標題: [綜合討論] MK3冷氣異音!高頻音 [列印本頁]

作者: ethan0322    時間: 2014-6-15 03:14 PM     標題: MK3冷氣異音!高頻音

請問各位MK3的車友

空調打開切內室循環手套箱附近會傳來吱吱叫的高頻音,聲音不是很大 但就是聽的到 有點煩人

有發現不管有無開AC 只要有送風就有這種高頻音(嘰~~~~~~~~~~~~~~~)

詢問原廠說是正常?馬的 新車有這種鬼聲音叫正常

請問有車友也有這種問題的嗎

車子買不到一年 開一萬KM 有點無言
作者: metoo10505    時間: 2014-6-15 03:44 PM

冷氣的開關有開嘛
作者: lai_jack    時間: 2014-6-15 04:54 PM

怎麼跟我弟那台老 Sentra HV 的恆溫空調問題很像 = ="
作者: dengjyh    時間: 2014-6-15 05:47 PM

你冷氣口的開關是不是半開不關的??
作者: ohmyway2003    時間: 2014-6-15 07:22 PM

dengjyh 發表:
你冷氣口的開關是不是半開不關的?? ...

看看吧~新手都會遇到的狀況!
作者: krauser4015    時間: 2014-6-15 07:29 PM

大大你可以檢查一下你靠近門左右兩側的冷氣出風口是不是被關起來或要關不關的?
作者: ethan0322    時間: 2014-6-16 12:48 AM

出風口全開了 不是出風口的問題

手套箱打開就聽的很清楚是從鼓風機那傳出來的
作者: duomaxer    時間: 2014-6-16 04:32 AM

鼓風機風量太大造成的?
作者: aso910    時間: 2014-6-16 08:18 AM

我是低頻音,大概就是"嗡~嗡~嗡~"有規律的,出風口開度確認過了,回廠反映一個領班兩個技師也都聽到了,就是抓不出來,測了2個多小時油耗從8.3攀升到8.8.... 說他們沒辦法,叫我在觀察....

那種聲音很討厭,就像蚊子在耳邊環繞,音響也蓋不掉...最近打算再回去抓,再抓不到我就打算逼九和出台鼓風機來交叉測試 ...十分滿意勒
作者: 雨果    時間: 2014-6-23 09:07 PM

風量開到中間,會有之之的聲音
原廠檢查,出保固更換鼓風機
目前三天,沒有聲音了~
作者: Fuming    時間: 2019-5-29 08:59 AM

ethan0322 發表:
請問各位MK3的車友

空調打開切內室循環手套箱附 ...

請問版大,您的問題最後有解決嗎?我也出現同樣狀況,gx 1.5T
作者: kaidong    時間: 2019-6-4 08:49 AM

我的MK3之前也發生過 開冷氣時 風量少時還好 風量大時會聽到像是渦輪那種Gi Gi高頻聲,後來保固內實在受不了,找原廠處理,結果是內部風管組裝不良,有壓到型變,導致風量大時有高頻風切聲,原廠說要拆中控台處理,頗麻煩,但是後來維修好取車後,問題解決了,但我覺得中控台應該沒有拆很大,可能只拆主機那邊而已,具體沒看到施工,所以不敢給您保證,上述是我遇到的狀況。