標題: 哪門子的保固? 鷹眼燈~~~ [列印本頁]

作者: add    時間: 2014-7-12 08:31 PM     標題: 哪門子的保固? 鷹眼燈~~~

HI 小弟最近有裝鷹眼燈+HID~建議各位找在地店家裝,有問題比較好解決至少也離得比較近。東西拆來拆去寄來寄去很累人呵呵~

小弟在高雄是跟桃園的奧斯汀購買的(所以只能郵寄)

安裝上都很順利沒問題,就是調整上很麻煩~(賣家出貨並不會幫你調道整到正常的角度)

一開始裝上是左高右低,電話中也跟奧斯汀確認要如何調整,但依然調不好,可能我比較笨吧!!

一開始倒Z就是斜的,我是覺得斜的有點跨張,我在想魚眼內的隔板是不是沒裝好對正才會斜一邊?

最後怕我調壞提議寄回去幫我看看,然後調整完再寄回來,我有提到可以的話換新的給我

畢竟大燈一邊一萬,算是高單價的東西也爽快的換給我。

幾天後燈來了馬上安裝...變一邊的日型燈完全不亮~

馬上致電給奧斯汀大喊不可能,一定是你自己沒裝好才會這樣,我一再確認線都有接好但就是不亮!

我不想爭辯只問現在我該麼辦,最後請我直接去找台南的店家,當時晚上9點了~

我只想趕快解決此事,電聯後到場後只覺得老闆很酷~看了一看拍照換新的給我~然後調整約弄一弄也一小時了~在此對老闆說聲sorry~不是跟您買的卻找你保固!

幾天後朋友正在欣賞鷹眼燈的日型燈發現,有一邊的LED日型燈有一顆不亮看了許久再比對另一邊的~
另一邊卻不會。

實在無法拍得跟人看的一樣~加上又是拍亮燈~技術有待加強

致電給奧斯汀回答是:不可能~我問那為什麼會這樣? 回答是:被柱子擋住了LED還是有亮...

這什麼理由???

最後我把燈寄回去讓奧斯汀確認,還是回答是柱子的問題~

我又問那為什麼另一邊卻不會???回答是:設計的問題.....

也提到有客人裝了也是有這問題(剛好是我的另一邊)~但別人接受我就一定要接受嗎?

我質疑的是為什麼另一邊卻不會? 也只一直推給柱子跟設計搞得就是我不買單都不行~

被柱子擋住都是我的錯.....?

要是另一邊同個地方也這樣就算了~我可以接受

東西是設計出來的!這叫設計?設計柱子把led擋住嗎?真可笑

當初也是看上店家的專業用料實在~才掏錢購買~

我已經不知道該怎麼說了~無話可說~希望自身經驗可讓有需要的車友有個借鏡~

最後不得不讚鷹眼燈~~~~真的很漂亮也夠稀有

以下是與店家的LINE談話~

作者: bigcool6223    時間: 2014-7-12 08:45 PM

推給設計問題就好了?
就算全部都有亮 被擋到的話跟沒亮有什麼差別?
看過去就不亮還買他幹嘛?
作者: leon0707    時間: 2014-7-12 08:47 PM

拉板凳 佔位子 ... 老闆 雞排要辣不要切  珍奶半糖 少冰 !!!
作者: autoexefd    時間: 2014-7-12 08:50 PM

老實說,如果每個人裝同一邊都有一樣的光缺口,說設計上瑕疵還講得過去,一個缺左邊一個缺右邊

這還講設計,真的就!^#%(!%(
作者: a81510555    時間: 2014-7-12 08:53 PM

又開始不認錯了!
作者: btx1118    時間: 2014-7-12 08:55 PM

上次好像有個MK2頭燈弄個什麼"FSC會員專屬優惠價",結果一樣的東西比Y拍上其他賣家還要貴好幾千
作者: 阿趴    時間: 2014-7-12 08:59 PM

甚麼鳥燈呀!!一邊一萬!!嚇死人!!
還這種品質.用錢換經驗
作者: Y-Tai    時間: 2014-7-12 09:00 PM

買的時候有看過亮燈的照片嗎,若前後不符合直接跟廠商溝通
作者: add    時間: 2014-7-12 09:21 PM

說的一口品質多好也枉然~說自己的東西多好有多好~打死不認這叫品質好?

