標題: [異常追蹤] 牽車3個月 電瓶沒電 [列印本頁]

作者: hchh630717    時間: 2014-7-10 09:32 PM     標題: 牽車3個月 電瓶沒電

小弟才3G牽車3個月
平均一周才開一次車
上周才跑雲林來回400 多km
週日回來昨天要開車結果沒電
我確定我離車之前所有電都有關
結果請道路救援
竟然拿電瓶來啟動也啟動不了
只能請原廠換整顆電池了
作者: s06041024    時間: 2014-7-10 09:35 PM

一周開一次車...
是我我會租車...
一直不開對車也是消耗
作者: btg3887    時間: 2014-7-10 09:56 PM

可是小弟我也是一個禮拜開一次車耶....

這絕對是車子的問題....

不是一個禮拜開一次的問題....

我相信版上一堆人一個禮拜也才開一次......

甚至兩個禮拜一個月都有....

我是說真的...
作者: 基隆丫凱    時間: 2014-7-10 10:02 PM

每個人的用車條件都不一樣

不能同一而論..

反正原廠要出保固了

是不是車子問題, 等3~4個月後就知道

話... 建議不用說得滿滿~
作者: taiwan412    時間: 2014-7-10 10:09 PM

+1

我是每個禮拜一定都會把車開出去繞一繞~

遠近都好~至少知道車還能發得動~~
btg3887 發表:
可是小弟我也是一個禮拜開一次車耶....

這絕對 ...

作者: kevin2wen2001    時間: 2014-7-10 10:37 PM

車子要常開  不常開的車子比天天開的車子
還容易出問題  尤其電子設備越多的車子
不常開也要2~3天去發動10分鐘 來保護你的愛車

電瓶可以出保固 輪胎2000公里內也可以出保固
作者: dinardo    時間: 2014-7-10 11:14 PM

hchh630717 發表:
小弟才3G牽車3個月
平均一周才開一次車
上周才跑 ...

不是把所有"你看的到的電器" 關掉 就沒事

現在的車那麼多隱藏的 電子設施
都是需要 電來維持一定的記憶功能

所以 還是會消耗的....

因此 老一輩的人..沒開的車 幾天就會去開動一次...
充電........

所以...直接說 是車子問題,是有點不妥....
作者: hchh630717    時間: 2014-7-11 08:20 AM

一周才開一次是無所謂
我家留下CRV一個月才動一次
還不是嚇嚇叫

Ford就是電子設備多
那如果是"L"開頭的更不用說

只能說擇你所好
作者: hchh630717    時間: 2014-7-11 08:23 AM

s06041024 發表:
一周開一次車...
是我我會租車...
一直不開對車 ...

每周去租車 那你還不一定租到你喜歡的車

作者: maxcar    時間: 2014-7-11 03:39 PM

到外面換好一點進口低自漏電電池--------但價格是原廠幾倍

我常一個月開一次也沒事------不常開是壽命常很多

之前原廠---------沒兩年就掛掉---原廠有告知電池要換--我想車才買多久電池怎會壞--不換沒多久就顧路-----外接電池也救不起來

我之前買的汽油車用到四年才壞電池------------柴油車兩年到還是要換較安全
作者: 荖蘢    時間: 2014-7-11 05:32 PM

我聽過車友在家洗車洗完沒電發不動勒
作者: hchh630717    時間: 2014-7-13 10:20 PM

原廠先換新電池給我
我車上那顆充電充不進去
直接保固

還遇到一台Focus TDCI
車主牽不到一個月
電瓶也掛
只能說原廠電池真是xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: hchh630717    時間: 2014-7-14 12:22 PM

原廠先換新電池給我
我車上那顆充電充不進去
  ...

這是
Mk3 (TDCI除外)與 Kuga 1.6用的嗎?
不知道是不是同一規格
作者: maxcar    時間: 2014-7-14 02:03 PM

電池是湯淺代工嗎
還是換代工廠了
前幾年因鉛大漲--------------------------一堆電池都偷工減料------------所以一堆廠生產了一堆低價貨---電池一堆爛貨---保固一堆由一年變半年更爛的只有三個月

生意做到這樣也真是過度競爭到惡性競爭
作者: kenni1103    時間: 2014-7-16 10:57 PM

原廠先換新電池給我
我車上那顆充電充不進去
  ...

保固內可以換新的還好,我剛過保20來天

只能自掏腰包了.....
作者: martin1212    時間: 2014-12-6 11:11 PM

我也是擔心這個問題~~
我的5G, 2014/1月牽的車, 2次出差各1個多月回來, 但還好都可直接1次就發動~~ 沒有出問題
期間有要求我老婆1星期至少幫忙發動一次, 可是她都忘了~~
作者: mycarwu    時間: 2014-12-11 04:26 PM

才3個月就沒電,是有點扯啦~~
作者: FTYN    時間: 2015-2-25 02:12 PM

車子電瓶會耗電的話應該不用等3個月或一週,它就沒電掛掉了,電瓶壞了應該是個案,保固把電瓶換掉應該就OK了,原廠換電瓶後應該都會再作漏電檢測,還是建議車子多使用比不使用來的好。
作者: snkzerg    時間: 2015-2-28 08:57 PM

一個禮拜開一次喔~    你車上有沒有裝什麼電器用品都吃電??
作者: rickychang    時間: 2015-3-1 09:37 PM

車子 就是是個機器,建議經常 使用他,會比較好。
作者: cyuc    時間: 2016-3-2 11:02 AM

氣死,每天至少開30公里,才一年四個月,電瓶也掛了。拖回原廠,又碰到服務人員隨便應付,反正就是要你掏錢。
福特的後勤,真的不是普通的爛。
作者: tenz9596    時間: 2016-3-2 12:52 PM

cyuc 發表:
氣死,每天至少開30公里,才一年四個月,電瓶也掛了。 ...

不然用這顆,原廠耐用度不怎麼好....看狀況

具低電壓保護功能,當您忘記關燈或長時間未發動,電壓過低時,能自動斷電並提供汽車最後1~2次啟動所需電力,確保您在緊急時啟動。

作者: johnwu    時間: 2016-3-7 10:57 PM

我現在每個假日,只要有空,就把充電器掛上直接充了。
我的經驗更恐怖,柴酷不到一個月,高速公路直接顯示變速箱故障,硬是失速給你看
還好我反應夠快,在內線滑行到路肩,重啟也再鎖住變速箱,最後只好求救道路救援了。
進原廠也找不出原因,只查到電瓶電壓過低,行車電腦程式重新更新後,目前正常了。
不過,還是很怕再來一次這種恐怖的經驗,所以車上自備一台柴油車急救電源;
再每週充一次電,以防萬一。
作者: cheerego0207    時間: 2016-3-8 01:21 PM

這樣也太可怕了吧!!!!

聽到你的經驗,我也想買個充電器

我只要聽到引擎發動稍微不順就有點毛毛的
作者: johnwu    時間: 2016-3-9 08:32 PM

我想最保險的做法,附掛一個磷酸鋰鐵電池,車上再放一個柴油車急救電源以防萬一。
我遇到的問題,應該是程式出問題,電瓶電壓下降,變速箱出現異常訊號,變速箱啟動保護措失。
所以原廠以充電、程式更新覆蓋法後,問題就沒在出現了。
因此,我判斷,問題還是在"電瓶"。
個人經驗,供大家參考!