標題: [綜合討論] 如何把 Ags 可變式進氣啟閉系統 恆開?? [列印本頁]

作者: qazwsx456    時間: 2014-7-25 10:22 AM     標題: 如何把 Ags 可變式進氣啟閉系統 恆開??

如題    這幾天開車上下班時  停好車  去摸引擎蓋都超燙

想把 AGS 給恆開  降低引擎室溫度  避免高溫 讓油封早掛   有車友知道怎樣弄嗎?
作者: 棗子    時間: 2014-7-25 10:34 AM

打開沒撞風也沒多大用處吧

我是如果大熱天下班回到家,會把引擎蓋打開讓他散熱個10分鐘
作者: ransigrium    時間: 2014-7-25 11:19 AM

保持全油門狀態就恆開

作者: RC    時間: 2014-7-25 11:28 AM

qazwsx456 發表:
避免高溫 讓油封早掛  ...

下護板拆掉就好啦
包的跟肉粽一樣溫度不高才有鬼
有沒有想過為何小肥災情少?
是不是因為下護板偷掉了....
作者: cjyang69    時間: 2014-7-25 11:39 AM

RC 發表:

下護板拆掉就好啦
包的跟肉粽一樣溫度不高才有 ...

RC大~~你這樣說~~
好像有點道理~~~
比較散熱~~
不然MK3的引擎室在這種大熱天~~
停了兩三個小時~~還是熱的~~
作者: ransigrium    時間: 2014-7-25 12:01 PM

RC葛格一語點醒....
的確感覺裝了下護板不知道為啥用
拆下來的時候看車底也是一樣髒兮兮呀~"~
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-25 12:44 PM

RC 發表:

下護板拆掉就好啦

了解   先拆拆看  還是希望 AGS 可以恆開撞風  讓引擎冷點
作者: fu.0922326472    時間: 2014-7-25 11:49 PM

RC大教這招..感覺挺不賴
RC 發表:

下護板拆掉就好啦

作者: CWH    時間: 2014-7-26 01:28 AM

下護板的最大功能是防飛石(小石頭) 防止飛石打入引擎是破壞道管線
作者: johnhann    時間: 2014-7-26 08:34 AM

不知有沒有廠商會出金屬網狀的下護板
作者: RC    時間: 2014-7-28 03:58 AM

CWH 發表:
下護板的最大功能是防飛石(小石頭) 防止飛石打入 ...

可是自從我下護板拆掉之後 我的傳動軸防塵套反而不會一年破一次了....只能說各有利弊啦
我以前的車也從沒有下護板這種東西 這麼多年是也沒遇到被什麼東西打到的事故
只能說開車本來就自己要注意 前方有異物就要閃過去
我引擎室裡面沒意義的塑膠板我全部拆光光 差別就是引擎運轉聲音會比較明顯些
目前我的老佛已經37萬多公里了依舊勇健有力
作者: onlyandy    時間: 2014-7-28 09:04 AM

ransigrium 發表:
RC葛格一語點醒....
的確感覺裝了下護板不知道為 ...

你如果像我上個月一樣~因為被前車擋住(他也沒閃)直接壓過輪胎皮..彈了一下..就會很高興有下護板了
作者: onlyandy    時間: 2014-7-28 09:05 AM

johnhann 發表:
不知有沒有廠商會出金屬網狀的下護板 ...

在淘寶好像有看過類似的東東
作者: Frank168    時間: 2014-7-28 03:44 PM

或許可以DIY,
買鋁門窗的網 (有金屬的, 找強度大一點的
割開下護板想透氣的部分, 然後用墊片及螺絲鎖上,

作者: harnet    時間: 2016-1-27 04:23 PM

qazwsx456 發表:
如題    這幾天開車上下班時  停好車  去摸引擎 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: vn514526    時間: 2016-1-27 04:54 PM

MK3.5 1.5T好像沒這功能了
作者: mattit9281    時間: 2016-1-27 09:34 PM

vn514526 發表:
MK3.5 1.5T好像沒這功能了

MK3.5 1.5T一樣有 AGS 可變式進氣啟閉系統喔!!
作者: vn514526    時間: 2016-1-27 10:40 PM

mattit9281 發表:

MK3.5 1.5T一樣有 AGS 可變式進氣啟閉系統喔!! ...

我怎沒看他關閉過...
10度以下冷車發動 依然沒關閉說
作者: jieff0926    時間: 2016-1-28 07:56 AM

mattit9281 發表:

MK3.5 1.5T一樣有 AGS 可變式進氣啟閉系統喔!! ...

我也是沒看他關過
作者: yoeyoe    時間: 2016-1-28 12:19 PM

vn514526 發表:

我怎沒看他關閉過...
10度以下冷車發動 依然沒 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=347525
MK3的是在氣壩後面,要拆保桿才看得到
MK3.5的應該也是如此
作者: vn514526    時間: 2016-1-28 02:01 PM

不知道有沒有人的3.5有看它做動過
作者: harnet    時間: 2016-6-12 11:34 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 2&highlight=AGS
作者: doggies    時間: 2016-6-18 10:23 PM

CWH 發表:
下護板的最大功能是防飛石(小石頭) 防止飛石打入 ...

很多車都沒下護板也都是活著好好的