標題: [TDCI] power shift 變速箱故障確認無法倒檔~已過報固 [列印本頁]

作者: 9001002    時間: 2014-5-31 11:24 AM     標題: power shift 變速箱故障確認無法倒檔~已過報固

2010年12月 tdci 5d 里程8萬,去年8~9月里程5萬提早換變速箱油,這半年多來都無發生異常,上週突然無法倒檔,昨日越來越頻繁發生,直接回原廠電腦顯示倒檔無法咬合,剛剛照sop再換變速箱油一樣無法倒檔,現在只能等看能不能善意保固,變速箱1顆訂價13萬。

車在三重建富好無助!!
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-5-31 11:25 AM

腰秀~很痛ㄟ
作者: 9001002    時間: 2014-5-31 11:28 AM

臺灣原廠無母廠維修授權能力,變速箱這部分一但故障就只能換新,真的很無奈。

作者: 惡魔假書生    時間: 2014-5-31 11:31 AM

可是我哥業務用車2011年初場  現在跑20萬 也依然安好

怎麼耐用度2級化呢
作者: maxcar    時間: 2014-5-31 11:33 AM

改手排好時機
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-5-31 11:46 AM

maxcar 發表:
改手排好時機

6MMT
作者: 安子    時間: 2014-5-31 11:56 AM

PS變速箱真的是讓人每天提心吊膽,我自己也是開Mk 2.5 tdci
真希望原廠能有好的配套措施,這樣其他人才會有購買的意願!
作者: 9001002    時間: 2014-5-31 12:20 PM

一切只是機率問題,機械總是無法達成100%良率不是嗎,但是不良率如何解決?送回德國維修?直接換變速箱?我想讓車主安心才是重點。
不然新車廣告直接po臺灣福特無法維修此變速箱,過保固直接換新,費用1X萬 這樣誰敢買?!台福絕對有責任協助車主過保固向母廠爭取善意保固維修變速箱,就像導航Garmin一樣,一旦過保固任何維修原廠都會協助,且負責到底大部分都不收費,我想企業形象是一點一滴建立起來的。
作者: 加菲貓    時間: 2014-5-31 12:41 PM

9001002 發表:
2010年12月 tdci 5d 里程8萬,去年8~9月里程5萬提早 ...

高雄我有認識專修ps變速箱
不用換整顆
作者: finger0516    時間: 2014-5-31 12:59 PM

濕式的才八萬就掛點真是衰啊!我一直對雙離合器沒太大信心就是這樣.....
作者: 9001002    時間: 2014-5-31 02:04 PM

如果有認識或知道專修ps變速箱的朋友麻煩拜託提供相關資訊感恩
作者: inf813032    時間: 2014-5-31 04:42 PM

9001002 發表:
2010年12月 tdci 5d 里程8萬,去年8~9月里程5萬提早 ...

我記得上次技師有跟我講這顆可以拆開修了,
應該不用到13萬才對吧!!
多問幾間原廠看看
作者: tetsu46    時間: 2014-5-31 06:10 PM

我是10年的tdci

挫咧蛋...
作者: love3000gt    時間: 2014-5-31 08:19 PM

小弟我四萬提早換變速箱油,全程在旁監工一切都照SOP走
在五萬時就出現換檔異常,出保固換整顆變速箱了
原因在於內部的電磁閥,今天回廠技師有提到公司有寄文
現在可以單換電磁閥了
所以真的有必要提早換變速箱油嗎?
作者: levis328    時間: 2014-5-31 09:47 PM

我也是2010 TDCI 目前116000公里,變速箱還是頭好壯壯,下禮拜12萬公里大保養要換變速箱油!
作者: metoo10505    時間: 2014-5-31 09:51 PM

天阿,才8萬。。

作者: 9001002    時間: 2014-5-31 09:54 PM

已經聯絡0800看福特六和反應如何!也是要盡力爭取權益,真的很煎熬
作者: slime567    時間: 2014-5-31 10:28 PM

我是10年2月的車 現在里程11萬多…希望能夠繼續維持下去
作者: kckc98    時間: 2014-5-31 11:52 PM

10年6月... 乾~~~挫勒等~~~~
作者: focus_tw    時間: 2014-6-1 12:16 AM

9001002 發表:
2010年12月 tdci 5d 里程8萬,去年8~9月里程5萬提早 ..變速箱1顆訂價13萬.

