標題: [花蓮] Volkswagen GOLF GTI試駕心得(照片己補上) [列印本頁]

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-2 11:23 PM     標題: Volkswagen GOLF GTI試駕心得(照片己補上)

今天晚上約1830時;
和BOSS約好來去福斯試駕GTI;
到了福斯的時候;
朋友己經把GTI"試乘車"準備好;
(沒錯.....就是GTI.........)
我跟BOSS就上了車;
前往德興,準備試駕;
因為車上四個人;
所以我們先座在後座,
享受一下GTI的"舒適性"

GTI的後座座起來;
比FOCUS的後座好座多了;
座椅的角度也比FOCUS來的更符合人體工學;

到了德興後;
當然要來試試GTI的能奈到那裡;
換到前座後;
發現前座的二張"原廠賽車椅"
竟然比我的RECARO STYLE還好座;
而且駕駛座的椅子還是電動的;
空間也不小;
先熟悉一下GTI後;
當然不客氣的大腳油門囉.......

終於又看見DSG神奇的威力;
一檔;二檔;三檔;四檔;
一檔接著一檔;
換檔間絲毫沒有任何頓挫;
退檔也是一樣;
DSG讓我印象最深刻的應該就是"換檔的銜接"
在換檔的過程相當的快;
而且動力沒有一點點的流失

繞著繞著就繞到德興彎了;
雖然今天晚上下著雨;
但是這時候的我己經是沒辦法控制自己的心情了;
於是就殺一下德興彎;
車上四個人;
直線加速到140km/hr,
彎前開始手排退檔;
(手排進退檔不需要撥排檔桿;可以直接由方向盤後撥桿換檔)

入彎時車身依然相當的穩;
眼睛一瞄時速約80km/hr;
過彎頂後大腳補油門;
啓動了防滑系統;
只看見儀表上的燈一直在閃爍;
但是車子還是能照我想像的地方前進;
沒幾秒鐘的時間;
又加速到160km/hr了;
動力輸出真的是沒話說;
原廠200p馬力+DSG變速系統;
真的是超優的啦........

接下來就是BOSS表演囉~~

不過.........
我個人覺得,
GTI的轉向好像比較不是那麼的精準;
感覺好像有一點點誤差的樣子;

GOLF GTI我覺得真的是台好車;
鋼炮架勢十足;
但是又內斂;
不太像ST給人家的感覺;
若是不考慮價錢的話;
我一定投GOLF GTI一票........

-----------------------------------------------------------------------
引擎型式 渦輪增壓FSI缸內直噴
排氣量 [公升 / c.c.] 2.0 / 1,984  
缸徑/ 衝程 [mm] 82.5 / 92.8  
最大馬力 [kW(bhp) at rpm] 147 (200) / 5,100  
最大扭力 [Nm at rpm] 280 / 1,800
壓縮比 10.5  
燃料系統 電子油門 / 多點噴射系統
廢氣排放控制 觸媒轉化器,含氧感知器控制
變速箱 6速DSG雙離合器自手排變速系統

0-80/0-100 km/h加速 [秒]  
5 / 6.9
作者: wusinrong    時間: 2006-6-2 11:26 PM

價錢就是重點呀
作者: mkvgti    時間: 2006-6-2 11:31 PM

恩!GTI是好車!居家買菜兩相宜!
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-2 11:34 PM

恩!GTI是好車!居家買菜兩相宜!
=========================
哇~~開GTI去買菜......
不會吧.....
作者: 戴玄聖    時間: 2006-6-2 11:35 PM

真的是一部好車~
作者: shuhuan    時間: 2006-6-2 11:39 PM

饅頭的心得勒????
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-2 11:41 PM

饅頭的心得勒????
=====================
"GTI"的試駕心得在上面啊.....
"GT唉"的試駕心得詌在心裡.....
作者: 周家申    時間: 2006-6-2 11:55 PM

我只有試坐沒有試駕...........= ="
但聽說GTI在退檔時會自動做"跟趾"哦!!
饅頭有注意到嗎.........超屌!!
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-2 11:58 PM

我只有試坐沒有試駕...........= ="
但聽說GTI在退檔時會自動做"跟趾"哦!!
饅頭有注意到嗎.........超屌!!
===========================
嗯.....
沒錯;
進檔退檔動力都不會流失;
DSG進退檔都比手排來的快
作者: BOSS    時間: 2006-6-3 12:52 AM

還是饅頭注意的比較齊全…
我只知道一直加速而已…
心臟太小顆了…
作者: mkvgti    時間: 2006-6-3 07:37 AM

哇~~開GTI去買菜......
不會吧.....

