標題: [異常追蹤] 2013/4 Focus Mk3 5W PS變速箱漏油留車出保! [列印本頁]

作者: bosschen    時間: 2014-7-31 11:44 AM     標題: 2013/4 Focus Mk3 5W PS變速箱漏油留車出保!

該來的還是會來~希望換完新油封後就解決了!

p.s  原廠代步車只有1台,已被借走......暈

作者: harnet    時間: 2014-7-31 11:57 AM

bosschen 發表:

p.s ...

作者: hz1252    時間: 2014-7-31 12:16 PM

看來濕式PS變速箱漏油真的不是個案!
我的9W要保重了…
作者: jingwen_w    時間: 2014-7-31 12:16 PM

請問里程數多少時發現的?
bosschen 發表:

p.s ...

作者: x54510014x    時間: 2014-7-31 12:58 PM

請問是幾年幾月出廠的車,里程數是多少。
作者: k94040129    時間: 2014-7-31 04:15 PM

hz1252 發表:
看來濕式PS變速箱漏油真的不是個案!
我的9W要保重 ...

不一定喔!
照ford說的,是2013年八月後出廠的才更換新油封
樓主是2013年的四月
所以客觀的來看,要九月份後出廠的有漏油的才比較有參考性
作者: bosschen    時間: 2014-7-31 05:06 PM

小弟的車是15000km~其實在10000km保養時已發現!!
作者: LKK37    時間: 2014-7-31 06:20 PM

看完心情真不好 ~

作者: ZETA    時間: 2014-7-31 06:24 PM

現在福特提的延長保固是針對乾式DPS6的輸入軸油封,
而柴油的是濕式MPS6,漏的是不同的地方吧.
照片看來是蓋子的墊片漏油,拆下蓋子換掉就好。
而乾式的是要把變速箱整顆拆下來......
作者: johnhann    時間: 2014-7-31 11:35 PM

我25000保養也發現那黑盒子有點油油的,等30000時再看看

那黑盒子好像是換檔控制用(VOLVO的車好像也都漏這裡)
作者: rover888_888    時間: 2014-7-31 11:44 PM

ZETA 發表:
現在福特提的延長保固是針對乾式DPS6的輸入軸油 ...

我上回20000公里保養也聽技師解說濕式PS變速箱與Volvo的變速箱都是如照片所示黑色
側蓋金屬毛邊問題造成,處理是用拋光後煥接合油封,比乾式變速箱好處理太多了,且
沒有像乾式變速箱災情那麼嚴重。
作者: 厚道    時間: 2014-8-1 12:12 AM

2011.10 2.5 TDCI 也是變速箱外蓋漏油,
回廠處理後,
偶爾 停車時D→R切換,入檔後會有非常大的頓挫感,
已回廠兩次,插電腦無發現異常訊息,
目前無解?
請問各位大大,是否有相同問題?
或者知道此異常原因呢?
作者: aaceo    時間: 2014-8-1 12:26 AM

rover888_888 發表:

我上回20000公里保養也聽技師解說濕式PS變速箱 ...

但也有車主有問題
而且非常難修