2萬塊這種品質這種保固?
作者: leon0707    時間: 2014-7-12 09:23 PM

昨天本來想衝他們家的卡鉗的 還好忍住了 ....
作者: ChangYi    時間: 2014-7-12 09:28 PM

我也有遇過歪ㄧ邊的情形,但店家很有心的重弄到好再交還給我!!不推辭立刻動手,只能說好的店家真的很重要~

原來我聽到的傳言……
作者: 黑龍波    時間: 2014-7-12 09:44 PM

兩邊都有問題就沒問題
只有一邊有問題推說是柱子的問題...這樣好像說不過去!!
兩邊燈的設計不一樣...這家設計公司會不會吃飽太閒啦!!

如果因為該公司組裝  造成這樣的誤差  那這個燈具就是瑕疵品  不是嗎??

不知道該店家所有販售該款燈具是否都有這樣情況??
沒有的話...消費者是否能合理認定這是瑕疵品  應該換貨???
作者: kraitman    時間: 2014-7-12 09:50 PM

左邊歪掉~沒意外的話是整個透鏡組裝歪了或是甚麼零件鬆脫了~再慘一點固定孔沒有同心~

裡面透鏡遮板歪掉光型不會歪的那麼好~這種東西賣之前都不看的喔?!

日型燈的導光條~說是被柱子擋住了~如果是設計的問題~外觀一樣的東西~裡面構造也應該一樣~卻只有一邊被擋住~

這種瑕疵品還敢賣到一邊一萬?!!

誠如賣家所說的~多少難免會擋住!~還左右邊不一樣!~這種品質還拿出來賣?!~

如果是原廠燈呢?!~請問這位賣家能接受原廠這種說法嗎?!~被柱子擋住?~設計的問題?

不過也告訴所有的買家~一分錢一分貨~很多賣家都去大陸批貨來賣~品質良莠不一~~這種燈如果品質做的好~

一顆賣2萬也不為過~
作者: 田貓咪    時間: 2014-7-12 09:52 PM

哈哈~原來是這樣阿
總算知道那邊為什麼有個缺口了
我記得沒錯的話我好像兩邊都有喔
我以為那是接合處所以不太理會
我本身也是個完美主義者(對車)
不然我不會花第2次錢從一代換二代應眼
可是"本人"覺得樓主也別那麼生氣的在意那一"點"
我看你PO的對話~是覺得店家是有認真在幫你處理~也在跟你解釋
都把拆開給你看清楚裡面的構造了
真正惡劣的店家才懶的理你~還會跟你說那麼多嗎?
我沒有幫店家說話~我自己也是消費者~我還兩邊都這樣
我還有不只這個的其他的問題
只是剛好我自己都可以解決~至於什麼問題勒~在上面我就不多說了
我也是高雄人所以我就不想因為這些問題寄來寄去
如果這樣就要換新~他真的會倒
光你我就3顆燈了~相信很多也是這樣吧
還是你要會全亮的來跟我換~因為你也說"如果兩邊都是你就認了"
總之我對店家的評價還是不錯的
作者: 草字頭    時間: 2014-7-12 10:17 PM

一邊一萬這價錢 也應該有一邊一萬的品質

這雖然不算重大瑕疵
但要人家能接受的話也該賣相對應的價錢才是

這樣的產品個人認為C/P是偏低的
作者: add    時間: 2014-7-12 10:26 PM

田貓咪 發表:
哈哈~原來是這樣阿
總算知道那邊為什麼有個缺口 ...

兩邊同個地方被擋到我能接受~問題現在就是另一邊沒被擋到啊~

況且誰想換有被柱子擋到的大燈?當然都兩邊都不要被擋啊!
作者: 我會昏倒    時間: 2014-7-12 10:39 PM

以前遇到這樣的狀況時 我都要求客戶 請客人拍 從前方車頭燈具 2邊的照片 已立判斷 是不是有明顯led 兩邊不同亮度
只要有直接換一組新的給客戶   是不是柱子遮住 消費者並不會關心  會有上述問題 也只能怪QC 打屁股了
作者: kraitman    時間: 2014-7-12 10:43 PM

不過說實在的~

在2個前提下~

1:如果這顆燈真的是組裝及設計的問題~
2:LED確實沒有壞

那剩下的就是買家你自己的接受度問題~

畢竟這是改裝燈~原廠並沒有出這款產品可供比較

賣家又沒有提供完整的資訊~說這顆燈的優缺點~

導致買家收到後與期望值不同~(因為有其他買家可接受這種瑕疵)

兩造標準不一樣~建議還是好好溝通~

說到底~畢竟有些事情總是花錢買經驗~
作者: 田貓咪    時間: 2014-7-12 10:49 PM

add 發表:

兩邊同個地方被擋到我能接受~問題現在就是另一 ...