據我所知有許多老公買GTI給老婆平時上下班買菜接小孩,週末自己開...!
這就是五門、空間與DSG帶給這些老公買車的好理由!;)
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:17 AM

嘿嘿~~
剛又陪劉董和里昂去試;
感覺真棒.......
快點來個心得吧.....
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:39 AM

照片來囉~~
這就是傳說中的"試乘車"GTI.......霸氣十足

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:40 AM

GTI特寫

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:41 AM

整體看起來低調而且內斂
令人銷魂的紅色線條~~

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:42 AM

車尾GTI LOGO

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:42 AM

儀表總成,行車電腦支援繁體中文
新車只跑78.5公里
注意錶底為300km/h

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:43 AM

中控台;
含藍燈音响,左右獨立刻恆温空調

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:44 AM

傳說中的DSG雙離合器變速系統

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:44 AM

GTI LOGO方血盤;不規則狀;但握感一流

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:45 AM

駕駛座電動座椅;包覆性一流;不輸RECARO

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:46 AM

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:47 AM

驗銘証身.......FSI TURBO

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:48 AM

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:49 AM

完美的引擎室

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 11:49 AM

附上GOLF GTI鑰匙一支......
喜歡嗎......
請帶132萬來福斯......
呵呵~~

作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:05 PM

喜歡ㄇ    饅頭爸爸買給你

饅頭爸爸我ㄝ想要一台GOLF GTI
ccccccccccc
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:18 PM

喜歡ㄇ    饅頭爸爸買給你

饅頭爸爸我ㄝ想要一台GOLF GTI
ccccccccccc
========================
沒問題.....
等我中頭奬..........
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:25 PM

我想去啦

我想去試了啦

聽饅頭這樣說心都癢癢了
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:27 PM

我朋友跟我講......
這台車這輩子買不起沒關係;
但是一定要開過一次;
試過了後;
真的覺得GTI實在是完美.......
聲浪聲超讚..........
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:29 PM

ㄚ我瘋了

饅頭不要在說了
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:31 PM

沒試過DSG雙離合器變速系統的人;
一定不相信自排車換檔會比手排車來的快......

嘿嘿~~
駱駝..偶是故意的.......
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:35 PM

ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

電腦打死你

又被ㄉ一ㄤ了
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:36 PM

今天車上五個人;
起步一樣打滑;
只能說......GTI真猛......
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:38 PM

FSI TURBO缸內直噴;
GTI不只是一台車;
而是一台高科技的車.....
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:39 PM

我ㄉ天ㄚ

被饅頭這樣搞

搞ㄉ我真想去試一下
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:40 PM

去啊去啊......
不去試一下怎麼行.......
偶想當GTI的一日情人......
我願意自己幫GTI洗車打腊......
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:45 PM

饅頭帶我去ㄇ

好不好

可以ㄇ
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:46 PM

饅頭帶我去ㄇ

好不好

可以ㄇ
===================
嗯......
當然可以囉.....
晚點我看我朋友有沒有空;
再來試駕第三次......
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:48 PM

好好好感恩ㄚ

好想好想
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:49 PM

好了啦.....
把口水擦一擦;
一有消息馬上打給你啦......
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:49 PM

真好 一定到
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 12:51 PM

安啦.....
有好康的不會忘記你啦....
作者: john112600000    時間: 2006-6-3 12:55 PM

謝謝謝

來去來去

好夢幻ㄉ車ㄚ
作者: BOSS    時間: 2006-6-3 01:36 PM

這台車這輩子買不起沒關係;
但是一定要開過一次;

聲浪聲超讚..........

