標題: [愛車秀場] 無法開心的Focus開箱文 -8/7 更新- (文長) [列印本頁]

作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 12:51 AM     標題: 無法開心的Focus開箱文 -8/7 更新- (文長)

各位大大們好
小弟的Focus 五們 柴油款 終於在7/25交車
但車子目前出了個狀況
故事如下:

小弟在Focus小改上市不到兩天就跑去福特汽車下訂了JW(9w) 款式
下訂過程很開心,業務也告知預計要三個禮拜後交車(7/5下訂的)
這三個禮拜中,幾乎每天都會上FSC看各位大大們的分享與改裝文
每天也都在盤算交車後要改哪些東西

好不容易等到了7/25的交車日
下午還特地請了兩小時假到桃園龜山的萬達汽車交車
交車時都很愉快
檢查車子的時候也都很順利
外觀 內裝 引擎 都沒問題
也順便跟業務了解了新車磨合期要注意的事項

最後業務帶我上車發動引擎時
心裡面馬上出現一個字。。。。讚!
感覺就是買對

因為老婆很早就打算要回高雄
交車當晚就直接開著新車南下
開車過程中都很小心
油門不敢用力踩
時速也不敢超過100km/h

但開到雲林 嘉義路段時
突然聽到警示音,接下來儀表出現了“引擎故障,請立即保養”訊息與黃色警示燈
當下整個人被嚇到,心裡直罵WTF (what the F***)
過了差不多20公里後,看到休息站就先下去
想說讓車子休息一下,看重新發動後還會不會有故障訊息
但。。。。。。故障訊息還在
這時也馬上請我老婆照相傳LINE給業務
業務建議如果車還能開的話,先開回高雄老家,等隔天再開去原廠做檢查

隔天起床後就馬上把車子開到高雄三民區的上正Ford
技師一開始也是插電腦查故障碼
但當技師看到電腦所顯示的故障碼就說這是他們第一次碰到這個問題
我自己也在旁邊看,看到電腦說觸媒溫度過低
而且故障碼完全消不掉,就這樣用電腦查來查去,搞了快一個小時,搞不定
後來來了一位看起來很資深的技師
也是先用電腦查故障碼,然後把車頂起來檢查引擎室跟排氣系統的感應器
最後,他把引擎前方的一個感應器插頭拔掉,插頭裡的PIN退出來
用一個小鐵棒重新調整了PIN的挾持力,再把PIN跟插頭接回引擎上
重新啟動Focus 後。。。。。沒有故障訊息跟警示燈
一切都OK
看到車子搞定後,也放心了
馬上跟技師了解問題,技師說有可能是引擎的震動導致PIN的加持力變鬆
所以插頭才接觸不良,出現故障訊息
而技師也說這問題因該不會再發生了
既然技師都這麼說我就把工單簽一簽,又再次開心的把車開回家
而當晚開車也都沒再出現問題

但是好景不長。。。。
今天下午北上回家,到了雲林跟台中路段時
又出現了引擎故障的訊息。。。。。。
當下也是直接聯絡業務
業務也請他經理來電關心
但車子要到明天(7/28)才有辦法檢查
整個新車的感覺都沒了
才交車不到48小時就出現兩次引擎故障訊息。。。。

想請問板上的大大們
有沒有類似新車出現問題與福特談判的經驗?
我這樣有可能要求換車嗎?
若福特只願意修,有可能要求他們簽個維修承諾嗎?
『若修不好的話就。。。。。 』這類的

先在這邊謝謝

下面是小弟的Focus跟Yeti
也附上儀表上出現的故障訊息

--------------------------------------------------7/28下午三點更新---------------------------------------------------------
車子早上就請業務開回桃園龜山的萬達汽車
目前還沒有得到回覆
業務有提供代步車
但......不是自己的新車!!

-------------------------------------------7/29 更新----------------------------------------------

昨天下午打了0800電話
抱怨完後福特說會請專員跟我連絡
過了大概一個多小時
萬達的客服專員來電關切
依我個人的觀點來看,今天發生這件事情因該是由六和出面
怎麼會是請萬達出面呢?
萬達出面也只能當個中間人,對他們來說也很為難
畢竟車不是他們做的,他們只負責賣車跟保養與維修
今天的問題就在說剛組裝好的車就出現這個問題
該出面解決的因該福特六和原廠,而不是找經銷商出來面對
至於車況,萬達目前還正在想辦法解決問題...
還好有代歩車~

