標題: [綜合討論] kuga後座空間問題 [列印本頁]

作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-17 04:32 PM     標題: kuga後座空間問題

各位大大誰可以分享kuga後座裝安全座椅後的空間,因女王在嫌後座空間不夠大。現在想辦法說服他,因為想要下定了
作者: aiyoting    時間: 2014-6-17 04:39 PM

呃,啊就真的空間不夠大呀,
是要說服她什麼?
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-17 04:57 PM

aiyoting 發表:
呃,啊就真的空間不夠大呀,
是要說服她什麼? ...

說服他...並不會太小= =
作者: neteddie    時間: 2014-6-17 05:18 PM

我後面裝兩個安全座椅~中間我老婆還能擠進去
實在不清楚還要多大才算大?
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-17 05:53 PM

neteddie 發表:
我後面裝兩個安全座椅~中間我老婆還能擠進去
實 ...

他看了納牌U6說KUGA太小 但我愛KUGA
作者: jas623    時間: 2014-6-17 06:19 PM

把她給休了,然後去買Kuga!
哈哈,開玩笑的。交車後把鐵桿拆掉,座椅還能往後倒(光是這一點就差很多),其實真的不會太小,坐過我車的朋友都說後座空間不錯!
作者: neteddie    時間: 2014-6-17 06:21 PM

pwrsyslan123 發表:

以女性角度來分析~後座空間差異因該不會是主因
我猜一定還有其他理由
作者: andrewbb    時間: 2014-6-18 08:15 AM

說U6比KUGA大.......,??????
U7是比KUGA大,U6要和EcoSport比
我想可能是有其他原因,才會這樣說。
作者: aiyoting    時間: 2014-6-18 09:54 AM

andrewbb 發表:
說U6比KUGA大.......,??????
U7是比KUGA大,U6要和EcoSport比。
我想可能是有其他原因,才會這樣說。

我想,原因應該是這個:
u6  車長 4625mm 軸距 2720mm
kuga 車長 4524mm 軸距 2690mm

再加上 kuga、focus、v40 共用底盤,
所以不管怎麼看,樓主的老婆才會這麼認為的。

至於 u6 如果要和 EcoSport 比空間大小,
u6 應該也不想自貶身價。
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-18 10:05 AM

以女性角度來分析~後座空間差異因該不會是主因
...

我家女王回我說開都是你開爽的我在後面固小孩空間不大很累....心想(聽你在放屁)
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-18 10:13 AM

我想,原因應該是這個:
u6  車長 4625mm 軸距 27 ...

本身我老爸ㄧ台U7我家女王座過U7他說空間好大....所以就陪她去看U6他說你的KUGA被我打槍了........
但我一直跟他講說我愛他ㄉ配備跟動力...女王既然回我你是想跟人飆車嗎?不然動力要那們大幹麻....
我再回她KUGA備配動力可以跟雙B比拼,所以我死就不讓他買U6,還在僵持不下的狀態
作者: daniel_liao    時間: 2014-6-18 10:35 AM

當你買了U6
在路上遇到KUGA結果被海放
你才會更幹~~~

其實~~
U6後面放兩張兒童安全椅,剩下的空間其實也是寥寥無幾......
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-18 11:13 AM

daniel_liao 發表:
當你買了U6
在路上遇到KUGA結果被海放
你才會更 ...

我也是這麼想
作者: aiyoting    時間: 2014-6-18 12:08 PM

當你買了U6  在路上遇到KUGA結果被海放   你才會更幹~~~

其實~~ U6後面放兩張兒童安全椅,剩下的空間其實也是寥寥無幾......

就算是 benz s350 後面放 2 張座椅,剩下的空間也是很有限,
但重點就是,剩下這有限的空間,老婆再坐進去,到底有多擠,會不會很難受,這個就差很多了。

kuga 後座椅子本身就很短,"聽說"坐起來普遍不太舒服,如果加上 2 個安全座椅,可能就更撇扭。
咳,不好意思,小弟是鍵盤車手,只有試坐過 kuga 的後座,並沒有真的長途乘座,這論點也是推測而來。

不過話說回來,感覺樓主買車 主要是想在路上 尬車拼輪贏,享受飆車速度的樂趣,
那我反而比較建議 focus tdci 或是 st 了,
休旅車的話,森林人也是很好的選擇。
作者: roger7313    時間: 2014-6-18 12:14 PM

用安全性說服他吧
不然就是換更高級的車
國產L牌, 勸你別考慮了......
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-18 12:58 PM

roger7313 發表:
用安全性說服他吧
不然就是換更高級的車
國產L牌 ...

我同意你的說法
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-6-18 01:04 PM

就算是 benz s350 後面放 2 張座椅,剩下的空間 ...

