標題: [綜合討論] 台美變速箱延長保固比較 [列印本頁]

作者: justin77t    時間: 2014-7-24 09:19 PM     標題: 台美變速箱延長保固比較

台灣:
製造週期:2012年4月至2013年8月
油封與離合器,保固從原本的三年不限里程,延長為五年不限里程。

美國:
製造週期:2010/08/01~2013/06/05
油封與離合器,從原本的5年或6萬英哩延長為7年或10萬英哩

美國與台灣的延長皆為2年,台灣不限里程,美國為10萬英哩。都是特定周期的dps6才有延長。
作者: skylinebnr    時間: 2014-7-24 09:35 PM

唉   只能怨 這部是國外
作者: STOP    時間: 2014-7-24 09:36 PM

所以說台灣福特並沒有比較差
是嗎
作者: k998877    時間: 2014-7-24 09:47 PM

原本若是沒重大設計暇疵的話
保固比美國少個2年也沒什麼
但今天變速箱確確實實有重大問題,台福如果還是在玩文字游戲,比照美國延長2年(但美國總保固時間是7年啊,台灣只有5年)
我也不想跟台福廢話什麼了,沒啥好講的,就直接抗議,外加身邊要買福特的,一律勸退
再說有聲明之前,一直說個案
最後還要嘉偉代替我們出面,才肯施捨個消息說7月會有公告,而且還是非官方訊息
現在也不敢在官網公告最新的"沒誠意延長保固"
當我們車主都是好欺負的就是了
一直給台福機會,結果反而被台福當次等車主

忍忍忍忍,忍出這種結果來
忍無可忍,無須在忍
就讓台福看看眾多車主的忿怒
大家約好個時間,同一時間,到離家最近的福特經銷商來個遍地開花
面子是別人給的,臉是自己丟的,就讓福特看清楚他自己到底丟了多大的臉
作者: justin77t    時間: 2014-7-24 10:16 PM

美國的Powertrain Warranty一開始就是五年保固,要拉到7年,等於是要比美國多2年保固。
這篇的目的不是幫福特六和講話,而是如果真的要比,為何不說美國的保固一開始就是五年?

大家問題點對象好像搞錯砲轟福特六和,說比人家矮一截。跟美國比2年長短。

應該關心的是福特如何能保證這週期以外生產的變速箱不會有漏油問題,如果有,要求比較延長兩年保固。
作者: 阿甫    時間: 2014-7-24 10:23 PM

這保固真的是很沒誠意
至少應該是所以變速箱5年保固吧!
怎麼會限制型號跟製造年份呢?
作者: johnhann    時間: 2014-7-24 10:31 PM

帳面看來是美國比較好,但實際比較是差不多,因為美國比我們早賣2年
作者: aaceo    時間: 2014-7-24 10:41 PM

台灣福特的最大問題是  : 讓人感受不到誠意

有公開說明嗎
有說明原因嗎
有表達歉意嗎
有提醒車主注意事項嗎

如果都沒有也沒關係
不過請牛肉給大塊一點

有信心的話就全部不限年份變速箱保固至少五年
中間只要有出保固,五年保固重新計算,代表有信心有能力解決這問題

不然一修再修何時會有好的一天,沒人知道

一定要把車主都給搞到火大嗎

作者: harnet    時間: 2014-7-24 11:14 PM

台福
作者: LKK37    時間: 2014-7-24 11:18 PM

說了一大堆…倒底有沒有 MK3 2013.08 後出廠的有漏啊???
不然,跑去抗爭是要拿什麼去 ?
作者: aaceo    時間: 2014-7-24 11:22 PM

LKK37 發表:
說了一大堆…倒底有沒有 MK3 2013.08 後出廠的有 ...

