標題: [綜合討論] GO車誌搜集漏油資訊中~請加持(7/24更新-福特六和正式回復) [列印本頁]

作者: rskpzw    時間: 2014-5-30 03:17 PM     標題: GO車誌搜集漏油資訊中~請加持(7/24更新-福特六和正式回復)

GO車誌嘉偉正協助反應關於ps變速箱問題中
需要有漏過油或者車況有問題的車友加持
集合大家的力量讓一台好車也有好的後勤跟品質
有過漏油經驗的車友麻煩到以下連結簽到
http://www.buycartv.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

小弟目前是8w車主目前未漏油,也很怕過保後漏油事件才發生
所以去加了延長保固。當然最終的希望是福特六和能夠圓滿的處理這整個事件
讓FOCUS真的配的上整年度的全球銷售冠軍這個名號

_________________________________________________________________________________________我是分格線
6/6更新內容,以下是go車誌-嘉偉最新回覆:

經過我不斷的幾乎每天去吵Ford的最新結果,福特將會在七月對外做出最新的回應,而且是會讓大家滿意的回應,內容我尚不得知!也許是延長保固,也許是針對變速箱做一些善意的處理,福特官方目前無法告知七月回應的內容,只是說會讓大家有滿意的答案。
我幾乎是以照三餐去吵的方式要福特立刻回應這些『災情』,以車廠而言,我看到的是他們很願意處理也馬上緊急不斷的開會,當然我也收到廣大車主的留言,既然這個重擔是在我肩上,壞人只好由我來當,但是要給雙方時間去處理,稍微晚了一兩天不代表我不負責任,這不是我的處事態度,而我也看到網路上部分特定人士,開始對我的謾罵說我根本是偏著車廠來打官腔,對此我一笑置之,因為這樣根本無法處理問題,請所有車主耐心等待七月官方正式的答案,事情有在解決就是好事,不要用如果來評論一件事一個人,要用結果來評論是非。

go車誌連結: http://www.buycartv.com/forum.ph ... ;tid=2920&extra

_________________________________________________________________________________________我是分格線
7/2更新  目前福特尚未回覆~不過小弟7/1回廠保養...也漏尿了

再開一陣子打算換總成...還是希望嘉偉哥那有好消息

7/23更新 go車誌針對ps變速箱最新文章:Ford PowerShift變速箱來來去去總結! 預針7/24會有官方公告
https://www.facebook.com/notes/g ... %90/731780140216262

7/24更新
是的,福特六和汽車大概就是吃定台灣消費者!!或許他們覺得13年八月後的車子就是完美無缺吧
但就目前看來似乎仍有部份車友是在此之後購車並確實已漏油
北美的保固似乎沒有限定購車時段且延長保固為7年16萬公司,真的是...唉
小弟的車是13年四月在五年保護傘內,但真的為後來牽車的車友感到不值...:18

福特六和正式回應文
針對福特汽車對於PowerShift變速箱的保固公告如下:
1.只限於部分車款與出廠年份。
2.限定的車款如下
Ford Focus 2012年4月至2013年8月
Ford Fiesta 2011年9月至2013年8月
Ford Ecosport 2013年7月至2013年10月
3.針對以上三款車,油封與離合器,保固從原本的三年不限里程,延長為五年不限里程。
4.其他車種依舊維持原本的三年不限里程保固。
5.上述日期為出廠年份非交車年份,行照上都會有標示註明,請車主自行查驗。
6.福特六和會主動與這些符合條件的車主聯繫,主動告知延長保固的範圍與規範。
7.此次並非原廠的召回動作,所以沒有發生問題的車輛不需刻意回廠檢修。
8.所有延長保固的車款與規範,請以福特六和汽車的公佈為準。

所以!沒有舊車換新車,沒有買一輛送一輛,也沒有全車系延長保固,更沒有延長保固整車!
以上訊息將於2014年7月24日凌晨00:01發佈。  以上由go車誌 嘉偉 文章轉分享
作者: harnet    時間: 2014-5-30 03:26 PM

https://www.facebook.com/buycartvwilliam/posts/702757436451866
作者: spondee    時間: 2014-5-30 03:28 PM

有專業媒體幫忙,福特應該會有正面回應吧,期待好消息。

作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-30 03:30 PM

我還有3500公里左右才知道有沒有漏尿...
作者: 龍貓    時間: 2014-5-30 03:33 PM

每次車友一來頂起來要拆下護板...

就像在開樂透一樣.. 但是卻不希望自己中獎..

但每每都....
作者: ISSEY    時間: 2014-5-30 03:35 PM

Go車誌是網友養大的,不是Ford養大的,我們一定會站在消費者站在車主的立場,為大家爭取應有且合理的答案。    (說的真是好啊)

https://www.facebook.com/buycartvwilliam?ref=stream&hc_location=timeline

作者: acerr    時間: 2014-5-30 03:36 PM

太好了

希望能有好結果~

不想過保後提心吊膽@@
作者: 兩三    時間: 2014-5-30 03:47 PM

雖然"還"沒有漏,但小弟也在FB跟文了
作者: asu    時間: 2014-5-30 03:48 PM

有進展了
福特召開會議了,總算願意出來說句話了吼
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2014-5-30 03:55 PM

目前里程在2萬公里出頭,,雖然還沒發現慘案..但持續觀察中...

希望福特六和能好好重視及完善處理漏油事件..
作者: 3w8897    時間: 2014-5-30 03:56 PM

真的是太好了,我的車是3W 之前是March小車,9年的車只開34000公里,因安全的考量,換了Focus ,這樣的開法,等漏油了,可能都過保固了,所以花了錢買了延長保固
作者: chefool1024    時間: 2014-5-30 03:59 PM

希望有漏尿情況的車友串聯反應囉,這次有媒體的幫忙想必車商會比較想要解決,召回檢修或是延長保固應該是大家比較想要的
作者: harnet    時間: 2014-5-30 04:03 PM

chefool1024 發表:
希望有漏尿情況的車友串聯反應囉,這次有媒體的幫 ...

延長保固+10000000
作者: rskpzw    時間: 2014-5-30 04:09 PM

有漏過的車友們再麻煩集合大家的力量
提供資訊給GO車誌為大家發聲~感謝
作者: metoo10505    時間: 2014-5-30 04:10 PM

太好了
希望福特能好好解決

作者: sugizo    時間: 2014-5-30 04:14 PM

加油
推一下
作者: ew168    時間: 2014-5-30 04:18 PM

出來面對~!!!!

給我們消費者一個合理的交代~~~~

聲援 +1
作者: dreamcolt    時間: 2014-5-30 04:19 PM

總公司有GUS的話
針對變速箱保固十年18萬公里,我想就沒有人會有其它疑慮了
作者: 085422    時間: 2014-5-30 04:22 PM

真是超讚的好消息~~~新車還沒到就多買了兩年保固...只因對妥善率和維修的不信任
希望這次福特可以好好處理~~~讓消費者信任你到有沒有延長保固都無所謂
而不是把延長保固列為必要選項~~~
作者: bka922    時間: 2014-5-30 04:28 PM

作者: cwda41    時間: 2014-5-30 04:46 PM

我12000公里左右就漏了
希望福特給大家一個交代啊!
作者: finger0516    時間: 2014-5-30 05:03 PM

看看人家go車誌嘉偉哥處理方式....再反觀fsc就是有人只會酸...
作者: ISSEY    時間: 2014-5-30 05:08 PM

finger0516 發表:
看看人家go車誌嘉偉哥處理方式....再反觀fsc就是 ...

會酸的人~可能是  :

(01).死忠車迷(打死不退的)

(02).focus利益共享者(業代~協力廠商………)
作者: inway928    時間: 2014-5-30 05:25 PM

之前比較有在po文
後來被酸過後就偶而來看一下文章
最近漏油才又開始回來po文

相較於某些酸民
偉嘉哥才更才更像 FSC的版友
作者: furio    時間: 2014-5-30 05:26 PM

剛剛已上GO車誌去留言了!!

希望能成功的爭取到台福延長保固的承諾!!
作者: h034766018    時間: 2014-5-30 05:50 PM

小蝦米怎麼去敵大鯨魚呢?

由外界中立的車商去反應報導

或許可以看到一些曙光

加油~~GO 車誌~
作者: 大紅佛    時間: 2014-5-30 05:54 PM

加油(希望focus給個交代)
作者: bow-pi    時間: 2014-5-30 06:09 PM

水啦~1000km保養時 有摸到邊緣有黃黃的~原廠技師跟我說那是黃油^^
也跟我說2014改好了~不會漏= ="
我希望他說的是真的
也希望原廠能正視 mk3 9w濕式變速箱漏油的事情~
我也希望指是個案而已~
作者: Arrond    時間: 2014-5-30 06:10 PM     標題: 是被認定位

我開7w去九和保養1000公里,專員是說安心保固不保固消耗性零件,油封跟總成似乎被認定為消耗性零件,所以保安心保固也不會保固到漏油問題,需自費維修。
作者: 3w8897    時間: 2014-5-30 06:33 PM

哇!若遇漏油,我保2年加值型的4900,不就保辛酸的.......
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-30 06:46 PM

3w8897 發表:
哇!若遇漏油,我保2年加值型的4900,不就保辛酸的. ...