哈哈~我當然是開玩笑的
我的意思是說~這個狀況不只你有
如果你真的可以換新記得PM我阿
上面還有個大大說的好
原廠~原廠的品質?
品質我是不知道拉~但是原廠ST大燈的價錢才真正嚇死人
一分錢一分貨?是阿如果我有錢幹嘛不買ST就好?
幹嘛不買奧迪(我最愛的日行燈式樣)幹嘛不買保時捷
還買什麼改裝品阿~我要說的只是要嘛就不要買~買了就不要後悔
一堆漏油的也在那邊抱怨阿後悔阿
有意義嗎?可以換台新的車嗎?你認為有可能嗎?
不就這樣而已
另外~你應該在MK3區PO的
讓更多想換應眼燈的看到你的問題
要就買~不要會沒人強迫
我真的沒別的意思~只是想說我也有跟你一樣的問題(不是你比較衰)
就當是經驗吧~店家處理的態度也無不妥~就如此!
作者: metoo10505    時間: 2014-7-12 10:54 PM

其實每個人接受程度不同
但一邊1萬卻是這樣的品質也該打屁股
如果只有一邊擋住就不能說是柱子的問題了
不過店家也蠻很誠意的了
惡劣的走就收拾包包走人了
作者: LKK37    時間: 2014-7-12 11:13 PM

我也很喜歡鷹眼二代,可是…看到 LED 的模組,覺得很 Low 怕一下就壞掉了,就打消念頭,換成去裝福燦的吸血鬼,看起來很漂亮又高級。
作者: add    時間: 2014-7-12 11:16 PM

田貓咪 發表:

哈哈~我當然是開玩笑的
我的意思是說~這個狀況 ...

哈哈~換新?不敢奢望~店家也表明得很清楚~

我想說的都在文中了~想告訴大家買某家大燈有機會買到中柱的~雙中柱?單中柱?我想最好都別中!呵呵
作者: 彰區阿倫    時間: 2014-7-12 11:16 PM

我覺得這不是消費者能不能接受的問題,
板大也一直強調為何兩邊會不一樣,
一邊會被柱子擋到一邊不會...
車子外觀大部分本來就是對稱的東西,
如果兩邊都擋到了,那還說得過去,
至少兩邊看起來都一樣...
這店家的說法各人不喜歡,老是推給設計,
現在就不是LED有沒有壞掉的問題,
而是為什麼兩邊會不一樣...
作者: 楓心求敗    時間: 2014-7-12 11:20 PM

彰區阿倫 發表:
我覺得這不是消費者能不能接受的問題,
板大也一直 ...

弄回兩邊一樣就好了啊 問題點在這對吧

要馬兩邊不亮 要馬兩邊都亮
作者: add    時間: 2014-7-12 11:22 PM

LKK37 發表:
我也很喜歡鷹眼二代,可是…看到 LED 的模組,覺得很 ...

當時也是考慮到想裝HID+鷹眼燈少人裝 不然個人喜歡 橫式的日型燈~
作者: LKK37    時間: 2014-7-12 11:26 PM

我也是考慮類 ST 3代,但又怕被條伯伯關切,就裝吸血鬼日行燈 + HID 霧燈魚眼,這樣也很酷,亮度也很讚。
而且才完工價8500元
add 發表:

當時也是考慮到想裝HID+鷹眼燈少人裝 不然個人 ...

作者: 彰區阿倫    時間: 2014-7-12 11:27 PM

楓心求敗 發表:

要 ...

設計問題的話,應該是這組產品都有設計瑕疵~
難道車子設計上的瑕疵會有5月分交的車沒有,
6月分交的車就有嗎?
店家的說詞個人不認同....
作者: add    時間: 2014-7-12 11:32 PM

楓心求敗 發表:

要 ...

不曉得...大大會選前者還是後者...
作者: 楓心求敗    時間: 2014-7-12 11:35 PM

彰區阿倫 發表:

設計問題的話,應該是這組產品都有設計瑕疵~
難 ...

設計雖然有問題 但是.... 還是有辦法讓兩邊不亮 兩邊都亮

這樣有一致性 消費者比較能接受

但是店家推給設計遐思 不想弄到兩邊一致!?
作者: 楓心求敗    時間: 2014-7-12 11:36 PM

add 發表:

不曉得...大大會選前者還是後者... ...

我個人只要一致 前者後者都接受啦
作者: 基加美修    時間: 2014-7-13 10:33 AM

早有耳聞鷹眼有問題,所以沒有換,好像目前比較穩定的是天使眼
的樣子,不能說完全沒問題,但是良率來說比較高
作者: waltz1202    時間: 2014-7-13 10:49 AM

我原本也是一代用到二代的鷹眼燈的車主

後來因為燈具與我的8w八字不合

時常異常,,,也是被推託說是我車子電瓶有問題!!!

