標題: [綜合討論] 停在收費停車場裡面, 被擦撞了。 [列印本頁]

作者: wow61101    時間: 2014-6-12 09:26 AM     標題: 停在收費停車場裡面, 被擦撞了。

各位先進,

小弟今天早上發現車子的右邊車門被擦撞,猜測應該是有某台車倒車時擦撞到。

因為平常都一個人開車,不會注意到左邊車門的狀況。可能是昨天或前天發生的事情。
我有打給停車場公司,客服說要先報案才能調閱監視器紀錄。

因為之前都沒遇過這種情況,想請教一下大家有沒有相關經驗或者想法可以告訴我...

另外, 這種受傷的範圍, 如果我自己去修,大概預算多少阿??

真的很煩, 因為我工作關係這幾天要出差廈門了......很怕報警後續沒時間處理........ 哭哭   以上,感謝。
作者: fred    時間: 2014-6-12 09:30 AM

大大有無保車險?若有,可問一下業務,也許有幫助。

再說一下:如果您保的車險有涵蓋在停車場被撞的這一種狀況,應該先請保險公司處理。此時若您無肇事責任,就會由保險公司代位求償。您可直接回原廠修車,由保險公司付錢。保險公司再向對方求償,您不用再去煩任何事。

而如果未包括此狀況,就需親力親為了!

無論如何,還是要祝您可以順利解決!

作者: sonichuang    時間: 2014-6-12 09:52 AM

fred 發表:

...

重點是如果找不到肇事者..保險公司要向誰求償?

而且停車場並不在公共道路上,報案警察也不太

想鳥,只會叫你去調閱監視器畫面來給他們追查

....與其這麼麻煩花時間跑東跑西..乾脆就出險,

沒保險就自己糊牛屎囉....
作者: Jin    時間: 2014-6-12 10:00 AM

我也遇過停在收費停車場裡被A到,當下立馬報警,請警察來調攝影機(一般停車場都要請警察來調,自己調不太肯給),有拿警察開的單子,但因為擦撞視線被收費亭擋到,所以沒找到犯人...提供你參考
作者: wow61101    時間: 2014-6-12 10:00 AM

fred 發表:

...

感謝....問過保險業務員了...此問題沒有在出險範圍,謝謝建議。
作者: wow61101    時間: 2014-6-12 10:02 AM

sonichuang 發表:

重點是如果找不到肇事者..保險公司要向誰求償 ...

我心裡已經有底了.....哭哭 謝謝回應囉~
作者: wow61101    時間: 2014-6-12 10:04 AM

Jin 發表:
我也遇過停在收費停車場裡被A到,當下立馬報警,請 ...

恩,...我等等中午會去報警備案調閱監視器,如有好結果在來告訴大家。
謝囉~~~~
作者: Excalibur    時間: 2014-6-12 10:04 AM

建議找不到有監視器的位置停車

行車紀錄器就別關了
作者: Chenan760412    時間: 2014-6-12 10:12 AM

http://mobile.n.yam.com/m/news.php?id=20140611350049

昨天剛好有看到類似的新聞

電視的有後續報導,只要報案然後有影像能證明車碰車

再請警方開個證明,保丙式以上就可以理賠
作者: piglet722    時間: 2014-6-12 10:20 AM

這是一個商機喔
看有沒有廠商去發明前面及左右三個一組的停車監視系統
當然這個要外接電池才行
因為距離近車速又很慢所以解析度只要夠拍到車牌就好
不用高解析所以做小小的就行
下車前花個一分鐘放一下
才不用老是擔心停車被撞或隔壁開車門撞到

小弟之前因為要出去玩所以租了一台七人座
停在停車場也一樣右側被撞凹了一片
報警調監視器也一樣沒看到
那次賠了8千多塊~啃
作者: vicredall    時間: 2014-6-12 10:25 AM

我同事的親身經驗
車子停在商場停車場,然後一台貨車a到車後就跑了
剛好監視器有拍到!!
打110報案,條伯伯說是私人土地不算交通事故
然後查了車籍資料知道車主姓名,然後沒有聯絡電話
警查打趣台北市該轄區的派出所,請學長幫忙要電話 (警察局通常都知道該管區戶籍的電話)
然後台北的學長說;現在有個資法的問題無法提供!  然後也不願意幫忙連絡!!