很多人反應阿

也有投票阿

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2
作者: justin77t    時間: 2014-7-24 11:29 PM

我覺得很多人高估了,台灣的福特六和汽車。
雖然買的車子是福特六和汽車製造,可是充其量他是一個組裝廠,福特在亞太地區的合資公司。
重要的零組件都是跟亞太區拿的,變速箱也是,所以台灣的變速箱問題,亞太區有的問題,台灣當然也有。

如果車子在表列裡,獲得延長保固的車主,想要延長到第七年,應該是不太容易達成的,畢竟美國的七年也是只有增加兩年而已。
不在表列的車主,心裡一定不平衡,這是人之常情,畢竟人心惶惶,深怕自己中獎。尤其Focus很多車主都很年輕,還有貸款要繳,萬一過了三年保固後中獎,更是害怕。

我覺得外國人比較現實,非得要拿出數據明確指出,並不是表列製造周期內的變速箱仍然有一定數量的問題,否則很難說服老外。
要老外拿出誠意,直接所有的雙離合器變速箱延長保固,應該有困難。

應該收集資訊,如果不在表列的車子,確實有漏油問題,統計起來讓大家跟福特知道。才好以此力爭,畢竟車子是自己的,貸款自己繳的,罵一罵,不推薦朋友買福特,貸款還是要繼續繳。
作者: aaceo    時間: 2014-7-24 11:34 PM

justin77t 發表:
我覺得很多人高估了,台灣的福特六和汽車。
雖然買 ...

如果大家都團結

請朋友不要買福特的車

銷售的數字  老外就會看到了

這比什麼都有用
作者: chemilot    時間: 2014-7-24 11:50 PM

推這篇

所以全球的做法其實是一致的

就是針對特定批號的產品延長兩年的保固而已

台福只是跟進全球統一的做法而已 就這點來說是很有誠意了!
作者: aaceo    時間: 2014-7-24 11:54 PM

chemilot 發表:
推這篇

所以全球的做法其實是一致的

就是針對 ...

全球一致
那很簡單

基本全車五年保固請一致

美國不延長濕式變速箱,是否台福也一致?

要一致,就通通一致,不要有的一致有的不一致

對自己有利的,就解釋全球一致,這樣是怎樣,我看不懂

作者: onlyandy    時間: 2014-7-25 04:15 AM

justin77t 發表:
台灣:
製造週期:2012年4月至2013年8月
油封與離合 ...

不知道是不是我理解錯誤..應該是要針對變速箱的出廠地跟年份做保固吧

2011-2014年Fiesta 搭配 2009.11.03-2013.06.05在Cuautitlan 出廠的變速箱
2012-2014年Foucs 搭配 2010.08.01-2013.06.05在Michigan 出廠的變速箱

六合拿到的變速箱是那裡的..誰又知道自己車子的變速箱是那的...
目前只給這種答覆..但明明期限外還是有人漏...
最近等紅燈時有時也會覺得抖....下星期要1萬公里開獎了...
偏偏我的是在期限外的....
作者: 楊智超    時間: 2014-7-25 07:28 AM

目標車主月底會收到通知
作者: 楊智超    時間: 2014-7-25 07:29 AM

是特定的變速箱有問題不是全部
作者: RC    時間: 2014-7-25 07:34 AM

延長幾年根本不是重點
重點是....你能不能一次就給我修到好!?
即使給你七年保固
然後每年修一兩次你要不要???

延長保固
其實是為了保障那些車子很少開的人
有些人一年開不到一萬公里
或許到了第四五年老問題才會浮現

至於一般人
平均一年開兩萬公里的居多
真的有問題一兩年內就會遇到

像我一年開五六萬公里
那我不就要快點找一台週期內的二手MK3
光是享受那五年內的免費修離合器就賺到了....
作者: ptx4fsc    時間: 2014-7-25 08:49 AM

單看美國福特的那封通知,其實也是說漏油並不是品質問題
也是傾向僅用增加保固來處理漏油,不做全面招回

7年16萬和5年不限里程,哪一個比較有誠意?
這對不同的使用者而言,意義也不同吧

但始終是沒對為什麼會漏油做出清楚說明
濕式PS則是完全被遺忘
對於我們這些多花錢買頂級柴油的車主而言
怎麼變成一種懲罰了
作者: aaceo    時間: 2014-7-25 09:01 AM

很不能接受什麼全球一致的說法

當出賣車給我們的時候,怎麼不說全球一致全車五年保固???

有出問題時,就來個全球一致,真的讓人傻眼

福特有告訴大家應該注意及小心的事項嗎

如果變速箱漏油不是弄到世界各地都不滿,而且代表有一定的問題

會搞個延長保固嗎

而且有許多案例,是維修都修不好

福特也不提出來未來改善的方案

例如加強教育訓練之類的.............

在FB官網就說明全球一致,對自己有利的就全球一致

對自己不利的,就是因地制宜

這樣台灣車主能接受嗎