福特不是傻子...,
花不到5000就能維修變速箱?
比例原則~,
不~可~能~
作者: ab887002    時間: 2014-5-30 06:50 PM

雖然我8w還沒漏,但越抖越厲害,咖拉聲也變頻繁

別跟我說什麼正常

明明一萬四km前就不會抖成這樣...也沒什麼咖啦聲,開法都一樣

剛過一萬五,未漏,我猜已內漏了吧!!

那之後呢?

只想放心的去保養,不想每次都提心吊膽的...好好一台車..唉
作者: la_com1107    時間: 2014-5-30 06:50 PM

有媒體介入 福特應該會有正面回應
謝謝GO車誌與嘉偉哥
作者: doggies    時間: 2014-5-30 06:50 PM

我差點也去保
好險有問清楚後發現不對
還好沒白花錢

如果漏油有保
花 8000 保 2 年我都願意付

不然我半毛也不想出
作者: waxcfesd    時間: 2014-5-30 07:05 PM

希望原廠有好的對策 不要隨便應付了事就好...
作者: coolsen    時間: 2014-5-30 07:10 PM

回應一下加值保固的部份

基本型保固八大系統,可是,針對變速箱油封漏油,以及漏油後滲到離合器更換!

這兩個 皆不在安心保固的理賠範圍內!以及加了安心保固後一定要使用原廠機油
作者: milktea132    時間: 2014-5-30 07:38 PM

車友要的是日後的安心

如果福特能給變速箱10年延長保固是不是讓大家對這一塊能夠放心呢??

我不懂為什麼被一些車友解讀成攻擊福特

是影響銷售??

如果不是業代

請問還有什麼原因嗎???
作者: nwc3929    時間: 2014-5-30 07:41 PM

加油ㄡ!
作者: ㄤ東尼    時間: 2014-5-30 07:50 PM

作者: focuscliff    時間: 2014-5-30 07:51 PM

有問題就該解決吧,別把福特搞爛,第一台車就選你,也一直很愛福特的車系!加油加油....
作者: alan670522    時間: 2014-5-30 07:56 PM

若只能延長保固,而漏油還是沒解的話,銷售應該也不會好的。
作者: 020411385    時間: 2014-5-30 08:00 PM

coolsen 發表:
回應一下加值保固的部份

基本型保固八大系統,可 ...

就算買到全方位的還是沒有保,合約有寫道

所有油封、墊片及橡膠品都不在延長保固範圍內

並且因為上述零件失效而導致的故障,也不在保固範圍內

比方說因為油封、墊片失效或老化,而導致的漏油

另外離合器片印象中在合約中歸類為耗材,也是不保固

大部分買延長保固的人都是為了那顆變速箱

偏偏買了也沒用,實在諷刺
作者: 0956001057    時間: 2014-5-30 09:55 PM

我頂151515
作者: jaukuen    時間: 2014-5-30 10:12 PM

加油....希望能露出一線署光
作者: jolin2003307    時間: 2014-5-30 10:37 PM

六合終於有回應了!!
嘉偉哥加油!!
應該可以放心買FOCUS了吧
作者: ISSEY    時間: 2014-5-30 10:37 PM

已經填寫資料完畢

[iframe]http://www.buycartv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2858&extra=page%3D1[/iframe]
作者: lemonmade    時間: 2014-5-30 11:01 PM

感謝嘉偉哥及諸位發聲的車主
雖然我的8W目前沒漏油,但還是希望福特能給眾多focus車主一個合理的交代
還有酸民不要來亂啦:15
作者: s870423    時間: 2014-5-30 11:16 PM

車子買到現在也一年多了,雖然還沒發生但也一直怕這問題,如果能有良好的答案也是我們最想看到的。一起加持吧!
作者: a277168    時間: 2014-5-30 11:40 PM

還好之前有寄信給GO車誌,而且他們也有正視我提出的問題,希望福特最後結果能給各位車主一個滿意的答案

至於換過油封後還有漏油的車主趕快上去回復一下吧!

因為看似並不是福特講的換過就不會再漏了

希望他們給個交待
作者: rskpzw    時間: 2014-5-30 11:55 PM

大家一起加油~為車主該有的權益奮鬥
作者: airmax0120    時間: 2014-5-31 12:10 AM

rskpzw 發表:
大家一起加油~為車主該有的權益奮鬥 ...

大家一起加油,總算見到一道曙光了
作者: freeman168    時間: 2014-5-31 12:54 AM     標題: +1

大家加油
作者: 黃昱捷    時間: 2014-5-31 01:03 AM

各位車友加油~希望ford能給個有誠意的解決方案~而不是又祭出什麼加值專案...
作者: kugo    時間: 2014-5-31 01:33 AM

除了變速箱保固能延長外!

希望原廠能快有有效的方式不再漏! 不然一直拆來拆去的!很快就2266了~~

不過目前看來還很困難~~畢竟這得看ford 國外的母廠~設計部門去改善~!!

像vw dsg 雖也出過問題  ,但新款車依舊是dsg 變速系統

表示vw對dsg有信心!!  

希望ford 快對ps 變速箱提出有效方案來囉!!
作者: oz928    時間: 2014-5-31 03:01 AM

漏黃油的9w車主飄過 技師說正常,希望不是唬爛我
作者: 楓心求敗    時間: 2014-5-31 03:43 AM

各位加油囉 有漏油就去GO車置出個聲

爭取權益 大家受惠
作者: koko11010    時間: 2014-5-31 06:09 AM

推上去~~~

作者: jansys    時間: 2014-5-31 07:14 AM

總算可以凝聚大家的共識,讓六和正視這個問題了,不管有無漏油的車友,大家請繼續關注此議題
作者: harnet    時間: 2014-5-31 07:27 AM

koko11010 發表:
推上去~~~

作者: yiwet    時間: 2014-5-31 07:47 AM

YA!加油大家加油
作者: 戰龍    時間: 2014-5-31 08:31 AM

其實....很早之前在嘉偉的Q&A....我就有提過這個問題了...包括購買延長保固必須用原廠機油的事情!!

有興趣可以去看GO車誌新的Q&A...我有提問題!!

當時嘉偉哥的反應是認為他還沒收到這方面的消息....我想是後來越來越多人跟他反應了....所以才有去深入了解!!

GO車誌有幫FOCUS車友們謀福利是一件非常好的事情...也讓福特重新重視這個問題...但是認不認這筆帳還是未知數!!

畢竟福特高層說有緊題討論這個問題...但是會不會有結果...就讓我們繼續看下去吧!!

加油!!
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-5-31 08:37 AM

rskpzw 發表:
需要有 ...

台灣油封明明都銷往全世界  高層真的都沒拿來裝看看嗎「?
作者: 84651478    時間: 2014-5-31 09:23 AM     標題: 團結力量大!!

相信很多車主,都有聽過漏的是「黃油」,正常...都說,二萬過後就沒有了~

我是 2013 10 的 9w,一樣也是在漏黃油~

大家加油,團結力量大~
作者: 爸爸的車    時間: 2014-5-31 09:33 AM

ab887002 發表:
雖然我8w還沒漏,但越抖越厲害,咖拉聲也變頻繁

...

小弟的3W跟您的狀況一樣,技師直接判斷是內漏,前幾天出完保固,卻怠速抖動,又住院啦!!
作者: harnet    時間: 2014-5-31 09:36 AM

支持
全車系延長保固五年
作者: oz928    時間: 2014-5-31 09:50 AM

為了我滴尿中的 9w 再推~每日一推!
作者: gsxhomegp    時間: 2014-5-31 09:54 AM

太好了

希望能有好結果~

不想過保後提心吊膽@@
作者: akimikage    時間: 2014-5-31 09:54 AM

9w
昨天進廠1000保
也發現變速箱側蓋一滴油
技師說是黃油
希望不是唬爛話術
作者: kitty5380    時間: 2014-5-31 10:10 AM

推~推~推

希望能有好的消息
作者: ysl63lv    時間: 2014-5-31 10:34 AM

希望我即將交車的ecosport
不會也有漏的問題

作者: xxavierr    時間: 2014-5-31 10:45 AM

我支持這活動~福特加油點囉~下部車,很大機會還是福特喔~
雖然買車前我就知道有可能會漏油了,所以買後會漏油,我也不意外喇。當然不是因為他可能會漏油而買他,而是為了高c/p值的主被動安全配備,為了柴油引擎的大扭力,為了有型的車型,為了低油耗,為了划算的投資報酬等等......就這麼簡單,就算會漏,我也是必買~
還有~多久漏1cc呢?反正福特會保固,我是覺得沒差喇,漏到下次保養前,我看應該沒幾cc才是。
PS.福特的MARK真的很俗,什麼時候才要改喇~真是龍困"淺灘"
作者: mark6257    時間: 2014-5-31 11:15 AM

支持+1

買FOCUS前就爬文許久了.