因該是說買休旅車顧名思義就是會載家人出門玩..但如果滿載又爬山路超車
沒力會很痛苦,就像引擎聲轟轟的叫車還超不太過去,感覺就很冏。
森林人有注意過但他是CVT我就打槍了
作者: neteddie    時間: 2014-6-18 05:14 PM

我家女王回我說開都是你開爽的我在後面固小孩空 ...

我家兩個小朋友
大的3歲多~小的剛滿2歲不久
理論上放置後座安全椅是不需要大人去擠中間的
還是建議太座安安穩穩坐在副駕駛座上面比較安全
另外沒在開車的女性跟他講動力操駕樂趣基本上是白搭.....
U6車子的行銷跟KUGA比卻實略勝一籌
但是買車不是只看其中一項就定輸贏
還是建議多找一些網站評比來參考較容易說服
作者: aiyoting    時間: 2014-6-18 05:47 PM

但是買車不是只看其中一項就定輸贏
還是建議多找一些網站評比來參考較容易說服

同意,就拿 u6 來說吧,
除了拿下 年度風雲車之外,還拿下經濟部實測油耗第一名。
網路上的 u6 評筆,平均來說都很好,可以參考。

年度風雲車
http://www.carnews.com/article.php?id=35863

省油第一
http://news.u-car.com.tw/23358.html
作者: daniel_liao    時間: 2014-7-15 05:05 PM

KUGA 4G     車重:1712 KG        平均油耗:12.3KM/L(歐規)
U6 1.8         車重:1591 KG       平均油耗:14.1KM/L(美規)

車子比人家輕了100多公斤,油耗缺差沒多少
這真的是實測出來的嗎???還是在工研院實驗室測出來的??
作者: HNL    時間: 2014-7-15 06:07 PM

KUGA 4G     車重12 KG        平均油耗.3 ...

U6 1.8     14.1KM/L(美規)-->歐規油耗也只是12.3KM/L
作者: w3206869    時間: 2014-7-15 11:16 PM

去開一下kuga 的四個門 再關起來,你就知道他為什麼車比較重了! 我之前是開歐系車, kuga比較符合我的要求,但是組裝品質,台灣福特真的要再加強! 都是小問題, 一定可以透過品管系統改善的!
作者: aiyoting    時間: 2014-7-16 10:15 AM

w3206869 發表:
去開一下kuga 的四個門 再關起來,你就知道他為什麼車比較重了!  

雖然說 kuga 整體車身比較重,
但是單純 開關車門,就可以知道車門有沒有比較重,除非是神來之手,不然一般人應該沒這種能力。
作者: ghost19860130    時間: 2014-7-16 11:30 AM

最好還是選擇自己喜愛的車款,畢竟這台車會陪你渡過很長一段時間,車子百分之八十是靜止不動的,你買一台看不順眼的車,整天就會想換車,所以,加油囉! [M5]
作者: pwrsyslan123    時間: 2014-7-16 12:00 PM

唉!!!到現在還下不了訂金........女王阿女王阿...什麼都可以聽你的....唯獨買車我有堅持
作者: aiyoting    時間: 2014-7-16 06:10 PM

唉!!!到現在還下不了訂金........女王阿女王阿...

因為你都叫她"女王"了,聽她的話,也只是剛剛好而已。

改天你叫她"賤內"的時候,你就能買 kuga 了。
作者: prophet1974    時間: 2014-7-17 12:19 PM

選柴莽吧,空間油耗安全都有了
作者: polo1204    時間: 2014-7-18 01:08 AM

不知道您要放幾張安全座椅,以及您女王的個頭大小?

我個人是放一張 britax BABY-SAFE plus SHR II 裝在 BABY-SAFE ISOFIX Base(http://m.britax.co.uk/product-overview/car-seats),我老婆常坐中間顧小孩,倒是沒有抱怨空間太小,可能她個頭也不大隻。
不過Kuga後座座椅不能往後移是事實,但是相對地後座的安全性也比較高,我想為了小孩和老婆的安全,少許的空間是可以犧牲的。

附上 Europe NCAP 關於兒童安全座椅說明和撞擊測試
http://www.euroncap.com/results/ford/kuga/489.aspx#
[youtube]uDkQy5FEKe4[/youtube]

若你要最近要購車,也要同時衡量 Kuga 在美國 IIHS 的小面積撞擊測試是沒有過關的。
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/ford/escape
[youtube]Fcu-spM98mQ[/youtube]
作者: lifein66    時間: 2014-7-18 02:48 PM     標題: 安全可能是你唯一的考量..

1.請參考以下文章...其他車友的經驗.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2918241

2.個人經驗..開了其它日系和台系的車..輕飄飄..車門把手好像大力點都會斷...關門聲音好清脆..你回想注意一下.
3.自己的kuga好厚實..雖然油耗有點可怕...但是安心一點..錢可以再賺...生命重要...

作者: pwrsyslan123    時間: 2014-7-18 05:02 PM

我目前就是開MK2就是因為底板跟剛性好,所以我就想再買KUGA...日系車底盤太軟不喜歡!!