標題: [改裝研究] Volvo V40 16"原廠圈入手!! [列印本頁]

作者: seven_eleven    時間: 2014-6-20 01:56 PM     標題: Volvo V40 16"原廠圈入手!!

趁著這次去北部出差,跟拍賣上的賣家約好時間,去載了這四咖回來。

Volvo V40 T4的原車配圈, 16" 7J ET50 6.9kg/pc 『HUB 65.1mm(focus 63.4mm)』

現在則是打算要把原本的胎慢慢磨完,直接改換Dunlop VE302/303
不過訂製軸套的店家真的不好找,大多是大陸進來轉賣的,只能再持續看看囉。

等小弟換好後再發出心得來分享吧~
作者: sobek    時間: 2014-6-20 01:58 PM

7J ET50 6.9kg/pc 『HUB 65.1mm(focus 63.4mm)』

謎一般的數據
作者: 三少爺    時間: 2014-6-20 02:08 PM

我的17吋就10公斤了.....唉...
作者: seven_eleven    時間: 2014-6-20 02:10 PM

呵呵  謎一般的數據  我當初也是找了一下 確認他的框重量有合乎需求才開始在網路上找的呢~

可以參考數據:
http://accessories.volvocars.com ... Document/VCC-471804

截圖:

作者: shengfeng    時間: 2014-6-20 03:29 PM

hub 不是63.3mm喔?
看拍賣上面都寫 hub 63.3mm
作者: seven_eleven    時間: 2014-6-20 04:04 PM

保險的方法,我還是找時間拿游標卡尺實際量一下好了!
作者: 士林小班    時間: 2014-6-20 06:11 PM

很好看耶 .    看起來不像 16" 的說 ...
作者: 戰龍    時間: 2014-6-20 06:18 PM

噗...不知道能不能把原本的MARK挖掉...裝回福特的MARK
作者: seven_eleven    時間: 2014-6-20 11:26 PM

反正7月剛好要去大陸出差,logo貼紙先買好囉!
作者: 基隆丫凱    時間: 2014-6-21 11:47 AM

小弟也來分享..
V40 T5 17吋 框加胎  入手~

作者: seven_eleven    時間: 2014-6-21 10:06 PM

基隆丫凱 發表:
小弟也來分享..
V40 T5 17吋 框加胎  入手~
http ...

規格是這個,給你附上看一下:

話說我都忘記PEUGEOT有的輪圈也是5X108的了,不過算了,這個有符合我的低預算+輕量化的小改裝
作者: copypark922    時間: 2014-6-22 12:55 AM

噗....原來這個框,這麼多車友使用....
換了路感真的有差,V牌原廠配的馬牌OR米其林胎真是不賴

作者: xr400jeremy    時間: 2014-7-12 09:39 PM

請問大大,Volvo V40這框中心孔不是不同嗎?買的到合用的軸套嗎,還是直上,謝謝
作者: seven_eleven    時間: 2014-7-15 10:25 AM

xr400jeremy 發表:
請問大大,Volvo V40這框中心孔不是不同嗎?買的到 ...

昨晚回家後把鋁圈拿出來洗洗擦擦,順便拿尺來量(游標卡尺沒法用,會卡到...)

這款16"鋁圈的軸孔是內窄外寬的,與輪軸的接觸內圈是63.Xmm

所以我大膽假設他應該就是63.4mm的啦~~~那就可以直上免軸套了耶!!超開心der!!!
作者: s8541006    時間: 2018-12-24 09:28 PM

xr400jeremy (阿興)
車友您好
應該是可以,我裝17吋的,直上
MK2.5柴

前陣子才裝,供您參考