也知道FOCUS的一些狀況.

但還是一頭栽下去了. 2014/06/04就要交車了.

為甚麼呢??

為了安全. 高CP值. 歐系底盤. 好車一輛.

還有最重要的一點:

FOCUS MK3 4D 在市面上. 實在太少見了.

話說在台中地區. 從我對FOCUS注意以來到訂車.

竟然看不到五支手指頭數的過來的次數.(5D的倒是常看到)

哈!? 讓我感到像是罕見車款. 與眾不同.

呵呵. 就像是稀有車款.
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-31 12:04 PM

mark6257 發表:
支持+1

也知道FOCUS的 ...

"稀有"的意思就是...二手市場不好脫手
我一開始購車的目標是peujeot 308(全景天窗真是美的冒泡,獅友提供的油耗都在20~25上下,甚至到30),
夠稀有吧~,
眼看二手市場...沒車
立馬放棄
(當然售後服務、零件取得不易、妥善率也是重要參考)
作者: mark6257    時間: 2014-5-31 12:15 PM

brandonjumbo 發表:

"稀有"的意思就是...二手市場不好脫 ...

呵呵. 我上輛車開了18年.

所以二手車價對我而言. 是沒有參考價值的.

因為這輛我要破紀錄開20年.
作者: tien630215    時間: 2014-5-31 02:37 PM

感謝嘉偉哥

作者: SS41    時間: 2014-5-31 03:03 PM

一定要支持,看能不能儘快叫福特出來解決
不然一台車要開個10幾20年的
總不能一直漏吧
作者: william0310tw    時間: 2014-5-31 03:24 PM

一頁一頁的看,
酸民呢?護福部隊呢?
怎麼不出來發炮文了?

各位車主加油!
相信有GO車誌出馬,應該很快就會有答覆了!
不然下次出新車介紹時,想必會先被酸一番了!
作者: gigizaza    時間: 2014-5-31 04:06 PM

支持,如福特無給消費者滿意答覆,我將不再買福特的車了。
作者: rskpzw    時間: 2014-5-31 04:12 PM

買一台自己喜歡的車,大部份真正怕的不是車子有問題被酸
真正怕的是車子原廠拿不出誠意來處理~大家加油
記得也要到go車誌去留一下漏油狀況哦!!謝謝大家
作者: jack60065    時間: 2014-5-31 05:13 PM

推推推 +1...
作者: Samtom    時間: 2014-5-31 06:26 PM

我只能說…要根治的話……台福根本沒辦法決定什麼…要改變漏油瑕疵完全是福特總公司的事情

這顆變速箱就跟VW   DSG變速箱是同一家變速箱大廠做的(忘了名稱)

台福最多只能做到保固方面的這一塊……

但假如要保固十年的做法…我看比登天還難…
作者: 3w8897    時間: 2014-5-31 09:05 PM

如果沒有十年,那至少也參照NISSAN 提供六大系統8年無限里程延長保固 也不錯
作者: e4871    時間: 2014-5-31 09:55 PM

我是 2013 10月的 9w,

在1千和1萬保養時,

也有發現在漏原廠所說的"黃油",

目前也只能再觀察看看...

希望福特能給一個給個真正的解決方案!!
作者: 夏雨天    時間: 2014-5-31 10:22 PM

9w 6000保養時有黃油幾滴  
技師說是黃油正常的不是漏油
作者: brendanwang    時間: 2014-5-31 11:20 PM

9W前兩次保養都相信技師說的沒漏油。到了第三次就自己用手電筒檢查,就發現節氣門漏油,油底殼有黃油,變速箱下又有一道濕濕紅紅的,技師說是防漏膠,可是用手摸又濕濕的。

作者: migo    時間: 2014-6-1 12:09 AM

mark6257 發表:
支持+1

也知道FOCUS的 ...

支持!!!!!!
在買它之前比較過其他款車輛 (七十萬以內的車款)
最後看中它的安全、循跡防滑...等等 ^^

希望PS變速箱漏油問題, 台福能給消費者一個滿意答覆
作者: msaker    時間: 2014-6-1 12:19 AM

就是醬!!

頂上去~希望能夠真正有一個好的結果~
作者: 大塊    時間: 2014-6-1 12:46 AM

隨然自己還沒遇到 常在01看到很煩 所以會懷疑 是不是有槍手在故意宣傳
不過還是幫樓主頂一下   畢竟有更多保障   更安心  也可堵他牌蟑螂的嘴 反正搞不好哪天 真的會遇到也說不定......
可惜這顆雙離合器變速箱 也是因為有雙離合器變速箱 才買的 我超喜歡的......
作者: qazkao    時間: 2014-6-1 01:11 AM

加持ing
作者: Frank168    時間: 2014-6-1 09:25 AM

支持!
雖然現在還沒漏油, 但不表示以後不會漏
作者: jumpman2    時間: 2014-6-1 09:45 AM

rskpzw 發表:
需要有 ...

謝謝告知此訊息!
作者: amoma    時間: 2014-6-1 10:51 AM

原來變速箱漏油問題 不是個案而已.........
台福 的確是需要給消費者 ㄧ個合理的說明交代

作者: rskpzw    時間: 2014-6-1 11:21 AM

Samtom 發表:
我只能說…要根治的話……台福根本沒辦法決定什 ...

大大您好,據小弟了解dsg跟ps完全是不同公司做的產品哦
ps是福特接近100%自主研發投資的變速箱
而且兩顆變速箱的故障原因其實是不同原理的
所以也許可以再查證一下~
作者: Samtom    時間: 2014-6-1 11:54 AM

rskpzw 發表:

大大您好,據小弟了解dsg跟ps完全是不同公司做的 ...

我是之前看到一篇論壇報導的資訊不知道有沒有錯誤....

報導也強調...dsg是很聰明的一顆雙離合器變速箱...至於ps是比較遲鈍 但是耐用度超過dsg的壽命...

那篇報導我找好久..找不到...
作者: fabiano    時間: 2014-6-1 11:54 AM

支持+1
下週15000公里保養,又要開獎了...:18
作者: stanleyh    時間: 2014-6-1 03:04 PM

已上GO車誌留言,希望大家一起透過第三方公證的訴求,讓台福重視我們消費者(謝謝GO車誌&嘉偉哥)
作者: la0937128    時間: 2014-6-1 06:29 PM

不管結果如何,感謝GO車誌與嘉偉,福心來的~~
作者: god51888    時間: 2014-6-1 06:43 PM

可能是~福特總公司~所得到的數據~數據~數據~趴數趴數趴數趴數趴數~不夠高不夠多!!!
所以沒有全面招修~~記得~!!!!!大公司要的只是數據!!!!!
所有漏油狀況皆以個案處理~不是嗎???
我是13年/10月領牌的8W車主~買車前就知道會有漏油的可能~
還是買了~因為知道~有很多的好~是其他國產車比不上的
加上網友分享原廠的漏油處理方式我也是感覺妥當(單單指漏油處理~其它不評論)
目前開了1萬公里沒有漏油未來不清楚~既然買車前已經有做功課的你~考慮比較後成了福特的車主
出了問題之後~就要對原廠的處理還有保固方式有信心~
既然買了~就不要後悔~當初沒有人拿著槍~逼你下訂單不是嗎
作者: c8753032    時間: 2014-6-1 08:53 PM

感謝嘉偉哥

作者: ken710503    時間: 2014-6-1 09:36 PM

2013年8月出廠車 3W   2014/06/01 里程9548
特徵S擋爬坡 抖動的很厲害。起步重拖..。
上九份的山,爬坡變速箱過熱警告。囧....

目前尚未維修,等連假後處理。

只要修的好就好,開起來還是好車一台,但是擔心的是三年後,如果又壞了,這樣要自己掏腰包修,就不是很好了...
如果福特能夠拿出誠意,這樣下一台車至少還願意繼續支持。

作者: chefool1024    時間: 2014-6-2 09:40 AM

會抖動的問題,不知道是不是因為變速箱漏油了才會這樣呢?看很多6W、8W都很會抖抖抖...
作者: aaceo    時間: 2014-6-3 01:18 AM

希望這是一個和平理性非暴力行動的閙始

我們自己要理性
也要團結
想辦法跨出第一部吧

先線上正式聨署
推派三人找消保會,再與福特協調,說明心聲

福特一周內回覆

視情形做無攻擊性鈙述事實的文宣
放FSC 01 PPT

接下來䡇給各大媒體,附上新聞稿
並公布發言人電話
回答媒體的問題

再次周,準備簡單布條,開著車
到各營業處所看車
五人為一組,共十五人兵分三路
背著標語禮貎的到營業處看車

但不影響其他客人看車
如果被  詢問,則告訴他們,我們愛福特
另外送他們我們特製精美䀡紙
一起在店門  口照 相打卡上傳,傳給全世界的友人看
如打擾到店家,則表達歉意後五分鐘後離開
去另一間
另外一組人則於一小時後來這一間看車
作者: harnet    時間: 2014-6-3 04:14 PM

chefool1024 發表:
會抖動的問題,不知道是不是因為變速箱漏油了才會 ...

