標題: [綜合討論] 我開Focus,哪裡囂張了? [列印本頁]

作者: 021    時間: 2014-6-4 05:53 PM     標題: 我開Focus,哪裡囂張了?

小弟開車已經開了7年了,算是一個奉公守法的駕駛,並不是個白目駕駛,車禍一定有發生過,但都是ㄧ些小擦撞,從來沒有遇到過這種扯事+鳥事! 這年頭瘋子真的很多,捷運裡有瘋子,馬路上更是,車輛擦撞後逞兇鬥狠時常出現在媒體上,但在馬路的二條線道各開各的車也會出問題!事情經過如下:
4月27日早上十點,我在台北的信義敦化路口等紅綠燈時,後方車輛的駕駛下車過來敲我的車窗(駕駛如圖片所示),我搖下車窗詢問他:「怎麼了?」,這位先生一陣三字經問候:「你很秋喔 !你很囂張喔 !」,然後就對我揮拳,被打到幾拳後,我立刻拿出手機對他錄影(車上沒有行車紀錄器),結果他便來阻擋我錄影還嗆說:「要PO網喔 !」,搶奪手機失利的他很用力的踹了我的車門(駕駛座),原先錄影完我是要馬上報警的(因車上只有我一人),但看到愛車受傷,我真的無法忍受,便下車理論了,他變本加厲地動手,一番爭執之後,我利用空檔報警,他發現我在報警,這傢伙想落跑,逃回車上的時候還嗆說:「你報警啊 !你報警啊 !」,真的報警他又要落跑。 我不願意讓他落跑,我就說:「我已經報警了,你不要走啊 !」,然後我在他的車頭(我的車尾)阻擋他駕車離開,結果他還駕車催油門將我往前推行,不得已我只能眼看他離去。

警察到場也是一個很納悶,雙方沒有擦撞,二條線道各開各的車,對方怎麼會這樣亂打人!

如果我真的是一位很秋很囂張的駕駛,7年之內應該已經被教訓很多次了吧 !
如果我真的是一位很秋很囂張的駕駛,車上應該也會放上防身的傢伙吧!

這位黃x璋,好好的一個假日被他毀了,報案、筆錄、驗傷、車門估價花了好幾個小時,看到愛護不已的車子多了一個傷口真的很憤怒,為什麼你一時的情緒,要我來承受呢? 整件事情最慶信女友當時不在車上,誰知道這瘋子會做出什麼事來!目前已進入司法程序,刑事和民事責任絕對不會少。
我也體會到台北的治安真的不怎麼好,連在信義區也有事,車上真的要裝行車紀錄器(隔天就裝好了gdr30),提醒車友看到這台車時閃遠一點,並祝福車友們行車平安。

===================================我是分隔線====================================

2014/6/9更新

謝謝大家的關心,家族真的很溫暖!
小弟於上周收到地院的刑事傳票,於下周17號開庭。

===================================我是分隔線====================================
2014/6/18更新

各位車友,
提醒大家看到他的車,能閃多遠就閃多遠,
如果你不慎超越他的車,他很有可能會攔車嗆聲打人。
昨天偵查庭上,他竟然大言不殘的說是我攔他的車,
說他才是受害人這種話,居然公然說謊!
如果今天是我攔他的車,我還會去報警和蒐證嗎?
我不是一個吃飽閒在那裏的人!
沒有誠意沒有道歉,還要說謊,
做賊的喊抓賊,就是這種厚臉皮的人!
開完庭後,除了生氣還是生氣!  這種人為什麼還可以有機會在路上開車?

如果您,4/27(日)上午9:45~10:00有經過信義敦化路口,
如果您車上有行車紀錄器或是店家剛好有錄影錄到,
懇請將錄影資料提供給我,因為我真的無法忍受說謊一事。
作者: 綠綠    時間: 2014-6-4 05:58 PM

真的很誇張  有傳到案說明嗎
作者: wang6834    時間: 2014-6-4 06:06 PM

真是....歹年冬多肖郎啊:18
作者: bow-pi    時間: 2014-6-4 06:08 PM

台灣怎麼了??以後開車都要傳加斯了嗎??
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:08 PM

綠綠 發表:
真的很誇張  有傳到案說明嗎

目前應該是已經到案說明了,
現在在等開偵查庭。
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:09 PM

wang6834 發表:
真是....歹年冬多肖郎啊:18

真的要很小心,開車不能超車了。
作者: 綠綠    時間: 2014-6-4 06:10 PM

這種人欺人太甚    可惡到極點
作者: 承渝    時間: 2014-6-4 06:10 PM     標題: .....

嗆回去   打回去><   行車記錄器是一定要    傢伙其實也是要放在車上  可以保護自己
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:11 PM

bow-pi 發表:
台灣怎麼了??以後開車都要傳加斯了嗎?? ...

我當下真的傻眼,我也沒對他怎樣,沒有逼車沒有閃燈沒有惡意駕駛....從來沒想過什麼事沒做也會有事...
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:12 PM

綠綠 發表:
這種人欺人太甚    可惡到極點

你也看到他的嘴臉了....我爸都不會這樣扒我
作者: 愛很大    時間: 2014-6-4 06:12 PM

唉,這年頭是怎麼了!又沒礙到誰了!
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:12 PM

承渝 發表:
嗆回去   打回去><   行車記錄器是一定要  ...

