標題: [異常追蹤] 變速箱漏油 更換油封後的車況 [列印本頁]

作者: ske520123    時間: 2014-7-15 07:21 PM     標題: 變速箱漏油 更換油封後的車況

關於大家漏油後 且更換油封之後的車況. 好讓大家在中獎後 有個底
如果 有車友更換後 狀況完美者 提供一下保養廠

作者: jack60065    時間: 2014-7-15 08:56 PM

更換後,怠速不抖,可是換檔會抖動
作者: 太HI抓不住    時間: 2014-7-15 09:06 PM

唉~都更換油封了還是有狀況

真難為MK3這麼漂亮,我又這麼挺,從去年加入FSC開始,之前會嫌也是愛之深責之切;中部的福特我也快跑透透去詢問現金價

車體寬度也是同級中比較寬超過1.8公尺,有利過彎穩定度

若不要一直堅持PS自手排,出個手排的8W,我一定馬上買單不囉嗦!

也不用搞得幾天前花了快兩倍的錢去跟神車買了台手排86~~~~~~
作者: amoma    時間: 2014-7-15 09:16 PM

神明有保佑 尚未漏油.....
作者: 小睿的爹    時間: 2014-7-16 02:11 PM

剛換好油封根離合器總成會有短暫的錯覺就是很順,無異音~

之後就會經歷一段很不順(換檔不順,喀啦聲響)的磨合期...大約磨合2000~3000公里之後才會比較順....

怠速抖動,我個人覺得沒差...但怠速油耗原本是0.8或0.9....更換後便變成1.1~1.2

由於換完油封跟離合器總成後,我又買了重機通勤,所以一週大約開一次,感覺就很順很好了

以上~是2012/11 7W 再2014/5月底,33000公里時出保後的小心得......目前是36000
作者: ske520123    時間: 2014-7-17 12:30 AM

小睿的爹 發表:
剛換好油封根離合器總成會有短暫的錯覺就是很順, ...

目前看起來 更換後的狀況不是挺OK的
作者: 小睿的爹    時間: 2014-7-17 02:45 PM

不會阿…現在都很順…起步也不會抖…
只是過保後就………
作者: rain36    時間: 2014-7-17 04:22 PM

聽說變速箱開始漏油後會污染變速箱

有可能在漏油前就直接更換新油封嗎? 這樣會比較好嗎?就算自費也沒關係

擔心的8W車主...
作者: a1010101    時間: 2014-7-17 06:24 PM

目前應該治標不治本..
漏油問題都延續這麼久了,要是有不漏油的油封版本
為何後面生產的車子不直接套用不會漏的版本
幹嘛要生產時裝會漏的 漏了再來換不會漏的呢?
作者: ankin    時間: 2014-7-23 02:32 PM

有點後悔更新變速箱程式, 只有換油封就好了:18
作者: jameswu01    時間: 2014-8-16 11:37 PM

我的上禮拜更換油封後...

換檔是有變順 但是怠速抖到快受不了

像我爸二、三十年的老車

今天問技師 說法是  因為我電腦有斷電

所以怠速跟出廠的時候會不一樣

要我過幾天開看看 如果不行 要重新鎖過離合器的螺絲

還提到滑差比 等等  完全不懂車   唉...
作者: pyk1011230    時間: 2014-8-16 11:46 PM

小弟也是
2013/7出廠
25000公里保養發現漏油
8/13進廠換油封跟離合器總成
8/15牽車

1.換檔有變順
2.卡拉卡拉聲已經聽不見了(忽然很懷念?)
3.怠速抖動(進廠前完全不會抖) N/D/S檔都一樣 AC有開沒開都一樣

準備找時間回原廠= =
作者: jay123oo    時間: 2014-8-20 10:27 AM

昨天領車回來. 換完油封
感覺油門變很輕
抖動是沒有(本來也沒有)
但今天上班一直聽到駕駛座前方傳來一種像盒子抖動產生出來的聲音
聽了很不爽 之前是有...但只有上坡無力時也會聽到
今天則是平地也有

另外我是6W型號
修理完回來後有2個問題 :
1.
從S檔要回去D檔時 "必需"按排檔頭那個鈕才回的去
我記得之前是不需要按的 直接推回去就可以了

2.
整個打檔的感覺完全不對
軟軟的...很像無段式的排檔(原本的檔位很明顯, 一格一格的, 每段都有"卡"的感覺)
跟原來的完全不一樣
一直打不到我要的檔位

有人遇到相同狀況的嗎?
好煩!!
作者: GOODBYE8019    時間: 2014-9-12 12:07 PM

換完油門很順也不抖動,但前方也是有異常聲音...

所以繼續留場檢查

本來要北上玩順便換地板燈的..
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-9-12 11:05 PM

怠速抖動的大大們,你們解決了嗎?原因如何?怎麼處理?
作者: pyk1011230    時間: 2014-9-24 10:18 AM

saxo_fun0239 發表:
怠速抖動的大大們,你們解決了嗎?原因如何?怎麼處 ...

怠速抖動目前未解決
九和復興是說如果再持續抖動
就回廠引擎腳
但要留車真的很麻煩...哀哀
作者: rskpzw    時間: 2014-9-24 12:36 PM

pyk1011230 發表:

怠速抖動目前未解決
九和復興是說如果再持續抖 ...

小弟有回廠去調整了
第一次 瑞特斗南廠 技師表示正常但還是意思一下調整了一下,沒改善
第二次 車聚問車友剛好是技師,表示有可能引擎腳摩損但我的車抖動算正常
第三次 特別跑到台中找家族裡評價很高的技師協助,果然搞定了
重點還是要找對技師哦
問題點是說軸心平衡沒做好,要調整幾個螺絲點但是沒有很好調有一些眉角
提供給有需要的車友參考
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-9-26 08:56 AM

rskpzw 發表:

小弟有回廠去調整了
第一次 瑞特斗南廠 技師表 ...

rskpzw大,能請問台中哪個廠?哪位技師?謝謝!
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-11-26 11:57 PM

靜止中抖動的車友回廠時檢查飛輪是否鎖偏了!