事出必有因
作者: hung_shua    時間: 2014-6-3 04:20 PM

TDCI也會漏!!.......何時才會有解決的消息呢?
作者: gher999    時間: 2014-6-3 04:26 PM

其實大家都希望漏油能有根本解決的好辦法 不然換油封 更換離合器或是改程式都只是暫時治標...

誰都不想一過保之後開車都要提心吊膽的想說會不會漏油等等...
作者: harnet    時間: 2014-6-3 09:35 PM

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3932701&p=1

作者: aaceo    時間: 2014-6-3 09:39 PM

http://www.buycartv.com/forum.ph ... p;extra=&page=1

真的感謝Go車誌
願意進行了解
不怕得罪大客戶
感覺哪裡很溫暖
作者: hn85014611    時間: 2014-6-3 10:25 PM

12年第一批車,一次外漏一次內漏,換了2次
至今約一個月,頓挫,咔咔聲又回來了,真的無言了
作者: mjfan    時間: 2014-6-3 11:02 PM

越看越無力
小弟是4W,目前有人有漏的嗎?
作者: p1124777    時間: 2014-6-4 12:35 AM

完全同意,支持+1~
作者: ankin    時間: 2014-6-4 08:24 AM

力口油Y, 台福
作者: 馬達加斯加    時間: 2014-6-4 09:00 AM

支持+1  
2014.4  9W  2900KM
1000回廠保養說是黃油
有拍照存證
作者: wins02    時間: 2014-6-4 11:41 AM

Support + 技持~~
剛入手的 9W 車主
作者: YJai    時間: 2014-6-4 02:02 PM

感謝Go車誌幫消費者爭取本來就應有權益

支持+1
作者: focus789987    時間: 2014-6-4 02:22 PM

魔鬼就藏在細節裡!!
請持續追蹤...
畢竟這是我人生第一台車,不要讓我失望...
作者: hubert0904    時間: 2014-6-4 05:14 PM

感謝GO車誌提供管道
以及正確良性的的反應方式

而不是你一言我一語
搞得買車的沒買車的人心惶惶人人自危
好像開台炸彈會爆炸一樣,

希望事情有大家都可以接受的解決方案
作者: rskpzw    時間: 2014-6-5 03:10 PM

樓上的大大請記得去go車誌投書~在FSC的效果是減半的!!
作者: samky    時間: 2014-6-5 03:22 PM

我 3w 車主,20000KM已漏,需要我可以跟我聯繫
我打算25000KM時再進場看看有無再漏...
作者: set68    時間: 2014-6-5 06:03 PM

tech007 發表:
大家有知的權利,請盡量轉帖本文

我們對本發文負 ...

我有在GO車誌留言關於本主題的發言,我的發文負起法律責任!

你文章開頭就說~"我們"對本發文負起全部的法律責任,請福特重視車子的問題.....等等,
不好意思,我不願也不想幫你背書,別隨便開口就把人框進去!!

作者: hung_shua    時間: 2014-6-5 08:41 PM

Go車誌這次真的會為車主發聲嗎........
本來還滿懷希望的,可是一個星期過去了,快變成失望了!!!!!!
作者: ISSEY    時間: 2014-6-5 09:21 PM

hung_shua 發表:
Go車誌這次真的會為車主發聲嗎........
本來還滿 ...

輕鬆一下
作者: 石頭大    時間: 2014-6-5 09:25 PM

被摸頭了?
作者: 020411385    時間: 2014-6-5 11:07 PM

tech007 發表:

這是我第三次請他幫忙了(前二次是在臉書),到目前 ...

為何別的網友拜託他做漏油專題,只要一次,人家馬上回應?

原因很簡單

因為你的豐功偉業每個人都看在眼裡,鬧了一年有了吧?

早期一人分飾多角

講得天花亂墜,卻連一個能支持你所有言論的東西都拿不出來

一再的放鴿子,自打嘴吧,福特原廠要不要用你的方法修,跟你要不要免費公布,根本完全是不衝突的兩回事

你直接公布所有資料,要不要使用,要不要相信是車主自己的選擇,這樣才是你整天掛在嘴邊的造福車主

只有一個人說你有問題,是他不相信,有兩個人說你有問題也是他們有偏見,有三個人說你有問題是他們眼紅

當有10個人、100個人都說你有問題,你還不知道檢討,那真的說什麼都沒用了

你早已誠信盡失,有台階就快點下去吧
作者: harnet    時間: 2014-6-6 05:22 AM

支持延長保固..全車保固五年不限哩程

TOYOTA保固5年14萬公里....[M5]
作者: brandonjumbo    時間: 2014-6-6 11:32 AM

http://www.buycartv.com/forum.ph ... ;tid=2920&extra

Go車誌 嘉偉哥最新回應
作者: cjyang69    時間: 2014-6-6 11:36 AM

七月做出聲明~~

會讓大家滿意~~

不知道會有啥結果~~

五年免費保固嗎~~
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2014-6-6 11:40 AM

應該只會延長變速箱的部份保固吧!!

不太可能全車..
作者: 284196    時間: 2014-6-6 12:09 PM

支持+1

9W

2013年7月出廠

1000公里    有黃油

5000公里    黃油量減少

10000公里  黃油量再減少

15000公里  已無黃油

平均約3個月行駛5000公里

每5000公里換油

5W30

皆原廠油/原廠保養

希望能保持下去
作者: 中壢allen    時間: 2014-6-6 12:37 PM

我是10年MK2.5 Tdci,之前在保固前已有發現變速箱滲油,當時有出保更換油底殼墊片。
沒想到,車子現在才過保半年又發現滲油,早上回廠做15萬保養時,順便問接待專員,修好要近一萬元(含變速箱油),聽到傻眼了我!

希望正義使者嘉偉哥能幫幫我們這些弱勢的苦主們.....感恩!
作者: a91021331    時間: 2014-6-6 03:27 PM     標題: FIESTA

Fiesta Mk7  13年11月購買 兩個月後開始抖動  約里程8000km回廠檢查油封漏油 技師說導致離合器打滑受損 更換油封 離合器總成 變速箱油  希望福特能給個安心的交代 這車我還想開個十 年啊
作者: ken710503    時間: 2014-7-9 12:11 AM

感覺小改款發表後,漲價後,有網友質疑疑似少了硼鋼。

福特對於漏油完全就沒有消息,我想福特是想這樣就帶過去 ?

連發表聲明都不想發表 ?  等的有點火了,還有版上車友因為也都因福特的緩兵之計鋒頭漸減。

難道這是傳說中的大廠風範 ? 都七月九日了,說好的回應勒。

七月就是七月,都耐心的等到跟天氣一樣火熱。
作者: rskpzw    時間: 2014-7-9 12:16 AM

沒漏油等到都漏了~心灰意冷...
作者: aaceo    時間: 2014-7-9 09:23 PM

rskpzw 發表:
沒漏油等到都漏了~心灰意冷...

相信對新車的銷售 一定有影響的
作者: Samtom    時間: 2014-7-9 09:26 PM

ken710503 發表:
感覺小改款發表後,漲價後,有網友質疑疑似少了硼鋼 ...

有聽貴公司員工聽說....
就這樣過了.....
假如公司全面加長保固...
那之前花錢買的....不就..............
作者: Frank168    時間: 2014-7-10 01:51 PM

我猜想福特如果真的要發表聲明,
應該會等農曆7月前的銷售旺季過後,
所以約在國曆7月底左右,

作者: ken710503    時間: 2014-7-11 12:43 AM

Samtom 發表:

有聽貴公司員工聽說....

就這樣過了.....

假 ...

?????

我不是福特公司的人。

我是做海運業的理賠部的。

我知道沒有爭取的人沒有糖吃。至少有爭取的人會有機會得到補償。

這篇文章也很快會被其他文章一直洗到掉出第一頁。

請到go車誌那串聯,至少有人願意替我們發聲。

一台車開沒4年,運氣不好,變速箱要換13萬,你吞得下這口氣嗎?

花錢買保固的,還不簡單,保五年的自動在加兩年不就得了。

自己變速箱出問題,還拿買延長保固的人來擋,這就太過分。

會買延長保固的,不就是害怕變速箱或是哪裡出問題才買延長保固 。

果然是肉包子打狗。
作者: nwc3929    時間: 2014-7-11 07:56 AM

?????

我不是福特公司的人。

我是做海運業的理賠部的。

我知道沒有爭取的人沒有糖吃。至少有爭取的人會有機會得到補償。

這篇文章也很快會被其他文章一直洗到掉出第一頁。

請到go車誌那串聯,至少有人願意替我們發聲。

一台車開沒4年,運氣不好,變速箱要換13萬,你吞得下這口氣嗎?