傢伙可以團購嗎?!
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:13 PM

愛很大 發表:
唉,這年頭是怎麼了!又沒礙到誰了! ...

整台原廠,到底礙到誰...朋友說他覬覦我的限量色,讓我苦中作樂!
作者: 113041    時間: 2014-6-4 06:20 PM

黑色圾菲簍,嗯以後要遠離。碰到這種事,當場自然是以法律為依規,別讓自己受傷,車損就還好,不損你要求償什麼呢?等法律途徑走完,隔個幾年再套袋當沙包練拳頭也難查辦,別動氣先當個守法的好公民唄,:15
作者: HTCedwin    時間: 2014-6-4 06:24 PM

真的被瘋狗咬了
一整個莫名其妙

不過車門有色差了
請原廠再處理一下吧
開版大別和解啊
給他一個教訓
作者: 風調雨順    時間: 2014-6-4 06:31 PM

色差+1,可惜了.
作者: 9898    時間: 2014-6-4 06:31 PM

要我會先忍住!踹我車門我下車第一.一定揮拳過去把他鼻子打見血!
在來談!誰對誰錯...
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:32 PM

113041 發表:
黑色圾菲簍,嗯以後要遠離。碰到這種事,當場自然是 ...

請小心這台 XX-5160 CEFIRO了。心平氣和真的好難...
作者: kalaba_0    時間: 2014-6-4 06:36 PM

你的處理方式很理性,有搜證,沒還手,但要懂得保護自己別受傷,該閃就閃,這事不能善罷干休,一定要驗傷,求償,罪證確鑿,告到底!

是我遇到的話,處理方式跟你不同,我一定下車,定孤支-開扁-,要互控傷害奉陪到底,那個路段安和路,通化街,光復南路,我一天要走很多次,會特別留意那台車~cefiro第一代,好兇!
作者: 張鎧傑    時間: 2014-6-4 06:37 PM

他是看別人車子比他好 不爽吧!看那副嘴臉就讓我火大!!

我車上是一直有防身用的傢伙..若雖小碰到他絕對不會讓他好過..
作者: metoo10505    時間: 2014-6-4 06:37 PM

這年頭什麼人都有
我相信不是只有新車要裝而以
有裝是保護自己的權益
車門有一點色差
建議回廠處理

作者: 021    時間: 2014-6-4 06:38 PM

HTCedwin 發表:
真的被瘋狗咬了
一整個莫名其妙

不過車門有色差 ...

和解當然是別想,錢不是這件事情的重點。
原廠當初維修報了3個方法:
(1)鈑烤 6千多元
(2)換門皮 1萬多元
(3)換門 近3萬

小弟選了換一個門,因為是唯一沒有後遺症的,鈑烤後依然會有波浪,換門皮幾年後接縫會鏽蝕。
我很細心的照顧一台車,原本車門整個好好(原廠限量色),憑什麼要我忍受波浪和鏽蝕的風險。
唉...師傅已經盡力了,色差真的沒有辦法...還是誰有好的方法拜託告訴我!
作者: jackal8126    時間: 2014-6-4 06:39 PM

瘋子真的很多
看來球棒之外
需要再購入一罐Mace了
噴瞎他之後球棒伺候....
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:40 PM

metoo10505 發表:
這年頭什麼人都有
我相信不是只有新車要裝而以
...

唉...換門整個都是在原廠處理的...
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:44 PM

9898 發表:
要我會先忍住!踹我車門我下車第一.一定揮拳過去 ...

大哥,要是你在我旁邊就好了
作者: 張鎧傑    時間: 2014-6-4 06:44 PM

建議車上放一瓶強力滅火器(行車專用的)射程遠.又標榜可防身

像這種侵門踏戶來到車旁動手的就直接噴了..然後鐵棍隨你舞動了
作者: 小霖-Lin    時間: 2014-6-4 06:57 PM

021 發表:

和解當然是別想,錢不是這件事情的重點。
原廠當 ...

如果是整車重烤應該能無色差,但不便宜!
作者: limpbizkitzz    時間: 2014-6-4 06:58 PM     標題: ..

也太誇張了吧媽的

結果有知道他是為什麼要動手動腳了嗎
作者: 021    時間: 2014-6-4 06:59 PM

limpbizkitzz 發表:
也太誇張了吧媽的

結果有知道他是為什麼要動手 ...

目前我不知道他為什麼要動手,
但他第一句話就是「你很秋喔!你很囂張喔!」...
我真的沒有囂張啊...
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:00 PM

小霖-Lin 發表:

如果是整車重烤應該能無色差,但不便宜! ...

整台車烤啊...這樣還算是原廠漆吧...
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:01 PM

張鎧傑 發表:
建議車上放一瓶強力滅火器(行車專用的)射程遠.又 ...

好建議! 防身又防火!
作者: 小霖-Lin    時間: 2014-6-4 07:06 PM

021 發表:

整台車烤啊...這樣還算是原廠漆吧... ...

去原廠重烤的話是原漆,但技師技術功夫就非常重要.

