標題: [底盤] 原廠避震VS貝適登B6 [列印本頁]

作者: kevin67926    時間: 2014-6-11 09:51 PM     標題: 原廠避震VS貝適登B6

小弟的愛車是2010出廠FOCUS,1.8四門,目前已開8萬多公里,目前仍是原廠避震器。雖說避震器尚無漏油異音,但感覺已有衰退的跡象(阻尼已有漸漸抓不住彈簧的跡象),故萌生更換避震器的念頭!
因小弟獨愛原廠車高,幾經考量,正猶豫要更換原廠還是直接升級貝適登B6!
今天去原廠報價,聽到有點嚇到,全車份裝到好要價近22000, 另也問到貝適登B6裝到好25000!
想請教各位車友,1.原廠報價似乎有點偏高,光工資就要3600,有無推薦民間車廠(雙北)可叫的到原廠料件,且技術優異的廠家?
2.貝適登價錢感覺OK,但B6阻尼較原廠硬,怕影響行車舒適性,故想請教有無版上車友裝過這組,整體感受及耐用性如何?
小弟先謝謝各位了!
(原廠報價單如下)

作者: slime567    時間: 2014-6-11 09:59 PM

我也是10年的車,也是因為原廠筒身衰退換掉避震器
不過我換的是B4 稍微跳一點但卻很扎實!我是很滿意..
如果你怕太跳可以考慮B4黑筒 因為B6阻尼會比黑筒硬 它屬於運動取向,而黑筒是原廠加強型的 價格也比黃筒便宜些
作者: zxcks    時間: 2014-6-11 10:08 PM

前避震....原廠報給我的工資700....不過一開始是600= =....

原廠料可以在9折....如果夠熟的話@@
作者: slime567    時間: 2014-6-11 10:10 PM

zxcks 發表:
前避震....原廠報給我的工資700....不過一開始是 ...

原廠沒定位機 到時還要去外面店家處理,到不如直接在外面用到好了..
作者: vicredall    時間: 2014-6-11 10:21 PM

我家MONDEO是用B8桶身+進口彈簧
阻尼效果很好!!  不會不舒適!

B6是原廠行程不用擔心舒適性的問題!!
只要彈簧不要用硬的,可以用原廠彈簧
這樣舒適性也是很不錯!  

一般台製的套狀避震大都是短行程 (都偏向競技設定)
所以阻尼設定方面很難搞!(這是一門很深的學問)  
很多人買了又換掉就是因為舒適性的問題

應該不用太擔心長行程的避震會不舒適,因為阻尼設定空間很大
作者: ChangYi    時間: 2014-6-11 10:34 PM

如果喜歡原廠,建議可以先找版上中古良品(建議面交自看),價錢也比較親民。

我也是11年的MK2.5,很想把避震換掉...可是還操不壞
作者: simu    時間: 2014-6-11 10:49 PM

可否pm B6 25000到好的店家 謝謝!
作者: simu    時間: 2014-6-11 10:52 PM

vicredall 發表:
我家MONDEO是用B8桶身+進口彈簧
阻尼效果很好!!  ...

請教是MONDEO MK4嗎?
聽聞倍適登  異音 漏油問題多,會嗎? 謝謝!
作者: kevin67926    時間: 2014-6-11 11:10 PM

simu 發表:
可否pm B6 25000到好的店家 謝謝!

已PM囉~
作者: TC.Huang    時間: 2014-6-16 12:59 PM

slime567 發表:
我也是10年的車,也是因為原廠筒身衰退換掉避震器
...

B4的價格大約是多少?
會比ST貴很多嗎?
作者: slime567    時間: 2014-6-16 01:45 PM

TC.Huang 發表:

B4的價格大約是多少?
會比ST貴很多嗎? ...

筒身四支大概15000就有了
作者: spot    時間: 2014-12-4 10:19 AM

slime567 發表:
不過我換的是B4 稍微跳一點但卻很扎實!我是很滿意..
...

同意+1, 的確有點跳,但是很扎實,我常露營~所以搭原廠彈簧+B4避震,
用起來還算是舒適,如果說只是小熱血,經濟兼顧家~B4是不錯的選擇。
下次再考慮ST避震~價位兩者目前相差不遠~感謝版上各位大大的分享~。

P.S. 避震我是去高雄裝的,定位還是百世霸的機子..
原廠安裝應該還是需要去外面做定位。
作者: easywind2003    時間: 2015-3-10 02:15 AM

B6 裝上後比原廠避震稍硬,但過彎側傾減少不少,整體開起來舒適不死硬狠Q,適合小熱血的車友