最後我換回我的原廠大燈後,半年多來車子一樣頭好壯壯
作者: add    時間: 2014-7-13 10:56 AM

waltz1202 發表:
我原本也是一代用到二代的鷹眼燈的車主

後來因 ...

請問您的鷹眼燈?丟了?
作者: waltz1202    時間: 2014-7-13 11:02 AM

add 發表:

請問您的鷹眼燈?丟了?

店家說保固可以轉讓...
所以我賣給一位剛好也住桃園的車友
維修也方便

題外話 我使用"保固"這功能
前前後後蘆洲往返桃園沒有8次也有7次
作者: add    時間: 2014-7-13 11:20 AM

店家說保固可以轉讓...
所以我賣給一位剛好也住 ...

作者: nathaniel    時間: 2014-7-13 11:43 AM

一看就知道有問題,何必解釋那麼多,瑕疵就瑕疵,還在分是設計上的問題!? 賣家如果商品上說明,會有設計上的問題,導致光條疑似一邊or二邊一顆被柱子擋住,這樣不就不會被買家質疑了嗎!? 但是有說明嗎!?
作者: add    時間: 2014-7-13 12:10 PM

nathaniel 發表:
一看就知道有問題,何必解釋那麼多,瑕疵就瑕疵,還在 ...

產品介紹並無提及
作者: haha852852    時間: 2014-7-13 01:18 PM

作者: qirer    時間: 2014-7-13 01:34 PM

最近聽好多關於這間店家不太好聽的流言
流言真相如何,只有事主車友知道
我覺得.....無風不起浪
作者: moby    時間: 2014-7-13 02:45 PM

看了落落長....
好像只有幾個結論..
其實板主一開始也是覺得鷹眼很漂亮...
被朋友認真的欣賞以後挖出 led 接合處...
經過解釋板主也接受了
不接受的是要付運費...
其實板主一開始先詢問這問題或是到台南問我
或許就不會有這一堆問題了ˊ.
我遇過幾個比較認真的車友
在現場就發現這問題
幾乎都是可接受,不接受就是換 ST 或天使眼大燈而已
諸如此類的問題
很多車友問我燈的問題我都直接優缺老實講....在我知道的範圍內或是我的認知內!
比如喜歡天使的就要先提醒以後覺得不夠亮那只有換掉或是改魚眼霧燈做補救
.
真的遇上三心二一猶豫不決的車友我都講完以後直接說
請上網做作功課,多聽車友的意見再決定自己要的是什麼,最後再到現場去看實品
這樣就會避免很多後悔或是爭議...
.
我曾經遇過自己上網拍找然後跟高雄某家買了掏寶款 ST 大燈
有了問題店家說那是正常的...車主屬於無奈型
啞巴吃黃連認真做過功課以後跑來看鷹眼...裝了後很開心的跑回家跟老公炫耀
他老公(開奧迪)就很認真的去看鷹眼...發現縫隙怎麼那麼大!
隔天車主又跑來反應....我反應這是燈廠自己開模難免密合度比較差...
車主怕被老公笑..我只好又努力的研究調整一陣最後加了墊片才搞定
讓密合度到可以接受的範圍
.
經過此經驗後.....基本上決定要買鷹眼以後我都會做提醒..
或是直接叫他看我的車...有車有真相....只是我的車已經離家出走兩個禮拜了......
.
作者: add    時間: 2014-7-13 03:12 PM

moby 發表:

看了落落長....
好像只有幾個結論..
其實板 ...

當時我也問了~是否直接到MOBY就好

想說要回140運費就好,店家怎麼回答我,相信LINE對話中很清楚。

不能都推給設計,一開始我並不想追究但他的回答讓我無法接受,搞得一副是我的錯...

還有叫我上去看解剖哪一段,不是要挖洞給我跳不然是啥~根本就是佔贏不佔輸
作者: leon0707    時間: 2014-7-13 03:25 PM

做等奧斯汀回應 XDD  

不然 他可能還在忙團購卡鉗
作者: 小P    時間: 2014-7-13 05:35 PM

之前換魚眼也有過這問題
請按我

照片傳給店家
我只問他一個問題
"這樣你滿意嗎?"
店家馬上回"當然不滿意,你找時間回來,我調整到你滿意為止"

調整好的照片再連結裡有
即使不怎麼有名氣的店家
有著對自己產品的執著
這樣對我來說,就是NO:1的
作者: 楓心求敗    時間: 2014-7-13 08:06 PM

小P 發表:
之前換魚眼也有過這問題
請按我

http://www.f ...