這就要問有誰能推薦了!
作者: johnen    時間: 2014-6-4 07:06 PM

建議可以買某些防狼噴霧或鎮暴用的在車上....我自己是放甩棍(目前都還沒用到...我是好人..)....也....我想行車紀錄器真的很重要(我用GDR35D,怕被親了...對方不認帳..)....我也被白木切了好幾次而己還不打方向燈...我只不過是開保姆車有必要切還不打方向燈....本很想申訴的...想想算了...申訴要填好多資料蠻麻煩的....
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:12 PM

小霖-Lin 發表:

去原廠重烤的話是原漆,但技師技術功夫就非常重 ...

我的好好一台車啊...:18 :18
如果有知道好的原廠烤漆師傅在台北的,請推薦給小弟吧!
作者: kevin511    時間: 2014-6-4 07:19 PM

行車紀錄真的不用省
我之前裝也是遇到糾紛

在costco一台車倒車往我車頭來 我喇叭按了3,4聲還是撞到
後來裡面一位副駕說了一句:車小傷而已就算了而且還不知道誰撞誰勒
隔天馬上裝:15 :15 :15
作者: karta577384    時間: 2014-6-4 07:20 PM

大大記得去驗傷

然後表示自己絕對沒有動手或是還手!!

就說對方打你這點你就贏了

不和解就送他前科

看他開的價錢

覺得太少就不要和解

記得不要提到要多少錢~否則會有恐嚇取財的法律責任

反正他開的價錢不滿意你就不要和解就好了
作者: 阿趴    時間: 2014-6-4 07:20 PM

告死他!!千萬別和解
作者: kuohsuan    時間: 2014-6-4 07:21 PM

雄雄被攻擊要等回神才知道要還手~~
作者: 楊智超    時間: 2014-6-4 07:24 PM

車友你外表是看起來很好欺負嗎?能pm照片看看嗎?
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:25 PM

karta577384 發表:
大大記得去驗傷

然後表示自己絕對沒有動手或是 ...

感謝提醒!
目前提告 傷害罪 / 毀損罪 / 妨礙名譽
作者: leeweijung    時間: 2014-6-4 07:26 PM

心疼你的奪耀黃
行車紀錄器一定要裝的,而且在能力範圍內,可以加裝一台照後面
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-6-4 07:26 PM

若有後方行車紀錄器最好..免的她又亂掰

光出手就不對伊定讓它個教訓...但已中立者來說  一定覺得為什麼人家來攔你

我個人
在陸上常遇到不管開什麼新車(感覺攬八比別人大支)  都要讓它..即插斜停樣樣都來..不知仇3小

好歹我也開MK2.5 天窗TDCI 車價沒破佰 也有80-90  車也沒有我的貴

我到覺得如果不要被攔車最好買雙B等級  3.0以上車子
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:26 PM

阿趴 發表:
告死他!!千萬別和解

我知道  我認為他應該為自己的行為負責任!
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:32 PM

惡魔假書生 發表:
若有後方行車紀錄器最好..免的她又亂掰

光出手 ...

我開車是會打方向燈的那種人,不是那種亂插的白目啦!
我真的覺得莫名其妙...
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:34 PM

楊智超 發表:
車友你外表是看起來很好欺負嗎?能pm照片看看嗎? ...

超哥,我...人是滿和善的...但也不是呆呆那款的....
作者: shotaro    時間: 2014-6-4 07:37 PM

行車記錄器沒多貴...
可以很有效的保障自身安全及權利
我是用GARMIN的GDR35D,前後方都有攝影
當然~自保的工具也放一把在車上吧
不怕一萬只怕萬一
作者: PentiumXP    時間: 2014-6-4 07:39 PM

我今年過年也被版上的車友逼車、停紅燈時跑來跟我嗆聲,說我逼他車,有錄影

我說不然我們去前面警察局談,結果我等了他五分鐘都不見人影

害我那時候還每天上FSC看他會不會po出來

當然,我那時候不是開Focus,所以他也不知道我已經知道他是誰
作者: skyhero19870202    時間: 2014-6-4 07:39 PM

要是我就……請他吃我車上的扳杆
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:43 PM

leeweijung 發表:
心疼你的奪耀黃
行車紀錄器一定要裝的,而且在能力 ...

我也好心疼啊。
作者: 番羽卓八    時間: 2014-6-4 07:43 PM

021 發表:
小弟開車已經開了7年了,算是一個奉公守法的駕駛,並 ...

我想我知道問題在哪了 你的車.....
太漂亮了....

作者: spadec96992    時間: 2014-6-4 07:45 PM

我買了這個。你考慮一下放車上。
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:45 PM

PentiumXP 發表:
我今年過年也被版上的車友逼車、停紅燈時跑來跟 ...

行車糾紛真的是各說各話...

如果我知道黃瘋子是要來打人的,我才不會開窗戶勒!
就是因為根本沒有行車糾紛,他還這樣我才不明白....
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:46 PM

spadec96992 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/13 ...

這也是便宜又好用! 感謝推薦!
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:49 PM

番羽卓八 發表:

我想我知道問題在哪了 你的車.....
太漂亮了... ...

