標題: [綜合討論] 德國的ECOSPORT [列印本頁]

作者: jolin2003307    時間: 2014-6-18 10:34 PM     標題: 德國的ECOSPORT

http://www.ford.de/Pkw-Modelle/FordEcoSport

本來是想查查看德國的有沒有電摺後照鏡..結果看到鋁圈..好看
作者: willie1226    時間: 2014-6-18 10:41 PM

內裝跟印度版根本不同個檔次...
作者: mr850    時間: 2014-6-19 05:20 AM

jolin2003307 發表:
http://www.ford.de/Pkw-Modelle/FordEcoSport

...

它的鋁圈跟東洋賓士(Subaru) 的 XV有點兒像哩
作者: jolin2003307    時間: 2014-6-19 09:24 PM

我個人還喜歡這顆鋁圈..
最近在看小佛和ECOSPORT..好難抉擇
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-25 07:44 AM

我個人還喜歡這顆鋁圈..
最近在看小佛和ECOSPORT ...

大大的訴求是哪些呢?
要不要車友們幫忙七嘴八舌一下?
作者: jolin2003307    時間: 2014-6-28 09:55 PM

平時開上下班
假日偶爾帶長輩出郊外走走
常跑IKEA..COSTCO等等..

長輩比較愛休旅車...
作者: kausheayong    時間: 2014-6-30 04:07 PM

我也是LSB跟這台還在決擇
兩台差快10萬
主被動是一樣的
一個美規
一個日系
作者: 蘋果爸    時間: 2014-7-1 07:15 PM

平時開上下班
假日偶爾帶長輩出郊外走走
常跑IKEA..COSTCO等等..

那建議樓主買SUV的EcoSport,IKEA的東西常常都很大包。上禮拜我才去看沙發床,還在想等買Eco後再去買
Fiesta比較熱血得起來,保養應該便宜些 (對國產的印象是如此,但上次看到超越車訊4月號嚇一跳,Fiesta有些貴森森唷! );
空間則是他的致命傷,有小朋友,建議還是買Eco吧!

車型  Fiesta        EcoSport
車長        3969 mm        4241 mm
車寬        1722 mm        1765 mm
車高        1470 mm        1658 mm
軸距        2489 mm        2521 mm
車重        1155 kg        1290 kg
kausheayong 發表:
我也是LSB跟這台還在決擇
兩台差快10萬
主被動是一樣的
一個美規
一個日系

我也是EcoSport vs LSB,目前約73波
主動配備,LSB沒有循跡防滑系統唷!
被動配備,LSB多了一個膝部氣囊

LSB長很多;EcoSport則是高度上佔優勢。
價位大約差了8萬左右 (75:67)
LSB現在還有送6年保固(不過都要在原廠,所以還是當成3年即可 呵呵)
作者: rubio0621    時間: 2014-7-1 07:24 PM

蘋果爸 發表:

那建議樓主買SUV的EcoSport,IKEA的東西常常都很 ...

LSB本身有標配ASC車身動態穩定系統,沒記錯的話,如果車子配有車身動態穩定系統應該有涵蓋循跡防滑系統!!
另外就EcoSport和LSB主被動安全性來說,基本上都很不錯,但是LSB有通過Euro NCAP 5顆星撞擊測試!!
LSB唯一在主動安全比EcoSport少一項"斜坡起步輔助系統"!!
作者: 蘋果爸    時間: 2014-7-1 08:10 PM

rubio0621 發表:

LSB應該有標配循跡防滑控制系統,請查證!! ...

啊! 不好意思! 是Suzuki Crossover沒有循跡防滑控制系統才對,記錯了...

剛剛吃晚餐順手拍了 Fiesta, EcoSport, SX4-Crossover的保修費用表,請服用。
令人費解的是,Fiesta費用似乎也不低,原廠保養週期怎麼會是5000公里!? 歐系車不都是10000嗎?!?

作者: rubio0621    時間: 2014-7-1 08:16 PM

蘋果爸 發表:

啊! 不好意思! 是Suzuki Crossover沒有循跡防滑 ...

Suzuki Crossover有標配ESP車身動態穩定系統,如同之前說的,ESP應該是有含蓋循跡防滑的!!
作者: AFHANSWER    時間: 2014-7-1 08:32 PM

國外的椅子也太帥了吧~
台灣的你可以去試試看,我試坐過座椅感覺不是很優.
作者: 蘋果爸    時間: 2014-7-1 08:40 PM

rubio0621 發表:

Suzuki Crossover有標配ESP車身動態穩定系統,如 ...

難道又是U-CAR資料有誤!?
像EcoSport有車外溫度顯示,它也沒標。
http://newcar.u-car.com.tw/compe ... 063&trimid=1780
作者: 蘋果爸    時間: 2014-7-2 04:49 PM

蘋果爸 發表:

難道又是U-CAR資料有誤!?
像EcoSport有車外溫度 ...

剛剛到奇摩汽車看,是有標示有循跡防滑系統

U-CAR...又弄錯了啦!
作者: jolin2003307    時間: 2014-7-4 09:30 PM

我記得GO車誌的ANDY在講SX4的時候 說到有ESP..

經過一番討論 家人覺得ECO太小...改看KUGA和ESCAPE..
感謝版上的大哥們幫我解答!!
小弟感激不盡!!!
作者: mr850    時間: 2014-7-5 04:23 AM

我記得GO車誌的ANDY在講SX4的時候 說到有ESP..

...

後座的的舒適度, 是KUGA的最大敗筆哩~~ 個人觀感
作者: jolin2003307    時間: 2014-7-5 08:18 PM

關於後座..我和哥哥比較喜歡KUGA的內裝和後座..ESCAPE外型不討喜
作者: HappyJoy    時間: 2014-7-10 08:58 PM

mr850 發表:

後座的的舒適度, 是KUGA的最大敗筆哩~~ 個人觀 ...

+1

可是真的很好開