花錢買保固的,還不簡單,保五年的自動在加兩年不就得了。

自己變速箱出問題,還拿買延長保固的人來擋,這就太過分。

會買延長保固的,不就是害怕變速箱或是哪裡出問題才買延長保固 。

果然是肉包子打狗。

+1
權益是自己爭取的,如果一台車連基本5年10萬公里的保固都做不到(還要車主花錢買延長保固,連自已開發出來的車都沒有信心,笑死人),那FORD也別混了

作者: Samtom    時間: 2014-7-11 09:59 PM

?????

我不是福特公司的人。

我是做海運業 ...

我也覺得這次福特推出安心保固方案....

應該說成  變速箱保固延長方案才對....
作者: 020411385    時間: 2014-7-11 10:59 PM

Samtom 發表:

我也覺得這次福特推出安心保固方案....

應該 ...

別傻了,仔細看一下合約內容就會發現

對於變速箱漏油,這個方案是不保固的

現在很多企業就是看準你消費者簽合約都不看內容的

所以藏了很多魔鬼在裡頭
作者: aaceo    時間: 2014-7-11 11:06 PM

nwc3929 發表:

+1
權益是自己爭取的,如果一台車連基本5年10 ...

希望福特能主動釋出善意阿
別搞得大家都辛苦

作者: Samtom    時間: 2014-7-12 12:05 AM

020411385 發表:

對於變速 ...

他有兩種方案...

一種是比較簡易型的 便宜很多(幾千塊而已)~

一種是全方位型的    蠻貴的(記得好像是兩~三萬)....而且保固跟前面三年無限里程保固內容一模一樣的喔~~
作者: win511    時間: 2014-7-12 12:28 AM

對啊 之前買過保固的日期全部都順延不就好了 = =?
是有那麼難 那麼好用的藉口嗎
大廠設計出來的產品 要叫客戶另外再幫他們的設計買保固
這什麼爛道理
作者: 020411385    時間: 2014-7-12 01:00 AM

Samtom 發表:

他有兩種方案...

一種是比較簡易型的 便宜很 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=404362&highlight=%E5%AE%89%E5%BF%83%E4%BF%9D%E5%9B%BA

請參考這篇版友PO的,全方位的合約內容,看看不涵蓋服務內容的第6點和第12點

再想想目前變速箱漏油的車主維修更換的是什麼東西

現階段為了變速箱而買延長保固的車主,可說都是冤大頭

只要去官網試算費用,它上面就會寫明"除個別零配件以外,其餘與原本三年保固相同"

如果這個方案真的是跟原本三年保無縫接軌,那麼何必多標明這個但書?

這句話就很明白的告訴大家,這個全方位的保固內容跟原本的三年是有差別的
作者: ken710503    時間: 2014-7-12 04:37 AM

車主最在意的部分(變速箱)全都對車廠有利,真不懂這延長保固意義何在?我想現任的車主,在面對有意購車的親戚朋友詢問時,更應該要對福特的品質據實以告!
作者: hung_shua    時間: 2014-7-12 10:38 AM

我是5w車主

小弟跑保養廠跑到不爽

福特不覺得丟臉嗎,品質做成這樣!!!
我還要專程請那麼多天假去修車,你福特為何不配合車主加班特訂日修車呢??
油錢時間都不是錢嗎??

我現在都不知道何時再出問題?何時會再漏油?換完也不敢保證沒問題........這樣你福特乾脆滾出去台灣
廣告只打安全,卻不敢強調品質............

我最近又要出保: 方向盤橫拉桿(各位FOCUS 5W/9W車主,如果你方向盤有異音,不用相信保養廠屁話,光抓這,讓我跑了兩趟!!直接嗆出保......如果加出保,共三次......技師判定水準真好啊....需那麼多次才知道哪裡出問題)
你他媽的福特,到底有沒有重視品保!!!!!!!!!!!有幾個天兵會為了自動停車,去買你家的漏油車呢???????????????

送一句給福特
福特品質,以卵擊石

還在潛水的朋友們,福特focus開起來穩,但讓我整天擔心他何時會有新問題,何時老毛病(滲油,引擎故障...等等)又復發
福特出保也不給清單,簽完名就收回去!!!有種就給消費者一份!!!你是怕車主拿去給水果日報嗎???還是去申訴呢???
出保過變速箱側蓋,後曲軸油封,連原廠賣的胎壓hud也出保!!!也沒給過一份車主維修清單!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aaceo    時間: 2014-7-12 01:11 PM

車主最在意的部分(變速箱)全都對車廠有利,真不懂 ...

嗯 誠實以告 是必要的
作者: ken710503    時間: 2014-7-13 12:28 AM

我是5w車主

小弟跑保養廠跑到不爽

福特不覺得 ...

挖,真是連鎖反應。多保重,希望能夠有好的消息。
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-13 01:33 AM

020411385 發表:

對於變速 ...

原廠可賊的很  除非鬧上新聞 消保官那...........要不然一定是無下文.....................
作者: aaceo    時間: 2014-7-13 01:38 AM

qazwsx456 發表:

原廠可賊的很  除非鬧上新聞 消保官那........ ...

Focus賣得不錯
福特為了持續下去  乘勝追擊
音該會有些善意回應
畢竟保固差別的國產車一截
要釋出善意滿除消費者的可操作空間很大

希望不要逼我們上街頭阿

作者: kugo    時間: 2014-7-13 11:11 PM

我是5w車主

小弟跑保養廠跑到不爽

福特不覺得 ...

我也覺得出保應該給我們工單的項目!!
不然我以後怎知我的車到底是換過那些東西了!!
老是叫我們簽名就收回去了~ ! 這點真的不滿意!

品質真的要加油~
最近有問我的友人,我只說這台會漏油..................不建議....
誰叫原廠不快點給個安心的解決方案~~呢!!!
作者: rskpzw    時間: 2014-7-13 11:29 PM

看來原廠如果沒有善意回應
我想也不會再跟朋友推薦這台車了
一者不用擔心朋友買車後碎念
二者也可畢免開在路上像車聚
作者: aaceo    時間: 2014-7-14 09:02 AM

rskpzw 發表:
看來原廠如果沒有善意回應
我想也不會再跟朋友推 ...

嗯  要推薦給朋友是真的要負很大的風險

更何況  現在其他國產車保固都比長比遠的
作者: ken9702002    時間: 2014-7-14 01:24 PM

我車子的變速箱與離合器總成已經是第三顆啦
買車半年左右第一次是漏油
今年3月是第二次,變速箱的Sensor Module 出問題 所以在高速公路上熄火 當時在車上2大一小(3歲)+一個未出生的 哀嚎遍野 驚呼連連

6月初再來一個車內進水,副駕後方 腳踏墊.......一個水窪..............我兒子還在那玩水..............

過程中  福特總公司只回給我2通口氣稱不上不好但很硬的電話,還是我拜託建富去講才打的...........

我方的準備

律師       Ready
壹XX      已採訪
立委       找了
美國福特 信發了
消保會   第二次啦 要面對面啦

維修工單.....也是不給阿...........但我拿到了

我已經忍了很久,  第三次了  忍不住了 真是佛都有火

作者: aaceo    時間: 2014-7-14 01:34 PM

ken9702002 發表:
我車子的變速箱與離合器總成已經是第三顆啦
買車 ...

感覺大大買的是三十年中古車
怎麼故事這麼精采

這車根本是買來修的
用來增進車輛維修知識用

作者: ken9702002    時間: 2014-7-14 01:40 PM

aaceo 發表:

感覺大大買的是三十年中古車
怎麼故事這麼精 ...

您說的真是貼切阿 但事實上 我是2012年11月買的 ALL NEW FOUCS MK3 1.6 首批紀念先發時尚版 只是沒說會附贈這麼多東西

我內容寫得滿含蓄的, 如果不是福特那2通電話  我想有可能我也不會發聲
作者: aaceo    時間: 2014-7-14 01:57 PM

您說的真是貼切阿 但事實上 我是2012年11月買 ...

附贈這麼多東西

哈哈哈  我笑了
深夜看球現在想睡覺
看到大大回文  整個醒了
作者: 尾多賀    時間: 2014-7-15 08:31 AM

有問題針對問題一次解決~~OK
下一次能解決~~加油~~~
作者: set68    時間: 2014-7-15 10:53 AM

不必上街頭啦~~同時間每人寄一封存證信函~再集中投訴到消保官那~存證信函限定回應時間到無回應後集體訴訟(集資請律師,律師費均分,如果20~30人的話,每人也不過2~3千),況且集體訴訟人一旦多,等於受害人多,你覺得贏面大不大?當然大!上街頭不過是1日新聞(人們都是健忘的),還要請假上街頭,不符經濟效應!約假日找北中南大家都能接受的距離與地點來會個漏油大會師,請記者採訪比較實在!!當然變速箱漏油算不算重大瑕疵?會不會影響行車安全?我只想說~如果一旦走上法律途徑,我就不會只想要他延長保固了.......(別想歪,我不是說漫天開價或很扯的方式...)
我一點都不擔心福特會不會回應,我只擔心願意站出來的有幾位......