朋友就安慰我說 他是覬覦我的限量色...[M5]
作者: s197204    時間: 2014-6-4 07:51 PM

大白天捏..還好對方一個人~應該是隨機...........換門皮跟換車門都要請師傅塗防水膠
作者: player30    時間: 2014-6-4 07:53 PM

去買個優力膠條防身吧~放八打太兇了,優力膠條 沒人知道那是啥  不過 殺傷力+99999

這種阿斯巴樂真的是有點太超過,我想她應該是買不到妳那款限量色,所以丟臉當生氣把妳攔下來~~嗯
作者: RU486_Eddy    時間: 2014-6-4 07:55 PM

遇到這種我應該不會有好臉色給對方看,一直懷疑我有路怒症...
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:56 PM

s197204 發表:
大白天捏..還好對方一個人~應該是隨 ...

還在信義區耶
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:57 PM

player30 發表:
去買個優力膠條防身吧~放八打太兇了,優力膠條 沒 ...

感謝建議! 我朋友也叫我準備這個!
作者: 恨楓    時間: 2014-6-4 07:57 PM

換成是我  我馬上還手

當下反擊  正當防衛  不構成傷害!!!

這種王八蛋+敗類  根本開車的人的恥辱..
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:57 PM

恨楓 發表:
換成是我  我馬上還手

當下反擊  正當防衛  不 ...

我認為他應該吊扣駕照,根本就瘋子....
作者: 阿祥    時間: 2014-6-4 07:57 PM

人要比車凶    哈哈
作者: 021    時間: 2014-6-4 07:59 PM

RU486_Eddy 發表:
遇到這種我應該不會有好臉色給對方看,一直懷疑我 ...

大哥,他要是遇到你他就慘了:15
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-6-4 08:02 PM

板大你誤會我的意思了  我們當然相信你  因為是在FSC

但我只是想當中間者一定人家問前因後果

其實我覺得開FOCUS 對方攔車  雙方都依人  我到覺得開FOCUS  會下車 第1拳就過去了..包括我(何必跟她3泡5泡)

除非對方比我們還大支

不然就是你被嚇傻了
作者: 張鎧傑    時間: 2014-6-4 08:06 PM

楊智超 發表:
車友你外表是看起來很好欺負嗎?能pm照片看看嗎? ...

超哥..順便幫我看一下我這長相會被欺負嗎??

作者: 021    時間: 2014-6-4 08:07 PM

惡魔假書生 發表:
板大你誤會我的意思了  我們當然相信你  因為是 ...

報告,我其實是剛睡醒,反應遲鈍!
我當下想的是錄影蒐證再立刻報警逮人,
結果他就破壞我的車!
應該是我的家教是講理,不是動粗。
我下車時,他雖然嘴裡還在嗆聲,但我身高175公分/75公斤,也不是好惹的吧
作者: martinkang    時間: 2014-6-4 08:08 PM

怎麼沒考慮過整台重考?

整台很貴沒錯呀~

但是....你一毛錢都不用負吧?

你新車~

是他~才讓你要換門~

是他~才讓你的新車有色差~

不能接受就整台考~

全部都是他的問題~

還剛好可以換個顏色~

多好呀~

這年頭真的是神經病一堆...
作者: 021    時間: 2014-6-4 08:10 PM

martinkang 發表:
怎麼沒考慮過整台重考?

整台很貴沒錯呀~

但是. ...

車友說的真是有道理!
換了一個門,門的避震套也被福特偷掉了..駕駛的門和副駕駛的門長得不對稱了!!!
作者: 林二哥    時間: 2014-6-4 08:12 PM

我之前撞車換前保,左前葉子版,引擎蓋,沒色差阿,這家原廠烤漆不及格
因為我的車色跟你一樣的
作者: 小奕    時間: 2014-6-4 08:18 PM

如果是我可能就下車跟他 互貓 了吧:15
作者: sleepeatlife    時間: 2014-6-4 08:26 PM

如果大大真的沒錯 還真為你叫不屈阿
就算有錯也不該動手吧 X的  
告死他!!!:15
作者: waxcfesd    時間: 2014-6-4 08:39 PM

太扯了 光天化日..
作者: chin_chin5168    時間: 2014-6-4 08:40 PM

就是有這種人~~開車亂開~~別人檔到他就不爽~~就把你攔下來~~所以裝行車紀錄器是必要地~~
作者: should    時間: 2014-6-4 08:48 PM

他怎麼一副欠打的臉
作者: ew987ooq    時間: 2014-6-4 08:54 PM

操他媽的打回去阿!!!

你爸媽聲你可不是讓他打的!!!

打到警察來~~

輸贏不重要!!!

重點是你要自衛才是重點!!

你站的住腳!!不用怕!!

要讓他知道現在有些人也不是好欺負的!!!
作者: leaf96    時間: 2014-6-4 09:00 PM

大大新的門好像有色差喔!!
作者: ken094    時間: 2014-6-4 09:05 PM

021 發表:
小弟開車已經開了7年了,算是一個奉公守法的駕駛,並 ...