哈哈哈 讚哦
作者: coolsen    時間: 2014-7-14 01:07 AM

leon0707 發表:
做等奧斯汀回應 XDD  

不然 他可能還在忙團購卡 ...

他的回應可能在這邊吧…

http://www.mobile01.com/topicdet ... t=51088069#51080462
作者: add    時間: 2014-7-14 10:00 AM

哈哈

感謝!
coolsen 發表:

他的回應可能在這邊吧…

http://www.mobile0 ...

作者: WayneKuan    時間: 2014-7-17 02:43 AM

一邊一萬 嚇死人喔~

金弘笙有在賣這組燈~

才一萬七
作者: Y-Tai    時間: 2014-7-17 09:03 AM

fsc的贊助商賣的不見得比外面便宜,而且看到一個現象,看到好賣有利潤的,就算沒有這一門技術的也去做
作者: omygod10    時間: 2014-7-17 09:15 AM

看來看去我還是覺得一代好看

所以就沒再升級二代
雖然一代有發生過一些小麻煩
但處理掉就好了......

不過看來看去...
這樣的對話看完應該都會心臟病發
作者: 黑龍波    時間: 2014-7-17 09:16 AM

coolsen 發表:

他的回應可能在這邊吧…

http://www.mobile0 ...

austin8888表示~~~~~~
我只是個路過的...個性喜好路打不平....剛好去改燈過...帳號疑似威哥信箱而以....

作者: omygod10    時間: 2014-7-17 09:27 AM

黑龍波 發表:

austin8888表示~~~~~~
我只是個路過的...個性 ...

你別這麼專業好不好!!!
作者: coolsen    時間: 2014-7-18 03:30 AM

就這麼剛好嘛~~~

我還蠻少見到有人打字用>來當作標點符號>所以小弟我印象深刻>我不是故意的啊>
作者: moby    時間: 2014-7-20 12:00 PM

Y-Tai 發表:
fsc的贊助商賣的不見得比外面便宜,而且看到一個 ...

沒錯
很多想在 fsc 撈錢的又不做功課
不過...金弘笙不是賣14500嗎?
17000 是含hid ?

我打算推出金弘笙=掏寶大陸版 鷹眼
價格直接巴掉金弘笙$1000

作者: 黑龍波    時間: 2014-7-20 04:50 PM

moby 發表:
沒錯
很多想在 fsc 撈錢的又不做功課
不過...金弘笙不是賣14500嗎?
17000 是含hid ?

FSC上部分店家賣得比市面上貴是含 店家的"愛心"+"專業"+"負責"
不懂這價值的車友不要亂轟好嗎!!

愛錢的心 專門推託來造口業 以及負起不讓你們退錢或出保的責任!!
作者: 奧斯汀燈藝改裝    時間: 2014-7-20 06:05 PM

第一為何要有連接柱>因日行燈在於大燈的中間部分>如無連接柱大燈容易斷裂>也防止運送過程中損壞>大燈廠才會設計這一些連接柱。
第二為何無法做兩邊不擋到的原因>因led分五小段來連接>後面無法設計固定點>採熱融方式固定>在生產過程中無法讓每一顆大燈都能閃過連接柱>也是台南燈廠組裝無法克服這個問題?不是推給設計師>這個是無法克服的問題>如是柱子檔到的問題是無法退回大燈廠的>大燈廠也不接受這個問題而退貨>如是led是一顆不亮或是有問題?我還是會機極處理問題?如是有問題產生的運費我也是會全付>如是這個檔到的問題真的沒有辦法給運費的問題?如版主上述>你大燈的問題我沒有處理過嗎?你給錯地址大燈寄錯是谁幫你追回來的>我希望你只是不爽我的回答>我也不擔心你的po文>因不是大燈出問題我不處理>而是你不爽的問題?
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-20 06:27 PM

看了以後,我真的覺得…店家的問題越來越多了!!
之前就已經有些爭執了…現在又一樁………
店家做生意,口碑很重要…辛苦做起來的名氣…因為這種事就搞雜了…
說難聽點,是我就換新的給客人了…反正自己做這行,修一修還是當新的賣…又不可能丟了……
每家店都有擁護者,也有人吃過虧…
可是這家的問題真的不小!…
作者: add    時間: 2014-7-20 11:20 PM

奧斯汀燈藝改裝 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/14 ...

不曉得我這個購買者能不能給您小小的意見呢?

就是...請您把這些問題"不是問題的問題",著名在您的商品內容裡,好讓購買者心裡有個底!

