標題: [底盤] 6年使用短彈簧心得分享 [列印本頁]

作者: ELAN    時間: 2014-6-28 02:00 AM     標題: 6年使用短彈簧心得分享

07年入手MK2半年後即改裝短彈簧,6年8萬公里之後底盤開始出現異音,心想大概減震筒下課了,跟車友買了一組原廠避震去小葉那拆換,經檢查異音主要來自李子串,原來4支減震筒,只有一支漏油另外3支衰退,似乎也還可以在撐一些時日.不過既然材料買了人也來了就全換吧,處理完之後底盤異音解決.
很多車友發文擔心短彈簧造成減震筒提早下課,我這次的經驗告訴我是可以撐6年8萬公里,甚至更久一點,壽命和很多國產套裝避震器相較應該也不相上下,還可以保持一定的舒適性,對不囂胚的我其實還算蠻划算的選擇,以上經驗和各位車友分享.
作者: BLACK謙    時間: 2014-6-28 02:53 AM

感謝分享
作者: willie1226    時間: 2014-6-28 03:41 AM

可以撐六年八萬公里
其實也算久了
感謝分享
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-6-28 08:11 AM

ELAN 發表:
07年入手MK2半年後即改裝短彈簧,6年8萬公里之後 ...

感謝分享 我的TS 短 搭配原廠桶身 已經跑了3-4萬了!~
作者: huchum    時間: 2014-6-28 01:03 PM

我也是TS短彈簧服役中
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-6-28 01:13 PM

那一年跑七萬公里不就很快就下課了~
作者: kevin511    時間: 2014-6-28 03:24 PM

惡魔假書生 發表:
那一年跑七萬公里不就很快就下課了~ ...

沒差 我原場沒降 也是6,7萬左右就發現右前漏油了
作者: 卓一    時間: 2014-6-28 08:44 PM

我的BC用十二萬多公里了....

只有調整阻尼的地方會有油漬,還不到完全漏了亂七八糟

夠耐了吧XD
作者: 睿睿    時間: 2014-6-28 11:49 PM

裝裝短彈簧會吃胎嚴重嗎..還要加裝什麼後傾角嗎
作者: ELAN    時間: 2014-6-30 03:25 PM

睿睿 發表:
裝裝短彈簧會吃胎嚴重嗎..還要加裝什麼後傾角嗎 ...

吃胎是降車身無可避免的,我正在考慮加裝仰角調整器
作者: ELAN    時間: 2014-6-30 03:51 PM

惡魔假書生 發表:
那一年跑七萬公里不就很快就下課了~ ...

一年跑七萬公里應該是國道居多吧這種跑法里程是應該會更多.