之後我同事改毀損來報案,之後法院把傳票寄到台北車主那邊
然後車主馬上就打電話來道歉,然後就和解!!

如果沒有監視器拍到,應該很難找到人賠錢!!

新車有乙式的車險,建議就在原廠處理吧!!
記得要找有原廠經銷商有保固烤漆的!!  不是所有經銷商都有! 請慎選
我之前在某個福特經銷商烤漆,全新原廠保險桿重新烤漆;不到一年就開始起水泡!
如果在外面烤漆廠還可以幫忙善後,原廠才不理車主!!
作者: piglet722    時間: 2014-6-12 10:25 AM

Chenan760412 發表:
昨天剛好有看到類似的新聞

電視的有後續報導,只要報案然後有影像能證明車碰車

再請警方開個證明,保丙式以上就可以理賠

這個報導有點不實喔
只要有影像證明被誰撞到
警察都有權力找車主到案說明
警察拿個資法來擋太蝦了吧
分明是不想受理在推托

引用台北市政府警察局
何謂「肇事逃逸」?若自認非肇事者而逕離開現場是否會誤犯法規?

(一)有關「肇事逃逸」之主要罰則:
1、刑法第185-4條:「駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處6月以上5年以下有期徒刑。」
2、道路交通管理處罰條例第62條第1項:「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1,000千元以上3,000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月。」、同條第4項:「前項駕駛人肇事致人受傷而逃逸者,吊銷其駕駛執照;致人重傷或死亡而逃逸者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。」
(二)「肇事逃逸」之認定,是否與「肇事責任」有關?
1、依刑法第185-4條規定:「駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,……」,參考司法實務判決載述「『肇事逃逸罪』之立法意旨,在於處罰肇事後逃逸之駕駛人,俾以維護交通安全,加強救護,減少被害人之死傷,促使駕駛人於肇事後能對被害人即時救護或其他必要措施,以減少因延誤就醫致生無謂傷亡,因此該罪之成立只以行為人有駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸之事實即可,至於行為人對肇事有無過失及其離去之原因為何,則非所問」,換言之,只要發生車禍,不論自己有沒有肇事責任,都要留在現場,將傷者送醫,否則即可能構成犯罪。
2、單純交通工具受損之交通事故案件,雖然未符合觸犯刑法第185-4條「肇事逃逸罪」之要件,惟依道路交通管理處罰條例第62條第1項「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1,000元以上3,000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月。」,其中亦無陳述與肇事責任之關聯,爰仍有可能因違反規定而遭掣單處罰。
(三)近來在實務上常見有些交通事故當事人,雖然未有受傷或在事後自行就醫才發現傷勢,而利用前述「肇事逃逸」的相關處罰規定迫使事故對造出面協調賠償事宜等情,造成雙方各執一詞或百口莫辯的狀況。因此,發生交通事故時應「道路交通事故處理辦法」所規定的程序處置,並立即報警及協助傷者就醫,讓警察詳載雙方之證詞、現場狀況及證明事故發生當時的情形,這麼一來,不論是對於駕駛人或被害人都有保障。
作者: Chenan760412    時間: 2014-6-12 10:50 AM

piglet722 發表:

這個報導有點不實喔
只要有影像證明被誰撞到
...

不能提供資料是事實,因為新聞中有提到被A到的當事人要私下和解

私下和解就不算報案,也就不能提供資料,而且被A到的地方

是在停車場,被A的車主也不在車上,很難認定是肇逃
作者: piglet722    時間: 2014-6-12 10:50 AM

vicredall 發表:
我同事的親身經驗
車子停在商場停車場,然後一台 ...

不能提供資料是事實,因為新聞中有提到被A到的當 ...

報導裡面有說拿影像要去報案
那個小姐是聽到警察說因為個資法所以不能提供
所以是被警察誤導以為不能報案
現在很多警察都這樣

停車場也算道路喔
停車場算道路/肇逃挨罰 異議遭駁回
這種大多是警察吃案不想辦
這種直接打110或申訴電話就行
作者: Chenan760412    時間: 2014-6-12 10:59 AM

停車場也算道路喔
停車場算道路/肇逃挨罰 異 ...