也能避免像這類的情事發生!就這樣...品質好壞看人囉。

以上小弟不再多做回應
作者: 72031711    時間: 2014-7-22 12:44 PM

花2萬元 買一組ㄆㄧㄚ眼燈!! 誰能接受??
作者: ysl63lv    時間: 2014-7-22 12:58 PM

直接列``入黑名單了
我可不想當賣方的qc白老鼠

作者: btx1118    時間: 2014-7-24 07:42 PM

WayneKuan 發表:
一邊一萬 嚇死人喔~

金弘笙有在賣這組燈~

才一 ...

FSC會員專屬價啦
作者: hu576833    時間: 2014-7-28 09:52 PM

我也快被組鷹眼燈的"品質"與"保固"搞到快沒耐性了

前前後後 跑了5趟了~

我的耐性快跑完了~

而且每次跑 不是跑一個地方~

要跑兩個地方~ 還搞不好!!!
作者: waltz1202    時間: 2014-7-29 10:53 AM

hu576833 發表:
我也快被組鷹眼燈的"品質"與"保 ...

之前我維修到有陰影了

燈具沒轉賣前,我停紅燈不時會離前車很近

從對方屁股鈑金反光來確定我鷹眼日行燈有沒有都亮(時常亮一邊而已)

朋友都說我花錢受罪
作者: moby    時間: 2014-7-30 01:10 AM

我也快被組鷹眼燈的"品質"與"保 ...

大大
你這樣說可能會誤導到車友喔...
台版鷹眼目前台灣應該只有奧絲丁跟我直接販售
雖然你是間接買到,第一次來找我檢查確定是日行燈線路接觸不良
隔天又發生我就決定換一顆給你了,只是你沒有立即來找我處理
才浪費很多時間
我不敢說鷹眼品質都沒問題,畢竟這是改裝燈品
多多少少還是會遇到一些瑕疵
只要是燈具的功能性問題絕對是立即換掉
換句話說...就算是天使或是ST 也都會有遇到瑕疵品的
今天也乾脆換一組給你了...我想保固是沒問題的吧....
雖然不是跟我買的,我也花了不少時間幫你處理到好,才讓你離開...
作者: hu576833    時間: 2014-7-31 09:33 PM

moby 發表:
大大
你這樣說可能會誤導到車友喔...
台版鷹 ...

魔比大大~
我這麼說 怎樣誤導其他車友了??
我只是把我所遇到的一切 說出來而已阿~
我的確跑了6次 而且好幾次都兩邊跑~不是嗎?
如果 品質沒問題 怎會跑那麼多次

的確 不是跟你買的 但你卻願意花那麼多時間幫我處理
我很感謝你~但是不是也間接代表
賣我的人沒有專業能力???
我也知道改裝品難免都有瑕疵 沒辦法跟原廠一樣完美
但我只是還說出自己所遇到的一切
怎怪我在這PO文誤導大家
作者: moby    時間: 2014-8-1 08:52 PM

魔比大大~
我這麼說 怎樣誤導其他車友了??
我 ...

大大
我說的誤導只是針對你說的"品質"跟"保固"兩點做解釋 況且我只是在解釋並沒有什麼責怪的意思,是你誤會了
我不否認鷹眼的問題會比較多一點
所以奧絲丁對保固的處理一向是很阿殺力
只要是燈的問題直接換到好!
因為不了解的車友可能會誤會買鷹眼會變孤兒
所以我只是單純做"解釋"給其他車友看而已
並不是針對你喔
的確你遇到的問題多了一點,我裝了那麼多台車
遇到問題或瑕疵品頂多跑一兩趟調整或換掉基本上就沒問題了
所以我要說的只是我的處理方式而已...謝謝
作者: ray32401    時間: 2014-8-3 02:04 PM     標題: 真奧

態度問題⋯
作者: kuojians    時間: 2014-8-3 02:15 PM

版上開店的賣家

通常我都不光顧

錢賺了 嘴臉馬上換一張給你看

尤其這家 版上不是很多人都PO過了
作者: waltz1202    時間: 2014-8-3 02:28 PM

唉…
偏偏有人沒遇到都不相信,還以為是版友故意在重傷呢
(不是遇不到,是時機未到)

只能說不信邪者 自重囉
作者: hu576833    時間: 2014-8-3 07:02 PM

ray32401 發表:
這家的保固
真的有跟沒有一樣
切身之痛... ...

你的燈也出售了嗎??
作者: add    時間: 2014-8-9 08:31 AM

我爬過文都沒這家的文...站內 yahoo google 都找過.

不然...我也不會搞成這樣子了.

變臉變很快...日型燈一邊不亮打去問.

回答的態度實在很差: 不可能啦 是不是你沒接好(口氣好像不亮是我的錯一樣)

態度真的很差 花錢受氣
kuojians 發表:
版上開店的賣家

通常我都不光顧

錢賺了 嘴臉馬 ...

