標題: [綜合討論] 前擋隔熱效果不佳 [列印本頁]

作者: nukbruce    時間: 2014-6-2 02:20 PM     標題: 前擋隔熱效果不佳

想請教各位大大有關貼隔熱紙的經驗。

小弟的9W在夏天的大太陽底下,真的快要變成烤爐的。

前擋所貼的是FSK B35e的隔熱紙,但我不知道為什麼好像一點隔熱效果都沒有。

在太陽底下曬個五分鐘後,伸手去摸還會燙手。

是這款隔熱紙的效果不好嗎? 還是我冷氣開得不夠強。

有請各位先進提供寶貴意見,以及理想中的前擋隔熱紙(隔熱效果好,從外面看不要太清楚,但不影響視線的產品)

感謝!!!
作者: 下個月    時間: 2014-6-2 02:36 PM

南臺灣的夏季

穿內褲開車比較有效

每次回高雄我心裡都這麼想

作者: gg88123    時間: 2014-6-2 03:01 PM

在這種南部33度毒辣的太陽下  我想任何隔熱紙都不會太有用
最多就是在車內隔著有貼隔熱紙前擋曬太陽 不會刺痛
作者: orz771211    時間: 2014-6-2 03:11 PM

我前擋貼FSK F30 不錯
作者: kkbob1111    時間: 2014-6-2 03:14 PM

車子本身就是一個導體
熱又不單單只是透過窗戶進來= =

隔熱紙主要的用途,我想要等車子發動開冷氣行進時才能夠真正發揮它的功效吧
況且,一般中上(價錢中等)的隔熱紙大多數都是做到擋「紫外線」而不是「紅外線」
你可以去各大牌隔熱紙網站看看(3M、FSK、V-kool、丹龍等...)
多數都會詳細介紹
依你的需求,就是再找有隔紅外線的
你如果想要隔熱效果好一點的就是多花一點錢囉

FSK的冰鑽系列你可以考慮看看,但就我所知,價格不斐
但貴到哪去我不知道,你要自己去問
http://www.fsk.com.tw/html/product/index.aspx?num=23
網址給你,自己研究~

PS
透光率就是你所謂看不看得清楚
越低則隱私性越高,但相對晚上自己也看不清楚
我會建議選擇3X以上
作者: harnet    時間: 2014-6-2 03:20 PM

nukbruce 發表:

小弟的9W ...

只推
3M M70
作者: 113041    時間: 2014-6-2 03:55 PM

基本上大太陽下,就算是隔著鋼板的後面也是會覺得熱的,只要不會被曬得大腿紅一節就算有效啦!這部分是紅外線的作用。至於紫外線,因為波長很短,就算只通過玻璃也穿透不足百分之一,所以說變色眼鏡在車裏是不會變色的,紫外線比較容易造成皮膚變黑。
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-6-2 04:02 PM

南部夏天就是這樣

我錢檔都貼格熱率紫外線紅外線很高  只有透光濾不超過20%  車身不超過15  

停著就很熱了  可能息貫了

不然就可能本身慾火太強了  需要解一下
作者: harnet    時間: 2014-6-2 05:03 PM

小弟的9W ...

FSK 隔熱紙藍光現象

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=620&t=3793480&p=1

作者: Frostchen    時間: 2014-6-2 05:29 PM

下個月 發表:
南臺灣的夏季

穿內褲開車比較有效

每次回高雄 ...

禮拜六大鵬灣車聚的時候
我腦海中有閃過跟大大一樣的想法~
作者: 傑德斯    時間: 2014-6-2 06:05 PM

FSK
其實品質,不像其他的品牌好,而且近年來移往越南生產,品質..........

(我在隔熱紙店上班)
作者: xxavierr    時間: 2014-6-2 06:16 PM

你用手摸隔熱紙的話,不管那一種都會燙,正常啊~尤其含金屬的
作者: gn01140216    時間: 2014-6-2 06:24 PM

推舒樂佳lx 40 這張不便宜結果不小心被我毀掉
雖然含金屬但是內反光低

想說vkool v40便宜點
但是雖然同樣都是透光40%
隔熱也差不多但是內反光大勝
有點後悔沒繼續貼lx40
作者: tyrantiam06    時間: 2014-6-2 06:56 PM

前檔貼3M M70

雖然不是很黑很暗

但我認為這樣得透適度 剛剛好ˋ!!

至於隔熱效果

M70 好像是防紫外線

太陽直射 還是挺刺眼的
作者: harnet    時間: 2014-6-2 07:39 PM

tyrantiam06 發表:
前檔貼3M M70

雖然不是很黑很暗

M70 好像是防紫外線

太陽直射 還是挺刺眼的 ...

M70防紅外線多..所以隔熱佳
作者: lpc    時間: 2014-6-2 07:51 PM

個人也是9W...

不過我覺得...以台灣這種天氣...

上車前先連續按遙控的解鎖兩下...第二下持續3秒...

