標題: [綜合討論] (非FORD) 今日LUXGEN賞車感覺真豪小... [列印本頁]

作者: 彰區阿倫    時間: 2014-6-15 11:36 PM     標題: (非FORD) 今日LUXGEN賞車感覺真豪小...

今天因家父喜愛LUXGEN U6 而去員林賞車,
然後小弟進展示間後就先針對U6的各項配備做研究,
然而家父在旁跟業代詢問車子的相關問題,
其中提到日行燈這部分,為何不把駐車燈改用成日行燈,
業代的答覆實在讓小弟感覺....
業代回答是說T牌M牌...等也都未配備,
當下並沒有什麼意見,小弟便繼續研究自己的,
發現其中幾個缺點,
1.座椅與方向盤高度並不符和小弟的駕駛姿勢
2.方向盤調整只有雙向
3.中央扶手蓋的塑料收邊不夠細膩,算粗糙
之後,家父又提到怎麼沒有配倒車影像,比起車測影像,
倒車影像會更實用些,
業代給家父的回答又一樣,T牌M牌也都沒有標配...
我就想,為什麼老是拿這些品牌比,尤其是T牌這種拉機車...
最後談到價錢與折價空間,
業代說明LUXGEN是沒有折價的,只送配備,
提出公司有20000元的選配金,可以自由選配配備,
之後業代提問,若購車是以現金還是貸款分期,
家父表示自己做生意,總是要留點週轉金,所以會用貸款分期方式,
業代居然表示,若用貸款分期,需要貼銀行一點費用,因此以上20000元的
選配金就沒有了!!
因為這樣,家父完全對LUXGEN完全失去興趣了...

今天賞車的心得
該業務只讓我覺得他們家的車只是為了贏過日系品牌而出來的,
而且價格太硬了,他們家的車又不是最好的,價錢卻這麼硬...
作者: slime567    時間: 2014-6-15 11:43 PM

既然是台灣品牌 這樣做法確實不太親民..
作者: ccbox    時間: 2014-6-15 11:44 PM

不曉得他的後行李箱的六角鎖 有沒有改善

之前MPV的品質 看了還真是吐血

有一次同事開他的MPV載另一位酒醉的同事回家

途中醉酒的同事 一直在找如何開自動門的把手要到外面吐

結果用中控也不開 用按鍵的也不開 最後車子走到一半在承德路上

竟然自動開了.....還好人沒掉出去
作者: 彰區阿倫    時間: 2014-6-15 11:49 PM

說白一點,
今天我們如果有一筆現金的購車金,
我看我們也不會去買他們的車...
作者: 彰區阿倫    時間: 2014-6-15 11:52 PM

ccbox 發表:
不曉得他的後行李箱的六角鎖 有沒有改善

之前MP ...

這就不知道了!
但是看了2.0電動尾門的結構,
感覺弱掉了,電動機構居然只有左側,
右側也只是一支普通頂桿而已...

另外U6的駕駛座椅與方向盤的高度配置真的
很詭異,小弟身高178左右,椅子放到最低,
方向盤拉最高,方向盤居然在我胸口左右而已,
整個感覺就是我比方向盤高很多,超級詭異的角度...
完全失去試駕的興趣...

要不是家父哈LUXGEN,不然光沒有TCS和雙安(1.8頂級),
小弟我連看都不想去看...
作者: chrysler    時間: 2014-6-16 12:10 AM

LUXGEN的車子從MPV開始到現在的U6通通都是不二價的,就是一毛也不能殺阿!!
作者: brandonjumbo    時間: 2014-6-16 12:12 AM

我支持"無折價"空間!!!
因有折價,
所以少數業代會惡性競爭壓價錢而服務品質就沒了,
也會有許多真真假假的神單在網路上到處流傳,
這樣到處比價,
只會對品牌形象有大大折扣,
LUXGEN這樣做...就是要保持該有的地位,
雖是國產品牌,
但也要有尊嚴的

只是...汽車品質。。。
作者: piglet722    時間: 2014-6-16 12:13 AM

U6去拉開門就知道不是我的菜
那個門輕的跟T牌差不多
坐進去就覺得整個中控台難看
還要買到2.0頂級才有ESP和6氣囊
整個感覺用料有點廉價
作者: 彰區阿倫    時間: 2014-6-16 12:20 AM

brandonjumbo 發表:
我支持"無折價"空間!!!
因有折價,
所以 ...

你說的沒錯,
但重點在用料,實在想不透...
把side view拿掉多換兩顆氣球,
這樣不好嗎?
TCS配上不好嗎...
作者: LKK37    時間: 2014-6-16 12:25 AM

U6 高速公路常常看到耶 ~ 蠻亮眼的
可是都開得好慢 …
作者: 彰區阿倫    時間: 2014-6-16 12:27 AM

LKK37 發表:
U6 高速公路常常看到耶 ~ 蠻亮眼的
可是都開得好 ...

能見度真得很高...
但是原本對它就沒什麼興趣的我,
在今天賞車後,完全對它不感興趣了~~
作者: pp5656    時間: 2014-6-16 12:50 AM

L牌之前有考慮內裝就不說
他的環保漆讓我不敢恭維...最軟的漆面容易刮傷,美容一次就見底
想都不會想買XD
作者: TERENCECHEN    時間: 2014-6-16 10:07 AM

既然甚麼都跟T牌比
T牌有的L牌才有
那價錢呢?
難到業務不知道
T牌價錢折扣殺很大嗎?
作者: vince    時間: 2014-6-16 11:01 AM

老嚴

只會吃台灣人豆腐卻不給台灣人吃

國際市場又賣不好

我是他就便宜賣 先拿到台灣市佔第一再說

作者: Jackycsr    時間: 2014-6-16 01:52 PM

說實在的U6外型真的滿亮眼的,尤其是女王看到讚不絕口!只是去賞車後,我決定還是選者Kuga。因為左右車門跟前儀表板的縫隙差太多了,業務回答這是設計考量......,再來後行李箱置物空間太小,後座又無法完全躺平,業務只是笑笑......。1.8頂級安全配備少之可憐,我也寧願有倒車顯影,不要side view。
如果他的引擎能夠再加強,妥善率能高一點,支持國產車何樂而不為!
作者: Show1319    時間: 2014-6-16 02:24 PM

vince 發表:
老嚴

只會吃台灣人豆腐卻不給台灣人吃

國際市 ...

台灣市佔第一~~ 笑死人了
各位不知道嗎?
這位"嚴凱凱"之前代理的外國車種 , 沒有一家不被他攪爛的 ,
像OPEL這麼好的車也能被他攪倒 ,
代理都做不好了,  怎麼能做得好自己的品牌呢?
作者: 老牛    時間: 2014-6-16 10:23 PM

作者: chenss    時間: 2014-6-16 10:29 PM

vince 發表:
國際市場又賣不好  ...

怎麼賣?
台灣進口車稅課那麼重
想整車出口出去當然會被回禮

真想拼出口第一必須把關稅壁壘打掉