作者: hu576833    時間: 2014-8-9 01:31 PM

add 發表:
我爬過文都沒這家的文...站內 yahoo google 都找 ...

花錢換經驗囉~~~
我也是跟你一樣的感觸~
作者: waltz1202    時間: 2014-8-9 02:58 PM

add 發表:
我爬過文都沒這家的文...站內 yahoo google 都找 ...

是喔  我也是日行燈光條一邊不亮

後來還影響後尾燈LED光條也不亮(8w原廠尾燈)

他一直認為他燈具絕對沒問題

說是我車子電瓶快掛了(那時候車子才開半年)

然後就沒所謂保固(他不承認他東西有故障,所以.....)
作者: omygod10    時間: 2014-8-9 09:03 PM

還好我運氣好....

第一代鷹眼光條
正常開車門鎖就會亮起
但第二個月就不亮了

之後遇到閃遠燈, 行車電腦就顯示"燈組故障"
詢問之後得到的回覆是: 那是大陸貨, 是正常的, XXX有問題,換二代鷹眼就不會了.....

上面這句話就大家各自解讀吧

因為當初去裝的時候
拍胸普保證鷹眼燈是台灣設計, 請大陸代工生產而已
品質絕對沒問題

---
還好現在自己搞定了......
作者: hu576833    時間: 2014-8-9 10:20 PM

是喔  我也是日行燈光條一邊不亮

後來還影 ...

誇張~
還可以扯到電瓶~

錢入口袋了 當然是能推責推囉
作者: hu576833    時間: 2014-8-9 10:22 PM

omygod10 發表:
還好我運氣好....

第一代鷹眼光條
正常開車門鎖 ...

品質絕對沒問題

這句話 好.............
作者: add    時間: 2014-8-10 10:57 AM

所以囉...睜著眼說瞎話

我要是知道大陸代工就不會買了~
作者: add    時間: 2014-8-10 11:06 AM

還好我運氣好....

第一代鷹眼光條
正常開車門鎖 ...

剛開始爬文有爬到貼錢換二代套件.

我心想是一代有問題嗎?

好.....要是一代沒問題為什麼要花錢換二代套件?

我買了以後才知道1-2代都有問題啦...

我在想三代的套件能不能改善我現在的問題...
作者: add    時間: 2014-8-10 11:11 AM

你的燈也跟我一樣的症狀嗎??

買到爛燈的第一次哈哈哈

經驗經驗

花錢換經驗囉~~~
我也是跟你一樣的感觸~ ...

作者: Y-Tai    時間: 2014-8-10 11:19 AM

還好我運氣好....

第一代鷹眼光條
正常開車門鎖 ...

我看分解圖片,不像台灣設計,感覺都好粗糙,因為若設計都有考量到位,sop寫的出來,那裡代工品質不會差太多
作者: hu576833    時間: 2014-8-10 12:58 PM

add 發表:

剛開始爬文有爬到貼錢換二代套件.

我心想是 ...

我是跑了好幾趟 跑到好煩
一下是保險絲
一下子 日行燈
花錢換經驗啦~

你還期待三代唷???
我已經換回原廠了~
不再有任何期待了~~
作者: omygod10    時間: 2014-8-10 02:44 PM

其實我有想過要來搞個逆向工程

想想還是算了
買組燈組也才一兩萬

搞個模具自己做來爽要兩百多萬@@

我還是多多給淘寶賣家一些設計建議
他們做出來了, 我再買便宜的來裝就好了
作者: sdc_len    時間: 2014-8-29 09:27 AM

其實,我本身是奧斯汀的買家

也是首位安裝鷹眼燈藍光版,

一開始,是由威哥帶貨一代鷹眼到清水休息區安裝

沒多久,因大燈內烤漆會剝落,

許多車友都有反應,才會延生出應眼二代(由威哥開模親手操刀)

鷹眼二代,我是中部第一個安裝,威哥從北部殺到豐原,安裝過程都很開心

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=393795

之後,因大燈密合度不夠進水,就直接換大燈

雖然,在豐原那家的師父真的是有夠濫= =...

不過,豐原店家也關了就算了~

之後,一直頭好壯壯的到今年7月

發現導光條只亮半條

馬上跟威哥聯絡,

確定有線材斷裂並幫我把大燈組的外殼換新

運費都由威哥吸收

安裝時,是由小弟自己裝,發現LED光條不亮 ,

求救威哥後,接LED的線可能有斷裂要更換,一條要$80+運費

又剛好遇颱風天,威哥就說不收我費用直接宅配到我家

但....因不會調整大燈切線(說實在的,有夠難....!!調了2~3小時還是一樣)  

就跟威哥聯絡LINE,那時是晚上10~11點多,威哥剛好起床上廁所 ,也是馬上回!

