標題: [底盤] 車放隔夜剎車採不下去"真空管更換解決50%" [列印本頁]

作者: Alexander_Yen    時間: 2014-7-26 02:52 PM     標題: 車放隔夜剎車採不下去"真空管更換解決50%"

這幾天發現我車開完熄火後隔天要發動時剎車是是硬的
就像平常我們熄火又去踩個兩三下剎車的那種狀態
發動後就正常了目前駕駛狀態也都正常
想請教這是什麼部分出了問題?
作者: 承渝    時間: 2014-7-26 02:56 PM     標題: .....

正常的吧~~~~~~
作者: DIGE    時間: 2014-7-26 03:16 PM

發動時是指發動前還發動後?
發動前當然是硬的
作者: jaukuen    時間: 2014-7-26 03:18 PM

如果熄火後沒再去踩煞車,放到隔天理應還會有一些真空負壓儲存在真空煞車輔助器才對,如果熄火後都沒踩煞車的前題下放到隔天就變硬,應該有可能是真空煞車輔助器氣閥老化了,才會導致漏氣
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-26 03:27 PM

為何我熄火前後踩煞車都是一樣的??
並沒有踩不下去的問題啊……
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-7-26 03:42 PM

麵素粒達牡 發表:
為何我熄火前後踩煞車都是一樣的??
並沒有踩不下去 ...

熄火後只有第一下會一樣

應該是你記錯了
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-7-26 04:00 PM

看樣子就是真空的部分有狀況了
是閥體老化或管線龜裂就要檢查了
ㄏㄏ老車就是這樣東換一下西換一下...
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-26 04:04 PM

年度MVP偶像 發表:

熄火後只有第一下會一樣

應該是你記錯了 ...

沒記錯ㄟ…
看到這篇時我在車上…看到就不自覺踩了四五下…
不難踩耶……
作者: inf813032    時間: 2014-7-26 04:29 PM

麵素粒達牡 發表:

沒記錯ㄟ…
看到這篇時我在車上…看到就不自覺 ...

不可能啦...
熄火之後踩個兩三下就會變硬了
如果還踩的下去,
你的車可能要去檢查了
作者: jaukuen    時間: 2014-7-26 05:00 PM

我的兩三下就硬了耶!  
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-26 06:38 PM

inf813032 發表:

不可能啦...
熄火之後踩個兩三下就會變硬了
如 ...

跟剛熄火就踩有關係嗎??
看完電影去踩踩看!…
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-7-26 07:38 PM

正常情況應該是兩三下就會硬了.....
不硬好像真的要檢查一下....
那我這情況是都沒兩三下自己就硬了................
作者: scd928    時間: 2014-7-27 06:16 AM

我之前也是這樣子
結果真空管就斷了
妳真空管換過了嗎?
最近熄火是不是每次都抖!
我的車子是這樣子
不確定你的是不是?
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-7-27 10:08 AM

恩目前感覺好像時間差不多約三小時就會
也是每天都會應該狀況可能就是真空管了
作者: huaio    時間: 2014-7-27 10:49 AM

jaukuen 發表:
我的兩三下就硬了耶!  

我也是
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-27 05:46 PM

我踩過了…四下!
第五下就硬了~~
作者: scd928    時間: 2014-7-27 07:28 PM

我的真空管有問題時
我覺得是徵兆
是一下都踩不下去
放隔夜
發動前
作者: Alexander_Yen    時間: 2015-7-1 09:38 PM

想問一下真的都沒有汽油車的車主有這樣的問題出現嗎???
我現在已經進化到放兩三小時症頭就出現了..發動前是踩不下去的
困擾好久...回原廠已經不只一家了每個都說沒問題....
是沒錯發動後是沒有問題......但本來就跟原本不一樣阿....
以前不管放多久最少都可以採個兩三下.....
暈....還有人有遇到這樣的問題嗎
作者: terrydog    時間: 2015-7-1 09:59 PM

Alexander_Yen 發表:
想問一下真的都沒有汽油車的車主有這樣的問題出 ...