===============================

加一…
有機會試千萬不要客氣…
作者: babyokwap    時間: 2006-6-3 05:08 PM

讚讚讚~!!
我一直想買的車車....多些分享的心得 和照片
就是喜歡那種沉著內斂 但又潛藏無限動力的感覺
饅頭~~~有沒有R32試駕
作者: babyokwap    時間: 2006-6-3 05:12 PM

在路上有幾次碰到GOLF經過 我都慢慢的經過
偷偷的欣賞 不過大部分都是 碰到GOLF plus
有一兩次 碰到GTI 害我真的很瘋 跟著走GTI的動線
完全不是我要去的方向 真是A害~~
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:17 PM

讚讚讚~!!
====================================
GOLF GTI真的是潛藏無限動力;
不過要試R32;
可能要去內湖總場;
應該是開放有條件試駕........
一般人去只能看看而己吧.....
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:18 PM

在路上有幾次碰到GOLF經過 我都慢慢的經過
偷偷的欣賞 不過大部分都是 碰到GOLF plus
有一兩次 碰到GTI 害我真的很瘋 跟著走GTI的動線
完全不是我要去的方向 真是A害~~
================================
花蓮也有好幾台GOLF 1.6FSI改的很正點;
GOLF+在路上我就比較少看到了......
作者: babyokwap    時間: 2006-6-3 05:22 PM

讚讚讚~!!
====================================
GOLF GTI真的是潛藏無限動力;
不過要 ...
============================
當初有人問我如果想買百萬的車會想買哪台??
好像是里昂問我喜歡什麼車?
我說 GTI 哈哈哈~~~
饅頭 試駕沒找我去喔 真是的

Plus 補習班附近常看到 不知是誰的

R32 花蓮好像有一台 不過 是不是展示 就不知了
經過時 很像沒有看到~!!

在花蓮碰到怪車滿多的
昨天有看到 FD 不知是不是?
聲浪很大就對了~~~
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:27 PM

==================================
悶燒.....
我不知道你呷意GTI啦......
現在去試過的族友己經有4個了;
下次有要去一定會跟你講的~~
你說你看到的那台R32是什麼色的啊.....
我一點印象都沒有......

不過話說回來;
GTI的等級就夠用了;
車上5名壯漢;
大腳起步225/45/17的胎;還會滑胎咧......
對我來講;
這樣就很滿足了
作者: babyokwap    時間: 2006-6-3 05:33 PM

========
R32看到的是銀色的 更生日報登整個版面耶
花蓮福斯沒有展車嗎?
真是怪了 更生日報登的是花蓮福斯廠耶

我夢寐以求的GTI 都不找我 唉!!
現在車上隨身放數位相機
下次在路上看到GTI 給它拍下去啦
作者: rrloo5    時間: 2006-6-3 05:34 PM

Originally posted by 黑色饅頭 at 2006-6-3 11:45:
駕駛座電動座椅;包覆性一流;不輸RECARO

我記得gti的椅子   好像也是recaro代工的
作者: rrloo5    時間: 2006-6-3 05:35 PM

Originally posted by 黑色饅頭 at 2006-6-3 12:31:
沒試過DSG雙離合器變速系統的人;
一定不相信自排車換檔會比手排車來的快......

嘿嘿~~
駱駝..偶是故意的.......

m3也一樣喔
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:37 PM

R32看到的是銀色的 更生日報登整個版面耶
花蓮福斯沒有展車嗎?
真是怪了 更生日報登的是花蓮福斯廠耶

我夢寐以求的GTI 都不找我 唉!!
現在車上隨身放數位相機
下次在路上看到GTI 給它拍下去啦
===========================
我敢確定花蓮的VW展示間沒有R32;
因為最近常去試VW的車;
包括GOLF 1.9TDI 還有 NEW PASSAT2.0 TDI;
感覺都很正點......
花蓮的GTI現在只有二台;
一台紅的在太昌那;
另一台黑的就是這台囉~~
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:40 PM

m3也一樣喔
================
不過M3配的是SMG2
作者: rrloo5    時間: 2006-6-3 05:44 PM

Originally posted by 黑色饅頭 at 2006-6-3 17:40:
m3也一樣喔
================
不過M3配的是SMG2

是沒錯  兩種不同  但開起來  呵呵  你應該會滿意

作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:46 PM

===================================
唉.....小弟不爭氣啊.....
還沒開過SMG的M3...
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:47 PM

我記得gti的椅子   好像也是recaro代工的
==============================
這我就不太清楚囉....
我只知道GTI的椅子包覆性絕佳.....
作者: rrloo5    時間: 2006-6-3 05:49 PM

Originally posted by 黑色饅頭 at 2006-6-3 17:46:
===================================
唉.....小弟不爭氣啊.....
還沒開過SMG的M3...

