標題: [異常追蹤] 電瓶掛了.坐拖車回廠.... [列印本頁]

作者: 賣便當    時間: 2014-7-3 12:23 AM     標題: 電瓶掛了.坐拖車回廠....

9W車型使用時間1年5個月......(現在電瓶壽面那麼短嗎?)
下午老婆開車去郵局.返家發動時竟然沒電.
想說先請朋友拿救車線幫忙結果........沒動靜(朋友開的是發財車可能是電瓶太小)
轉角處請電機廠的人幫助.這次電瓶就很大顆了.......一樣沒動靜
只好打電話給原廠.技師測量後說確定是沒電.電瓶連接後....一樣沒動靜
原場技師說只能請拖吊車拖到原廠了.(原廠本身沒這服務嗎?還要我們另外找拖車)
重點來了.....
拖車到了後.我的車竟然無法打到N檔.因為沒電的關係
聽說這車不能輪子著地拖.要整台吊上拖車
又請朋友再用救車線再供一次電.才能打到N檔.
再來需開保桿拖車環把車拉上去.但工具好像在備胎下面.
換後車箱竟然也打不開......
拖車司機一到福特廠馬上就問裡面技師
電瓶沒電怎會沒個手動切換開關.可打到N檔
福特技師:隨便都可以拿救車線連接就能打到N檔了
拖車司機:那如果再郊外的話怎辦?
福特技師:隨便找一接電就能可以了
拖車司機一直疑惑的看著看問了3次以上
技師也一直重覆一樣的答案
這樣的設計是不是有問題?一但電瓶沒電就只能坐拖車了
電瓶燈確定還是藍色的.原廠報價4300元.
還是請車友們多注意一下這部份.一但發生在外縣市好像就較麻煩了
祝大家行車平安...

作者: 花小野    時間: 2014-7-3 12:51 AM

作者: kevin511    時間: 2014-7-3 01:34 AM

下次遇到 請賣電瓶的店家直接來幫你安裝就好
便宜很多而且省一次拖車費
通常舊電瓶給賣電瓶店回收 安裝免工資

其實直接請電機廠的換一顆也可以
作者: 113041    時間: 2014-7-3 01:37 AM

哇哩勒,沒電弄到要拖車!不會吧!我曾碰過整個電瓶因為極板壞了,也是不過電,用阿絲的沒用,就叫顆電瓶過來直接換掉,現在有很多車用電池專賣電也幫人換,不過我是沒讓他們換,我用湯淺75d的好像3200元舊電池給他折200。
作者: s197204    時間: 2014-7-3 03:33 AM

堅持回原廠
作者: 大塊    時間: 2014-7-3 05:55 AM

因為 PS變速箱 雙離合器是靠電腦控制電磁閥在控制離合換檔的  所以需要電力驅動 這設計反而比DSG 液壓式耐用.....(之前有人分析PS 和DSG 內部作動原理差別)
作者: LKK37    時間: 2014-7-3 06:41 AM

作者: K10222015    時間: 2014-7-3 07:04 AM

小弟的車是MK2.5 TDCI 能不能拖手冊上有寫 變速箱的確要有電流 才能打空檔 或是排檔旁有個洞鑰使插下去也可排空檔(MK2.5是這樣) 我ㄉ車非常準時1年6個月 準時沒電 沒電前都有點小徵兆 注意一點 就不會坐拖車了~
作者: 棗子    時間: 2014-7-3 08:13 AM

車主手冊有兩本~小本的那本放車上隨時備用

因為裡面有講說如果無法釋放P檔的話,排檔外殼旁邊有個緊急釋放裝置可以用
作者: daimler_10    時間: 2014-7-3 08:23 AM

賣便當 發表:
9W車型使用時間1年5個月......(現在電瓶壽面那麼 ...

有空讀一下車主手冊
中船右面有個可以打開的側板,裡面有緊急排檔釋放開關
可以用它打回N檔
作者: vicredall    時間: 2014-7-3 08:28 AM

電瓶沒電前會有些症狀出現
例如切到發動時要多等個一秒一上
還有螢幕儀表再發動後會有燈號跳出之類的

MK2.5的話就很明顯,儀表板燈號會亮一下

MK3的排檔釋放紐在副駕腳踏那邊吧
有個小小蓋子挖看就可以看到,車主手冊上面有寫到

原廠理論上有幫忙拖車的服務才是
要不然就善用車子保險卡上的服務電話<通常都會有免費全車托掉
現在很多壽險也有免費托掉服務<有買壽險的可以問問看
作者: sobek    時間: 2014-7-3 08:43 AM

保險卡跟信用卡都有免費限程拖車~送水~換胎~(接電應該有吧)
不然就買電匠
作者: zzh    時間: 2014-7-3 10:10 AM

請賣電瓶的直接帶一顆新的來換就好。
小弟之前也曾經掛在地下室,就是請賣電瓶的來換。
重點是也沒比較貴~~~
作者: sdm892    時間: 2014-7-3 04:59 PM

棗子 發表:
車主手冊有兩本~小本的那本放車上隨時備用

因為 ...

車主手冊有2本??

為什麼小弟我只有一本??  另一本是啥?
作者: feng2004    時間: 2014-7-3 05:07 PM

8w  昨天電瓶也掛了,剛好也是1年5個月...
作者: ALEEN    時間: 2014-7-3 05:21 PM

feng2004 發表:
8w  昨天電瓶也掛了,剛好也是1年5個月... ...