-------------------7/30 更新-------------------

昨天一直沒收到車子的消息
所以下午就打電話給萬達詢問進度
目前得知是找到問題點,正在處理與測試
預計週四下午可以交車
週四拿到工單再提供照片

-------------------7/31 更新-------------------
昨天晚上萬達來電告知要把出問題的線組整個換掉
所以交車時間延遲到週六下午
現在慢慢的等待中.......
另外有件事情想問板上的大大們
補償這部分是六和還是萬達負責?
昨天萬達有來電給我兩個補償選擇 (1:前三次保養免費 2:八大系統延長保固一年)
但聽完後讓我覺得很沒有誠意....
補償部分我只貼在FSC上

----------------------8/7 更新----------------------
車子其實已在8/2領回
目前都沒有問題
開起來也都很順
在這邊我必須說萬達的服務其實很好
原因跟細節部分可以pm問我
有些東西還是不方便直接公開......
作者: tetsu46    時間: 2014-7-28 12:57 AM

中車王...
作者: 阿甫    時間: 2014-7-28 12:59 AM

作者: justin77t    時間: 2014-7-28 01:06 AM

汽車購買後,要換車退訂 需要符合汽車買賣合約中一樣
一、交車後  日之內,於行駛中煞車失靈,經送出賣人檢修二次而未修復者。
      二、交車後  日之內,於行駛中突然起火燃燒者。
      三、交車後  日之內,於行駛中突然熄火故障,經送出賣人檢修二次而未修復者。
      四、交車後  日之內,於排檔時發生暴衝者。
      五、交車後  日之內,於行駛中引擎溫度升高至極限,經送出賣人檢修二次而未修復者。
      六、其他重大瑕疵,有危害生命安全或身體健康之虞,經送出賣人檢修二次而未修復者。
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 01:16 AM

感謝Justin 大
真不知道該怎麼辦。。。。唉。。。。
justin77t 發表:
汽車購買後,要換車退訂 需要符合汽車買賣合約中一 ...

作者: 阿甫    時間: 2014-7-28 01:25 AM

0800打了嗎?
直接打.不要客氣!
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 01:39 AM

謝啦阿甫大
我還沒打
因為目前林口的萬達有說他會幫忙
所以就沒有想到要打0800
但就這件事情,您覺得福特會出來處理嗎?
因該不會就只交給經銷商吧?
阿甫 發表:
0800打了嗎?
直接打.不要客氣!

作者: louis_hcc    時間: 2014-7-28 06:46 AM

新車的韌體問題  最近出車的機會很大 幾乎全中  我是JW 車主 :18  7/24交車  三天後也有 :18 :18
作者: xu31i6rmp    時間: 2014-7-28 08:00 AM

我也以為我是孤兒  想不到

原因跟樓主一樣  什麼觸媒溫度過..瞎阿
作者: skylinebnr    時間: 2014-7-28 08:47 AM

你們還可以開  算好了
我姐的車當天牽 開回嘉義後就在也發不起來了
原因是  電子節氣門掛掉了
作者: Johnyang56    時間: 2014-7-28 08:52 AM

真的很.......新車而已
不過在漏油事件頻傳之下,您依然選擇這台車,真是勇氣可佳,福特更應該好好處理您的愛車,不過還是那句話,不要期待太多!!
祝福您早日解決!!辛苦了!!
作者: 杰克    時間: 2014-7-28 09:16 AM

挖賽!還好三天前去展示間看車時~很心動~但還沒先下訂~
原預定也是5D 9W
看到最近災情那麼多~老婆大人說先等等看吧~我個人也是想先等等看~看能不能等到馬丁頭出現><
只好MK2再撐一陣了
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 10:59 AM

那你的解決後有再發生過嗎?
福特有補償你什麼嗎?
我正在考慮要不要把這篇文po上01論壇
看這樣是否會得到福特的注意
xu31i6rmp 發表:
我也以為我是孤兒  想不到
http://www.focus-sp ...

作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 11:06 AM

還好你是回到家後才發生的
不是在高速公路上
我這兩次都是在高速公路上遇道
而且車上還有小朋友
要是突然失去動力我真的會被嚇死
skylinebnr 發表:
你們還可以開  算好了
我姐的車當天牽 開回嘉義 ...

作者: xu31i6rmp    時間: 2014-7-28 11:11 AM

聽說是不會怎樣  只是就一直亮燈

就一直要我留車檢查  問題是我花九十幾萬就是把車買來給你留廠檢查的嗎

很奇怪吧  檢測時候的油也是花我的  什麼補償也沒有  就只有休息室的咖啡...也跑了三四次了  上次是消燈(兩天前吧)

到現在還沒亮  因為我亮的時候都是高速公路突然亮  最近都只有開市區  雖然不會有什麼影響  可是看他一直亮就很..