我很同情樓主的遭遇

但不認為要把FOCUS扯進來

他是說"你很秋喔 !你很囂張喔 !"  這兩句話重點在"你"這個字

並沒有說"你開FOCUS  很秋喔 !很囂張喔 !"  或是"你開這台 你很秋喔 !你很囂張喔 !"

既然沒有行車紀錄器佐證

樓主是不是個優質駕駛其實口說無憑

我開車超過10年,除了第一年不慎停車時撞到牆角外

這十多年來在路上連小擦撞也沒發生過

所以我不覺得開個7年車已經發生過小擦撞算很好的紀錄

不過憑良心講,開這種顏色的車   又是FOCUS這種5門掀背年輕化的車款

其實有些無心的動作都會比較容易被誤解是挑釁

我記得我剛牽6W到公司上班那幾天

很多同事都說,"很好看,但這是你們年輕人在開的  我們這種老人不適合"

所以一般人在路上還沒看到到車裡的人就會對FOCUS有些先入為主的成見

但打人就是不對

不過說真的在信義區出沒的那些比FOCUS高檔好幾級的超跑、進口車.....一大堆

對方如果這麼不理性,我想他每天會有打不完的架

最後希望樓主趕快把司法程序跑完

回到平靜的開車生活!!
作者: olliehuang    時間: 2014-6-4 09:10 PM

只要起爭議,大聲就能搞定!

作者: nearoldwang    時間: 2014-6-4 09:14 PM

ken094 發表:

我很同情樓主的遭遇

但不認為要把FOCUS扯進來 ...

+1

跟車沒關係,跟人比較有關係。

現在我們只看到單方面的說法而已
作者: michael88816    時間: 2014-6-4 09:17 PM

樓主大大加油啊!!!
希望司法還你一個公道
這老伯太可惡了
作者: FT20120923    時間: 2014-6-4 09:26 PM

幾個星期前也有遇到過,也是兩台車兩個車道各開各的,當時已經減速要右轉了
對方突然從左後方加速切到我車前逼我停車,一下車就問我是怎麼開車的
也沒超他車也沒剪他的線,而且我的車速也沒超過60,我車上也是沒裝行車紀錄器
作者: lai_jack    時間: 2014-6-4 09:50 PM

最近這類有問題的人真的很多,
端午那天開車載我女朋友回家, 行經62萬瑞快速道路,
也沒逼車, 沒閃他大燈, 沒按他喇叭,
出了第一個隧道就故意一直阻擋去路(我變換車道他也跟著變)以及急踩煞車,
過到第二個隧道還搖下車窗挑釁,
之後對方出隧道就從大浦交流道跑了,
不曉得玩哪招.

雖然有行車紀錄器, 但夜晚又是高速行進下(80km), 根本拍不到車牌, 除非停下來或真的逼到很近(不過這樣不就真的中計了?), 拿這種人一點辦法也沒有
作者: wayne3618    時間: 2014-6-4 09:57 PM

看你的凹痕

是我的話肯定去找

凹痕修復的店...應該可以做到看不出來

這樣的傷就換車門...

不僅烤漆有色差不好看,賣車時還會被嫌非原鈑件!!
作者: 021    時間: 2014-6-4 10:00 PM

nearoldwang 發表:

+1

跟車沒關係,跟人比較有關係。

現在我們只 ...

謝謝大家的關心,其實我也不是要亂扯FOCUS,
因為小弟我也沒對他怎樣,我開我的車,也不認識他,
我才會覺得他是對我的車有惡意!

目前案件已經進入司法階段了,我相信可以還給我一個公道。

對於我之前開車發生的擦撞,是我開復古march時,
在停紅燈時,後車追撞我造成車損。
我開車小心,一路走來,經手的三台車子都只有保強制險而已,9W也不例外。
9W是台好車,我也不是個會危害他人的駕駛。
作者: 021    時間: 2014-6-4 10:02 PM

wayne3618 發表:
看你的凹痕

是我的話肯定去找

凹痕修復的店... ...

其實我第一時間就問了在新生高架的賈司丁了,他建議我回廠。
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-6-4 10:13 PM

還好他沒有遇到我!
不然我一定給他看我的露點照 在他晃神時繞跑...
回文 大大做的是正確的 有的時候還手 就變成互毆....
作者: 殷海薩    時間: 2014-6-4 10:16 PM

作者: vala123    時間: 2014-6-4 10:21 PM

嗯 這年頭瘋子很多
昨天開在市區路上
被一台車咬屁股跟狂閃大燈
我就不懂 我開50~60在市區路上會很慢嗎?
他當再開高速公路?
況且要超車對向也沒車 硬要咬我屁股
當時我女友在車上 不然我可能會跟他來一下

馬的.. 開focus真的常遇到瘋子 剛簽車的時候也是..
開神車的人都把自己當神阿..:18
作者: mk23090    時間: 2014-6-4 10:46 PM

大大你真的遇到瘋子了
車子受傷還能修.莫名被人出手打傷.光這點就很氣了:18
作者: 飆飆小宏    時間: 2014-6-4 10:59 PM

跟他說...囂張是有實力的,不滿意的話來跑一圈,輸的服手稱臣...
作者: 此ID想很久    時間: 2014-6-4 11:21 PM

以暴制暴才是王道,不惹事但決不怕事,對方要輸贏就下車跟他輸贏,像我車上一定放甩棍跟電擊棒。
作者: bow-pi    時間: 2014-6-4 11:39 PM