作者: 雪之天使    時間: 2014-6-1 11:10 AM

兩個禮拜前,我也是同樣問題,爾且越來越嚴重,我已開13萬,回原廠變速箱自我學習,結果-------------------好了.且還是免費,就感心ㄝ
作者: 9001002    時間: 2014-6-1 01:51 PM

變速箱自我學習是電腦重新歸0嗎??
還是!?
作者: wilson0462    時間: 2014-6-1 08:15 PM

加菲貓 發表:

不用換整顆 ...

有空方不方便帶我去認識,繼續收集原廠以外的保養廠!
作者: 西雅圖    時間: 2014-6-1 08:35 PM

加菲貓 發表:

不用換整顆 ...

可以告知J我店家在哪嗎?謝了
作者: 愛克龍    時間: 2014-6-3 04:55 PM

西雅圖 發表:

可以告知J我店家在哪嗎?謝了

我也想知道耶!
已備不時之需!
作者: pioneer21t    時間: 2014-6-3 04:58 PM

這顆PS變速箱使用原廠變速箱油建議不要等到6萬才換
作者: 加菲貓    時間: 2014-6-3 05:11 PM

wilson0462 發表:

有空方不方便帶我去認識,繼續收集原廠以外的保 ...

林先生

有疑問的自己聯絡
作者: 阿宏仔    時間: 2014-6-3 05:11 PM

我的狀況是打D檔怠速踩煞車會像離合器突然結合又放開的感覺...會頓頓的...
然後輕踩油門感覺像要熄火等油門踩深一點就又好了...
打R檔有時會動力銜接不上,然後會突然頓一下又停一下然後又頓一下...
現在已經過保了...昨天去問原廠一顆變速箱12萬不含工....
作者: 9001002    時間: 2014-6-3 06:53 PM

樓上的狀況跟我一樣但是我是只有倒檔有問題,現在頻率一直發生越來越嚴重,我在桃園有問到殺肉的4.5萬,臺北中太打完折11萬多。
如果有考慮殺肉看要不要一起換殺價,至於三重建富我以前很推薦但是事發不聞不問大爛廠!!!
0934290249牛奶
作者: 9037xv    時間: 2014-6-3 07:41 PM

9001002 發表:

我的車也是2010年的tdci 5d 我今年過年前去換油... 換油後開車要停時有時會有摳摳的聲音.原廠回答當然是如大家聽到的...很正常..現在檔位入檔後開一下就會退出來.......一樣要花1x萬..他們說無法修理...這是原廠另類的賺錢方式嗎?
還是要學另一家車廠..去抗議後才會修理..而不是要換整顆變速箱
作者: agpc    時間: 2014-6-3 08:14 PM

請問R擋有問題的車友們
想請教你們打檔的習慣,為下列哪項?
1. 踩煞車->打R檔->等R檔進檔 & 車子完全靜止->放開煞車開始倒車
2. 踩煞車->打R擋->等都不等->放開煞車->直接倒車
3. 踩煞車->打R擋->等都不等->放開煞車->踩油門倒車
4. 其他

雖然福特的妥善率一向不是挺好
但是R檔這麼容易損壞,不知道是否與駕駛習慣有關? 想跟大家確認一下
作者: 9001002    時間: 2014-6-3 08:43 PM

老實說我真的很細心照顧我的車,換油提早今天會這樣一點預兆都沒有,真的對福特很失望,過保固前後嘴臉真的是很誇張!!
作者: tetsu46    時間: 2014-6-3 09:25 PM

看來不是mk3的ps變速箱有問題

連mk2.5 tdci 好像也陸續傳出災情了...

mk3大部份都還在保固內

mk2.5 tdci 很多都過保了

如果出了問題    可沒辦法出保固

這下真的大條了...
作者: maxcar    時間: 2014-6-3 09:31 PM

我認為只是住阻塞

應該重新清洗變速箱就好了

r檔不常使用不可能磨損

有可能只是油壓電磁閥問題

我認為沒技術修變速箱幹什麼要換油------------------------------油壓油是半永久性的-----------------他還有過濾器沒事換我看更可能有問題---
作者: 大文    時間: 2014-6-3 09:54 PM

看完這篇。。。我也開始緊張啦 目前是沒什麼問題,只是在爬山坡換擋時,檔與檔的銜接聲感覺怪怪有異音
作者: kikisoul    時間: 2014-6-3 10:04 PM