當然最好是福特有解決漏油的方法最實在,延長保固什麼種種的....給人感覺很虛啊!我開8W,我很喜歡這台車!
福特啊~別再讓他漏了吧!!
作者: rskpzw    時間: 2014-7-16 03:48 PM

最近有遇到同樣開MK3的車友
開頭打招呼就是~ HI,你的車漏了嗎?
作者: hung_shua    時間: 2014-7-16 09:40 PM

應該是……hi,你的濕了嗎?!
作者: kenni1103    時間: 2014-7-16 10:46 PM

rskpzw 發表:
最近有遇到同樣開MK3的車友
開頭打招呼就是~ HI, ...

現在又有另一個問題

原廠電池可以撐多久.....

我的用了一年又23天過保(跑18942公里)

原因是基版毀損造成行車電腦錯亂,連排空檔都沒辦法!!

另外想換原廠以外的電池也沒辦法,因為技師:這樣沒辦法幫你測電腦喔!沒有保固了.....

只能換原廠貴松松,可靠度問號的電池.....
作者: hung_shua    時間: 2014-7-17 12:50 PM

福特結麻麻!!!
還是不敢面對漏油!!!

作者: ptx4fsc    時間: 2014-7-17 02:11 PM

set68 發表:
不必上街頭啦~~同時間每人寄一封存證信函~再集中 ...

如果可以,我希望約在福特六和總公司,而且是平常日
應該有比較多媒體會想來找新聞

只要過了7/25還是沒消息,有意願的人應該就要開始約時間了
作者: benwu    時間: 2014-7-17 05:45 PM     標題: 不到一年的濕了又溼的8W已賠售

6月底已順利將溼溼漏油車不到一年8W紅賠售給中古車行!車價殘值慘到讓我發誓我不會再買第二台福特車種了!
作者: aaceo    時間: 2014-7-17 08:43 PM

benwu 發表:
6月底已順利將溼溼漏油車不到一年8W紅賠售給中古 ...

好奇大約價格多少
作者: furio    時間: 2014-7-17 09:17 PM

benwu 發表:
6月底已順利將溼溼漏油車不到一年8W紅賠售給中古 ...

很同情你的遭遇,無法接受這樣漏油的車,賣掉也好!

但我保證,當你如有機會看到中古車商轉賣的價格,您一定會槌心肝。
作者: benwu    時間: 2014-7-17 09:58 PM

aaceo 發表:

好奇大約價格多少

2X 起跳
作者: kugo    時間: 2014-7-17 10:15 PM

天啊!! 二手車價真的這麼慘~~!

比想像的糟耶~~

只好繼續享受它不錯的操控!

及忍受可能會再漏油,且爬山時跳檔笨的可以的 變速箱!!!
作者: benwu    時間: 2014-7-17 10:18 PM

kugo 發表:
天啊!! 二手車價真的這麼慘~~!

比想像的糟耶~~ ...

發言錯誤!是折舊2X萬!!
作者: kugo    時間: 2014-7-17 10:38 PM

折2x也真的不少~~
忍痛在新車第一年折最多時售出
看來真的是對ford很失望

希望原廠能快點對於這問題有具體的解決方案!
作者: weiyichiu    時間: 2014-7-19 08:34 PM

13年4月領牌柴油五門。今天開獎...
變速箱漏油外,引擎頭鳥仔外蓋也漏了...
作者: ken710503    時間: 2014-7-19 10:44 PM

set68 發表:
不必上街頭啦~~同時間每人寄一封存證信函~再集中 ...

寄存證信函可以透過郵局寄,郵局存證信函連結如下 : 檔案是WORD檔案。

http://download.post.gov.tw/post/download/%E5%AD%98%E8%AD%89%E4%BF%A1%E5%87%BD%E6%96%B0%E6%A0%BC%E5%BC%8F10206.doc

以下是網路抓的存證信函範本。

(敬啟者:貴分福特九和汽車公司於民國壹零叁年十月二十一日將一千六百西西自小汽車(車號:0000-00)交付本人,本人受領前揭汽車後,發覺該汽車之變速箱有問題,無法發揮應有之功能,高速行駛中熄火,甚至產生變速箱漏油,嚴重可能導致火燒車,並嚴重影響本人生命安全,特依民法第三百五十六條第一項規定將此瑕疵事實通知出賣人,並請於函到十日內依民法第三百六十四條第一項規定另行交付無瑕疵之自小汽車,或提出延長保固之辦法並不得設置條款(車主自備機油影響保固)來規避保固之責任,;若逾期不為處理或回應,本人只好依民法第三百五十九條規定主張解除契約或爰依消費者保護法第51條但書規定,限定時間內要求貴司提出和解方案,希勿自誤為禱!)
UNQUOTE

訴訟對象應該是這家,如果有其他關係企業會列入。

廠商基本資料

統一編號44520211

原始登記日期

核發日期

廠商中文名稱福特六和汽車股份有限公司
廠商英文名稱FORD LIO HO MOTOR CO., LTD.
中文營業地址桃園縣中壢巿中華路1段705號
英文營業地址NO.705, SEC. 1, CHUNG HWA RD., CHUNGLI CITY, TAOYUAN COUNTY 320, TAIWAN (R.O.C.)
代表人宗成立
電話號碼 103-4530209

電話號碼 2

傳真號碼03-4636211

至於存證信函的內容,可能大家都一樣,如果有律師幫我們潤過稿子,再屬名後統一寄發。
舉證的部分,但是我們出險的求償單,保養廠不給...也不給拍。(請提供意見,或是有取得的人作為範本 ?)

證據怎麼舉證 ? 福特說系統上會有登記。 會不會事後說沒有登記(國防布)。

集資請律師的部份的想法還不錯喔,如果超過100人以上,甚至上千人,單位成本就更低了。

還比你買延長保固來的便宜,還不用非得用原廠機油這種爛東西,。

主要成立的是一個FSCLG (FSC LEGAL GROUPS),與一位像學運領導人的熱心人士。

如果成本很低,集體訴訟是可行的。物色有關消費糾紛的訴訟律師,或是找一些知名的律師,顧立雄之類的。

大家只要把委任狀寫一寫,委任律師出庭,也不用親自出庭,就把福特告到他願意提供補償方案為止。

每一次開庭的開庭起訴狀、答辯書、福特委任律師的答辯狀,建議可以透過EMAIL寄到個人信箱。

如果福特要和解也是可以。但是需要全體的同意。

當然是不用弄到訴訟這麼難看,只要福特在七月趕快提出補償方案不就得了。
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-19 10:53 PM

寄存證信函可以透過郵局寄,但是我們出險的工單, ...

水歐!!  這個構想不錯  等七月結束後  六和高層在不給回應就 做下去了!!!

至於出保證明  回原廠要  

至於漏油還未換油封的  回原廠時 記得錄音 拍照一下  留個底好 後面集體訴訟用
作者: aaceo    時間: 2014-7-19 11:19 PM

請務必到GO車誌註冊  然後在相關討論串發言  你會發現你不孤單
最好是附上照片或是相關單據

讓嘉偉知道狀況,好繼續幫忙發聲
相信這樣會更有意義

http://www.buycartv.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

http://www.buycartv.com/forum.ph ... &extra=page%3D2

http://www.buycartv.com/forum.ph ... &extra=page%3D4

作者: 爸爸的車    時間: 2014-7-20 02:02 PM

kenni1103 發表:

現在又有另一個問題

原廠電池可以撐多久.....
...

小弟的3W上星期也掛在墾丁,也是電瓶沒電,去年4月簽的,我無話可說,比機車的電瓶還爛
作者: milktea132    時間: 2014-7-20 02:58 PM

benwu 發表:

發言錯誤!是折舊2X萬!!

我最近也想換你大頭貼旁的C9

貴雖貴

至少人家給的東西都是高品質

福特雖給的多

卻都是品質低劣的配備

一來一往福特車根本沒CP質可言
作者: xxavierr    時間: 2014-7-20 03:44 PM

milktea132 發表:

貴雖貴

至少人 ...

發言時如果只剩下酸

字雖多

那將離不開粗劣的內容

除了喪失客觀與理性外

對自己或他人不會有任何正面幫助,更遑論發言的價值
作者: milktea132    時間: 2014-7-20 04:01 PM

xxavierr 發表:

發言時如果只剩下酸

字雖多

那將離不開粗劣 ...

我覺得我講的在中肯不過了

福特自己要加油點

東西一直給一直給看似很多

卻都是一些爛東西瑕疵品

有賺到嗎??

