直接接觸燈罩應該是安全的。

2.同樣是18晶的LED,T10帶板圓型6LED這款亮度是比COB LED亮,
     但是我覺得亮度增加約20~30%左右(但用手機拍照看不大出差距),價格卻差了$120,有點覺得不划算。

PS:換下來2個18晶COB LED目前閒置,苗栗地區有需要的車友可以來跟我拿哦,免費贈送!
作者: nkcafla0911    時間: 2014-8-1 07:50 AM

大大可以給我嗎?  運費我出>0<
作者: forever2799    時間: 2014-8-1 08:42 AM

不得不說.. 室內燈及行李箱燈真的是滿暗的
我的5W 牽車後就換成LED的室內燈
行李箱燈換成燈條
換完就亮很多  ^^

作者: uu4004    時間: 2014-8-1 10:08 AM

選我選我。。苗栗
作者: 維尼小諒    時間: 2014-8-1 10:42 AM

可以請教室內燈怎麼拆嗎?謝謝
作者: forever2799    時間: 2014-8-1 03:06 PM

維尼小諒 發表:

參考一下篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E5%AE%A4%E5%85%A7
作者: firefly7    時間: 2014-8-1 04:14 PM

維尼小諒 發表:

照樓上那位大大分享的影片可以換一般t10燈泡
但是如果要換的是燈板,就要整個燈座拆下來了
燈座要整個拆下來,電線跟燈罩連接處有個卡榫,按下去就可以分開了
作者: forever2799    時間: 2014-8-2 06:54 AM

5W的室內燈是T10的
我是直接換 至於燈板的那種
我就不清楚了
作者: firefly7    時間: 2014-8-2 07:23 AM

接頭都是t10的,只是因為燈板比較大,所以必需整個燈座拆下來才能把燈板放進去
作者: 維尼小諒    時間: 2014-8-3 01:37 AM

forever2799 發表:

參考一下篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ...

謝謝大大分享喔!
小弟的9W是LED的更換之後不知道會不會比較亮?
覺得現在雖然是LED的但是亮度還是差了點....
作者: 維尼小諒    時間: 2014-8-3 01:38 AM

firefly7 發表:

照樓上那位大大分享的影片可以換一般t10燈泡
...

謝謝大大告知喔!感謝了
作者: Ikarous    時間: 2014-8-3 03:36 AM

推行李廂燈條+1,我把30晶50cm的5050SMD(網拍一條90),電線線頭焊上排針後就可以直接插入行李廂燈的接頭
室內燈我推T10 5730的LED,亮度是5050SMD的兩倍,網拍一顆好像是120元
作者: ting0318    時間: 2014-8-3 02:29 PM

我室內燈也是用這種T10帶板的圓型LED
但是是用9LED的
換完還蠻亮的

作者: firefly7    時間: 2014-8-3 10:05 PM

ting0318 發表:
我室內燈也是用這種T10帶板的圓型LED
但是是用9L ...

大大,請問您買的這組,直徑是多長的,發熱的程度您有測試過嗎?
我會買6LED的不敢買更多顆LED的,主要還是怕越多顆,燈罩內的溫度越高
6LED的我裝上後覺得亮度很OK了,只是您9LED的價格怎麼比我6LED的還便宜..............
作者: jenhsi    時間: 2014-11-4 11:14 PM

我的車是Focus CW 4D
跟大家分享一下
室內燈
第一張圖的LED可以裝
第二張圖的LED會卡住裝不進去
燈座第三張圖的會被撐開
第四張圖 從後擋往前看 有個孔 小起子插入

後車廂
面對車子前方的左邊有個孔 小起子 塑膠的要小心一點

作者: Fpower    時間: 2014-11-16 01:50 PM

請問版大裝這LED燈泡 門關起來後還會微微亮嗎?
3Q
作者: firefly7    時間: 2014-11-17 07:34 AM

Fpower 發表:
請問版大裝這LED燈泡 門關起來後還會微微亮嗎?
3Q ...

微微亮??不大懂大大您的意思
一般關門後,室內燈是正常亮的,上鎖後就全暗了