我是mk3車主(5w) 柴油大扭力真的很爽
但ps變速箱真的不便宜我還是喜歡6AT(愛信)
可惜了 如果mk3.5是1.5T+6AT就完美了
作者: maxcar    時間: 2014-6-3 10:18 PM

mk2.5 tdci 很多都過保了

如果出了問題    可沒辦法出保固

我的也是這代車------------------目前沒問題

如果重度玩車還是買手排車----------------------
作者: 9001002    時間: 2014-6-3 11:10 PM

其實我只是想要tdci陪我很久而已,幾乎都在原廠保養,保固一個嘴臉,過保就變臉,一副已經過保了你就是要自付。
3年6個月行駛8萬公里,很短暫的時間!!
保固內不換油,我想原廠也是有藉口不保固,sop換油流程不虎爛,上週六我叫技師換根本不知道,還是我一個一個步驟教他的!!
如此後勤建議還是加強教育吧!!
可能考慮暫時殺肉修好,年底換u6,或神車

祝福大家
作者: wilson0462    時間: 2014-6-4 12:05 AM

加菲貓 發表:

林先生

有疑問的自己聯絡 ...

其實..是李....

現在只想讓冷氣冷一點是真的!
作者: 9001002    時間: 2014-6-4 12:07 AM

小弟訴求只是希望自付3~4成維修變速箱,希望福特六和能夠以企業永續經營理念協助車主維修而已,畢竟我大多原廠保養。此事件已經投訴消基會,後續發展一定跟各位報告,謝謝
作者: 阿宏仔    時間: 2014-6-4 08:27 AM

版大已經投訴消基會了喔...這幾天如果沒改善我也要來投訴了...
作者: basejalin    時間: 2014-6-4 08:39 AM

9001002 發表:
小弟訴求只是希望自付3~4成維修變速箱,希望福特六 ...

現在有一個比較大的問題是台灣福特並沒有技術能力可以拆修此顆變速箱,保固內有漏油以外重大問題,都是國外寄一顆過來換,所以如果你希望台灣這邊幫你拆修是不行的,可能找外廠處理會比較好
作者: harnet    時間: 2014-6-4 08:48 AM

9001002 發表:
小弟訴求只是希望自付3~4成維修變速箱,希望福特六 ...

加油
作者: luna99tw    時間: 2014-6-4 09:00 AM

我看 不管哪一年的tdci 都要剉哩蛋.........

作者: 9001002    時間: 2014-6-4 02:38 PM

福特某業務請車商估價40萬不修賣車,價錢還可以接受!!
這價錢害我想買mk3 tdci 但是又怕怕的。
作者: killbadman    時間: 2014-6-4 02:46 PM

小弟是11年,快過保固了,里程數六萬多....看完

真的是"挫咧蛋"~~~~

看來溼式也很危險,慢慢的過保的越來越多,正是考驗這顆變速箱的耐用性...

太早換變速箱油,怕原廠SOP有問題,到底是要四萬提前換,還是六萬一次。

有問題的大大一起集氣一下,看看能不能量夠多,一起請嘉偉哥,問一下Ford。

有大大有解決方法,或者便宜的方案,也請Po上來照顧大家。

作者: maxcar    時間: 2014-6-4 09:45 PM

你不借一台電腦換換看
說不定只是倒檔信號問題
作者: 9001002    時間: 2014-6-4 10:40 PM

啥鬼方法都試過了,他奶奶的三重建富都沒有盡力維修我的車,今日下單神車1.8舊車不修42車商估走,再見了福特
作者: 阿宏仔    時間: 2014-6-4 11:16 PM

看有沒有過保的的車友…一起連署…不然開的膽顫心驚…像福斯也祭出變速箱延長保固…神車的油電車電池也保固四年…反倒是福特對自己的變速箱沒信心…真的一台車開不到四年就要花十幾萬修車而且又不是人為的真的很幹…已經有反應福特原廠…這幾天等消息看看…
作者: cabez    時間: 2014-6-4 11:18 PM

我也過保兩年,聯署+1
作者: harnet    時間: 2014-6-6 05:21 AM

cabez 發表:
我也過保兩年,聯署+1

支持延長保固..
全車保固五年不限哩程
作者: maxcar    時間: 2014-6-6 01:37 PM

支持延長保固..全車保固五十年不限哩程
作者: harnet    時間: 2014-6-6 03:53 PM

maxcar 發表:
支持延長保固..全車保固五十年不限哩程 ...

五十年就..
作者: 程小驊    時間: 2014-6-7 01:54 AM

不只PS會掛點,連我08tdci手排都掛了
里程103000,原因五檔打滑,希望不要
換整顆!

作者: inf813032    時間: 2014-6-7 09:12 AM

程小驊 發表:
不只PS會掛點,連我08tdci手排都掛了
里程103000,原 ...

