標題: [綜合討論] 廢棄投票所-EcoSport 油耗統計<高速佔6成以下者> [列印本頁]

作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-19 10:33 PM     標題: 廢棄投票所-EcoSport 油耗統計<高速佔6成以下者>

說明:
* 總行駛里程包含高速、市區、山路,在此只註記高速路段所佔比例。
(此投票區是70%以下)
(若高速公路有爬坡段<e.g.林口那2.4km>,較細心者也能自己考量進去更準)
* 此問券油耗值並非行車電腦數據,煩請自行計算實際油耗。
* 油耗單位是公制: 公里/小時。* 平均載重包含人、物,若有特別重/輕、或把備胎拿掉的,請另行註記。
* 以開空調約24-25度C/風速:2為主,若沒開空調或溫度設特別低(或都開最強)的車友再回覆註記
* 特別熱血大腳型 或 特別溫吞省油派 再另行註記。
作者: ryoliu    時間: 2014-6-23 03:50 PM

14....

好威阿~~
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-23 05:31 PM

ryoliu 發表:
14....

好威阿~~

提醒一下,如果有6成路段都是高速的車友,要投另一個投票所的票才對哦!
如下:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: ryoliu    時間: 2014-6-23 05:49 PM

不是我不是我,我是八成在平面的小白豬...(可能接近九成囉)
作者: eco344    時間: 2014-7-2 09:47 AM

我要修正
.............
這週都在南區.東區.大里區.加30公升跑185公里左右.天氣很熱有開冷氣.一個人.沒載貨....100%純市區
作者: 蘋果爸    時間: 2014-7-2 04:48 PM

eco344 發表:
我要修正
.............
這週都在南區.東區.大里 ...

6.X

大大本來是投哪個選項?
作者: eco344    時間: 2014-7-2 06:14 PM

投12....9~10公里
作者: 蘋果爸    時間: 2014-7-2 07:04 PM

eco344 發表:
投12....9~10公里

偶好像也沒權限改,就...大家自己修正好了:
9.X -1 & 6.X +1
作者: eco344    時間: 2014-7-17 10:06 PM     標題: 油耗報告

新車到現在635公里,加75公升,燈亮明早要去加油了。
跑一趟日月潭,跑一趟阿里山!其餘都在市區。
作者: btotfa    時間: 2014-7-31 04:56 PM

90%市區-開不到2000km
目前平均都在8.8~9
作者: kevinhy1014    時間: 2014-8-3 05:55 PM

我週四加滿油開一趟高雄市區 to 南投服務區,還有120KM的油可用, 平均油耗為13KM, 不知這樣是否省油?
作者: 蘋果爸    時間: 2014-9-13 10:52 PM

車主手冊說要1600km以後才準
作者: eco344    時間: 2014-10-31 05:39 PM

蘋果爸 發表:
車主手冊說要1600km以後才準

已經超過1600很久了...總平均(總加油除/ 總里程)都在11左右
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-31 09:46 PM

eco344 發表:

已經超過1600很久了...總平均(總加油除/ 總 ...

看來我也要有心理準備了

試試98看看,很多車友都說很驚奇!
作者: 蘋果爸    時間: 2014-12-9 08:32 AM

唉! 我也好想投票哦! 但現在只開了3桶油
大家又說要磨合後才準...
作者: kilin_yeh    時間: 2015-8-16 06:02 PM

高速大概15,市區加一半道路大概12
作者: 蘋果爸    時間: 2015-9-22 11:46 AM

各位,再開一次投票所,以旅程電腦數據為主,只看平均油耗跟平均速度。

裡面有個油耗20以上是來亂的吧!?