真的是一台好車  被台福搞爛真的是
作者: stoneair    時間: 2014-7-28 11:15 AM

我也是新車從台北開回高雄出現!!不過他給我的解釋是那天車子給我發動到沒油,所以才出現這些資訊!!
作者: brad_ni    時間: 2014-7-28 11:34 AM

明知山有虎,卻執意要上山啊...前面這麼多例子了,怎麼還會想買福特?
作者: 3w8897    時間: 2014-7-28 01:00 PM

牽新車的喜悅都隨著故障燈的亮起,而熄滅
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 01:01 PM

只能說同價位 (90萬出)的車
除了福特以外真的沒有其他廠牌有比他更好的舒適與安全配備
而且我另外一台車 (Yeti)
能遇到的問題我都遇過了(搞不好還更多)
Focus的問題相比起來少很多了
brad_ni 發表:
明知山有虎,卻執意要上山啊...前面這麼多例子了, ...

作者: chihankuo    時間: 2014-7-28 01:21 PM

跟我同一間買的~該不會也是那菜鳥賣的吧
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 01:53 PM

你說的菜鳥該不會是姓龔吧?
chihankuo 發表:
跟我同一間買的~該不會也是那菜鳥賣的吧 ...

作者: qazwsx456    時間: 2014-7-28 02:00 PM

qlondonq 發表:
各位大大們好
小弟的Focus 五們 柴油款 終於在7/ ...

施主你真想不開  買golf. 也勝過買黑心六和的車

只能說施主保重
作者: 閒雲野鶴    時間: 2014-7-28 02:01 PM

雖然自己也開福特的車子

但是看來福特的車子真的不能再買了...

作者: metoo10505    時間: 2014-7-28 04:42 PM

作者: tina111780    時間: 2014-7-28 04:55 PM

加油
作者: qweedcwsx    時間: 2014-7-28 05:03 PM

我也是JW
也遇到一樣問題
7/18交車、
7/25台中開高速公路剛看到彰化馬上出現
7/28台中下台南,幾乎在一樣地方出現警示
開起來很爽、也很好操控
但發生兩次我才覺得該買kuga......
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 05:17 PM

你那邊處理的怎麼樣?
六和有跟你聯絡嗎?
qweedcwsx 發表:
我也是JW
也遇到一樣問題
7/18交車、
7/25台中開 ...

作者: qweedcwsx    時間: 2014-7-28 05:21 PM

目前進廠一小時處理中
還在等消息
不過他們發現三天前才剛進廠過一臉驚訝
大大,我們不是孤兒!
有資訊po上來分享,互相啊只剩我們車友了
作者: ming.wang    時間: 2014-7-28 05:22 PM

唉~
看來繼漏油事件後,  又多一件了!!
換新油封後到底能撐多久尚且不知, 搞了個小改款結果又出現新問題!!
到底品管都在幹啥吃的?
各位大大們好
小弟的Focus 五們 柴油款 終於在7/ ...

作者: liu6726910    時間: 2014-7-28 05:28 PM

現代車子作的太聰明的後遺症
然後再遇到改裝或品管出問題
就會考驗車主理智線
FOCUS新車就熄火或出警示還蠻常見的
有的是改裝問題(尤其有剪線或滲水的)
有的是品管不良(線沒鎖緊~~PIN頭變形或沒插好)
總之也只能繼續給他修到好
車都交了也開了要換車是不可能的
照購車契約就是要3次(發生第一次後還要修二次)以上重大故障(像熄火)無法修復才行
這種車還能開是不算嚕
樓主多凹點保養優惠吧
如能凹到維修部分延長保固也不錯了

現行制式的購車契約範本想換車根本難如登天
還要消費者冒三次生命危險???
作者: qweedcwsx    時間: 2014-7-28 05:33 PM

大大,小的什麼都沒改啊⋯⋯⋯
真的要說只有車充啊囧
liu6726910 發表:
然後再遇到改裝或品 ...

作者: liu6726910    時間: 2014-7-28 05:36 PM

所以有說你應該是品管問題
換車難嚕
多凹些保養優惠吧
不然爆給他爽....

要技師全車鎖點和接點都巡查一次
軟體也可以重灌一次試看
作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 05:48 PM

是阿
現在只能看原廠能提供哪些補償了
liu6726910 發表:
然後再遇到改裝或品 ...