如果各車廠品質相同

福特哪可能會賣輸豐田

很多人看到"福特"就下意識覺得是台爛車

無語問蒼天阿,怪誰??
作者: xxavierr    時間: 2014-7-20 08:09 PM

我覺得我講的在中肯不過了

福特自己要加油點 ...

我從來就對福特沒有好感,尤其是那標誌,實在有點沒創意,前幾台車買車前(本人堅持買車一定要買新車,純視覺系,無腦消費一族),完全沒考慮到福特,這次本來也是,然而因緣際會下,得知車身動態穩定及許多主,被動安全配備的重要,才知道福特也許品牌形象不佳,但考量車價後,除了mark與形象後,實實在在,紮紮實實的各種配備,我想沒啥好考慮的了(不知道這樣算不算老了,增了點智慧 ),漏油?比起其他條件安全性,車價,省油(9W)等等,微不足道
作者: aaceo    時間: 2014-7-20 09:05 PM

我從來就對福特沒有好感,尤其是那標誌,實在有點 ...漏油?比起其他條件安全性,車價,省油(9W)等等,微不足道

終於理解為何福特不會進步
之前國內市佔率會日本神車被打趴了
看來福特有這麼多人支持,真的有墊底的潛力

之前有車友看到換油封的出保工單價格約1.5萬元,當然這不包括變速箱油的費用
而如果狀況嚴重,更換整顆變速箱的費用約12萬,當然這也不包括變速箱油的費用

也就是說
一過三年保固
車友就隨時面臨支付1.5萬元甚至12萬元的費用

一部車正常使用
幾年內就有這麼大的維修支出誰受得了
這絕不應該是常態
這還不包括行駛過程中遇到的駕駛不適
以及維修的時間成本

Volvo出現漏油風聲比Ford晚,但Volvo至少在六月底已經做出初步的回應
不過內容是否讓人滿意
但是代表他們有重視車友的聲音

希望 期望  Ford也有聽到我們的聲音
不然近幾年不錯的銷售成績
將會是曇花一現
作者: amoma    時間: 2014-7-20 09:15 PM

我人生第一部車 就是福特 MONDEO MK2
保固期內 1.油箱滲油..2.後行李箱滲水..回原廠有修好..
但油箱滲油 真的很恐怖(雖然不是滲很大...)
原廠順便幫我升級 行李箱可遙控開啟 當做補償
開了幾年後 每當待速時 車身抖動很明顯...
原廠也無法解決...也過了保固期..
我對自己說過...以後不會再買福特的車....

直到小弗MK3的出現......
在比較試乘 新替大 跟 MK3後
因為是老婆要開的 所以尊重他的選擇(之前開新鮮草M1)
我想說...經過10多年了...福特品質應該會有進步
但這款車型..變速箱漏油的問題....唉...實在是...
出問題 沒關係 消費者願意給你時間去發現問題 並解決問題
但很顯然..福特公司並沒有這方面的共識
不管是12.13還是今年14年的MK3...還是有車輛出現漏油問題

雖然 我家的車 剛滿1年 並且做1萬公里定保 並無發現漏油
但我還是有感而發...

FOCUS 是部好車... 但台灣福特的後勤及品質 真的還有很大進步的空間
作者: aaceo    時間: 2014-7-20 09:40 PM

amoma 發表:
我人生第一部車 就是福特 MONDEO MK2
保固期內 1 ...
FOCUS 是部好車... 但台灣福特的後勤及品質 真的還有很大進步的空間

心有戚戚焉
我們一起督促福特
幫他進步吧
作者: xxavierr    時間: 2014-7-20 10:22 PM

aaceo 發表:

終於理解為何福特不會進步
之前國內市佔率會 ...

謝謝您的指教,我也終於了解台灣為何不會進步了 ,因為~仍然有許多人只在乎有沒有DVD、中古車價及品牌崇尚。對默默耕耘而仍有缺陷,但緩緩進步的,無論是對人、事或物,永遠只看得到負面的、抱怨的、謾罵的、情緒化的各式作為。卻無法給予多點鼓勵、包容與支持。反而對於華而不實、表裡不一的各種人、事、物盲從或崇拜。當負面情緒、抱怨與憤怒充滿自己的心時,心,還能容得下什麼呢? 再次感謝您的逆行菩薩作為,獲益良多,謝謝。

PS.福特不會進步的原因,一部分原因也是因為某些人(不只福特受害,台灣汽車市場也因為如此,難以脫離賣方市場)...沒錯 ~ 希望納智傑也不會因為如此而沒落(納智傑真的越來越好了~不過,雖然說幾乎整車都算是純國產車了,但車價還是有點不國產 )
作者: aaceo    時間: 2014-7-20 10:48 PM

謝謝您的指教,我也終於了解台灣為何不會進步了,因為~仍然有許多人只在乎有沒有DVD、中古車價及品牌崇尚。對默默耕耘而仍有缺陷,但緩緩進步的,無論是對人、事或物,永遠只看得到負面的、抱怨的、謾罵的、情緒化的各式作為。卻無法給予多點鼓勵、包容與支持。反而對於華而不實、表裡不一的各種人、事、物之盲從或崇拜。當負面情緒、抱怨與憤怒充滿自己的心時,心,還能容得下什麼呢?再次感謝您的逆行菩薩作為,獲益良多,謝謝。

不用客氣

我也不在乎DVD、我的車上從來沒有這種東西
我也不在乎中古車價,我的上一部福特開了十多年,對我而言一部車子就是用十年以上的東西
我也沒有品牌崇尚,不然我不會一直買福特

這部車我沒嫌過什麼小缺點,也沒有謾罵
但是變速箱的問題不是小缺點,也不是個案
變速箱短短兩年內會有問題,而且不是個案很難給予包容
之前有車友看到換油封的出保工單價格約1.5萬元,當然這不包括變速箱油的費用
而如果狀況嚴重,更換整顆變速箱的費用約12萬,當然這也不包括變速箱油的費用
而且有車主是維修後繼續漏油

如果這些不是個案,代表三年保固一到,會有一定比例的車主準備自費維修變速箱
福特不像Volvo願意出來發表聲明,表明處理態度,我們當然也不能給予鼓勵,甚至縱容

Volvo的聲明沒有讓很多車主滿意,但是Volvo至少表示:國際富豪汽車已針對有問題的車款,依照瑞典原廠處理流程來更換油箱墊片,並於外蓋的接縫處上使用原廠液態膠進行油底殼接縫處的強化,確保滲油情形不再發生,以上的施工作業在保固期內完全免費,即便過保固期,國際富豪汽車秉持服務顧客精神,亦會提供善意保固服務,確保顧客行車安全。

我真的認為大部分的Focus車友可以容下很多東西,但是都不願意縱容一個自己相信的品牌墮落
甚至我們應該督促這個品牌越來越好

謝謝
作者: chingwei_w    時間: 2014-7-20 11:17 PM

aaceo 發表:

不用客氣

我也不在乎DVD、我的車上從來沒有這 ...

讚同
作者: milktea132    時間: 2014-7-21 12:07 AM

我從來就對福特沒有好感,尤其是那標誌,實在有點 ...

大多數的車友都是覺得福特恨鐵不成鋼吧

說到安全

如果車底漏油的話一定要迅速處理

雖然機油燃點沒有汽油這麼低

難保在行駛時漂到排氣管頭段高溫處引發火燒車

雖然機率不高

但有一些車就是這樣直接燒掉

無關廠牌
作者: benwu    時間: 2014-7-21 08:29 AM

貴雖貴

至少人 ...

MK3的好我都知道,但油底殼以及變速箱漏雙漏,實在讓我非常難以接受,只好忍痛賣掉換C9 2.0S,雖然車價貴了很多,但車開起來不會因為前例而影響情緒‧
作者: aaceo    時間: 2014-7-21 08:44 AM

benwu 發表:

MK3的好我都知道,但油底殼以及變速箱漏雙漏,實在 ...

希望福特長進一點
更好一點

大大的下部車可以再是福特
作者: chefool1024    時間: 2014-7-21 09:43 AM

話說好像已經7/21號了,有沒有台福裝死的八卦呢?
作者: ming.wang    時間: 2014-7-21 05:05 PM

農曆七月快到了, 不知道台福會不會因此就藉故休假...順便就不給個交代了!!
作者: chingwei_w    時間: 2014-7-21 07:47 PM

有位業務說福特沒有要回應漏油事件,說網路上說要回應那是僅供參考。因為2013年10月以後的車不會漏  
作者: cjyang69    時間: 2014-7-21 11:01 PM

chingwei_w 發表:
有位業務說福特沒有要回應漏油事件,說網路上說要 ...

如果真是這樣~
那當初也不用放消息吧~~
作者: chingwei_w    時間: 2014-7-21 11:06 PM

cjyang69 發表:

如果真是這樣~
那當初也不用放消息吧~~ ...

業務意思應該是說七月要對漏油事件做回應不是福特公告說的, 現在車不會漏不用公開做回應。 應該是這種意思。
作者: d9722162    時間: 2014-7-21 11:30 PM

今天去福特詢問抖動問題

依舊回應自手排引擎~~這是正常的~~!!