好險你沒含扣~不然他也會控你傷害 碼的社會上就是有這種敗類!!
作者: tetsu46    時間: 2014-6-5 12:35 AM

門有色差...
作者: waynefh    時間: 2014-6-5 12:36 AM

其實這凹痕不必換車門
(上次遇到比你嚴重 找板金專家一下子就好了!)
一來原漆沒了
二來拆過的東西 未來可能會有很多異音
至於烤漆...
是有點扯耶
我曾被撞過 連車都沒有留給店家對色
回來完全沒色差
作者: rong    時間: 2014-6-5 12:37 AM

既然是烤整片的又不是烤局部有色差真的蠻跨張的,去要求烤漆廠重烤吧。經過此事建議還是裝台行車記錄器較實在。
作者: 萬立群    時間: 2014-6-5 01:44 AM

準備買台小型電鋸來放車上了
作者: oz928    時間: 2014-6-5 02:13 AM

我記得那電擊棒,甩棍,震暴槍,等等攻擊性武器,放車上在發生攻擊別人後會有,什麼社會維護法,有的忘了,不管對錯,好像會危法,所以最好的工具應該是防狼噴霧吧!再請大大門指教ㄧ下吧!不知我說的對不對,只是不希望車友門犯法
作者: redevil3467    時間: 2014-6-5 03:02 AM

021 發表:

感謝提醒!
目前提告 傷害罪 / 毀損罪 / 妨礙名 ...

防狼噴霧+1,根本不用近身肉搏。
大街上三字經,就是有問候到令堂囉!再加一條⋯公然侮辱。別和解,告刑事附帶民事,給這人渣一個教訓。
作者: randyhuang    時間: 2014-6-5 03:10 AM

請他吃青蛙拳

[iframe]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1017500_616097961785710_1861354509_n.jpg[/iframe]
作者: RC    時間: 2014-6-5 07:21 AM

萬立群 發表:
準備買台小型電鋸來放車上了

我看你買電動按摩棒算了
作者: dreamcolt    時間: 2014-6-5 08:36 AM

redevil3467 發表:

防狼噴霧+1,根本不用近身肉搏。
大街上三字經,就 ...

辣椒水也不錯,我們很多車友(大羊)都有隨身攜帶
路上無賴太多了,不用說太多 噴下去就對了
他想跑也暫時無行為能力,
最好還是裝一下行車記錄器
多一份保障
作者: hiei002    時間: 2014-6-5 09:18 AM

神經病哪需要什麼理由

揍回去就對了
作者: luxmore    時間: 2014-6-5 09:24 AM

街上真的很多瘋子
樓主還是要裝一下行車紀錄器
並且一定要追究到底! 支持樓主!

作者: sobek    時間: 2014-6-5 09:34 AM

bow-pi 發表:
好險你沒含扣~不然他也會控你傷害 碼的社會上就 ...

嗯嗯~~之前有律師~遇到類似這款惡人~
律師很聰明~完全不反抗~現場人也多~律師朋友也在場~
後來知道人家是律師~看來民事賠償大概賠慘了~

總之~
忍一時~風平浪靜
退一步~海闊天空
作者: jungdau    時間: 2014-6-5 09:57 AM

不必因為一個瘋子就來質疑自己的行為~~
作者: SS41    時間: 2014-6-5 10:40 AM

說真的如果看外型Elantra比mk3囂張多了
壞年冬,多瘋人,,,,,
碰到這種人真的不用和他多廢話
先走再說,如果追來就直接開去警局
作者: promise167    時間: 2014-6-5 10:47 AM

這人也太誇張了.....要是我應該跟他火拼了,話說大大這台類似M3的芥末綠是限量100台的!!!?  當初超想要買的
作者: 021    時間: 2014-6-5 11:11 AM

luxmore 發表:
街上真的很多瘋子
樓主還是要裝一下行車紀錄器
...

謝謝大家啦!
我已經裝好行車紀錄器了,在怎麼小心,遇到瘋子也一樣。
作者: 021    時間: 2014-6-5 11:12 AM

promise167 發表:
這人也太誇張了.....要是我應該跟他火拼了,話說大 ...

是啊,限量耀奪黃,只是現在有色差...
作者: 棗子    時間: 2014-6-5 11:16 AM

頗誇張...

這事情發生在我身上的話...無法想像
之前開高速公路被噴兩個沒仔細看還看不到的小洞洞我就哭了一天一夜了
板金被踹凹進去我大概就會哭個三天三夜了吧
作者: 小痷    時間: 2014-6-5 12:17 PM

只能說版主人太好了...

如果碰到我的話...

後果不堪...
作者: 021    時間: 2014-6-5 12:39 PM

jungdau 發表:
不必因為一個瘋子就來質疑自己的行為~~ ...

最可怕就是瘋子不知道自己是瘋子
作者: 021    時間: 2014-6-5 12:41 PM

小痷 發表:
只能說版主人太好了...

如果碰到我的話...

後 ...