作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 05:52 PM

我也是什麼都沒改
連行車紀錄器都沒有裝!!
有新的消息會馬上通知你
若要留車的話
記得叫他們給你代步車
大大,小的什麼都沒改啊⋯⋯⋯
真的要說只有車充啊 ...

作者: qweedcwsx    時間: 2014-7-28 05:58 PM

真的!我也是連行車記錄器都還沒裝
Ok!感謝提醒
作者: stoneair    時間: 2014-7-28 07:09 PM

stoneair 發表:
我也是新車從台北開回高雄出現!!不過他給我的解 ...

我下午跑去保養場,他說我故障碼很多,是我車上裝備太多所導致的,完全跟熄火無關,現在全部拔掉後,還是一樣會亮燈,
但是只剩下一個故障碼(什麼排氣壓力感測??????),要留車再檢查!! :
作者: fu.0922326472    時間: 2014-7-28 09:33 PM

新車的喜悅..崩壞了..
作者: qweedcwsx    時間: 2014-7-28 09:34 PM

目前技師回覆我可能是碳微粒 (我也不懂這是啥)
在經過三小時的處裡,技師請我先把車開回
明天聯絡我,也幫我處理明天的代步車以便維修

作者: qlondonq    時間: 2014-7-28 09:42 PM

你明天可以請技師打電話問一下高雄的上正汽車
搞不好問題跟我一樣
感應器接觸不良(但也沒有解決方案)
目前技師回覆我可能是碳微粒 (我也不懂這是啥)
...

作者: a0963501    時間: 2014-7-29 12:11 AM

辛苦你了...
小弟最近也入手5W柴油款 雖然沒亮引型登
但外觀是遭的理譜... 外觀鐵粉一堆就算ㄌ 還一個小刮傷  最扯的是還有一個凸點 是烤漆的轄吃!
交車當時是7/26晚上 看不清楚 隔天醒來太陽一照!差點吐血=.="
馬上遷回原廠問業務 業度的處理態度實在是讓人...!@#$%^&*
叫我找平日上班時段把車牽去給他們技師看要怎ㄇ處理!
搞得我好像閒閒沒事都在跑原廠!!!
作者: qlondonq    時間: 2014-7-29 10:07 AM

怎麼都是小改後出現問題.......
故障碼能消除嗎?
stoneair 發表:

我下午跑去保養場,他說我故障碼很多,是我車上裝 ...

作者: qlondonq    時間: 2014-7-29 10:12 AM

可憐車主了
這樣還不如拿去外面花個一兩千做個小美容
拿回原廠又要看臉色真的是很........:18
a0963501 發表:
辛苦你了...
小弟最近也入手5W柴油款 雖然沒亮引 ...

作者: 狼486    時間: 2014-7-29 11:25 AM

當警示響起時,內心真的是晴天霹靂阿
車主要求只是希望修好
修不好讓車主一直擔心、一直跑
看起來也沒有甚麼按耐車主的動作
福特的服務
作者: stoneair    時間: 2014-7-29 08:14 PM

怎麼都是小改後出現問題.......
故障碼能消除嗎? ...

今天下班去牽回來了,他把我的配備電源線接車子那邊拆掉(不是外接點菸器那邊),然後車子電腦軟體更新版本,
開回來的路上是沒有亮燈了,等一千公里保養再把配備電源線裝回去,如果亮了就是我的配備問題...ORZ
作者: 小霖-Lin    時間: 2014-7-29 11:42 PM

作者: chihankuo    時間: 2014-7-30 01:06 PM

是他沒錯~不過我的5w還算平安~改款前買的
作者: Jackycsr    時間: 2014-7-31 08:21 AM

汽車購買後,要換車退訂 需要符合汽車買賣合約中一 ...

請問這些合約內容是另外訂立,還是本來就有的內容
如果本來就有是夾在哪份合約單裡呢?謝謝你的解答!
作者: leonwang    時間: 2014-7-31 08:51 AM

祝開版大的問題可以順利解決...

最近經過福特原廠認證中古車(中壢中園路),發現還滿多MK3的

是有人已經認賠殺出了嗎 =.="
作者: qlondonq    時間: 2014-7-31 10:08 AM

Focus JW/9W 其實很好開
我是不會就這樣把他賣掉
畢竟賣掉後很難找到一台同價位又有相同配備的車
但剛交車就有問題
這感覺真的很不好
leonwang 發表:

最近經過福特 ...

作者: qazwsx456    時間: 2014-7-31 07:00 PM

leonwang 發表:

最近經過福特 ...