熄火後正常的因為煞車幫浦沒作動踩個兩,三下就會變硬,發車後煞車幫浦作動壓力整個就釋放了,跟油管老化沒關係!跟方向盤一樣道理,熄火後方向機幫浦不作動油沒循環當然會難轉!假如熄火後煞車還是很深就要去檢查了,在修車裡叫(a丫)放沒乾淨,就是煞車油管有空氣才會硬不起來,所以跟管路硬不硬化沒關係,找個認識修車老闆就會解釋給你聽了,原理很簡單,跟幾下硬沒關係,別有空氣在裡面變軟就好了

作者: Alexander_Yen    時間: 2015-7-1 10:08 PM

您說的我是知道的
我的問題是熄火後沒有去踩踏煞車踏板,而煞車踏板會自行變硬到踩不下去
直到兩三小時後或隔天準備要再啟動車子前就會發現採不下去

因為原本不是這樣的
而TDCI似乎有些車主是直接斷掉
汽油車款倒是沒聽過人提起這樣的事情所以想問問看有沒有人也是這樣的狀況可以有經驗的分享
作者: vicredall    時間: 2015-7-2 07:59 AM

我的車熄火後隔幾個小時上車踩煞車幾下是軟的
跟正常發動狀態下一樣
除非踩很多下才會變死硬!

如果樓主的車是TDCi的建議去檢查一下煞車的真空管!
有可能開始老化要壞了!
作者: Alexander_Yen    時間: 2015-7-3 03:54 PM

這樣才是正常的~本來就不管放多久都是要可以採個兩三下才會硬
我是汽油車款我知道柴油車好像有些是直接斷掉
汽油車款倒是都沒聽過有人有這方面的問題
但說來也是....我去兩三家原廠給的答案都一樣"正常的啦沒有問題""本來就會這樣啊"
雖然是發動後就沒什麼問題了,都可以開上路..但畢竟就跟原本不一樣
而且其實實際駕駛時細細感覺中並非完全沒問題的
不過算了...目前還是決定下週先把剎車真空管更新試試看了
希望是可以解決問題
作者: Alexander_Yen    時間: 2015-7-18 10:22 PM

再說一次我愛車是mk2汽油2.0s款8年車不是柴油款
問題為熄火後間隔約2~3小時候踩踏煞車會變硬無法採下
新車應該為熄火後還有2~3下的踩踏次數才會變硬

最近10萬公里了回原廠去檢查更換一些物品
之前已經請兩間原廠詢問也檢查過了,兩間都說沒問題阿,這是正常的
此次為第三間就這個問題上也是說沒問題,甚至還跟我說場內也有放比較久的車子你上去踩踩看是不是也這樣
其實我有點懷疑是不是這些廠務沒遇過這樣的問題就直接說沒問題
當然車是自己的車子原本是怎麼樣自己最清楚
趁著這一次的檢修直接就說我要換掉剎車真空管
好啦終於這次維修將它換掉了"聽廠務說技師在更換中還在提換這東西做什麼?從來沒有人換過"

更換後的結果是目前熄火後嚐試放了一天半在去踩踏
結果是可以有一下的踩踏空間,第二下就踩不下去
但因為新車時是可以踩約三次的所以我目前說這樣是解決50%
想必真空剎車輔助器也有老化的趨勢
而這次的經驗上我發現它是確實有問題的
因為當還未更換前我轉動方向盤是比較重手的,轉彎之中也有點彎中帶剎的感覺
換完後方向盤變輕了跟新車一樣,過彎也變比較順了
在這分享如果也有跟我一樣的狀況就可以先從真空管下手了
也不用問原廠了..三間都說沒問題
我只能說不一樣就是不一樣,並不能簡單就說是沒問題就帶過...
也總不會都要像柴油一樣斷掉後才叫有問題吧
作者: Q109333    時間: 2017-12-27 09:27 PM

Yen大 我也有這個情形,想問一下剎車真空管的位置 還有原廠換要多少錢
作者: gostar329    時間: 2018-11-17 07:24 PM

我的車是MK2.5柴油款, 最近也遇到這個問題, 車子放隔夜發動時踩剎車會很硬

兩年前才換過剎車真空管, 上禮拜保養時跟原廠反映這個問題, 又幫我換掉剎車真空管

結果還是一樣的情況

如果只有發動時才這樣就想說算了, 擔心的是會不會高速時剎車也有這種情況...