大哥,行車平安就好。
真希望當時有正義的車友剛好路過....
作者: chen7478    時間: 2014-6-5 12:43 PM

怪人異事真多

真的要注意自身安全耶
作者: howowla    時間: 2014-6-5 12:54 PM

感覺他應該是覺得這開這種燒包黃太邱@@
作者: g4ry    時間: 2014-6-5 01:06 PM

這年頭很多「病人」在外面跑,我最常遇到的就是死不讓人超車的慢車
作者: 萬立群    時間: 2014-6-5 01:38 PM

RC 發表:

我看你買電動按摩棒算了

拿來捅他屁眼嗎?
作者: thisisjoe    時間: 2014-6-5 03:04 PM

我想....依照你剛睡醒,和台灣人的通病.......
可能是你在他心情不好的時候~
1.併排時突然急加速 (尬掐?)
2.你可能和他車併排(或稍前稍後),跳恰恰,人家趕時間過不去
3.他想要當第一名,但你卻在號誌前換道到他前方停車 (哇抹尬意輸a 感覺啦!#@$#@...)
4.不在快車道烤肉露營,我家會爆炸....(!?)
5."要就一起慢"卻在對方想要加速超車時,突然精神起來跟著加速....(我不趕時間,大家都不用趕)
6.你真的去遇到個傻的 (最近別簽牌,股市也當休市)
7.你其實不是在路上的問題,但是是其它地方的問題,在那時被攔下來而已 (藏鏡人放煙霧彈)
8......(數不盡,道不完)

現在最重要的,是要找出當初發生的"原因"為何,
如果對方講的辭不達意,推三道四,那就很有可能原因不是在開車上!

另外,你既然坐在車裡,腳還踩著煞車,對方攻擊你,你前方沒車.....
把打你的那隻手用吃奶的力氣拉著,然後踩油門就好啦?
直接"載"他到當地警局聊聊,不然就回你熟悉的地方比腕力等....
亦或是對方不道歉之前,他的手和油門都別鬆....
你有精神病? 真巧,我有雙重人格.....(以上強烈不建議....)

最後祝你早日順利解決啦!
作者: 松島楓    時間: 2014-6-5 03:45 PM

長到好像電視劇的壞人
作者: a385000    時間: 2014-6-5 04:43 PM

扭力太強.造成對方不爽.見不得人家好.叫他去死.告他告到死.
作者: 021    時間: 2014-6-5 05:09 PM

thisisjoe 發表:
我想....依照你剛睡醒,和台灣人的通病.......
可 ...

感謝車友精闢的分析,開庭的時候我會跟它確認看看到底是哪個原因。
我根本沒有印象我跟它有挑恰恰的親密舉動...
它其實很聰明,怕我有行車紀錄器,所以停在我後面後再過來敲我窗戶。
關於往前開這點,因為當時真的還沒睡醒也沒多想,事後回想倒是想了好幾個方法...
作者: 021    時間: 2014-6-5 05:11 PM

a385000 發表:
扭力太強.造成對方不爽.見不得人家好.叫他去死. ...

原廠車...連晶片排氣管都沒改...
扭力大加速快也是一個錯啊....:18
作者: daimler_10    時間: 2014-6-5 05:25 PM

021 發表:

我開車小心,一路走來,經手的三台車子都只有保強制險而已,9W也不例外。
...

任意險(汽車第三人責任險)的保險錢千萬別省,遇到一次就夠你付好幾十年保費了

車體險,現在車子修車貴
你不撞人,難保哪天來個人肉鹹鹹,撞你然後兩手一攤擺爛的
有車體險免煩腦,人肉鹹鹹的自有保險公司去收拾它
作者: ok080044971    時間: 2014-6-5 08:53 PM

如果我在場一定幫你打他
太白爛了
作者: wxyzcswxyzcs    時間: 2014-6-5 10:30 PM

碰到瘋子,唉,傷害、毀損、妨礙自由、強制罪一起告下去吧
作者: 小玉西瓜    時間: 2014-6-6 08:13 AM

再加一條精神賠償
作者: 021    時間: 2014-6-6 10:53 AM

ok080044971 發表:
如果我在場一定幫你打他
太白爛了 ...

謝謝你的正義
當天連個幫忙報警的人都沒有
作者: elitefarn    時間: 2014-6-6 11:30 AM

太扯了!!他認錯人了嗎??
作者: 021    時間: 2014-6-9 11:17 AM

elitefarn 發表:
太扯了!!他認錯人了嗎??

應該沒有吧,認錯人還這樣囂張...
作者: asadboss    時間: 2014-6-9 01:38 PM

你賺到了耶....

告他刑事傷害 等等等的罪

要合解拿個 30萬

30萬輕鬆入袋哩
作者: freeman    時間: 2014-6-9 02:27 PM

asadboss 發表:
你賺到了耶....

要合解拿個 30萬

30萬輕鬆入袋哩

刑事案件無法和解吧...交由司法審判,民事賠償應該拿不到30...你可以開天價讓法官去刪,最後應該十多萬成交

車友們不管脾氣再火爆,也不要動手打人,現在是法治時代,肯定會掏腰包賠對方的,除非你錢多...時間多...再加上你不擔心有案底
作者: 021    時間: 2014-6-9 04:39 PM

asadboss 發表:
你賺到了耶....