說這樣......改天在去花蓮玩 , 超漂亮 , 方便的話 , 就去找你們 , 但前題是 , 等我車到手了.......................
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 05:54 PM

說這樣......改天在去花蓮玩 , 超漂亮 , 方便的話 , 就去找你們 , 但前題是 , 等我車到手了.......................
=======================================
傳說中的M3 CLS嗎?
能借小弟試看看嗎??
嘻嘻~~~~~
歡迎來花蓮玩唷.....
作者: rrloo5    時間: 2006-6-3 06:02 PM

Originally posted by 黑色饅頭 at 2006-6-3 17:54:
=======================================
傳說中的M3 CLS嗎?
能借小弟試看看嗎??
嘻嘻~~ ...

不是m3啦  沒那麼好啦  買不起
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 06:16 PM

那是什麼車呢??
作者: 智翔    時間: 2006-6-3 09:00 PM

瞞帥的....但是內裝感覺不是粉帥...椅子老老低..小遜
http://img470.imageshack.us/img470/6130/70yv.png[/img]
作者: shuhuan    時間: 2006-6-3 09:29 PM

我的心得是:

果然車子比我兇多了
2.0TDI+GTI Look 還是比較適合我:08:08:08
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 10:05 PM

等你座過後就知道遜不遜了.....
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 10:06 PM

我的心得是:

果然車子比我兇多了
2.0TDI+GTI Look 還是比較適合我
呵呵~~
我是比較呷意1.9TDI+GTI LOOK.....
省油又好看......

因為GTI也比我兇..........
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-3 10:15 PM

http://img470.imageshack.us/img470/6130/70yv.png[/img]
=====================================
這台8888不是要賣了嗎??

作者: shuhuan    時間: 2006-6-3 11:21 PM

呵呵~~
我是比較呷意1.9TDI+GTI LOOK.....
省油又好看......

因為GTI也比我兇..........

=========================================
饅頭是2.0GOLF TDI啦
馬力196P 如果再改個晶片應該離GTI不遠矣!!
作者: 周家申    時間: 2006-6-4 12:50 AM

在花蓮碰到怪車滿多的
聲浪很大就對了~~~
=====================
GTI是不錯的車哦!
但我最近在迷BMW=130
6速手排,265匹德制馬力,光聽它的聲音就夠殺了
我還一度懷疑是不是改過,因有點大聲~~
椅子的包負性更是沒話說
它有兩種記憶.可以調整到像桶椅般的感覺
尤其是腰的部份真的可緊到差點沒呼吸哦!!
設定好之後下次一上車只要按一個按妞就可自動調整到你上次設定的椅子模式了
厲害吧!下次可以去坐看看.....
只能坐啦......也可以發動.....但不要被浪聲給嚇到哦!!
作者: 周家申    時間: 2006-6-4 12:55 AM

在花蓮碰到怪車滿多的
聲浪很大就對了~~~
===========
FD是真的哦....
白色的......
最近出現在花蓮.聽說是花蓮車哦
看過它加速......只有一個字........猛!!
作者: mcmteam_xtr    時間: 2006-6-4 01:35 AM

真是一台好車
還是把錢留著買別的好了
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-4 09:13 PM

今天沒開到GTI;
心情不是很好.....
呵呵~~
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2006-6-4 10:10 PM

今天車上五個人;
起步一樣打滑;
只能說......GTI真猛......
============================================
重點是~~
.
.
..
.
.
.
每個還都是"重量級"的......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我是說在花蓮幫的角色啦~~~~
.
.
.
.
.
快酸~~~~~~~~~
作者: 里昂在哪裡    時間: 2006-6-5 03:38 PM

我要跳槽去福斯賣你們GTI拉~~~BY BY~~~
作者: shuhuan    時間: 2006-6-5 10:58 PM

原來原來 花蓮有3台GTI
一台在太子汽車附近(紅) 一台在我家附近(紅) 一台在福斯囉(黑)
作者: babyokwap    時間: 2006-6-7 12:53 AM

R32 花蓮好像有一台 不過 是不是展示 就不知 ...
===============================
130i
----------------
1. 直列六缸
2. 德制261匹馬力
3. 0 - 100 KM/H 只需在6.1秒完成
4. 極速高達250KM/H

不過在花蓮我只看到一兩台 120i 沒看過130i耶

原來我看到的FD 是真的啊!!
會不會開FD的人 長的像啟介.....=.= 開玩笑啦~!!
不知道花蓮還有什麼稀有車種???
RX8 看過兩台....
作者: shuhuan    時間: 2006-6-7 01:02 AM