直接全車窗戶打開散熱比較快XDDDDD

不然真的跟烤箱差不多了...

:18
作者: zrno    時間: 2014-6-2 08:20 PM

查了一下,你的FSK B35e,隔熱率只有55%。
有預算的話,可以選擇隔熱效率高一點的,
當初考量許久,最後冰鑽直接花下去了,效果是真的不錯
作者: nukbruce    時間: 2014-6-2 09:23 PM

請教各位大大,大家所使用的前擋隔熱紙的"隔熱率"大概是介於多少到多少之間呢?

作者: harnet    時間: 2014-6-2 09:40 PM

請教各位大大,大家所使用的前擋隔熱紙的""隔熱率"..

50%

作者: nukbruce    時間: 2014-6-2 10:02 PM

這我就真的不懂了,我的B35e隔熱率達55%,為什麼我開車還是有感覺到像在吹暖氣?

還是因為我的椅子坐太前面了???敢問樓上大大您開車起來會覺得有熱氣往臉上吹嗎???
作者: kkbob1111    時間: 2014-6-2 10:20 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/13 ...

這裡的隔熱率指的即是隔「紅外線」率
簡單說,你整車還有一半的紅外線會進去
太陽夠大的話當然還是會熱
我的是小灰,前檔跟你一樣
大熱天前面也是暖烘烘的,這很正常= =
冷氣開強一點,人別坐那麼前面就好了

就算你用冰鑽或其他高隔熱的系列
大熱天也很難保證完全不會熱
在回歸我一開始提到的
車子本身就是導體
熱不會只靠窗戶傳遞的...

PS
另外,其實說他隔熱不高,實際上已經不錯了
要是開過完全沒貼的車,就知道他的好了
像我公司車是只有貼前檔上方一小條而已那種
太陽直射你的LP真的只有爽而已,那才痛苦呢....
作者: nukbruce    時間: 2014-6-2 11:05 PM

感謝大大的說明。

PS 我的也是小灰。
作者: lod0106    時間: 2014-6-2 11:13 PM

隔熱紙主要是隔絕外面射近來的光線,你會覺得熱,是因為"玻璃本身吸的熱,所散發出來的"
並不是隔熱紙無用,而是玻璃本身吸熱,
簡單的說:
隔熱紙是隔絕光線透進來的熱,而不是降低玻璃溫度
玻璃要降溫,主要還是只能靠冷氣了
我也是貼M70..跟你一樣覺得熱@@
作者: 0918384508    時間: 2014-6-2 11:18 PM

前擋FSK F70  車身  F30

還是熱到靠X....
作者: FOCUSparty    時間: 2014-6-3 10:49 AM

我是白的8w,前兩星期去墾丁,下午停室外3小時進車內不會悶,可以發車待車上,有可能車色影響也大吧!前檔fsk f45車身小牌子jec j15,有用機器測試隔紅外線99%,我女友超級怕熱都有辦法不叫,還蠻感謝老闆推薦這牌子
作者: 傑德斯    時間: 2014-6-19 09:55 PM

講真的
我公司有500W 鹵素燈泡
並且有各廠牌隔熱紙
FSK的隔熱表現......
廣告打很兇,廣播又一直強打
在網站上標榜的.....

不如實際體驗

我認為,隔熱效果要好
舒熱佳跟 V-KOOL是最好的

PS:
V-KOOL隔熱紙上有浮水印的是台灣的"全統V-KOOL",這是仿冒的,而且被真正的美國維固告過,也上過新聞
真正的V-KOOL 是沒有浮水印的,是"台灣維固",由美國維固授權,由台灣維固為代理經銷商,並且會有保固卡以及產品流水編號
到全台灣各經銷商都可以出保固或是詢問問題
作者: qq7950099    時間: 2014-6-19 10:04 PM

小弟的9W ...

熱的來源是來自光源的紅外線

想改善的話換貼隔紅外線係數高一點的隔熱紙吧!
作者: moschino0428    時間: 2014-6-20 05:00 PM

v-kool v40不錯........
作者: nukbruce    時間: 2014-6-21 08:48 AM     標題: 前擋隔熱效果不佳

請問樓上大大,

貼一片V40前擋要幾多元?
作者: 愛你無真    時間: 2014-6-21 09:02 AM

harnet 發表:

只推3M M70

我也只推3M  M40

雖然M70跟M40都一樣隔熱效果~

透光率M70~70%~M40~40%

SO~要隱私好點的~可以挑M40

FOCUS前檔一張7K
作者: harnet    時間: 2014-6-21 11:11 AM

愛你無真 發表:

我也只推3M  M40

雖然M70跟M40都一樣隔熱效果~ ...

3M M70 M40都很讚
作者: moschino0428    時間: 2014-6-26 06:21 PM

請問樓上大大,

貼一片V40前擋要幾多元? ...

我貼全車V40
24000大洋........
傷.....