我的變速箱這幾天出現好幾次撞擊聲,
希望只是電瓶快沒電而已
作者: brad_ni    時間: 2014-6-7 09:17 AM

福特的品質真是一場惡夢…
作者: inf813032    時間: 2014-6-7 10:15 PM

brad_ni 發表:
福特的品質真是一場惡夢…

今天去換電瓶了,
換完之後有變新車的感覺,
換檔好順
作者: maxcar    時間: 2014-6-8 02:19 AM

今天去換電瓶了,
換檔好順

我之前也遇到-----------電池真很重要
作者: harnet    時間: 2014-6-9 06:26 PM

inf813032 發表:

今天去換電瓶了,
換檔 ...

恭喜...所以我都每二年換新電瓶
作者: inf813032    時間: 2014-6-9 06:40 PM

harnet 發表:

恭喜...所以我都每二年換新電瓶 ...

我一年半就換了...
感覺換檔不順就會去換了
作者: 9001002    時間: 2014-6-9 08:23 PM

換完電池一周就無法倒檔了
作者: 9001002    時間: 2014-6-9 08:42 PM

更新資料 目前已經去銷法官申訴了 3~4 天會要求福特六和於1個月內回覆

http://imgur.com/delete/JKCsp6CHiO3U6TG
作者: 阿宏仔    時間: 2014-6-10 12:01 AM

福特原廠已經有打給我……請我找時間去檢查……不知道還會拖多久……
等禮拜三檢查完在更新進度……
作者: olm462    時間: 2014-6-15 01:32 PM

大大請加油!
我也有切身之通
要連署的話算我一份
作者: KCPEI    時間: 2014-6-15 02:59 PM

有點小確幸
我是1.8汽油
雖然變速箱傻傻的
但比較沒問題
作者: harnet    時間: 2014-6-25 04:01 PM

KCPEI 發表:
有點小確幸
我是1.8汽油
雖然變速箱傻傻的
但比 ...

4AT+1
作者: 人禾    時間: 2014-6-26 09:09 AM

我是2008/12出廠的,至今5年6個月跑205,000多公里
感覺我還蠻幸運的,

這一年來大多跑短程的或騎機車上班,
渦輪也是有異音,但是開起來還好,
變速箱也是只有上次換電池前怪怪的,換完電池就好了,

還是感謝以上各車友分享,謝謝!
作者: cabez    時間: 2014-6-26 11:44 AM

人禾大, 您應該是fsc裡目前powershift裡公里數最多的, 一直在追蹤您的保養流程
作者: takuya5c    時間: 2014-6-26 11:24 PM

cabez 發表:
人禾大, 您應該是fsc裡目前powershift裡公里數最 ...

小涂大大的tdci也很強,四年多跑20萬公里...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=406708&page=1#pid9056919
作者: devilhsu    時間: 2014-6-27 08:06 AM

人禾 發表:
我是2008/12出廠的,至今5年6個月跑205,000多公里 ...

人禾大,我們是一起團購的對吧~~

你還真的會跑,買TDCI就對了~~
作者: 人禾    時間: 2014-6-27 08:08 AM

cabez 發表:
人禾大, 您應該是fsc裡目前powershift裡公里數最 ...

沒有啦! 里程比我多的應該也有一些啦!
而且我這一年來大都騎機車上班,現在里程也只有205,700多公里
takuya5c 發表:

小涂大大的tdci也很強,四年多跑20萬公里...
http ...

感謝提供~~
我已經過去握手了
devilhsu 發表:

人禾大,我們是一起團購的對吧~~

你還真的會跑 ...

惡魔大 你好
不是哦! 我是自己到彰化廠直接叫經理級的出來,
談的
作者: garyww    時間: 2014-6-27 08:19 AM

希望7月中福特給出的好消息可以讓所有PS變速箱比照辨理。
作者: foolpanda001    時間: 2014-6-27 11:11 AM

加菲貓 發表:

不用換整顆 ...

請問能否pm一下在高雄那呢??

感謝您~~~~
作者: killbadman    時間: 2014-6-27 01:11 PM

各位大大,知道任何專修PS變速箱的,可以PM一下嗎?

以防萬一....
作者: s197204    時間: 2014-7-27 11:39 AM

阿宏仔 發表:
我的狀況是打D檔怠速踩煞車會像離合器突然結合又 ...

我覺得是正常現象
作者: d88413111    時間: 2014-12-8 07:14 AM

10年  .13萬 , 一樣無法R檔 !
8月剛換變速箱油 , 昨天R檔掛掉, 進原廠 "新莊廠" , 報18萬換一顆 !

只是印一張電腦檢查A4紙 , 倒車檔無法咬合 !

然後就要消費者換 !?!   沒能力修也敢賣...:15