會不會開FD的人 長的像啟介.....=.= 開玩笑啦~!!
RX8可是妙妙的 ~ 男子漢夢想呢!!!!
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-7 07:50 AM

==================================
在美崙我看過一台綠色的Porsche;
沒看錯的話應該是Carrera;
那台要價上千萬.......
改天有遇到再補上照片;

美崙還有一台MEGANE RS225橘色的
性能也是相當強悍;
我印象中比較特殊且常見的就這二台啦......
作者: shuhuan    時間: 2006-6-7 08:08 AM

饅頭請進
http://www.ccsportscar.com/news/modules/news/
作者: BOSS    時間: 2006-6-7 09:07 AM

RX-8的兩台是不是黃色跟紅色的呀?
印象中有看過!
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-7 12:04 PM

饅頭請進
http://www.ccsportscar.com/news/modules/news/
================================
劉董....
想害我哦....
不要叫我看這種有的沒的啦~~
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-7 12:06 PM

RX-8的兩台是不是黃色跟紅色的呀?
印象中有看過!

對啊
我也看過紅黃RX-8
紅色是花蓮牌
黃色是外地牌
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-7 06:31 PM

聽說阿申也去試了.......

阿申...來講一下心得啦.....
作者: shuhuan    時間: 2006-6-7 07:35 PM

饅頭請進
劉董....
想害我哦....
不要叫我看這種有的沒的啦~~

=================================
饅頭引擎可以自己選擇耶!!!!TDI+DSG or FSI  加上18吋大腳(殺)
一起存錢一起敗吧
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-7 09:01 PM

劉董.....你存的比較快啦......
我可能沒緣份囉~~
作者: babyokwap    時間: 2006-6-9 12:24 AM

MEGANE 花蓮確實有一台
因為 速必用南區服務員是MEGANE家族的
他說花蓮有一台MEGANE

Carrera 沒碰到過
不過這台車的引擎聲音 超像F1 哈哈哈
我在花蓮看過的只有Cayenne S
不只看過 還常常碰到 真是妙了

忘了說 在補習班附近 之前常看到一台 Audi TT

還看過一台NISSON的車
我沒注意是哪款 我只注意到他的輪圈
是"飛輪"的  哈哈哈 美國美客嘻哈風
作者: 周家申    時間: 2006-6-9 12:29 AM

聽說阿申也去試了.......

阿申...來講一下心得啦.....
=================
一個字...........用過都說"爽"啦!!
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-9 01:13 AM

MEGANE花蓮不只一台啦.....
花蓮這台是RS225的.....
算是稀有車種唷~~
作者: BOSS    時間: 2006-6-9 01:20 AM

MEGANE花蓮不只一台啦.....
花蓮這台是RS225的.....
算是稀有車種唷~~

==========================

饅頭…稀奇呢!
這麼晚了還在回文…
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-9 08:02 AM

饅頭…稀奇呢!
這麼晚了還在回文…
==================
彼此彼此......
作者: shuhuan    時間: 2006-6-12 12:41 AM

昨天回去鳳林投票
回程的時候 對向一台白色的GTI領著3台馬6在跑

真帥啊
作者: john112600000    時間: 2006-6-12 12:47 AM

昨天回去鳳林投票

真帥啊
很像是馬6ㄉ家族來花蓮

他們回去啦
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-12 12:35 PM

昨天回去鳳林投票

真帥啊
董仔.....你的GTI什麼時候要去訂啊.....

作者: shuhuan    時間: 2006-6-13 10:21 AM

昨天回去鳳林投票

真帥啊
董仔.....你的GTI什麼時候要去訂啊.....

GTI太暴力了 不適合我啦
前些日子發表的GOLF SPEED才是偶的新歡啦
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-17 10:59 AM

開始存錢囉.......
作者: 阿和    時間: 2006-6-17 11:13 AM

GTI的變速箱很吸引人...DSG
作者: dorje    時間: 2006-6-17 11:15 AM

可惜 車屁屁 不夠 完美
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-6-17 11:28 AM

GTI的變速箱很吸引人...DSG
========================
要開DSG的,
TDI的等級就有了;
開起來也很讚唷~~
作者: dorje    時間: 2006-6-17 11:30 AM

不敢試駕

免的  敗家~~~~

第  19篇  百篇~~