要合 ...

賺這個錢我真的沒有興趣,我還寧可沒有發生...
事發過後,有人走靠近我駕駛座我都有陰影...
作者: 021    時間: 2014-6-9 04:41 PM

freeman 發表:

刑事案件無法和解吧...交由司法審判,民事賠償 ...

我只希望對方負起應有的責任。
作者: 021    時間: 2014-6-9 04:46 PM

rong 發表:
既然是烤整片的又不是烤局部有色差真的蠻跨張的, ...

星期六回原廠(北投),跟烤漆師傅溝通後,他說色差一定會有,
可以前後(葉子版和後門)噴漸層來解決,因為原車是電腦噴漆,
他是手工噴漆,顏色參照原廠提供色卡,少一層會太淺,多一層太深。

提醒車友,按照師傅交代,藍色的車也要小心色差,紅色和其他色較不會有色差。
作者: 下個月    時間: 2014-6-9 05:18 PM

freeman 發表:
民事賠償應該拿不到30...

大部分是20萬左右

也不用開什麼天價讓法官刪

因為這種類似的判例太多了

在這裡也奉勸各位車友

遇上類似的事情盡量以採證的方式千萬別動手

因為我試過,下場就是20萬

所以當下先忍一口氣,很快就能討回來
作者: 021    時間: 2014-6-10 05:14 PM

下個月 發表:

大部分是20萬左右

也不用開什麼天價讓法官刪
...

我忍了滿多口的
作者: 林二哥    時間: 2014-6-10 08:14 PM

021 發表:

星期六回原廠(北投),跟烤漆師傅溝通後,他說色差 ...

我的顏色跟你一樣的烤完,根本沒色差耶
作者: omygod10    時間: 2014-6-10 08:23 PM

提醒一下, 刑事判決出來之後
一定要附帶民事賠償

不要忘記附帶之後
另外提起民事賠償, 還要自己花一筆錢.....

祝順利~~~~
作者: 021    時間: 2014-6-18 05:32 PM

各位車友,
提醒大家看到他的車,能閃多遠就閃多遠,
如果你不慎超越他的車,他很有可能會攔車嗆聲打人。
昨天偵查庭上,他竟然大言不殘的說是我攔他的車,
說他才是受害人這種話,居然公然說謊!
如果今天是我攔他的車,我還會去報警和蒐證嗎?
我不是一個吃飽閒在那裏的人!
沒有誠意沒有道歉,還要說謊,
做賊的喊抓賊,就是這種厚臉皮的人!
開完庭後,除了生氣還是生氣!  這種人為什麼還可以有機會在路上開車?

如果您,4/27(日)上午9:45~10:00有經過信義敦化路口,
如果您車上有行車紀錄器或是店家剛好有錄影錄到,
麻煩將錄影資料給我,因為我真的無法忍受說謊一事。
作者: cjyang69    時間: 2014-6-18 05:46 PM

所以前後都要裝行車記錄器~~

真的才有辦法保障自己的安全~~
作者: 021    時間: 2014-6-18 05:48 PM

cjyang69 發表:
所以前後都要裝行車記錄器~~

真的才有辦法保障 ...

真的...
作者: RickChen99    時間: 2014-6-19 12:04 AM

我看完內文後看換門的顏色....色差明顯~
~~~~色差真的無價~~~~
可惡!
作者: Chenan760412    時間: 2014-6-19 12:09 AM

應該有提供你的行車紀錄器了吧!

有沒有攔車看先前的行車影像也可以分析證明清白
作者: hsu581    時間: 2014-6-19 12:26 AM

其實不用那麼複雜準備那些專門的防身器材
買一把很兼顧的大傘
放在門邊就好了
然後去學會怎麼用傘防衛:15
這樣就夠應付所有的冷兵器跟拳腳的攻擊了
遇到槍就投降吧

作者: cat760917    時間: 2014-6-19 09:16 AM

告到他脫褲子!!
我之前也遇到莫名其妙的小黃攔車,還叫警察來說我們的錯
結果事實證明是他自己的問題還惱羞想出手打人
我那時也沒在怕,直接跟他說你打下來我就告到你脫褲子!
作者: gigizaza    時間: 2014-6-19 10:08 AM

當時警察沒調附近的監視器畫面嗎?!
作者: sobek    時間: 2014-6-19 10:13 AM

樓主可以回他說~~糟糕~當天我有錄影耶~法庭上公然說謊是很不智的行為~這樣連和解都不用考慮了
作者: 021    時間: 2014-6-19 12:12 PM

Chenan760412 發表:
應該有提供你的行車紀錄器了吧!

有沒有攔車看先 ...

哈囉,我當時車上是沒有行車紀錄器的,對方也沒有,所以事件發生後我立刻用手機錄影蒐證!
作者: 021    時間: 2014-6-19 12:14 PM

gigizaza 發表:
當時警察沒調附近的監視器畫面嗎?! ...

警察真的靠不住...因為信義敦化路口(花旗銀行旁)這邊完全沒有攝影機...
作者: lijen0526    時間: 2014-6-19 10:02 PM

這種人太可惡了, 我也來追踨一下.