標題: [DIY 研究] 話說這顆乾式PS變速箱容易漏油是否能自救 [列印本頁]

作者: asdf9129359    時間: 2014-7-25 04:30 PM     標題: 話說這顆乾式PS變速箱容易漏油是否能自救

大家都知道漏油原因來自溫度過高,以下是我想的方法不知道是否可行
找仿間改裝變速箱油冷排  與變速箱油提早至2萬就換不知道是否能治本。
作者: ho6ken    時間: 2014-7-25 04:56 PM

新車1萬6就漏了....要提早到換機油時順便換變速箱油嗎....
作者: ban1139    時間: 2014-7-25 10:20 PM

asdf9129359 發表:
大家都知道漏油原因來自溫度過高,以下是我想的方 ...

我任為原廠變速箱油不耐高溫
我1萬公里換變速箱油
原廠手冊說6萬換油
1萬漏下來好黑,你感6萬換嗎
我是1萬公里就換進口變速箱油
先在3萬多了沒漏油
我看換進口的及時會給我漏油
作者: moniasonic    時間: 2014-7-25 10:23 PM

ban1139 發表:

我1萬公里換變速箱 ...

漏油我覺得都算是小事...換個油封就搞定了!
低速抖動頓挫才是真正嚴重的問題...
而且重點是醫不好才慘...
作者: asdf9129359    時間: 2014-7-25 10:51 PM

抖動的原因會不會是內漏汙染離合器的關係??或是本身離合器也不耐高溫退鋼造成
作者: 噴火龍    時間: 2014-7-28 10:17 AM

ban1139 發表:

我1萬公里換變速箱 ...

請問進口的變速箱油是否可PM

想換
作者: doggies    時間: 2014-7-28 12:56 PM

搞個通氣孔 + 油汽分離器應該可以解決 只是誰要去開發這套件 ??
噴火龍 發表:

請問進口的變速箱油是否可PM

想換 ...

作者: doggies    時間: 2015-7-20 11:25 PM

我個人試了3年最有效的方發就是想辦法降低變速箱溫度最有用
1.下護板千萬不要裝
2.拔掉引擎蓋與引擎間的像膠條 有助散熱
3.時速低於 12km 以下直接進空檔 就算要滑行 也降低半離合的時間
4. 變數箱油提早更換 4w最好就換掉
5. 靜止狀態要開始動前 油門不要急著重睬 等車開始滑了在補油門

這樣操作了1年 都沒有抖動的問題發生
有興趣的可以試看看 我有效不見得大家都有效就是了

重點還是想辦法降的可能造成變速箱溫升的操作
作者: harnet    時間: 2015-7-20 11:56 PM

asdf9129359 發表:
大家都知道漏油原因來自溫度過高,以下是我想的方 ...

最簡單就是...一發動就開空調(AC要開)..強迫散熱風扇抽風冷郤引擎室..
作者: dxchen    時間: 2015-7-22 11:30 AM

換外廠PS變速箱油,真的掛了就別想再找原廠凹保固

01已經有案例了
作者: ban1139    時間: 2015-7-22 06:10 PM

doggies 發表:
我個人試了3年最有效的方發就是想辦法降低變速箱 ...

改變速箱冷排可能會比較好喔
自排車冷排都跟水箱再ㄧ起
手排車就是下面漏油螺絲
變速箱差不多中間的位置加油螺絲
沒有人出福特乾式雙離合器變速箱專用冷排
有也要1個巡環馬達,1個風扇幾度開始散熱
作者: doggies    時間: 2015-7-22 06:17 PM

這顆變速箱可以改油冷 ?
那邊有在改 ??
作者: fix2013    時間: 2015-7-23 08:41 AM

漏油的位置是變速箱輸入軸油封

熱源是離合器組的作動跟做動中的輸入軸

根本不是變速箱齒輪組的變速箱潤滑油

頭在痛...卻拼命去搞屁股

看不懂
作者: doggies    時間: 2015-7-23 12:36 PM

熱源在離合器沒錯
但 整個變速箱如果溫度夠低
自然也可以加速  離合器 散熱~~
離合器的熱會自然會透過變速箱本體導掉
整個變速箱是個良好的導熱體

不然 CPU 很熱 那麼散熱風扇 幹麻一直只吹散熱鰭片
就直接吹 CPU 就好不是嗎??
作者: fix2013    時間: 2015-7-23 01:51 PM

變速箱聯外活動油封有三個

左傳動軸油封

右傳動軸油封

輸入軸油封

這顆手排變速箱油幾公升?

從哪導出?

從何導回?

要增加多少變速箱油來做循環?

溫度怎麼測?

安裝前輸入軸油封溫度幾度?

安裝後輸入軸溫度可以降幾度?

願聞其詳

跟這變速箱無關的例子....我想舉了也沒用
作者: dxchen    時間: 2015-7-23 03:20 PM

"3.時速低於 12km 以下直接進空檔 就算要滑行 也降低半離合的時間"

這個有關安全的不要亂教..... 有談到安全駕駛的誰會跟你說沒完全靜止前可入空檔? 只有小黃會這樣開
若突然有狀況或綠燈要加速,你再進D會更傷車或更噸!
作者: doggies    時間: 2015-7-24 12:04 AM

你開手排車時如果看到前方紅燈還有30s以上你會不會當車速很低時直接放空檔??
變速箱沒這資訊 不然他也會自動分離動力而不是半離合
自排變速箱是靠液體耦合 這些動作自然不必要

結論就是 變速箱笨人就只好聰明點
作者: fix2013    時間: 2015-7-24 12:34 AM

樓上的

我真的不知道你在說甚麼鬼

看這篇吧

http://dealer.bitauto.com/100040160/news/201301/4000663.html

我們車上不論是離合器作動還是齒輪組變速

都是電動馬達驅動

根本不吃液壓

所以變速箱油很少

你扯啥油冷降變速箱溫度可以用整顆變速箱散熱

就已經是不知所云了

從頭到尾

變速箱輸入軸油封漏油就跟變速箱溫度沒關係

也跟半離合器沒關係

從頭到尾就是輸入軸油封的設計跟材質在乾式雙離合器變速箱上的耐久度問題
作者: doggies    時間: 2015-7-28 06:47 PM

請參考 這邊
http://www.focus-sport.club.tw/v ... id%3D286&page=2

已經有人開始自救了 看起 的確有改善