大概會掛在那賣的都嚴重到車主認賠了吧.........
作者: justin77t    時間: 2014-7-31 11:16 PM

Jackycsr 發表:

請問這些合約內容是另外訂立,還是本來就有的內 ...

汽車買賣定型化契約範本

http://www.ey.gov.tw/News_Content4.aspx?n=1F3B08DD43A39FA6&sms=8053B24299E6005E&s=309AF299320A4FFA
作者: Jackycsr    時間: 2014-8-1 11:37 AM

汽車買賣定型化契約範本

http://www.ey.gov. ...

謝謝你的回覆!但我當初牽車好像沒有此契約耶~只有外觀內裝等等確認書,保險單和新車手冊而已
作者: louis_hcc    時間: 2014-8-10 02:56 AM

Dear 各位車友

我有發生過 此問題應該是解決了 改款後的柴油 因為訊號線干擾的問題 造成誤訊號

我請朋友拉回去原廠處理(改線??)-應該說我的修改的第一台  之後它們有驗證 拿一台新車來跑四百公里亮燈 再拿一台修改後跑五百 確定沒問題

之後會方法release給經銷商把誤訊號的問題解決 所以此問題應該已經解掉了

我的話不一定是對的 但供大家參考 以免大家驚慌慌....話說JW真是好車一台...亂開都有7.5L/100KM 等待第一次保養中(1000KM)
作者: mark6257    時間: 2014-8-10 05:26 AM

想必各位大大在買車之前都已經爬過文.比較過.

說真的.買福特X和的車子.心理建設要夠強.

時代在進步.科技也在進步.車輛的設計跟製造也更精密.

奈何!?福特X和的組裝技術跟後勤保養.仍在原地踏步.

總覺得福特X和在對保修廠技師的教育訓練上.做的奇差無比.

雖然目前我的舊款 3 W 沒啥問題.開得很爽.

但等著開獎的心情.確實是隨時隨地都存在著.

只能說車主們要自求多福了.期望手氣不要太差.
作者: qlondonq    時間: 2014-8-11 04:38 PM

我想我的問題因該就是跟你一樣,接觸不良
目前解決後開高速都沒有再發生了

只是.....開完Focus JW再開Yeti 1.2tsi.....
瞬間覺得 Yeti 超沒力~
louis_hcc 發表:
Dear 各位車友

我有發生過 此問題應該是解決了 ...

作者: qlondonq    時間: 2014-8-11 04:39 PM

同意 +1
mark6257 發表:
想必各位大大在買車之前都已經爬過文.比較過.

...

作者: gn01832306    時間: 2014-8-11 05:32 PM

ㄜ~~我4月出廠的沒遇過~~
祝妳趕緊修好
作者: willie1226    時間: 2014-8-11 05:36 PM

感覺柴油常常有類似的毛病
不知道是組裝品質出問題還是怎樣
不過總的來說JW是好車 希望六和好好用心在品管上
不然老是看到9w故障文
作者: DR3015    時間: 2014-8-11 10:42 PM

有看到樓主8/7的更新~
替樓主鬆了一口氣,也祝福車主行車平安!

同為在林口萬達購車的車主....
作者: wcgogo    時間: 2014-8-12 12:43 AM

版大,我跟你應該住林口,下次相遇可以打一下招呼
我是5W 車主,今年2月交車,我遇到的跟你不一樣,上個月也連續出現兩是故障碼煞車油不足請立即保養
原廠也說第一次遇到,找不問題,檢查也沒事,唉..這車真是好開只不過問題真不少,希望原廠可以好好解決一下

作者: qlondonq    時間: 2014-8-12 10:30 AM

+1
感覺就是六和品管沒做好或是工程驗證有問題
而且六和把後續處理都推到經銷商身上
稿的經銷商變我的出氣筒,一直被罵
可憐他們了....哈哈
willie1226 發表:
感覺柴油常常有類似的毛病
不知道是組裝品質出問 ...

作者: 020411385    時間: 2014-8-12 06:15 PM

還好是橘色驚嘆號,代表不會有立即性損害的

算是不幸中的大幸,我一年前也有過保養完開出去一小時後水箱水全部不見

亮紅色驚嘆號,拖回廠檢查整個引擎室沒有半點冷卻液的水痕

機油也沒有變奶茶,重新調好冷卻液灌回去,之後水位就不曾再下降

至今仍然不知道那些水跑到哪裡去
作者: qlondonq    時間: 2014-8-13 10:52 AM

這也太神了~~
020411385 發表:
還好是橘色驚嘆號,代表不會有立即性損害的

算是 ...