你牛奶勒!!這是哪邊正常啦!!

福特還不趕快出來正式解決問題??    :15 :15 :15
作者: andy37380    時間: 2014-7-22 01:13 AM

22號了7月剩9天
福特說的該不會是農曆七月才要回覆吧
作者: ken9702002    時間: 2014-7-22 09:42 AM

明天消保官召開第二次協調 在板橋, 下周三某議員請我到立法院說明我的車在高速公路熄火狀況, 有可能開記者會 徵求也有在高速公路無法加速的受害者一名, 下周三跟我一起去
作者: harnet    時間: 2014-7-22 11:00 AM

andy37380 發表:
22號了7月剩9天
福特說的該不會是農曆七月才要回覆吧...

鬼回覆
作者: aaceo    時間: 2014-7-22 12:23 PM

明天消保官召開第二次協調 在板橋, 下周三某議員 ...

加油
作者: 中壢allen    時間: 2014-7-22 12:39 PM

漫長的7月.......
作者: hung_shua    時間: 2014-7-22 01:03 PM

七月應該等不到了......直接到六合辦普渡比較快
作者: ming.wang    時間: 2014-7-22 01:06 PM

如果台福希望事件鬧大, 那就讓這起事件爆開來吧!!
我相信爆開後銷售量會很慘~
作者: harnet    時間: 2014-7-22 03:05 PM

ming.wang 發表:
如果台福希望事件鬧大, 那就讓這起事件爆開來吧! ...

大陸也爆開啦..但一樣賣很好...
作者: aaceo    時間: 2014-7-22 04:36 PM

ming.wang 發表:
如果台福希望事件鬧大, 那就讓這起事件爆開來吧! ...

也只好這樣了

大家也只好盡量幫忙宣傳了

反正中古車商都知道這情形了

作者: Samtom    時間: 2014-7-22 05:18 PM

aaceo 發表:

也只好這樣了

大家也只好盡量幫忙宣傳了

反 ...

挖哩~~

這樣mk3 中古價殘值真的會蠻慘的.......
作者: hung_shua    時間: 2014-7-22 05:30 PM

福特品質,以卵擊石
中古車價,爛到要死

作者: aaceo    時間: 2014-7-22 05:37 PM

Samtom 發表:

挖哩~~

這樣mk3 中古價殘值真的會蠻慘的....... ...

相信我  現在應該很爛了

中古車商不會不知道此事的

現在有救的,要靠福特提出好的解決方案
作者: milktea132    時間: 2014-7-22 06:29 PM

aaceo 發表:

相信我  現在應該很爛了

中古車商不會不知道 ...

當時剛出的第一批MK3三年後過保

車商應該會收不完

到時候會跌得更慘

阿門
作者: nwc3929    時間: 2014-7-22 06:47 PM

3年後第一批MK3過保

車商應該會收不完

到時候會跌得更慘

阿門

那就當交通車開個10年後報廢,現在另外存錢買一台賓士A180出遠門備用。
哈ㄚ!哈ㄚ!............................

作者: andrewDD    時間: 2014-7-22 07:23 PM     標題: 小白 6W

Focus MK3 6W 21000公里(7/18)保養的時候技師有發現那條縫有油滲出。
目前開車還可以接受,所以先不出保固。
等福特7月統一回覆後,再看看怎麼樣~
自己在保養前我就有點感覺不對勁,車子低速抖動變得比以前大。
1.轉彎後加油門會抖動
2.地下室停車場爬上來再加油門後會抖動
3.紅綠燈起步後會抖動
福特到底有沒有誠意解決這件事啦~

作者: a398145    時間: 2014-7-23 12:10 AM

終於~~~

作者: Samtom    時間: 2014-7-23 12:11 AM

a398145 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/14 ...

期待~~
作者: aaceo    時間: 2014-7-23 09:54 AM

Samtom 發表:

期待~~

感謝一開始去吵嘉偉的車友
更謝謝後續不斷到go車誌發聲的朋友

https://www.facebook.com/notes/g ... %90/731780140216262

Go車誌 嘉偉:Ford PowerShift變速箱來來去去總結!

2014年7月23日 1:18

幾個月前,有一位Ford Focus車主,到我的粉絲專頁發表了一篇關於PowerShift變速箱油封漏油的事情,當時我以為是個案,但是幾天後又來一位、五位、甚至兩位數!我開始關心這件事情,甚至直接在官網的討論區開個專區,好蒐集大家的災情資料,到後來我發現事情大條了!

我一開始的做法,是希望福特六和可以進快針對這些車主,做出善意的保固回應,但是這件事情就好像往山下滾的雪球一樣,愈來愈大,所以我直接跳過了車廠委外的公關公司,直接找上了福特的主管。

看看討論區有多少車主發生這樣的事情,老實說我沒去數,我只知道很多很多,我甚至聯繫了Andy請他去問問車主俱樂部的站長,到底事情有多嚴重。

一直到後來我發現這些車主已經求助無門,有些甚至自己花錢處理變速箱故障問題,此時我決定再當一次黑臉,直接以媒體的身份去對原廠,去協調去吵去要求,我知道這件差事吃力不討好,處理不好我可以又得被一間車廠封殺很久,如果我躲在一旁不管,老實說我沒什麼損失,真正損失的是車廠的信譽,在國內有這麼多媒體都不願意去報,我幹嘛去惹這種事情!

當我決定站在消費者這邊,在每一位車主我都不認識的情況下,我選擇了幫這些車主去處理這件事情,我沒有籌碼我也不是最大咖的媒體,但我有的就是這些車主的民意,這是我唯一也是全部的談判籌碼。

我把一輛好的產品介紹給消費者,我就有責任去讓他們每天開車都很安心放心,讓他們滿意他們的選擇,我告訴福特也告訴我自己,這件事情不好好處理,所有人都是後害者。

從我接下這個任務開始,我真的幾乎是一個禮拜吵好幾通電話的不斷催促著車廠,所有的車主似乎把最後的希望放在我身上,甚至連新聞台都來採訪報導,一直到今天,我終於得到了答案,一個可能不是大家都滿意的答案,但是起碼我和大家都做到了。

配合北美福特的公開聲明,所以台灣會在星期四(7月24日)才會公佈消息,這兩、三個月下來,我得到的是車廠從來沒有任何摸頭的動作,他們不斷的開會不斷地與我溝通;而耐心等待的車主,也願意給我時間去協調,我不是Ford車主,但我有一群每天滑動滑鼠支持我的消費者。

每次Ford試車影片的點閱率都很好,代表很多車主是看了我的影片去買了這輛車,甚至每次在街上,看到愈來愈多Ford車主,我知道這些認同這個品牌的消費者,都希望可以得到一個滿意的答案。

我給雙方都打了滿分,不管是車廠或者車主,不像以前我們還受到車廠直接來公司吵直接來要求封口,甚至半威脅的要我們撤影片,不撤就封殺就永不往來,而我看到的福特六和,卻是一個願意負責的業者。

這件事情不會是終點,只要我當一天的媒體人,在未來,可能還有很多類似這樣的事情,但是我可以在這裡告訴大家,我不是民意代表也不是什麼可以隻手遮天的大媒體,我的力量就只有這樣,我跟大家一樣只是多了一點媒體的力量;這陣子以來,謝謝那些大部分願意給我機會的Ford車主們,至於小部分每天寫信來罵我、詛咒我的(可能是假車主),很不好意思,福特真的給了大家回應,這點可能要讓你失望了。

最後,我可以很肯定地告訴大家,Go車誌沒有被Ford封殺!
作者: c8753032    時間: 2014-7-23 10:23 AM

謝謝嘉偉哥
感謝GO車誌

作者: clkan    時間: 2014-7-23 11:58 AM

真是感謝一直為大家努力的所有人
作者: chingwei_w    時間: 2014-7-23 12:01 PM

嘉偉哥好棒,不管如何,辛苦嘉偉哥了。
作者: d9722162    時間: 2014-7-23 12:12 PM

謝謝 嘉偉哥!!
請受小弟一拜
作者: 爸爸的車    時間: 2014-7-23 01:37 PM

真的誠心謝謝,有您真好..嘉偉哥
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-23 01:40 PM

嘉偉哥  謝謝您!!!!
作者: 石頭大    時間: 2014-7-23 04:33 PM

作者: 馬達加斯加    時間: 2014-7-24 07:41 AM

感謝嘉偉哥
作者: ab887002    時間: 2014-7-24 03:21 PM

嘉偉哥  謝謝您!!!!

雖然沒同步美國政策

還是辛苦了
作者: abc0805    時間: 2014-7-24 03:25 PM

謝謝嘉偉哥,也感謝go車誌~永遠支持你們

作者: bow-pi    時間: 2014-8-2 10:12 PM

謝謝佳偉哥~~~今天去做5000保養~~沒有漏油~開薰!!!