9W 2012~12 ~2014~6 月 好像也是一年5個月~
作者: ruft600959    時間: 2014-7-3 05:47 PM

免加水電瓶,水不太會減少
回廠保養時,技師沒幫你量電瓶壽命?
電瓶嚴重掛點時,外接的都會被吸光光的
請原廠量發電機充電電流和電壓(滿載)
作者: kenni1103    時間: 2014-7-16 10:55 PM

電瓶掛了+1

1600cc的汽油車

使用一年又23天(未滿2萬里程)......

原因基版毀損...........

原廠電池報價3600+200工資

不換原廠的沒保固......
作者: Drlin    時間: 2014-7-16 11:09 PM

e04 我剛剛就遇到沒電
7/2 交車.......
作者: a123731208    時間: 2014-7-16 11:21 PM

我的9W也是開了一年5個月左右,然後電瓶掛掉,只是我還能撐到過兩天去北投億和坐5萬公里保養,開價也是說連工代料4300元,後來覺得太貴自己去買電瓶給人家換,也才花3300元....不過值得一提的就是跑了5萬變速箱沒漏油,哈哈
作者: douglas712    時間: 2014-7-17 12:45 AM

9W 三天前覺得電瓶快沒電了,還在找用哪電瓶要開車去買的時候就沒電了,乖乖的騎機車去買了一個被貴的57114 NT 2900回來自己裝
1年3個月掛,每天用車公里數約50KM ,另外一提 FOCUS換電瓶有夠難換,還是日本車設計比較親民。
作者: wuguo    時間: 2014-7-17 01:13 AM

我不久前才換,
到我家換到好(舊的給他),
愛馬龍的4300元,
湯淺的2500元.
作者: e824107    時間: 2014-7-31 05:05 PM

2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛好一年5個月
10天前在一萬五保養時特別交代技師檢查電瓶
(結果沒檢查出來,反而是換冷氣濾網多花了兩千多)
昨天發生 無法發動, 顯示 DDS故障請保養, 開玩笑我才剛保養耶
文心路那間保養場還算服務不錯, 跟它們抱怨之後, 拖車費由他們自行吸收
電池因為過保固只好換原廠的,  費用全部 3600
我爬文後發現不少人都有類似問題, 而且這比變速箱還嚴重, 變速箱漏油至少還能開
查了一下應該是Focus引擎室高溫導致電瓶壽命減少
不好意思我把類似情況的Po文全都回一遍, 建議版大能做個電池調查, 反應給福特六和
看能不能加個電瓶隔熱套,  希望不要再有受害者了
作者: griffey71    時間: 2014-7-31 05:15 PM

我家TDCi 2012 6月出廠的車 到今天快滿3萬公里 開的里程不算多也不算少
電瓶還沒掛 有點神奇 不過3萬保養會一併換掉
作者: kenni1103    時間: 2014-7-31 10:51 PM

e824107 發表:
2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛 ...

這位車友~~~

我跟您的狀況 一模一樣

而且我只使用了一年又23天就顧路了  回坐拖車回原廠

又被強迫消費3600  還好後來廠長叫我打0800就退我錢了

但這表示我們這樣的狀況 並不正常!!

我個人認為是設計有問題 不然就是電瓶有瑕疵 costdown的產品

PS 拖車費本來就是原廠要負擔了 不是對你特別好
作者: collins2124    時間: 2014-7-31 11:02 PM

看到樓主的文章
突然想起上禮拜牽車時 (FOCUS FW)
業務跟我說電瓶差不多1年半就需要換
還建議我到時到外面保養廠換比較便宜

作者: e824107    時間: 2014-8-1 11:36 AM

3600 也能退喔?? 不是已經過保固了??
拖車費還是經過三次交涉才幫我們取消的, 看來這些經銷商一開始都先欺負不做功課的, 真是可惡
作者: kenni1103    時間: 2014-8-1 11:41 AM

e824107 發表:
3600 也能退喔?? 不是已經過保固了??
拖車費還 ...

說來話長

還好退成功了

不然這爛東西,我才不想裝第二次

話說 拖車費 保固內顧路,本來就是原廠負擔

這個當時交車業務有跟我說
作者: hchh630717    時間: 2014-8-1 12:14 PM

賣便當 發表:
9W車型使用時間1年5個月......(現在電瓶壽面那麼 ...

我更慘
新車三個月電瓶就掛
連接電也發不起來
目前Ford全車系好像都不太好換電瓶
現在設計在擋雨板下方
連原場保養場換都嫌爛
要去外面也不太好換

作者: doublego69    時間: 2014-8-1 01:16 PM

a123731208 發表:
我的9W也是開了一年5個月左右,然後電瓶掛掉,只是我 ...

請問自己換完電瓶後,有回回原廠設定 bms 嗎?
作者: enfrog    時間: 2014-8-1 11:17 PM

賣便當 發表:

手冊有寫遇到沒電時如何釋放排檔桿的鎖定,建議大家趕快翻一下手冊!
副駕側的中船飾板拆開後可以看到排檔桿打到P檔時會有一塊白色檔片卡住!
用手指就可以推開檔片,此時排檔桿就能換檔位了!
作者: g5064314    時間: 2014-9-17 05:45 PM

請問23樓,原廠换冷氣濾網,為什麼要二干多。今年四月到景平路换電池韓製57113,2800元,說好舊電瓶抵工資,看他弄了一小時才完工,長度31.5公分的,很難取出來。