標題: [保養維修] 更換水箱要多少錢?! [列印本頁]

作者: bobo8668    時間: 2014-7-18 02:37 PM     標題: 更換水箱要多少錢?!

最近發現水溫常異常升高;結果仔細一看發現原來是水箱有一道大裂痕漏水了;如果更換新品水箱大概要多少錢丫?!
作者: wanhuayeh    時間: 2014-7-18 03:35 PM

原廠一個4000多吧 加上水管 工資 7000左右
作者: bobo8668    時間: 2014-7-18 03:51 PM

那如果換副廠的要多少?!
作者: riply20000    時間: 2014-7-18 04:00 PM

找一下住家附近有無在修水箱的

一喀換一喀

應該會比較便宜喔!

像是我們台中市

中興大學附近是汽車材料廠商的集散地

很多好店可以找
作者: adaplant    時間: 2014-7-18 10:33 PM

bobo8668 發表:
最近發現水溫常異常升高;結果仔細一看發現原來是 ...

前陣子才爆水箱, 溫度過溫到紅線.
(才正在想水箱可能壽命快到了想要換全鋁水箱, 然後在上班路上就給我直接爆水箱...)
( http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=320789&page=2 )

換水箱 + 電子節溫器(因為過溫到紅線, 為保險起見建議更換), 10.6 k ( 福特原廠, 含工資與耗材 )

換副廠只是省到水箱的材料費, 整個來說差不了多少.

如果還沒破掉, 去彰化找訂做的全鋁加大水箱, 一勞永逸, 換到好大概一萬多吧. (不含電子節溫器)
作者: m06240804    時間: 2014-7-19 07:19 AM

彰化那裡定訂做水箱
作者: adaplant    時間: 2014-7-19 09:18 AM

m06240804 發表:
彰化那裡定訂做水箱

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21111231699826#qna

這個.

我還沒問到詳細價格, 水箱就爆掉了...

只能乖乖先搭拖車進廠處理, 再撐 6 萬公里 / 6年... Orz
作者: azhen1221    時間: 2014-7-19 09:27 PM

我在原廠換過 2010年的時後!
水箱 4153
水管 1485
工資 2880
作者: bobo8668    時間: 2014-7-20 02:12 AM

原廠工資要快3000丫!!
作者: adaplant    時間: 2014-7-20 06:32 AM

bobo8668 發表:
原廠工資要快3000丫!!

這工資是有一點高... 看廠/技師的收費標準如何, 各區不一定.

我六月初爆水箱, 水箱工資1000, 電子節溫器工資800,
這次換風扇的高低速電阻 工資也是1000.

上次水冷系統大保 (除了水箱之外, 全車水管連水泵浦統統換掉), 工資近四千.
作者: azhen1221    時間: 2014-7-20 01:49 PM

我晚點補工單~給你參考!我是台中地區 上立汽車
作者: azhen1221    時間: 2014-7-21 10:02 PM