馬上預約上桃園調整

隔幾個禮拜,因有事剛好就上桃園就順路去調整

快到奧斯汀時,打給威哥還在睡覺,威哥說沒關係他弟會開門,我剛到1分鐘,他弟就開門了

馬上作調整,之後威哥也有來現場看一下並跟我打個招呼,因有事情要上台北!

完成後,還幫我擦拭大燈座的殘膠。

個人,還是支持奧斯汀,畢竟我享受到該有的服務,

還有......開車在路上,已經看過1X個路人嘴巴都說帥~~  

偏愛藍光版鷹眼
作者: jimelee    時間: 2014-8-29 09:42 AM

sdc_len 發表:
其實,我本身是奧斯汀的買家

也是首位安裝鷹眼燈 ...

辛苦你了~~ 還要特地來這裡再發一次相同的文章~
作者: sdc_len    時間: 2014-8-29 09:48 AM

jimelee 發表:

辛苦你了~~ 還要特地來這裡再發一次相同的文 ...

剛剛在卡鉗那邊的我已刪了那篇為9點16分PO的

發現文不對題(剛好大完便)

有勞你FOCUS了,還要特地發文提醒
作者: jimelee    時間: 2014-8-29 09:54 AM

sdc_len 發表:

剛剛在卡鉗那邊的我已刪了那篇為9點16分PO的
...

不會~~ 您言重了~~ 大家都車友 關注一下 總是應該的~
作者: sixers76    時間: 2014-8-29 10:47 AM

奇怪,我怎麼沒有遇到保固的問題.
今天一月中裝二代鷹眼,過了一個月發現右邊方向燈有兩顆LED沒亮
發了個照片給奧斯汀,看了之後說目前缺貨,等貨到通知我來換.
中間我就忘了這件事情,過了大概兩個星期,主動聯絡我說東西到了要我過去換.
約了同一個星期六過去,車到了二話不說馬上換新.

至少目前我覺得保固這部分不錯.

PS:LED燈條亮度不平均是真的,但是我能接受
作者: GOODBYE8019    時間: 2014-8-29 10:03 PM

到底有哪組燈 問題比較少的呢?? 類ST大燈嗎?? 有勞各位大大推薦阿~

..不要跟我說原場
作者: moby    時間: 2014-8-30 12:15 AM

GOODBYE8019 發表:
到底有哪組燈 問題比較少的呢?? 類ST大燈嗎?? 有 ...

應該是類  st 比較少問題沒錯
但是要看哪一家生產的...

作者: add    時間: 2014-9-2 12:19 PM

moby 發表:
應該是類  st 比較少問題沒錯
但是要看哪一家生 ...

容我補充

保固及服務and態度也是很重要低

甚選在地店家才是重點!

是吧!
作者: hu576833    時間: 2014-9-2 06:01 PM

add 發表:

容我補充

保固及服務and態度也是很重要低

甚 ...

中肯
作者: 黃小宏    時間: 2014-9-16 07:23 AM

出包的次數不少
客戶抱怨的次數也不少
推團購的次數更是不少
台灣人就是健忘
才會老是舊事重演
作者: allen1202    時間: 2014-9-16 07:52 AM

黃小宏 發表:
出包的次數不少
客戶抱怨的次數也不少
推團購的 ...

漂白部隊也不少
作者: gigizaza    時間: 2014-10-10 08:02 AM

真是花錢買罪受,希望店家快快改進
作者: a23639956    時間: 2014-12-21 01:07 AM

改進+1
作者: a23639956    時間: 2015-2-1 01:13 AM

後續是??
作者: money720    時間: 2015-2-8 01:27 AM

後續是   我也中獎了
2014年底台南買的
右邊日型燈時好時壞
去給他看  也看不出所以(當時是正常的 感覺好像是我騙他)
說不亮在去給他看
我又不是每天閒閒等他不亮

説現在缺貨 也不能給我換
然後就沒有下文了

2萬塊的品質  
我也不知道說什

再次去找老闆
檢查的結果接觸不良
希望鷹眼不要在出錯了

作者: 30251    時間: 2015-2-8 04:00 AM

money720 發表:
後續是   我也中獎了
2014年底台南買的
右邊日型 ...

請求保固八
作者: a090743    時間: 2016-2-4 10:18 AM

奧客真的很計較呢…奧斯丁老闆很不錯又熱心幫我換過呢~樓主怎麼不去老闆店裡當場面看看哪裡問題,在line談不好解釋啊!