這新聞是指停車場的道路算道路,也就是針對既有道路,跟樓主還有

我PO的新聞停在停車格不一樣,你PO的那則新聞車主是停在停車場

的道路上被撞的不是停在停車格被撞的
作者: piglet722    時間: 2014-6-12 11:16 AM

這新聞是指停車場的道路算道路,也就是針對既有 ...

先生,拜託你看清楚新聞好嗎?
我PO的就是在停車場停車被倒車的人撞到跑掉
被撞的那台車還違規停車咧
被撞車主也不在現場
法官還不是一樣判有罪
警察也是開三千罰單和扣一個月駕照
這不就跟我一開始PO的罰則一樣

現在微不足道的小人民只能靠自己爭權益了
作者: Chenan760412    時間: 2014-6-12 11:29 AM

先生,拜託你看清楚新聞好嗎?
我PO的就是在 ...

我知道,就是因為被撞的違規停車,停在停車場的道路上

所以撞的人有肇事責任,跟被撞的車主停在停車場停車格被撞不一樣

簡單來說,車停在停車場的道路上算違停,撞到有肇事責任

停在停車場的停車格合法,但是撞到的車主,沒辦法用肇事來辦

這兩則的新聞差別在一個是被撞的車停在停車格,一個是停在停車場

的路上

這就是法律奇妙的地方
作者: wow61101    時間: 2014-6-12 01:44 PM

感謝以上發言的大大們,
剛剛已經報警備案,等停車場調閱監視器畫面給派出所。如有撞傷事實,我保險理賠的希望就高很多。

以上感謝各位的建議囉。
作者: KODE520    時間: 2014-6-12 03:27 PM

有個賤招 你去找路旁爛一點的車去停他旁邊時 右邊再去不小心給他擦撞一下
再叫警察來 補單
wow61101 發表:
感謝以上發言的大大們,
剛剛已經報警備案,等停車場 ...

作者: metoo10505    時間: 2014-6-12 05:09 PM

停外面的停車廠就怕被其他車A到
我的車光是停在外面停車廠A到的就有7處

看到都暈倒了[M5]
作者: elitefarn    時間: 2014-6-12 05:59 PM

感謝....問過保險業務員了...此問題沒有在出險 ...

樓主是保丙式??
乙式都可以出險吧!
作者: 窮鬼    時間: 2014-6-12 07:57 PM

我也是停在露天收費停車場.被A左前保桿
推測也是倒車停車A到我的
就是有這種白吃.不會倒車又偏偏要倒車停
連有倒車雷達都能撞到
你說這種人滿街跑....走路還能不專心嗎:18 :18 :18 :18 :18
作者: 大塊    時間: 2014-6-13 07:58 AM

如果被三輪車撞到要怎麼辦,對方還是未成年……好像還沒上幼稚園…真實慘案 [M5]
作者: 殷海薩    時間: 2014-6-14 02:19 AM

作者: jack0727    時間: 2014-6-18 03:20 AM

我也發生一樣的事
不過是2片。前保桿跟葉子板!
監視器調了!知道車但車牌看不清楚!
回原廠烤!因為是算片加板金
2片加葉子板有大約1元硬幣的小凹
所以要7800。(請問有機會要個折扣嗎?)
有人建議我去外面烤4~5000
但原廠一句保固3年、我就接受!
一個月2個車位花9000
每天請人洗車3000
在固定打蠟!一個月花他15000!
想說每天開出去都像新車。
卻被三凌 colt plus. (女性)
前抓後刮的來回練習!還下車看!
星期五前就會好 !希望原廠不要讓我失望!

作者: yyfroy    時間: 2016-11-27 04:29 PM

我也遇過這種情況:是平日一人駕駛(假日才載家人),"右"側被A!

才不知確切被擦撞時間點。

能想到調到的監視器也沒錄到,唉,自認倒楣,真是簑死了!

作者: andykung6    時間: 2016-11-27 08:53 PM

各位先進,

小弟今天早上發現車子的右邊車門被擦 ...

我有修過類似的部分 但是是駕駛座車門

另外加上駕駛座下面側裙 所以整個

傷得比你嚴重 回原廠告知要拆下門烤漆

我印象加工錢大約7千多元近8千

我是去福特新苗竹北廠烤的 技術坦白說 我覺得還不錯

烤起來實在看不出來 也許原廠較貴 但我沒有太多時間去Study其他外廠跟擔負風險

你參考看看