標題: [綜合討論] ecoboost的引擎缺點? [列印本頁]

作者: kaori0214    時間: 2014-7-10 12:47 PM     標題: ecoboost的引擎缺點?

最近想買1.0t

對這顆引擎很有興趣

試駕後很滿意

但家人跟朋友對這個1000cc又帶turbo的引擎有很多疑問

我想問問對這顆引擎有了解的大大們

要如何對這顆引擎不了解的人說明

他們都覺得1000cc有turbo的引擎很容意有問題.....
作者: meebo    時間: 2014-7-10 12:48 PM

如果會有問題就不會連續三年都拿了小排氣的獎了啊
安心服用吧
作者: dxchen    時間: 2014-7-10 12:56 PM

擔心PS變速箱比較實在
作者: 幼桑    時間: 2014-7-10 01:08 PM

1.增壓值高
2.燃油壓力高

原廠引擎耐用度待觀察
作者: tetsu46    時間: 2014-7-10 01:09 PM

ecoboost引擎最大的缺點

就是...太會跑

容易吃罰單...
作者: kaori0214    時間: 2014-7-10 02:05 PM

謝謝以上大大的回覆

我家人也是擔心引擎的耐用度那類的

覺得好像會比一般引擎更容易壞!
作者: brandonjumbo    時間: 2014-7-10 02:10 PM

那就是...還沒搭載在FOCUS上!!!
作者: prostchang    時間: 2014-7-10 02:18 PM

缺點,買不到~ (因為產量有限,要等很久)
作者: joe7502    時間: 2014-7-10 02:52 PM     標題: 除了大聲不懂其他XD

開了幾天~引擎聲音略大聲...
作者: qaz55987    時間: 2014-7-10 03:12 PM

這就好像以前要買機車選100CC
又被唸不如買125比較耐騎....

問使用者比較凖吧
作者: rains    時間: 2014-7-10 03:47 PM

感覺加速不夠線性,低轉扭力飽滿,輕踩加速就很猛,低速比較不好控制,見仁見智,有人喜歡有人不愛
作者: WOMO    時間: 2014-7-10 03:59 PM

tetsu46 發表:

就是...太會跑

容易吃 ...

這是真的!
我2012 MONDEO MK4 ECO蟒,輕輕踩動力就源源不絕!(但又喜歡大腳)
,交車第四天,就在高速公路被雷射打中,乖乖$3500過路費!
前任車開的是2003年MONDEO MK3  2.0 A+
作者: underh2odiver    時間: 2014-7-10 06:31 PM

如果你對這部車技能有疑問, 而還是想買, 你可以考慮買延長保固...我就買了5年無限里程, $15000有找.  如果引擎,變速箱等有問題, 五年內不用花錢.  只是不能改車也要用原廠機油/耗品.  5年沒壞應該也就還好了吧.

我已經交車快一個月了, 1000公里保養剛做完....目前滿意!
作者: chenss    時間: 2014-7-10 07:37 PM

想想硬皮鯊
引擎不要去改它都很耐用
變速箱才是需要擔心的
作者: a84552627    時間: 2014-7-11 02:37 AM

tetsu46 發表:

就是...太會跑

容易吃 ...

+1 無誤 不能同意你再多了 我收到一張了
作者: ddd15bbb    時間: 2014-7-11 09:14 AM

對於日後沒有想升級動力的車主一定綽綽有餘,1.0 榨到 120 p

也許真的是一個突破,但也真的是一個極限了。

個人比較趨向車子過保後想升級到 180p 以上的那款 …

所以選擇 Mk7 末代 1.6 款 ,現在應該只有二手市場有了。